Перейти к содержимому

Можно ли поставить дисковые тормоза?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Велик STELS Navigator 710 (2009)

Хотелось бы поставить дисковые тормоза так как V-break не надежны и надоели.

Подскажите что для этого нужно менять в велике чтобы их поставить.Крепления на амортах и на раме имеются...

Опубликовано:

Велик STELS Navigator 710 (2009)

Хотелось бы поставить дисковые тормоза так как V-break не надежны и надоели.

Подскажите что для этого нужно менять в велике чтобы их поставить.Крепления на амортах и на раме имеются...

Ну, как минимум - втулки под диск, диски и непосредственно сами тормозные машинки.

Опубликовано:

В первую очередь нужны конечно же втулки под дисковый тормоз. возможно придется покупать и новые спицы,а к ним и ниппеля, так как старые спицы могут не подойти по длине. еще не ошибись с количеством спиц для обода и новой втулки.

Затем понадобятся сами тормоза,адаптеры,роторы,рубашки и тросики необходимой длины(если механика),тормозные ручки.

Совет:сначала поставить только один дисковый тормоз,тот которым чаще пользуешься.

Опубликовано:
  • Автор

Не знал что еще и спицы менять, а к чему спицы то? Можно обойтись без этого?

Опубликовано:

У втулок под диск шире та часть к которой крепятся спицы и поэтому старые точно не подойдут.

Я тоже хотел ставить диски посчитал что если ставить что то более менее сносное то как минимум это выйдет 3-5 рублей колесо. Подумал что мой велосипед стоит 10 и решил что обойдусь)) Не нравятся ви-брэйки зайди на чайн там можно за 700 можно купить Dior. Но решать тебе;)

Опубликовано:

А чем тебе ви брейки то не угодили? Тоже думал поставить дисковые тормоза. В итоге посчитал, что это обойдется совсем недешево и потребует замены втулок в первую очередь, а на новые втулки вряд ли захочется ставить старые обода под ви брейки. В итоге надо менять колеса. Остановился на том, что пока купил колеса и под диски и под ви брейки одновременно - Мавик, заменил колодки на картриджные подороже (купил в Велопрофи) и доволен до безобразия. Все прекрасно крутиться и тормозит, что в данный момоент меня совсем устраивает. Может быть потом поставлю дисковые тормоза.

Опубликовано:

У меня щас стоят тормоза сзади вбреки и спереди диск.

Менял колеса планово(разваливались), поэтому в качестве бонуса собрал универсальные на чейне. вышло переднее и задние колеса в сборе 5.5 к(деор спереди деор слх сзади. обода мавики, спицы дт свисс).

друг подогнал неиспользуемый диск тормоз гидравлику

доволен. =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.