Перейти к содержимому

Покупка велосипеда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Народ, подскажите, плз, где в нашем городе можно купить велосипеды Merida? В частности интересуют модели matts tfs 100d или 200d. В ЦУМе стоят только 100v и 200v. Также кто что может сказать по Author Basic? Заранее благодарен.

Опубликовано:

Если не секрет почему такая избирательная принципиальность?

Опубликовано:

Народ, подскажите, плз, где в нашем городе можно купить велосипеды Merida? В частности интересуют модели matts tfs 100d или 200d. В ЦУМе стоят только 100v и 200v. Также кто что может сказать по Author Basic? Заранее благодарен.

В веломире на перекрёстке К. Маркса и Комсомольская

Опубликовано:
  • Автор

Если не секрет почему такая избирательная принципиальность?

Да нет никакой принципиальности, просто новичок абсолютный, а эти модели посоветовали на velomania.ru и они удачно вписываются в мой бюджет. Буду рад, если посоветуете и вы что-нибудь)

В веломире на перекрёстке К. Маркса и Комсомольская

Спасибо большое, завтра посмотрю)

Изменено пользователем Patapon

Опубликовано:

Да нет никакой принципиальности, просто новичок абсолютный, а эти модели посоветовали на velomania.ru и они удачно вписываются в мой бюджет.

Посмотри в сторону GT Avalanch 2.0 на вибрейках

Опубликовано:
  • Автор

Посмотри в сторону GT Avalanch 2.0 на вибрейках

Пасиб, завтра как раз посвящу этому непростому делу целый день, обязательно доеду до триал-спорта))

Опубликовано:

Пасиб, завтра как раз посвящу этому непростому делу целый день, обязательно доеду до триал-спорта))

Если новичек и ближайшие полтора сезона не собираешся нигде учавствовать.. бери сзади с переклюком Аливио... отрабатывает на 1000%.. по говнам не глючит и в настройке не прихотливый.... Особого смысла переплачивать за деор не вижу.... И дисковые тормоза не стал бы брать..... на веле до 20к считаю лучше хороший вибрейк.... но это все мое ИМХО

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:
  • Автор

Если новичек и ближайшие полтора сезона не собираешся нигде учавствовать.. бери сзади на Аливио... отрабатывает переклюк на 1000%.. по говнам не глючит и в настройке не прихотливый....

Да, новичок)) Но с превеликим удовольствием бы поучаствовал бы в велопоходах) Опыт пеших на большие расстояния есть, теперь бы и на велосипеде) Это да, переключатели планирую брать не ниже Alivio, что передние, что задние)

Вот по поводу тормозов вообще запара, честно( У людей тоже расхожее мнение, одни советуют дисковую гидравлику, другие - V-brake(( Самому бы попробовать все это, а то опыта нет никакого, последний раз на веле сидел лет 12 назад, а там кроме заднего ножного ничего и не было))

Изменено пользователем Patapon

Опубликовано:

Да, новичок)) Но с превеликим удовольствием бы поучаствовал бы в велопоходах) Опыт пеших на большие расстояния есть, теперь бы и на велосипеде) Это да, переключатели планирую брать не ниже Alivio, что передние, что задние)

Вот по поводу тормозов вообще запара, честно( У людей тоже расхожее мнение, одни советуют дисковую гидравлику, другие - V-brake(( Самому бы попробовать все это, а то опыта нет никакого, последний раз на веле сидел лет 12 назад, а там кроме заднего ножного ничего и не было))

Деор в вело походе не поможет (такак считаю переклюки высшего уровня предназначены для соревнований дл более быстрого иточного переключения) а иногда может и поговнячить тк чуток по прихотливее к настройке...аливио же вкаких говнах не побывал работает наура.....Но этоопять же мой опыт 3х сезонов.. так же месят успешно и на деорах и на ХТ.. но это опятьже какой бюджет))0

По поводу вибрейков....считаю что в походе проще настроить вибрейк и отчистить о говняшек... чем корячиться с дискарями и вытакать оттуда палки и ветки....имею больше 4 знакомых кто на велах до 20к так намучался с дискарями что уже и не рад..... но эт оопятьже мое мнение... тк если проходить регурное ТО.. то ничего этого как правило не бывает.... Но ктож это ТО проходит :)

Опубликовано:
  • Автор

Деор в вело походе не поможет (такак считаю переклюки высшего уровня предназначены для соревнований дл более быстрого иточного переключения) а иногда может и поговнячить тк чуток по прихотливее к настройке...аливио же вкаких говнах не побывал работает наура.....Но этоопять же мой опыт 3х сезонов.. так же месят успешно и на деорах и на ХТ.. но это опятьже какой бюджет))0

