Перейти к содержимому

12-06-2011 "Цепная Реакция 2011"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В Кирове на столбах видел объявление, что 12-го в 12:00 будет "Асфальтовое кольцо" в составе автомобили, велогонка, картинг.

• Ответы 56
  • Просмотры 16.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Тоже обратил внимание на это. Может быть велогонку просто приписали туда :wacko:

Возможно велогонка до 12 пройдет как и написано, а в 12 будет старт для картинга)

Опубликовано:
  • Автор
Гонка будет на время? тоесть на результат или же всетаки просто массовый заезд?

Шлем обязателен?

Будет гонка. На время, с победителями и призами. Шлем обязателен.

Опубликовано:

Будет гонка. На время, с победителями и призами. Шлем обязателен.

тчерт значит пролетаю.. шлемом только мечтаю обзавестись..

Опубликовано:

Я думаю, найдется кто-нибудь, кто одолжит шлем на гонку - было бы желание.

Опубликовано:
  • Автор

Планируется наличие 5-6 судейских шлемов. Понимаю, цифра невелика, однако, если желание участвовать есть, а шлем купить ну никак не собраться, то приезжайте на старт пораньше, мб удастся получить шлем))

Опубликовано:

в М1 хочу, успел купить шлем сегодня. :)

Опубликовано:

Поздравляю всех участников и победителей с праздником!

PS

Утром поленился слики поставить, и совершенно напрасно.....

Опубликовано:

Всем Спасибо! Было здорово! :)

Ждем фото..))

Опубликовано:

Неформальную встречу провели Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Глава государства и председатель правительства обсудили социально-экономическую ситуацию в стране, после чего оба занялись спортом.

Медведев и Путин покатались на велосипедах по территории президентской резиденции в Горках. Оба велосипеда принадлежат главе государства.

- Последний год Дмитрий Медведев активно увлекается велоспортом, буквально каждое утро тренируется, — пояснили в пресс-службе Кремля.

Из велопарка Медведева Владимир Путин выбрал горный велосипед с мощными шинами. Сам президент предпочел элегантный красный шоссейный велосипед.

После велопрогулки Медведев и Путин поиграли в бадминтон.

Это не первый раз, когда глава государства и председатель правительства проводят вместе выходные в формате "без галстуков".

Обратите внимание на лица. ( мужики просто счастливы!) :)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

grey, волшебно! Это на сегодняшней велогонке? Умение выразить свою мысль во время и в нужном месте - дар, многие его утеряли.

Опубликовано:

grey, волшебно! Это на сегодняшней велогонке? Умение выразить свою мысль во время и в нужном месте - дар, многие его утеряли.

Да это было вчера.

И что?

Мы празднуем сегодня свой праздник, и я рад что лидеры страны с нами.

К чему твой сарказм?

>В Кирове на столбах видел объявление, что 12-го в 12:00 будет "Асфальтовое кольцо" в составе автомобили, велогонка, картинг.

Сегодня была борьба и победил сильнейший.

PS

Почему ты все время заступаешься за КЧ химкомбинаты?

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
Опубликовано:
  • Автор

Результаты гонки. К сожалению, не у всех спортсменов судейская бригада зафиксировала время финиша, но общее представление о результате получить из протоколов можно.

Радует, что в этом году удалось разделить шоссейников и МТБ, что сделало гонку, безусловно, интереснее для тех и других. Это в свою очередь не помешало Тёме вновь всех порадовать))) Артем, в следующем году на 24 дюйма :) . Алексей Вельмужов, спасибо за отличный спурт, смотреть ваш с Артемом финиш было приятно.

Спасибо Губину Николаю, Диме Никитину, и главному судье соревнований Вылегжанину Леониду Филипповичу за организацию мероприятия. Спасибо всем, кто участвовал сегодня в гонке. Было здорово!

Опубликовано:

эх, у кого переклюк сломался из шоссейников?) сошёл с дистанции прям напротив меня)

Опубликовано:

Игорь Трушков ведь финишную линию ровно на колесо быстрее меня пересек.

Так что я пятый, Гоша четвертый :)

p.s. выложил несколько фотографий во встречу вконтакте http://vkontakte.ru/friends?section=recent...65696_136183905

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

эх, у кого переклюк сломался из шоссейников?) сошёл с дистанции прям напротив меня)

скорее всего это был Никитин Дима, у него после заезда руки все были в смазке

Опубликовано:
  • Автор
Игорь Трушков ведь финишную линию ровно на колесо быстрее меня пересек.

Так что я пятый, Гоша четвертый :)

p.s. выложил несколько фотографий во встречу вконтакте http://vkontakte.ru/friends?section=recent...65696_136183905

Спасибо за поправку, Вань! Исправлю в протоколах.

Опубликовано:

Кажется пришла пора делать многоразовые тряпочные номера по 2 штуки на человека и вешать на таких соревнованиях на участников, один сзади, второй сбоку:

http://velo100.org/image/view/2818/_original

http://velo100.org/image/view/2821/_original

Тогда и видно хорошо и можно видеофиксацию устраивать, любую видеокамеру, хоть мыльницу ставить на финише.

К велогогонке в августе пожалуй займусь этим, надо только найти где печать на ткани делают хорошую, не термопереводную, а что нибудь по серьёзнее.

Опубликовано:
  • Автор
Кажется пришла пора делать многоразовые тряпочные номера по 2 штуки на человека и вешать на таких соревнованиях на участников, один сзади, второй сбоку:

http://velo100.org/image/view/2818/_original

http://velo100.org/image/view/2821/_original

Тогда и видно хорошо и можно видеофиксацию устраивать, любую видеокамеру, хоть мыльницу ставить на финише.

