Перейти к содержимому

2011.05.20-23 Киров - Луза - Великий Устюг - Киров

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Собственно предлагаю маршрут по которому уже ездил ... Киров- луза-(ночевка в лузе(до туда собакой 622г отправление в 15 .06 прибытие в 22.37) там ночюем в гостинице(какбы можно и у речки) и с утра по грунтам (ибо ассвальта нет) до устюга потом паром(орентировочно педалирование 50 км)- собственно видим обитель дедки мороза и кушаем пельмени снегурочка, ездим фоткаем и прочее....какбы в кратце...поход на 3 дня выежаю 20 числа сего месяца. желающие в топик( вопросы и прочее ...)

Опубликовано:
  • Автор

ах да город старинный радует глаз...население адекватно-положиельное

обдиралова как такового нет(можно испить буратино=дед мороз) последнее доставляет лулзов:P старинные улочки доставляют ...доставляют своей кошерностью старинных русских городов... особо радует паром на ту сторону( в мое последнне путешествие стоил 100 рэ) гостиница в лузе за койко-место около 400) в общем около 3 рэ(с учетом посещения осбняка дядьки мороза все путешешествие встанет около 3 рэ)

Опубликовано:
  • Автор

ну и еще...какбы 3 дня это по бырику....точнее сказать что всеже 4...:P если есть желающие присоединится ...то прошу))) тел для связи со мной 8 953 132 30 11 (женя)...

Опубликовано:

Ездил в прошлом году в июне Котлас-Устюг-Луза-Лальск - понравилось, несмотря даже на хроническое невезение с погодой - 2 дня ливней, 1 - просто дождей. Грунтовка до Лузы от переправы - убитая и песчаная, даром что 70 км - времени сожрёт много.

Опубликовано:

предупреждение в личку. в повторном случае будет бан

я братья, устал за вами заголовки редактировать

Опубликовано:

Мда, интересная тема.

Тем более Я в этом году уже был на родине Деда Мороза.

Неплохо бы замкнуть круг.

Интересно бы своим ходом добраться, сколько можно за день , хотя бы до Мурашей. Дорога говорят сделана в прошлом году.

От Лузы как добраться до В. Устюга?

Опубликовано:
  • Автор

Мда, интересная тема.

Тем более Я в этом году уже был на родине Деда Мороза.

Неплохо бы замкнуть круг.

Интересно бы своим ходом добраться, сколько можно за день , хотя бы до Мурашей. Дорога говорят сделана в прошлом году.

От Лузы как добраться до В. Устюга?

есть гравийка местами песчанка напоминающая стиральную доску на протяжении более чем половины маршрута (имеются даже ограничители скорости в 40 км))) и пешеходные переходы одиноко стояшие в песчаниках у леса ))) вот я какбы сейчас задумываюсь о том чтобы потом поднятся до котласа... на счет дороги с мурашей до лузы мне не чего не извесно ее на тот момент не было (на сколько я знаю)

Опубликовано:

Да, от Мурашей до Лузы видимо поезд-как лучший вариант.

Опубликовано:
  • Автор

В принципе можно с Кирова и до Мурашей покрутить,опятьже время)...изначально я рассматривал этот маршрут, как маршрут "выходного дня" 3 максимум 4 суток...

Опубликовано:

Живу в Лузе, мог бы тут к вам присоединиться)

Опубликовано:

