Перейти к содержимому

Помогите с крокодилом

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Решил вот собрать крокодила на основе рамы ХВЗ, а конкретно Спутника, но столкнулся с такой проблемой:

Имеется 2 цепи: одна родная, со Спутника, другую снял с ашанбайка, дак вот, с родной цепью при переключении сзади на большую звезду цепь автоматом перелетает на маленькую спереди (передний суппорт не спасает от этой участи), задний суппорт настроен нормально, чистка цепи, изменение длины ни к какому результату не привели;

однако с ашанбайковской цепью с этим все отлично, цепь никуда перелетать не собирается, но проблема с ней уже в другом: проскоки на некоторых звездах сзади (а именно на 2 и 3), думал на кассету, но опять же возникает вопрос: почему же тогда нет проскоков на родной цепи.

Конечно на ум приходит мысль что надо купить новую цепь и все будет отлично, но где гарантия что после покупки и установки новой цепи я не столкнусь с одной из вышесказанных проблем...

В общем, знающие люди, посоветуйте, пожалуйста, что делать в подобной ситуации (и прошу не отвечать фразами типа "Зачем тебе этот хлам, купи себе нормальный велосипед..." и т.п.) :)

Опубликовано:

1е - цепь по звёздам должна ходить паралельно! тогда нет резких изломов цепи и она прослужит дольше!

тоесть 1 с переди 1,2,3 с зади. 2 с переди - 3,4,5 с зади. 3 с переди - 5,6 с зади

2е -по проскокам цепи бывают разной толщины и износа (по износу есть спец мерные линейки) твоя система родная сколько ходила лет? цепь при этом вытягивалась вытирая (стачивая) собой звёзды под себя. При установке другой цепи шаг маленьких звёзд уже не тот вот и получаеться соскакивание цепи с зуба звезды - новая цепь этому не панацея тут меняеться вся система! (звёзды как передние так и задние, с цепочкой)

Опубликовано:
  • Автор

твоя система родная сколько ходила лет?

Насчет этого точно сказать не могу, предыдущий хозяин велосипеда говорил что система почти новая.

То есть как я понял менять надо во-первых кассету, во-вторых шатуны со звездами, в-третьих цепь...

Опубликовано:

да. Причины я тебе описал, по большим звёздам смотреть нада степень износа! они ещё могут и походить

пока я ненаучился как Кашпировский гадать тем более лечить по фотографии - вообщем смотреть нада

Опубликовано:
  • Автор

Vairen

Спасибо за помощь :)

Опубликовано:

Цепь может слетать и из-за неправильно настроенного переключателя.

Тут все подробно описано :

http://pokochkam.ru/about/nastrojka-pereklyuchatelej/

У меня вопрос решился подстройкой винта 3 на заднем переключателе.

Успехов :)

Опубликовано:
  • Автор

Цепь может слетать и из-за неправильно настроенного переключателя.

Тут все подробно описано :

http://pokochkam.ru/about/nastrojka-pereklyuchatelej/

У меня вопрос решился подстройкой винта 3 на заднем переключателе.

Успехов :)

Спасибо за совет, но проблема уже решена, заменил всю систему :)

• 2 года спустя...
Опубликовано:

во избежании всякого рода предупреждений от "большого брата" пишу сюда.

имеется рама ХВЗ Спорт В552. имеется определенный бюджет, растянутый на зиму. хочется сделать такое

http://photo.qip.ru/photo/maksmm/95325400/large/105465679.jpg

сделать грамотно и качественно. руки имеются

засим прошу

а) отговорить меня от этой затеи навсегда

б) предложить недорогую раму из "некрокодилов", можно б/у ростовка 58 см

в) не предлагать купить новый шоссер

г) дать совет по интегрированию новой вилки, рулевой колонки и кареточного узла в раму ХВЗ, определить стадии нарезки, проточки, выпиливания, покраски.

Слышал про одного крокодило-гуру в городе, с удовольствием приму его контакты.

Опубликовано:

Могу систему тройную тиагра продать, немного Б\У, в идеальном состоянии.

