Перейти к содержимому

Замок для велоцепи

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ребят, выручайте! Захотел помыть цепь после последних покатушек соревновательных. Товарищ помог с выжимкой, цепь сняли. Чтоб обратно подцепить и на будущее - дал одно звено-замок.

Выглядит так: одна половинка с двумя впрессованными штифтами, вторая половинка - чисто пластинка с двумя отверстиями.

КАК ЭТО ЗАСТЕГИВАЕТСЯ?? И расстегивается тоже.

Весь инет перекопал - не нашел. Упоминается в 100500 миллионах сайтов и док по мойке цепи, но нигде не видел именно такой конструкции (обычно срамовский замок - на каждой пластинке штифт и отверстие) плюс нигде не описано, как это работает.

Я с пассатижами и так и эдак - ну никак эта дрянь не застегивается.

КТо подскажет?

Опубликовано:

Ребят, выручайте! Захотел помыть цепь после последних покатушек соревновательных. Товарищ помог с выжимкой, цепь сняли. Чтоб обратно подцепить и на будущее - дал одно звено-замок.

Выглядит так: одна половинка с двумя впрессованными штифтами, вторая половинка - чисто пластинка с двумя отверстиями.

КАК ЭТО ЗАСТЕГИВАЕТСЯ?? И расстегивается тоже.

Весь инет перекопал - не нашел. Упоминается в 100500 миллионах сайтов и док по мойке цепи, но нигде не видел именно такой конструкции (обычно срамовский замок - на каждой пластинке штифт и отверстие) плюс нигде не описано, как это работает.

Я с пассатижами и так и эдак - ну никак эта дрянь не застегивается.

КТо подскажет?

Наверно не помогу, но в детстве мы их клепали(((
Опубликовано:

обычно на пластине не просто дырки а как бы сдвоеные дырки, одна побольше - чтоб встягнуть, другая поменьше - рабочая, если ты этого не видишь, то сходи в магазин и купи нормальный замок с двумя одинаковыми запчастями - надежней

Опубликовано:
  • Автор

обычно на пластине не просто дырки а как бы сдвоеные дырки, одна побольше - чтоб встягнуть, другая поменьше - рабочая, если ты этого не видишь, то сходи в магазин и купи нормальный замок с двумя одинаковыми запчастями - надежней

фокус в том, что там ОБЕ дырки сдвоенные. как бы восьмеркой каждая. и если на один штифт надеть - второй примерно на 1.5-2мм не заходит в дырку. т.е. либо сгибать половинку со штифтами, чтобы они сдвинулись на достаточное расстояние, чтоб надеть пластинку с дырками, но тогда непонятно, за счет чего она (со штифтами) потом обратно распрямится, чтобы зафиксировать положение.

либо я фиг знает.. поблизости нет ни одного подходящего магазина..видимо пока придется обратно выжимкой все закручивать,а уж потом до велопрофи или еще куда..

Опубликовано:

"Забей" , у меня те же проблемы возникали с таким замком. Купил замок КМС, проблем не испытывал ещё.

Опубликовано:

во во забей нафиг такие замки купи нормальный, только выбирай его по толщине цепи!!!

• 7 лет спустя...
Опубликовано:

Использовал ли кто нибудь срамовский замок с шимановскими цепями? И правда ли что 11 скоростные замки срам неразъемные или все таки их можно разъединять?

Опубликовано:

Без разницы какой замок Срам или КМС. Замок для 10-ск цепи совместим с любой 10-ск цепью, замок для 11-ск цепи совместим с любой с 11-ск цепью. На некоторых цепях срамовские замки , как впрочем и КМС, трудно расстегивать руками. Я использую старый тросик от переклюка 

Изменено пользователем sergws

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.