Перейти к содержимому

Попала в ДТП, чудом осталась жива

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Тоже могу поддержать Олю деньгами. Зубы дорогие. Да и лето пройдёт, пока виновная сторона возместит ущерб, пока будут куплены каска, одежда, велосипед.

Изменено пользователем Ярослав

• Ответы 117
  • Просмотры 32.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Искала телефоны ГИБДД, на шла сводку: http://www.online43.ru/svodkagibdd

значит протокол есть.

16.05.2011г. в 23 часа 40 минут на перекрестке ул.Воровского-пр.Строителей, г.Кирова 25-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112 совершил столкновение с 20-летним велосипедистом, который пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия велосипедист получил травмы.

вот что на странице сводок нашел. Сурово что то нынче. :blush:

Опубликовано:

вот что на странице сводок нашел. Сурово что то нынче. :blush:

Ну почти ночью, да еще на перекрестке строителей и воровского. Подумал что никого нет видать.

Опубликовано:

Печальная история.. Оле желаю скорейшего выздоровления, а водиле мозгов и соответствующего наказания.

И ведь таких дебилов полно. Со дворов порой выезжают с такой скоростью, что даже пешеход не успеет среагировать. Насмотрелись форсажей всяких..

Такое чувство что 90% водил в нашем городе вообще не учили или ничего не запомнили из ПДД. Особенно печально что очень много появилось водил с купленными правами. Таких по моему сразу сажать надо как за подделку документов.

У самого водительские категории А и В и стаж в 10+ лет и езжу приемущественно по дорогам соблюдая правила. Правда последнее время перестал "прижиматься как можно ближе к правому краю проезжей части" ибо так и норовят прижать или подрезать. А так хоть вынуждаю обгонять по всем правилам. Хотя некоторые порядочные водители терпеливо едут за мной если не видят возможность обгона, таких обычно сам стараюсь пропустить.

Да и вообще велосипедист является участником дорожного движения и с ним должны считаться. Лично я езжу щас на контактах и не менее 30км/ч, иногда 40-50км/ч.. Хотя под горки стараюсь всегда притормаживать и держать скорость не более 30-35км/ч т.к. кинетическая энергия большая и затормозить сложнее чем на прямом участке.

Опубликовано:
Печальная история.. Оле желаю скорейшего выздоровления, а водиле мозгов и соответствующего наказания.

Насколько я понял он действительно ее не заметил. Это вполне может быть, потому что смотрел он на машины, а за велосипедиста взгляд не зацепился.

У самого такие ситуации сплошь и рядом, но либо дистанция позволяет по тормозам дать, либо успеваю маневр совершить.

Если ты видишь водилу собирающегося на дорогу выехать, да еще и с поворотом налево, нужно постараться поймать его взгляд, чтобы убедиться что он тебя видит.

З.Ы. Ольге скорейшего выздоровления и успешного возвращение в ряды велосипедистов.

Опубликовано:

Насколько я понял он действительно ее не заметил. Это вполне может быть, потому что смотрел он на машины, а за велосипедиста взгляд не зацепился.

У самого такие ситуации сплошь и рядом, но либо дистанция позволяет по тормозам дать, либо успеваю маневр совершить.

Если ты видишь водилу собирающегося на дорогу выехать, да еще и с поворотом налево, нужно постараться поймать его взгляд, чтобы убедиться что он тебя видит.

З.Ы. Ольге скорейшего выздоровления и успешного возвращение в ряды велосипедистов.

Если он оглянулся по сторонам он не мог не заметить это 80%. Просто в последнее время большинство водил велосипедистов вообще не воспринимают.. Велосипедисты для них как назойливая помеха, потому и не учитывают нас при совершении маневров. А еще они вообще не читают раздел в ПДД где про велосипедистов и про их права на дорогах.. во всяком случае в той автошколе где я учился все рядом сидящие благополучно пропускали этот раздел. Они же не на велосипеде ездить собираются понимаешь ли..

