Перейти к содержимому

2011.07.03-10 - Киров - "Нашествие"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Собственно 7 дней в пути, 7 ночёвок. Попробую осилить)

Посвящается 10-ти летию фестиваля "Нашествие" под открытым небом, а так же 10-ти летию с первого выступления "Торбы-на-Круче" на "Нашествии", что сыграло в моей жизни исторический шаг).

Буду благодарен за полезные советы от бывалых, так как сам по ровному асфальту более 200 км не ездил.

Ночёвки у меня планируются в местах цивилизованных (мотели, гостиницы, ибо акумов на фотиках и видеокамере надо много заряжать), но одноместную палатку так же беру на всякий случай)

post-478-1307811689_thumb.jpg

Опубликовано:

В одиночку наверное скучно, да и небезопасно. Ну ты Денис отчаянный! Километров сколько будет?

Опубликовано:
  • Автор

В одиночку наверное скучно, да и небезопасно. Ну ты Денис отчаянный! Километров сколько будет?

около 1000

а по поводу одиночки, так это ведь не в пустыню еду)) а недельку наедине с самим собой побыть в пути, так это только на пользу) мозг отдыхает))

Опубликовано:

По поводу в одиночку - всё завистит от человека: одни себе даже помыслить такого не могут, другим вполне себе в кайф. И, кстати, отдыхается мозгам в одиночном плавании гораздо лучше.

Если хорошо спланировал ночлеги - то палатку есть ли смысл брать - я не знаю: я бы не брал, поскольку она за собой спальник+коврик предполагает.Таскать лишнее будет внапряг - знаю по себе: в прошлом году почти месяц по Узбекистану таскался с палаткой, так ни разу в ней не заночевав - всё по гестхаузам или в гостях у местных. После пары недель было сильное желание её с перевала выкинуть - еле сдержался. Опять же, если предполагается трасса - то при отсутствии ночлега и ночью ехать. Но это всё - на твоё усмотрение, просто излагаю исходя из своего опыта доводы

А вот спальник лёгкий или вкладыш для спальника имеет смысл взять при любом раскладе - в некоторых ночлежках лучше на своём переспать, чем на ихнем. Горелку с посудой наверное тоже имеет мысл взять - в придорожных рыгаловках во-первых недёшево, а во вторых - не всегда съедобно. Порой проще самому чего-нибудь сготовить.

Опубликовано:
  • Автор

у меня в принципе не так отягощающе и габаритно:

палатка Tramp Bicycle Light - 2 кг

спальник Freetime Micropak 600 - 0,7 кг 25x12 см

надувной коврик Mammut - 0,59 кг 26x14 см

итого 3,29 кг

P.S. Горелочка титановая лёгкая есть) и баллончик соответственно возьму

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:
  • Автор

Вобщем дата отъезда определилась - 2 июля, суббота.

Велопокатушка "Проводы DARa" стартует как и я от главпочтамта 2 июля в 10 часов 10 мин.)

Маршрут Старый Мост - Шихово - Подгорянка - Пагинка, буду рад компании) надеюсь будет уже жарко и купабельно:lol2:)

записывайтесь вконтакте тут: http://vkontakte.ru/event28073066

Опубликовано:

пеар это все ) шумиха лишняя - ничего не отменят )

Опубликовано:
  • Автор

В любом случае покатушку до Пагинки свиной чумой не отменить!!!)))

Опубликовано:

По поводу в одиночку - всё завистит от человека: одни себе даже помыслить такого не могут, другим вполне себе в кайф. И, кстати, отдыхается мозгам в одиночном плавании гораздо лучше.

Если хорошо спланировал ночлеги - то палатку есть ли смысл брать - я не знаю: я бы не брал, поскольку она за собой спальник+коврик предполагает.Таскать лишнее будет внапряг - знаю по себе: в прошлом году почти месяц по Узбекистану таскался с палаткой, так ни разу в ней не заночевав - всё по гестхаузам или в гостях у местных. После пары недель было сильное желание её с перевала выкинуть - еле сдержался. Опять же, если предполагается трасса - то при отсутствии ночлега и ночью ехать. Но это всё - на твоё усмотрение, просто излагаю исходя из своего опыта доводы

А вот спальник лёгкий или вкладыш для спальника имеет смысл взять при любом раскладе - в некоторых ночлежках лучше на своём переспать, чем на ихнем. Горелку с посудой наверное тоже имеет мысл взять - в придорожных рыгаловках во-первых недёшево, а во вторых - не всегда съедобно. Порой проще самому чего-нибудь сготовить.

Странный ты маршрут выбрал, врятли это ровно дорогой назовеш, обычно до москвы чрез яранск -нижний-владимер ездили, с нижнего начинается федералка, до нижнего теперь дорога тоже нормальной стала.

Кафешки есть нормальные, есть и такое г... как на объездной яранска, за ней сразу стоянка, на развилке которая. А есть вполне хорошие, на примере боковой, примерно в сутки на еду уходило 1.5-2.0к.р на 2 человек, шиномонтажа до нижнего, вроде только в яранске, кикнуре, урене, вроде в семенове, а там уже и нижний, после него уходили на м7...А там чрез каждые 100 метров или кафушка или деревня....Но эт конечно на машине, в твоем случае можно маршрут сделать прямым, но по таким дорогам, где лесовоз с кочки на кочку прыгает, ну и из кировской области на жд выбратся, допустим до мантурово, ибо до него врятли что то цивилизованное будет...Да и дороги по этому маршруту слабо говоря храмают....