К велогогонке в августе пожалуй займусь этим, надо только найти где печать на ткани делают хорошую, не термопереводную, а что нибудь по серьёзнее.

Согласен полностью. Вчера целый час просматривал видео, пытаясь уловить и порой предугадать последовательность финиша спортсменов. Отсюда, кстати, и ошибка с Ваней и Гошей.

Опубликовано:

Только в этом случае надо участников перед стартом консультировать, как номера вешать и главное с какой стороны, что бы как мы с Сергеем не лоханулись в Пензе. На первую гонку нацепили по одному номеру, только сзади, не поняли зачем второй номер. На вторую гонку нацепили второй, там где все цепляли на первую, а на второй гонке оказалась судейская бригада с другой стороны :)

Опубликовано:

Фотографии с "Цепная Реакция 2011"

post-1-1307969688_thumb.jpgpost-1-1307969690_thumb.jpg

post-1-1307969693_thumb.jpgpost-1-1307969695_thumb.jpg

Скачать фото: 2011_06_12_chain_reaction.zip (83.2 МБ)

Опубликовано:

Я считаю, праздник удался. Получилось не шоу как в прошлые разы, а действительно гонка хоть и очень короткая. Комментатор азартно комментировал. Порадовали интересными плотными финишами и интригой Благорожев и Тимошенко, Меркушев и Вельмужов. У шоссейников шла интересная тактическая борьба, постоянно менялись лидеры в голове пелотона, не филонили на подъёмах при сильном встречном ветре, темп почти сразу взяли приличный. «Коньки» пытались сработать командой, но, похоже, у них ничего не получилось. У Огибалова Кости пару раз выскакивала педаль, поэтому он и не поборолся на финише. У меня очередной сход на этой трассе, в этот раз загнулся «петух». Пора на другую Кольнагу пересаживаться. Сергей Михеев задний эксцентрик не затянул, и велосипед почему-то не поехал. Кольнаги «отдыхают». Миша Осетров ошибся с траекторией при заходе в поворот и чудом удержал виляющий велосипед, а мог бы и положить людей. А так все молодцы, старались, боролись. В протоколах есть действующие мастера спорта, и даже иногородние участники.

Теперь о неприятном.

Катастрофически очень мало участников. Нам дали на два часа перекрытую размеченную трассу. Разрешили двигать покрышки в любых направлениях. Предоставили бесплатно судейскую бригаду. Специально для привлечения всех слоёв велосипедистов мы сделали группу МТВ с отдельным заездом, разбили по возрастам, отменили стартовый взнос, бесплатно при регистрации дарили футболки с многоцветной печатью логотипов наших велосипедных клубов, выдавали на гонку не имеющим велосипедные шлемы. Сделали четыре отдельных заезда. А народу нету. Девушек всего две. В прошлом году на «Мемориале Карпасова» была одна. Ирину Чудиновских нужно силой за руку на старт выводить, чтобы она стопроцентную грамоту, медаль, кубок, денежный приз получила. МТВ массовостью должны были все 60 футболок снести, когда ещё для них делали отдельный зачёт на шоссе. Футболок остался целый мешок. Перед организаторами неудобно за Кировских велосипедистов, марафонцы едущие «шестисотку» не в счет.

И ещё, в будущем я против разделения по типу велосипеда шоссе и МТВ. Если гонка шоссейная, все едут на шоссерах. Нет шоссейника, едь на МТВ. Аналогично на кросс-кантри – нет у человека МТВ, едь по пересеченке на шоссере. ИМХО.

В этой гонке не приятно было видеть как некоторые участники, имея в своём арсенале шоссер и зная, что при участии «коньков» им ловить нечего, сознательно участвовали в более слабой группе МТВ. А один участник даже два велосипеда привёз, чтобы уже на месте выбрать более слабую группу. Не все идут по трудному пути как Тёма Меркушев, он всё сделал на оборот. Поэтому он герой. И к тому же выиграл. Поэтому вдвойне герой.

О приятном.

Приятно видеть на пьедестале почета не частых призёров – Баранцева Владимира, Яркова Романа, Статвинова Бориса, Вельмужева Алексея, Прозорова Константина.

У судий новые люди – воспитывавшие меня в детстве, приятно порадовали информативностью оставшихся кругов.

От меня благодарность главному организатору – Губину Николаю, главному судье – Вылегжанину Леониду. И отдельная благодарность Леушину Василию, который подключил X-Kirov и всю мою работу взвалил на себя.

Опубликовано:

По видео и по отзывам вижу, что гонка стала более интересной, чем в прошлые года. Но почему то для меня она остается не такой престижной. Может быть потому что в велосезоне она ничего не значит - как за марафоны или за гонки за нее очки не дают и на рейтинг среди велосипедистов никак не сказывается. А может быть не мой формат.

Возможно в будущие года и поучаствовал бы в ней, но если она опять попадет на какой-нибудь марафон, то по-любому выберу марафон (тем более если это будет шестисотка).

А футболки это не то, что привлекает участников. Участников привлекает престижность. Хотя опять же может быть я и не прав.

Опубликовано:

Не уехал бы - поучаствовал бы.

Один раз катался, все хорошо, но уж больно коротко.

Хотя бы км 20, мне кажется, должно набираться, и круг бы должен быть не меньше километра.

Поддерживаю Никитина, что не нужно выделять группы по типу велосипедов - едь, на чем хочешь, но со всеми.

Разделение по диаметру колес - вовсе надуманное.

И МТБ бывают на колесах 29", и детские шоссы - на 26".

А гибрид - это родной брат МТБ, но никак не шоссера, и в группу с шоссерами его запихивать вообще странно.

Тёма опять подтвердил наличие немереной мощи. Молодец!

Изменено пользователем semakin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.