Кароче я остаюсь при мнении что водила просто не воспринял всерьез двигающуюся на велосипеде Ольгу и к тому же не рассчитал скорость с которой она двигалась. Они же считают что на велосипеде можно моментально остановиться т.к. он не тонну весит как авто..

Эту ситуацию вижу каждый день проезжая перекрестки. Водилы так и подрывают прямо перед носом если за мной не двигается как нить транспорт, а я типа их всех пропускать должен даже если еду по главной дороге.

Раньше хороший лозунг вешали на щитках вдоль дорог - "Сэкономил секунду - потерял жизнь". Неужели так сложно подождать сраные 5 секунд и не попасть в такую вот ситуацию?!..

Изменено пользователем Ilfiron

Опубликовано:

Печально это всё. Ольге желаю скорейшего выздоровления, остальным - внимания и исправных тормозов. Ну и моё личное ИМХО - ездить нужно, всегда предполагая, что тебя не видят, а если видят - то не пропустят (а зачастую ведь реально не видят) - в общем, не ожидая от водителей адекватности. Лучше оттормозиться лишний раз при собственном преимуществе, чем потом в сводки попасть.

Опубликовано:

Если он оглянулся по сторонам он не мог не заметить это 80%.

Он оглядываясь явно смотрел на середину дороги, намеренно ища автомобили и тому подобную технику. Велосипедист же (тем паче, едущий по самому краю проезжей части) под такую характеристику никак не подходит, и, вполне возможно, попадает вообще лишь в периферическое зрение, а расслабленный мозг комфортно сидящего автолюбителя на такую помеху просто не реагирует, и уж тем более не сможет адекватно оценить расстояние и скорость.

Это мы едем с повышенным пульсом улучшенной реакцией и предельной концентрацией, еще и строя планы на то как бы не попасть под колеса выезжающих со двора камазов, а у них там кондиционер, удобное кресло и ветер в харю не дует.

Но, да, велосипедистов редко во что-то ставят на дороге.

З.Ы. Ольга, извините за наш циничный оффтоп :blush:

Просто ситуация очень характерная для нашего времени.

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:

Чаще всего велосипедиста, по моему мнению, реально водители не видят, а не злонамеренно действуют. Никому не нужны неприятности.

Мозг, действительно. не всегда реагирует.

Бывает изредка, за рулем машины и машину-то другую не замечаю. Особенно, как раз когда выезжаю из двора на дорогу.

Отношение к велосипедистам на дороге - это совсем другая тема. Тут уже и сознательные злонамеренные действия, и несоблюдение ПДД, и недооценка скорости и тормозного пути велосипедиста.

Тем не менее, я бы не утверждал, что "велосипедистов редко во что-то ставят на дороге". Подавляющее большинство водителей ведут себя адекватно, особенно если сам велосипедист делает все для собственной безопасности и соблюдает ПДД. Уроды же есть со всех сторон.

И, наблюдая отношение к велосипедистам на дороге, отмечаю (по крайней мере, применительно ко мне) многолетнюю устойчивую тенденцию улучшения этого отношения.

В 2003-2004 гг ситуация была принципиально другая.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Печально это всё. Ольге желаю скорейшего выздоровления, остальным - внимания и исправных тормозов. Ну и моё личное ИМХО - ездить нужно, всегда предполагая, что тебя не видят, а если видят - то не пропустят (а зачастую ведь реально не видят) - в общем, не ожидая от водителей адекватности. Лучше оттормозиться лишний раз при собственном преимуществе, чем потом в сводки попасть.