Опубликовано:

Могу систему тройную тиагра продать, немного Б\У, в идеальном состоянии.

только передок? мне нужно время, дабы осмыслить, посоветоваться с клубовцами. б/у рассматриваю в первую очередь, за исключением вилсетов. нужно немного времени, ок?

Опубликовано:

Заходи к нам, в Спорт Актив. Наш начальник, Дмитрий - тот самый гуру :). Кроме того и у меня уже есть опыт крокодиловодства :). Расскажу с чем тебе предстоит столкнуться.

post-296-0-48395500-1382463778_thumb.jpg

post-296-0-90541800-1382463829_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

Заходи к нам, в Спорт Актив. Наш начальник, Дмитрий - тот самый гуру :). Кроме того и у меня уже есть опыт крокодиловодства :). Расскажу с чем тебе предстоит столкнуться.

ОК, загляну на досуге. звучит очень угрожающе) спасибо за отклик.

Опубликовано:

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

Рома, велосипед ущербный, даже тормозов нет :tease:  

Опубликовано:

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg-

Сорри за оффтоп, но хотел поинтересоваться, что за покрышки, присматриваю себе сейчас что-то подобное 700х28. И обода  заинтересовали со втулками..

Опубликовано:

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg-

Сорри за оффтоп, но хотел поинтересоваться, что за покрышки, присматриваю себе сейчас что-то подобное 700х28. И обода  заинтересовали со втулками..

Есть тема на форуме, в которой Роман описывал сборку этого велосипеда.

Опубликовано:

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg-

Вилсет Halo Aerorage, резина Michlen Dinamic Sport. Вроде так, точно не помню уже :). Возможны ошибки в написании.

Опубликовано:

Пока не буду создавать новую тему, напишу здесь.

Вчера поковырял раму хвз спорт В514 1968 г. - тонкостенка, вес шикарный - около кило, а то и меньше. Всё целое, нет вилки. Снял каретку с помощью такой-то матери, вынул старый подседел, перегрыз цепь.

Внешне - очень ок. Размер по подседельной трубе - 56 см. Дропауты - около 10 мм шириной. Фото выложу позже - рама лежит в багажнике. Планирую визит к Гуру). Пока в планах - резьба под каретку, вилка, отверстия под поилки и покраска в сервисе. Спасибо всем, кто заразил меня этим)

Опубликовано:

Гуру ждет тебя...

514  небывает, у тебя В554 либо ВЗ554. Если есть наклейка "диплом 1й степени" то совсем хорошо.

Около кило - весы врут, самая легкая серийная рама за всю историю CrМо весила 890 гр. и было это в Италии 20 лет назад, рамы ХВЗ весят от 1900 до 2700. 

Покраска - не труЪ, давай захромируем

Опубликовано:

понял, спасибо. обязательно загляну. пока работа не отпускает.

Опубликовано:

рама вот такая один в один Спорт В 541

http://www.32spokes.ru/uploads/images/00/00/ub/2013/06/05/user_bikes_29_1370424945703_0x0.jpg

Опубликовано:

В таком случае вынужден тебя огорчить, рама "Спорт" ценности не представляет.

Велосипед этот не поедет, пластилин. Только если дорог как память...

Опубликовано:

ох печаль(

Опубликовано:

А я из Спутника хотел сделать такое:

NofenderSidemedium.jpg

Получиться? 

Опубликовано:

Да все из всего получится, нет проблем, вот только стоит ли?

Спутник - это еще хуже чем Спорт, причем гораздо.

Ищите рамы Старт-Шоссе, а лучше Чемпион-Шоссе, никаких проблем найти такую раму, они выпускались сотнями тысяч и стоили дорого, поэтому у многих сохранились в идеале. Гаражи, чердаки и подвалы, а также кладовые (бывших) спортивных секций хранят залежи этих сокровищ.

з.ы. на фото - стартон, а не спутник

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

Вот зарекался я с маньяками общаться на их тему :)

Мне вел нужен доехать до работы и обратно. Ну иногда в обед пол города объехать :)

зы я вижу что на фото

Изменено пользователем Gelo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.