В среднем в отелях, мотелях и т.д цена за сутки от 1к

Опубликовано:
  • Автор

маршрут я выбрал не странный, а тот который мне надо)

да и мне не в Москву, а в Тверскую область

и по федералкам нижегородским желания нет ездить в толпе машин и выхлопных газов)

дорога на Кострому - нормальная дорога, до Шарьи асфальтовая трасса практически параллельно жд идёт

Опубликовано:

Денис, ты в первый день планируешь до Котельнича доехать или дальше?

Опубликовано:

если ничего не измениться, то на Нашествии найдемся)) правда, я буду туристом, т.к. велика нет(

Опубликовано:
  • Автор

Денис, ты в первый день планируешь до Котельнича доехать или дальше?

До Котельнича, так как стартую не с раннего утра.

Опубликовано:

Собираюсь в субботу ехать к родителям в Свечу. Если не против, могу составить компанию до Котельнича:)

Опубликовано:
  • Автор

не против)

Опубликовано:

Еду точно, возможно не успею к началу общего старта. Буду вас догонять)

Опубликовано:

Вот я и дома. Жара, встречный ветер и наконец уходящее за горизонт солнце сделали свое дело, 35км не осилила до Свечи, доехала на эвакуаторе:sm229: С Денисом попрощалась уже по телефону, так как время поджимало, поехала чуть быстрее, в Котельниче отрыв был уже 20-25км. Для себя решила в такую жару далеко на трассу никогда не соваться))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Выложу фотки, текст между ними чуть позже напишу))

Фотографии в альбоме «Велопробег "Вятка - Нашествие 2011"» darr76 на Яндекс.Фотках

0_4f576_46d95930_XXL.jpg

0_4f577_6b401e7a_XXL.jpg

0_4f578_fca7ebb0_XXL.jpg

0_4f579_8ed9cff0_XXL.jpg

0_4f57a_4eb55cbe_XXL.jpg

0_4f57b_99ba8318_XXL.jpg

0_4f57c_9a89b0cf_XXL.jpg

0_4f57d_77f58073_XXL.jpg

0_4f57e_42ce362f_XXL.jpg

0_4f57f_b9b2a80f_XXL.jpg

0_4f580_d62208c3_XXL.jpg

0_4f581_71ae615_XXL.jpg

0_4f582_d97cf754_XXL.jpg

0_4f583_8491656d_XXL.jpg

0_4f584_b5716029_XXL.jpg

0_4f585_f0cf4734_XXL.jpg

0_4f586_a553e535_XXL.jpg

0_4f587_3a7ed60a_XXL.jpg

0_4f588_9fe50618_XXL.jpg

0_4f589_87d82aab_XXL.jpg

Опубликовано:
  • Автор

0_4f58a_9fa4f19b_XXL.jpg

0_4f58b_1d0213a7_XXL.jpg

0_4f58c_27af7c2b_XXL.jpg

0_4f58d_86c476d8_XXL.jpg

0_4f58e_4c87e98b_XXL.jpg

0_4f58f_8f9964cc_XXL.jpg

0_4f590_745e8c72_XXL.jpg

0_4f591_3358137b_XXL.jpg

0_4f592_dedf6958_XXL.jpg

0_4f593_e24ac3e6_XXL.jpg

0_4f594_1dd4d4b6_XXL.jpg

0_4f595_1df34357_XXL.jpg

0_4f596_d79c79da_XXL.jpg

0_4f597_7c3e1c08_XXL.jpg

0_4f598_f473723b_XXL.jpg

0_4f599_c1df689c_XXL.jpg

0_4f59a_c4c592e9_XXL.jpg

0_4f59b_e3e1c01f_XXL.jpg

0_4f59c_e80a3910_XXL.jpg

0_4f59d_97a9aff2_XXL.jpg

Опубликовано:
  • Автор

не могу быстро выкладывать, форум не даёт: "Количество изображений больше допустимого" пишет. Потом через некоторое время вроде даёт постить дальше, но таким макаром я до утра буду.)

Модераторы, дайте мне права на много постов с фотками подряд!!!))

Опубликовано:
не могу быстро выкладывать, форум не даёт: "Количество изображений больше допустимого" пишет. Потом через некоторое время вроде даёт постить дальше, но таким макаром я до утра буду.)

Модераторы, дайте мне права на много постов с фотками подряд!!!))

не парься, удобнее наверно будет на яндекс\гугл сервере выложить.

Опубликовано:

не парься, удобнее наверно будет на яндекс\гугл сервере выложить.

Поддерживаю.

Таким макаром можно даже вконтакт выложить.

З.Ы. Ждем текстового подкрепления к фотографиям :rolleyes:

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:
  • Автор

так я фотки сами и так на яндекс все залил и вставляю сюда только ссылки, а форум всё равно не дает подряд больше скольки то ссылок на фотки вставлять.

тут можно все 348 фотографий посмотреть:

http://fotki.yandex.ru/users/darr76/album/132136/

просто если я не вставлю все фотки сюда, то как я текстовку напишу))

Опубликовано:

просто если я не вставлю все фотки сюда, то как я текстовку напишу))

Ну уж все-то не надо, наверно :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.