В том то и дело, что я тоже на ражон не лезу и дуракам дорогу уступаю.....и зеркало заднего вида есть. Стояла машина, явно было что пропускает меня, тем более я не по самому краю обочины ехала, а объезжала припаркованную машину, по второй полосе шла машина чуть далее меня и левый поворот там запрещен (двойная сплошная). Если бы он повернул направо, я бы как то смогла его объехать, а он решил резко налево рвануть, но не успел проскочить вторую полосу и встал у меня на пути перегородив первую полосу. И тормоза у меня в порядке, я после Урала в велопрофи их настраивала. Сейчас колесо заднее снять не могу, тормоза заклинило. Или у человека явно со зрением проблемы, что ему машину водить нельзя, или он любит убивать велосипедистов!!!!

Опубликовано:

Сочувствую! слава богу, что так обошлось. Желаю быстрее поправиться.

Вопрос к Оле - а Вы во втором ряду ехали?

сорри, пока писал, ответ появился.

Просто вы пишете что столкновение произошло на первом ряду, а отползали к обочине со второго ряда...

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Скорее всего, водитель не двигался, пока оценивал обстановку перед выездом с прилегающей территории. Высматривал помехи. Оля в это время думала, что он ждет, её пропускает.

В результате некачественно проведенного обзора водитель Олю не заметил, машин же не было. При этом Оля частично могла быть прикрыта от взора водителя припаркованной машиной. При беглом периферийном взгляде он мог вообще принять припаркованную машину и Олю за один неподвижный объект.

Когда выехал на середину дороги и начал поворот налево, увидел, стало быть, помеху справа. Олю не видел по прежнему. Остановился. Получил Олю в бок.

Нарушения, безусловно, очевидные и грубые - не убедился в отсутствии помех на проезжей части, намеревался ехать через двойную сплошную - но вполне объяснимые.

Кстати, может и со зрением не все в порядке.

Но убивать велосипедистов путем повреждения своей машины - это вряд ли.

Опубликовано:
Или у человека явно со зрением проблемы, что ему машину водить нельзя

У него скорее всего не со зрением, а с головой проблемы - типичные для российского водителя - кроме себя на дороге всех игнорировать. Печально, что это уже национальная особенность - неуважение к окружающим, на дороге она просто особенно ярко выражается. Ещё печальнее, что никто из нас не застрахован от подобного, даже при самой аккуратной езде.

Опубликовано:

Да, ситуация неприятная. Желаю скорейшего выхдоровления.

Тем кто писал про то что надо поймать взгляд водителя...Вообще не факт, что даже если поймали вы его, то водитель вас увидел и обязательно пропустит. Я 7 лет назад почти на том же месте (правда ехал на машине) так же поймал взгляд водилы который выезжал со второстепенной дороги - толку от этого? Когда до него метров 30-40 оставалось он преспокойно выехал... В результате 2 разбитые машины, хорошо, что сильно никто не пострадал..

А вообще советую всем всегда расчитывать на дурака и выбросить мысль о том, что кто то будет соблюдать правила движения.. Вообще лучше ездить так, что даже если бы и захотели в вас врезаться, то не смогли этого сделать. Это невозможно на 100%, но лучше этого правила придерживаться, не важно едете на велосипеде или на машине. Самим же естественно необходимо правила соблюдать. Жаль в автошколах этому не учат, многие начинающие водители это понимают только после первых аварий случившихся не по их вине. Дураков на дорогах к сожалению немеряно...

Изменено пользователем Electronic Punk

Опубликовано:

Кто учился в автошколе - тот знает. При учебном моделировании ситуаций никогда не задают вопросы типа: "А Вы убедились, что вот там не едет велосипедист?",

"Вы уверены, что при осмотре дороги велосипедист не скрылся за деревом или за стойкой лобового стекла и двери?"

Чтобы нас замечать на 95%, этому надо учить ещё в автошколе. А нас замечать не учат, потом этот навык оттачивается.

Дело тут скорее не в гадких настроениях водителей, а в неготовности к ситуации.

Здесь не говорилось, хотя многие знают: чем крупнее движущийся объект - тем больше кажется его скорость; и наоборот, скорость маленьких объектов недооценивается. Особенность восприятия.

У автолюбителей мозг вычисляет нашу скорость скажем в 15 км/ч вместо реальных 30 и не догадывается, где мы окажемся через 3 секунды.