По поводу вибрейков....считаю что в походе проще настроить вибрейк и отчистить о говняшек... чем корячиться с дискарями и вытакать оттуда палки и ветки....имею больше 4 знакомых кто на велах до 20к так намучался с дискарями что уже и не рад..... но эт оопятьже мое мнение... тк если проходить регурное ТО.. то ничего этого как правило не бывает.... Но ктож это ТО проходит :)

Пасиб за советы)) Всю ночь теперь с банкой кофе и ложкой буду думать над тормозами)) Сейчас на birota.ru наткнулся на довольно интересную статью, посвященную выбору тормозов, думаю, что все-таки к утру определюсь)) Собственно по самому велосипеду, как где-то было сказано, то велосипеды стоимостью 17-25к, практически одинаковы, могут отличаться только обвесом. Завтра поезжу, хоть посижу, посмотрю на ощущения.

Опубликовано:

В Веломире МЕРИД TFS почти не стало, одна моделька стояла подороже, зато Аutor подвезли разные.

Кстати я бы и к Трекам в Велопрофи присмотрелся, там тоже привоз недавно был.

Насчет тормозов, раньше тоже хотел все дисковые, но вот год поездил на вибрейках и проблем особых не вижу кроме периодической настройки, но если научится - проблем нет.

Тем более если как говорят картриджные поставить, которые самоочищаются и работают лучше.....

Единственный вижу минус - обод снашивает вроде как, не знаю на сколько обода хватит....

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

5000км..штатный обод не сносился.. тормоза настраивал 2 раза))).... не так уж и плохо думаю..

На счет старков велопрофи да...заскочи...Ребята там подберут в твой бюджет обязательно что-нибудь.. и грамотно про все раскажут...

Опубликовано:

Ну что Patapon определился с великом, что присмотрел???

Опубликовано:

имею полярно противоположное мнение, так как вибрейк забивается глиной, а дисковые тормоза при езде по грязи вне зоны досягаемости "говняшек")))

проверено не раз - сам курю бамбук, а друзья на вибрейках ковыряются глину из тормозов выковыривают.)))

Опубликовано:

имею полярно противоположное мнение, так как вибрейк забивается глиной, а дисковые тормоза при езде по грязи вне зоны досягаемости "говняшек")))

проверено не раз - сам курю бамбук, а друзья на вибрейках ковыряются глину из тормозов выковыривают.)))

+100500, не говоря уже про зиму и радости обледенения колодок.

Опубликовано:

Только народ не забывайте что хорошие вибрейки лучше плохих дисковых торозов, щя все же кинуться покупать с дисковыми тормозами за 3000 руб а качество требует вложения!!! потому как адекватное цена качество всегда рулит

Опубликовано:

Только народ не забывайте что хорошие вибрейки лучше плохих дисковых торозов, щя все же кинуться покупать с дисковыми тормозами за 3000 руб а качество требует вложения!!! потому как адекватное цена качество всегда рулит

это да, согласен, я год откатался и заменил оба дисковых тормоза (клинило)

Опубликовано:

Федор, что ты имел ввиду, 3000 руб. стоимость велосипеда с дисковыми тормозами или дисковых тормозов?

Опубликовано:

Федор, что ты имел ввиду, 3000 руб. стоимость велосипеда с дисковыми тормозами или дисковых тормозов?

эт где это за 3крубля велики с дисками ? хочу глянуть :wacko:

Опубликовано:

эт где это за 3крубля велики с дисками ? хочу глянуть :wacko:

post-848-1309379708_thumb.jpg

4810 рублей. Мотор форэва! При поддержке ООО "Ритуал"

Опубликовано:

Такие велы, за 3 тыс. рублей с дисковыми тормозами (а иногда и двухподвесы), у нас называют "Ашанбайками". Короче, одноразовый вел. Как одноразовые белые тапочки - для ритуальных услуг.

Опубликовано:

Такие велы, за 3 тыс. рублей с дисковыми тормозами (а иногда и двухподвесы), у нас называют "Ашанбайками". Короче, одноразовый вел. Как одноразовые белые тапочки - для ритуальных услуг.

Спасибо за информацию, КО!

Опубликовано:
  • Автор

После долгого и мучительного выбора стал счастливым обладателем Merida matts TFS 200-V. Пока всем доволен, начинаю обкатку) Всем спасибо за участие)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.