Перейти к содержимому

Контактная обувь + контактные педали. Обучение круговому педалированию.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Уже почти месяц на контактах, всегиваться и выстегиваться получается отлично, падение было только одно. Все бы хорошо но мышцы я чувствую что работают не на все 100%. Кто как по каким может учебникам учился? Хотелось бы услышать живые советы по обучению.

Или кто нить может мне бы в свободное время тренинг небольшой смог устроить?

Пока что я представляю 1 способ обучения, это одной ногой кретить педаль, выстегнув другую, создавая постоянное напряжение.

Опубликовано:

Никогда не задумывался, существует ли вообще какая-нибудь серьезная теория по "круговому педалированию". Видел только картинку с распределеним работающих мышц по фазам вращения. Хотя, наверно, где-то и описано как надо крутить "правильно" - не знаю. Мне кажется важно самому прочувствовать как нога крутит полный оборот. Для этого, действительно, крутить одной ногой может быть полезно. Попробуй на ровном асфальте сконцентрироваться на мыщцах ног, почувствовать как подколенные сухожилия протаскивают педаль назад и вверх, как верхнюю фазу протаскиваешь квадрицепцами. Сконцентрируйся на том, как пятая точка опирается на седло. Если педаль не только давишь но и тянешь, не должно возникать существенного подпрыгивания пятой точки.

Опубликовано:

http://shosser.ru/articles/20-texnika-peda...velosipedistovq

Если хочется теории. :)

Сам только второй день в контактах.)

Изменено пользователем Helton

Опубликовано:
  • Автор

У меня к стати почему то немного поскрипывает справа, шип не очень хорошо зафиксирован, болтается (вперед назад) когда нога делает движение в нижней точке. см рис 2

у меня назрела мысль, что возможно шип немного не по размеру(аля "мал на 1 мм" брак или хз) и под него можно расточить немного ограничивающий коронку(та часть что двигается при встегивании, которую настраивают что бы туже выстегивалось)(см рис 1) выступ буквально на 1 мм., что бы шип плотно сидел в педали и соответственно ни чего не терлось, скрипело.

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

У меня к стати почему то немного поскрипывает справа, шип не очень хорошо зафиксирован, болтается (вперед назад) когда нога делает движение в нижней точке. см рис 2

у меня назрела мысль, что возможно шип немного не по размеру(аля "мал на 1 мм" брак или хз) и под него можно расточить немного ограничивающий коронку(та часть что двигается при встегивании, которую настраивают что бы туже выстегивалось)(см рис 1) выступ буквально на 1 мм., что бы шип плотно сидел в педали и соответственно ни чего не терлось, скрипело.

Дима, для этого винтики регуляции на педальке есть. И определись, что это шип поскрипывает. И он сам сточится. Побрызгай спреем с воском на педальку, чтоб не скрипела. Руки прочь от напильников!!!

Опубликовано:
  • Автор

Дима, для этого винтики регуляции на педальке есть. И определись, что это шип поскрипывает. И он сам сточится. Побрызгай спреем с воском на педальку, чтоб не скрипела. Руки прочь от напильников!!!

левая сидит плотно, значит дело в шипе, скрип подкручиванием не убрать, тк подкручивание увеличивает силу прижатия но не расстояние прижатия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.