Перейти к содержимому

Выбор велошлема

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Интересно мнение знающих о велошлемах Cratoni, а именно сомнения в выборе между моделями Cratoni C-Tracer 2011 и Cratoni Titan 2011. Есть ли у кого опыт использования? Стоит ли брать именно данную марку или лучше выбрать аналог по стоимости Giro или Met?

Опубликовано:

не слыхал ничего про Cratoni, но со стороны выглядят футуристично, обе модели достаточно лёгкие, отверстий много, думаю вполне достойно будут служить, лишь бы лёгкость не сказалась на прочности

сам езжу в MET Kaos, до этого был LAS Astrom, об этих производителях могу только положительно отозваться, в Кирове многие в МЕТ-ах ездят

Опубликовано:

за такие деньги лучше закрытый купить :D

возьми что попроще, все равно сильно на качестве не скажется B)

Опубликовано:
  • Автор

за такие деньги лучше закрытый купить :D

возьми что попроще, все равно сильно на качестве не скажется B)

Зачем мне для КК покупать закрытый??? :D Вопрос идет о кантрийных шлемах.

Опубликовано:

Зачем мне для КК покупать закрытый??? :) Вопрос идет о кантрийных шлемах.

дак я о цене говорю, для шлема имхо перебор

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос цены не стоит на первом месте, главное качество исполнения и комфорт полученного девайса. Вопрос который пока остался без ответа - соотношение цены/качества данной марки, если кто-нибудь имел с ней дело.

Опубликовано:

Вопрос цены не стоит на первом месте, главное качество исполнения и комфорт полученного девайса. Вопрос который пока остался без ответа - соотношение цены/качества данной марки, если кто-нибудь имел с ней дело.

раз денег не жалко, купи что нить из именитых.

Шлем все равно одноразовый, лучше купить 2-3 недорогих, чем один дорогой, ведь шлем либо спасет либо нет....

если он сам из себя будет слишком крепкий то это плохо для головы, тк что то да должно сломаться, погасив удар....

и немножко моих размышлений, если брать шлем, то нужно отдавать предпочтение тем у кого наличие светоотражающих блястючек есть, и нужно брать с обязательной защитой затылка, и козырьком, продуманный козырек зе бест.

вчера под дождем ездил, глаза благадаря козырьку не страдали от капель дождя.

Опубликовано:
  • Автор

В каком шлеме вы сами ездите?

Опубликовано:

За эти деньги я бы взял Bell

Опубликовано:

В каком шлеме вы сами ездите?

щас Speed Shuff

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34752

Вполне устраивает.

Был Mango, но мелкий сломал в нем крепления неправильной ноской и своей маленькой головой, а так шлем хороший.

в общем тот и тот вышел мне в 3к (1.5+1.5)

перед покупкой сходи померей в триале, какого размера тебе шлем нужен(прим. 54-61).

можешь взять буквально чуть чуть с запасом, что бы зимой на шапку налезал.

Опубликовано:

щас Speed Shuff

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34752

Вполне устраивает.

Был Mango, но мелкий сломал в нем крепления неправильной ноской и своей маленькой головой, а так шлем хороший.

в общем тот и тот вышел мне в 3к (1.5+1.5)

перед покупкой сходи померей в триале, какого размера тебе шлем нужен(прим. 54-61).

можешь взять буквально чуть чуть с запасом, что бы зимой на шапку налезал.

Кратони очень известная фирма. Шлемы хорошие. Бери, то что нравится, чтобы потом не жалеть. От цены зависит многое - крепление, подкладка, покрытие, сам состав шлема - из дешевого полистирола или всё-таки фирменный состав. Шлем, если не ставишь цель супер экстрима, покупается не на один год. Я в своём Мишлене 5-й год. Поэтому цена это одноразовая трата, дели её на годы.

Стоит посмотреть на отверстия и цвет. Белый меньше нагревается, хотя его состав не даст пройти теплу, тем не менее, это психологически влияет. Количество отверстий-фигня. Я видел шлемы с большим количеством отверстий, но они не проветривали, т.к. их расположение и форма этому не способствовали. И козырёк, это условность.

Изменено пользователем bdavid

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.