Перейти к содержимому

Как найти и устранить непонятный стук?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

После не которого времени после покупки вела через недели 2 , появился непонятный стук или в области подседельного штыря, или в области передних звезд, непонятно.

Стук издается только тогда когда надавливаешь весом на седло, либо стоя на педалях едешь по кочкам.

Седло стоит на кромке за которую дальше выдвигать седло нельзя, опускали-не помогло.

В чем может быть причина стука, у кого нить такое бывало?

Опубликовано:

После не которого времени после покупки вела через недели 2 , появился непонятный стук или в области подседельного штыря, или в области передних звезд, непонятно.

Стук издается только тогда когда надавливаешь весом на седло, либо стоя на педалях едешь по кочкам.

Седло стоит на кромке за которую дальше выдвигать седло нельзя, опускали-не помогло.

В чем может быть причина стука, у кого нить такое бывало?

По моему опыту 90% стуков от педалей, возможно их надо подтянуть или перебрать. Подтяни подседёльный зажимм. Посмотри бонки звёздах, возможго их надо подтянуть. Проверь натяжение спиц.

А вообще все эти звуки трудно вычисляемые. Начинай с педалей.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, щас попробую)

Опубликовано:

Это коретка наверное, в педалях стучать не где.

Проверь посадочные места шатунов

Опубликовано:

У меня как рас на новом веле после 4-х недель катания начался рандомный звонкий стук в районе каретки... оказалось педалька хрустела в месте резьбы - открутили, закрутили - исчезло.

Опубликовано:

У меня как рас на новом веле после 4-х недель катания начался рандомный звонкий стук в районе каретки... оказалось педалька хрустела в месте резьбы - открутили, закрутили - исчезло.

Ещё раз говорю 90% стуков в педалях. Очень хочу посмотреть в глаза, тому кто говорит, что в педалях стучать не чему. Начиная от резбы и кончая раздавленными шариками, люфту рамки. Хороший стук обязательно вылезет. Если в каретке, то должен быть люфт или не ровность вращения.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

эээ... не хочу конечно мешать, но 400р и все будет хорошо)))

Опубликовано:
  • Автор

Каретка ни при чем, дефект рамы.Завтра иду разбираться в Триал

Опубликовано:

поясни что именно за дефект?

Опубликовано:
  • Автор

Трещина видимо, потому что я надавливаю на велик руками, стоя на земле он стучит как будто реально метал отходит и сходится, такой же стук когда едешь по кочкам стоя на педалях.

Опубликовано:

короче у тебя идет стук/скрип в каретке при вращении педалей под нагрузкой а без нагрузки на педали при езде все тихо?

Опубликовано:

+1 за педали ибо в том году чуть каретку зря не помянял изза них)))

Опубликовано:
  • Автор

я просто еду стоя не кручу педали, а стук идет, надавливаю на вел стоя на земле, а стук идет, педели исключено, стук в месте сварки труб.

Завтра сдам на гарантийное обслуживание, пусть ремонтируют.

Даже когда просто еду сидя по кочкам и стук издается хотя педали не кручу.

Изменено пользователем Veloman

Опубликовано:

У него в натуре что то с рамой не то, подседел открутили давиш на раму стук есть! педали не при делах!

шум от стойки подсидельника

Опубликовано:

ясно, ждем заключения)))

Опубликовано:

может рама колотая или сварной шов поехал?

Опубликовано:

Не, это просто Jamis

Опубликовано:
  • Автор

Именно. :blush:

Опубликовано:
  • Автор
:) стук исчез
Опубликовано:

:wacko: стук исчез

Каким образом? Вел в триале поменяли?

Опубликовано:

Думаю можно написать в этой теме про свою проблему с посторонним звуком.

Уже давненько появился у меня какой-то звон при разгоне свыше 25км/ч, при чем не важно крутишь педали или нет. По звуку как будто цепь обо что-то задевает, но сам не могу точно определиться.

Вел Мерида маттс 10 покупал в Веломире в августе прошлого года.

Я еще прошлой осенью отвез вел им для настройки, вроде немного помогло.

Весной этого года заметил что опять стало звенеть, опять они мне переклюки понастраивали (сам пока не берусь лезть) и сказали что все хорошо с трансмиссией и не думай даже.

Я прокатился - звенит снова, в магазине прокатились на моем веле и сказали что это крылья у меня задевают о колесо. Ну снял я эти крылья позднее - звон остался.

Куда лучше обратится с данной проблемой? Наверно в велопрофи стоит отвезти?

Опубликовано:

Думаю можно написать в этой теме про свою проблему с посторонним звуком.

Уже давненько появился у меня какой-то звон при разгоне свыше 25км/ч, при чем не важно крутишь педали или нет. По звуку как будто цепь обо что-то задевает, но сам не могу точно определиться.

Вел Мерида маттс 10 покупал в Веломире в августе прошлого года.

Я еще прошлой осенью отвез вел им для настройки, вроде немного помогло.

Весной этого года заметил что опять стало звенеть, опять они мне переклюки понастраивали (сам пока не берусь лезть) и сказали что все хорошо с трансмиссией и не думай даже.

Я прокатился - звенит снова, в магазине прокатились на моем веле и сказали что это крылья у меня задевают о колесо. Ну снял я эти крылья позднее - звон остался.

Куда лучше обратится с данной проблемой? Наверно в велопрофи стоит отвезти?

проверь катафоты, они могли разболтаться. Спицы, возможно одна сломана, хотя это бы заметил.

Опубликовано:

проверь катафоты, они могли разболтаться. Спицы, возможно одна сломана, хотя это бы заметил.

Спицы нормальные и натянуты - это точно, катафоты вроде тоже - но надо посмотреть, как то не подумал про них...

Опубликовано:
  • Автор

В триале ни чего пока не делали, думаю трещина разошлась,а стук теперь только когда стоя крутишь под усилием педали.)

Опубликовано:

Оказывается звон у меня был в самом деле из-за катафотов, уж никогда бы не подумал на них.....

и ведь спицы проверяю постоянно, а вот на эту мелочь не обратил внимание.

Укрепил их посильнее и все прекратилось....а ведь столько я с этим звоном ездил...

Все-таки великая вещь - коллективный разум! И спасибо bdavid за подсказку!

Изменено пользователем Rastaman-69

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.