С Мурашей на Лузу дорога есть. Но ехать по ней на велике не рекомендую. Надо брать дюжину респираторов. От Мурашей до Безбожника асфальт плохонького качества. От Безбожника сначала ужасная дорога с плитами километра 2 потом до Вазюга идеальный асфальт километров 25. От Вазюга до Опарино прошлой осенью сдали дорогу, но она щебёночная без асфальтового покрытия, движение большое машин, так что если сухо будешь ехать 30 км в пыли от машин, если дождь, уделают так что не отмыться будет. С Опарино до Маромицы 30 км плит, рядом песчаная дорога. Ни один Лесовоз с грузом с бетонки не сойдёт, закон леса, так что перед каждым лесовозом придётся съезжать с бетонки. С Маромицы до Зари 20 км асфальта, но лучше бы его там небыло, если специально бомбить столько ям не наделать. От Зари до Альмежа тоже бетонка, а вот от Альмежа до Скрябино "станция Новый" вдоль ЛЭП идёт песчаная дорога, по которой идут Уралы УАЗЫ и прочие вездеходы, остальному транспорту эти 20 км будут непосильны. От Скрябино до Пинюга ещё 20 км бетонки. От Пинюга до Подосиновца 70 км из них 30 км грунтовка и 40 асфальта до Пинюга. До Демьяново ещё 10 км асфальта, но состояние асфальта не ахти. Но места от Пинюга до Демьянова красивые, дорога идёт вдоль реки Юг. От Демьяново до Лузы 60 км. Дорога идёт по лесу, леса красивущие, у Кирова таких нет, но дорога идёт щебёночная, местами преобладает песок, много подъёмов. Езжу на УАЗе там ежемесячно и круглый год. Но это я описал дорогу когда долго нет дождей. Но во время дождей и после их дорога превращается на определённое время, ну наверное сами представляите, описывать даже нет желания. От Мурашей до Лузы по этой дороге ровно 400 км экстрима, думаю лучше поездом. А там от Лузы до Великого Усть Юга 70 км при этом до парома по Вологодской области 20 км твёрдой дороги с асфальтом да от Лузы около 10 км бетонки остаётся грунтов и песка километров 40, что вообще ерунда. Кто поедет всем удачи и хорошей тёплой погоды!

Опубликовано:

Люди, не верьте Спринтеру, он врёт.

Там ещё хуже.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Вообщем понятно за Мурашами , лучше не соваться...........

Опубликовано:
  • Автор

Живу в Лузе, мог бы тут к вам присоединиться)

скажите а гостиница что находится у вокзала на право до конца желтый дом такой еще существует?(я остонавливался в ней интересно существует ли сейчас такая возможность?)

Опубликовано:

Собственно предлагаю маршрут по которому уже ездил ... Киров- луза-(ночевка в лузе(до туда собакой 622г отправление в 15 .06 прибытие в 22.37) там ночюем в гостинице(какбы можно и у речки) и с утра по грунтам (ибо ассвальта нет) до устюга потом паром(орентировочно педалирование 50 км)- собственно видим обитель дедки мороза и кушаем пельмени снегурочка, ездим фоткаем и прочее....какбы в кратце...поход на 3 дня выежаю 20 числа сего месяца. желающие в топик( вопросы и прочее ...)

Сейчас позвонили, в воскресенье подменят на работе.

Присоединяюсь.

До Юрьи (Мурашей) хочу покрутить, может кто компанию составит. (буду с ночной, поэтому по самочувствию)

Есть ли гостиница в Лузе и В Устюге? (сколько стоит?)

Ходит ли паром?

Бывает, что во время и после разлива рек , паромы, какое то время, не ходят.

Во сколько электричка обратно из Лузы в Киров?

Опубликовано:

Паромы точно ходят, даже два, оба частные, начинают в семь утра и до девяти вечера. В Устюге гостинницы есть, про Лузу не знаю, живу там у знакомых, как и в Лальске.

Опубликовано:
  • Автор

Присоединяюсь.

До Юрьи (Мурашей) хочу покрутить, может кто компанию составит. (буду с ночной, поэтому по самочувствию)

Ходит ли паром?

на счет гостиниц в лузе проверяется(но была койкоместо стоило порядка 400 рэ)-если не будет однозначного ответа можно у речке разбится...в устюге то точно гостиницы есть(цена вопроса также уточняется)... до мурашей вкручивать точно нет желания....но решил поднятся до котласа.в принципе если вкрутить то до 16 41(юрья) реально успеть))) в мураши приходит в 18 00 в поезде можно и встретится-созвонится (желательнее конечно с утра встретится) тел свой я обозначил чуть выше....про паром ответили какбэ ходит(ну я собственно за него и не переживал) отправления с лузы 621г в 23 25...

Опубликовано:
  • Автор

Присоединяюсь.

Ходит ли паром?

всеже лучше встретится с утра 20...или даже 19 в обед(13 00) и все обговорить....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.