Потому лучше думать, что мы полупрозрачные или ваще незаметные.

(Не говорю, что в Олиной ситуации водила видел или не видел... Просто, обсуждаем тему восприятия велосипедистов. Для остальных, на будущее)

Опубликовано:

Да уж...

Что-то слишком много ДТП за последнюю неделю. Сергей Тимошенко вот тоже пострадал...

Опубликовано:

Да уж...

Что-то слишком много ДТП за последнюю неделю. Сергей Тимошенко вот тоже пострадал...

Самое смешное. Утром в четверг подрезала меня нюндай или хонда, договорились на месте, на машине класные вмятины от рогов. В субботу мотоцыкл.

чтото многовато. в обоих случаях я ехал по правилам...

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Некоторые водители вобще считают, что мы лишние на проезжей части. Мне как-то недели 2 назад даже говорили:" по тратуарам нужно ездить"

Но с другой стороны, им есть за что ненавидеть велосипедистов. Самому даже не нравятся некоторые поступки велосипедистов. Например: месяц назад двигаясь на машине, увидел как велосипедист на ул. Воровского из левого ряда, через сплошную пересекает встречную к ТЦ (если не ошибаюсь вроде там Атлант)

Второй случай просто очень даже расмешил: На перекрестке Московской и Производственной, велосипедист выходит на середину Московской, и собирается двигаться в сторону театральной площади строго по центру дороги. Ему начали сигналить, он остановился, и встал посередине, больше я его не видел.

p.s. Ольга, желаю вам полного выздоравления, и скорее вернуться на велосипед.

Опубликовано:

Может быть, чтобы быть заметным на дороге, надо включать на велосипеде днем фонарь, как на машинах?

Опубликовано:

Может быть, чтобы быть заметным на дороге, надо включать на велосипеде днем фонарь, как на машинах?

ну это естественно но чтоб твой фонарик заметили нужно днём цеплять как минимум прожектор ну ещё маленький нюансик + тележку аккумуляторов с зади к велосипеду

Опубликовано:

Сейчас достаточно много светодиодных аккумуляторных фонарей, которые заряжаются от сети и заряда хватает часов на 6. На день должно хватить. Конечно, нужно как-то их крепить, но в целях безопасности нужно об этом подумать. В продаже есть и фонари для великов.

Изменено пользователем stas09

Опубликовано:

Самое эфективное днём- это яркая жилетка, видно уже издалека, в тёмное время и ночью, светоотражающие полоски, есть такие отражающие что бы брюки на цепь не наматало, когда педалируют, их в свете фар за сотни метров видно. Если одеваться в тёмную и серую одежду, то конечно сольёшся с дорогой и водитель может и не заметить. Чем ярче велосепидист на дороге, тем безопаснее.

Опубликовано:
  • Автор

Самое эфективное днём- это яркая жилетка, видно уже издалека, в тёмное время и ночью, светоотражающие полоски, есть такие отражающие что бы брюки на цепь не наматало, когда педалируют, их в свете фар за сотни метров видно. Если одеваться в тёмную и серую одежду, то конечно сольёшся с дорогой и водитель может и не заметить. Чем ярче велосепидист на дороге, тем безопаснее.

Уже год как одеваюсь на Чейне, там наверно вся велоодежда отвечает таким требованиям и полоски светоотражающие и цвет яркий, кстати она осталась цела и на теле почти нет кровавых ссадин, в основном огромные синяки и ушибы по всему телу.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня была у следователя на разборе моих полетов, водитель дал интересное объяснение "стоял 2-3 минуты посреди дороги, а она взяла и на меня наехала" Хоть улыбнулись все, а то так всё строго было .... статья такая то.... :)

Опубликовано:

да ладно Оля, признавайся уж, что ты полчаса караулила его на горке с биноклем )))

а вобоще конечно держи всех в курсе, дело важное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.