Перейти к содержимому

Выбираем велотренажер / велостанок

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Хочу приобрести для себя, как для тренировак так и в не погоду дома крутить педали от безделья

условия:

главное, чем меньше шума тем лучше , по возможности регулировка нагрузке

И цена не кусалось

вроде вЁ :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Tacx T1868 Satori Stripes - Travel Bag & DVD как этот станок можно ли взять подскажите

Опубликовано:

Tacx T1868 Satori Stripes - Travel Bag & DVD как этот станок можно ли взять подскажите

Хороший станок. На сколько знаю, его многие у нас крутят. Уровень шума в большей степени зависит от того слик или злая резина стоит. Если слик, то шум беспокоить не будет.

Смотрел на Чейне - на него скидка. Плюс ДВД в подарок - надо брать.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Хочу поднять тему снова. Мне нужен тренажер (не станок) на зиму. Крутить на улице некогда, не крутить совсем - невозможно. Особенно до лыжного сезона.

Что-то для фитнесс-целей, желательно с электронной регулировкой. С фрикционными нагрузками не доверяю, да и неудобно это, как мне кажется. Посадку хочется не диванного типа, а хоть немного поближе к нормальному велосипеду. 

За ссылки на гуглопоиск спасибо конечно, но интересует в первую очередь личный опыт живых людей, и информация о нашей местной реальности (в плане отзывов о магазинах, где это все можно посмотреть/заказать/купить).

Опубликовано:

1) Покупаем самый дешёвый велосипед нужной нам геометрии, снимаем с него всё лишнее (переднее колесо, тормоза и т.д.). Ставим свои любимые притёртые педали и седло.

2) Покупаем бюджетный станок Tacx Satory

готово.

20130321_183640.preview.jpg

Лав стори (с): http://velo100.ru/works_workouts

Опубликовано:

Не очень хочу станок. Заочно, потому что живьем не пробовал. Честно говоря, не хочется разводить дома историю с обслуживанием трансмиссии, смазка эта, ребенка от него отгонять постоянно... Вообще, идея покупать еще один вел не очень нравится (пусть даже только бу раму с трансмиссией и одним колесом).  Я понимаю, плюсы существенные - посадка нормальная, седло родное, нагрузка там, вроде как близкая по своей природе к живому велу... Но классический велотренажер мне подойдет пожалуй больше. У меня задача не на тур де франс поехать, а калории перед телеком пожечь. 

Опубликовано:

Я не очень в тренде термина "классический велотренажер", можно пример?

Опубликовано:

Я не очень в тренде термина "классический велотренажер", можно пример?

http://www.kettler.ru/catalog/item/velotrenager_kettler_golf_m_7661600/

Вот например

Опубликовано:

Очень хорошие велотренажеры с тяжелым маховиком, такой к примеру в Спартаке (новом) стоит

например вот такой: http://sport-l.ru/products/2947

Опубликовано:

Выглядит круто только колодочная система для дома не очень подходит, как мне кажется.

Я заглянул в спортмастер, там есть аналогичные тому что Костя показал Кеттлеры (попроще правда но и подешевле) и Турнео какое-то.

Кеттлер добротно выглядит, все ок, но нагрузка 8 ступенчатая показалась очень маленькой даже на 8-й ступени. Ну совсем. 

У Турнео - другая крайность, те же 8 ступеней но 1 легкая, 3-я уже слишком тяжелая, а далее возрастание нагрузки тоже очень несущественное. 

У всех магнитная система нагрузки - приятная, бесшумная, электричества не требует, но про долговечность не знаю, надо изучать вопрос.

Опубликовано:

За счет тяжелого маховика, колодка совсем не много подтормаживает его, поэтому шума нет практически совсем. Подобного плана вел я видел в ЦЕНТРе примерно руб за 16, но про качество не скажу ничего. Если есть возможность советую смотреть именно такие венлотренажеры, не пожалеете точно.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Вот думаю купить велотренажер. Нравится вот такой

http://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/kardiotrenazhery/velotrenazhery/1193761/

или вот такой

http://fitness.sportiv.ru/p-zr8_white/

У рибока масса маховика больше-9кг и стоит он дешевле.

Может есть у кого? Как он?

Nash вы себе купили велотренажер?

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

20 тысяч рублей за табуретку с педалями? Чем не устраивают нормальные полноценные тренажёры?

Опубликовано:

А полноценные это какие?

Опубликовано:

Полноценные — это любые, которые позволяют имитировать любой из аспектов велоезды. Просто определитесь что для вас важнее:

1) Реальные ощущения от езды, включая необходимость держать баланс.  Тогда это роллерный тренажёр.

2) Реальная нагрузка, близкая к настоящей. Любой жидкостный тренажёр (с гидравлическим тормозом) типа «станок под заднее колесо», лучше с прямым приводом без заднего колеса, но на худой конец подойдёт и тот, где колесо по ролику ездит.

3) Посадка, хоть немного близкая к обычной езде, что бы тренажёр был не травмирующим, как 99% «табуреток с педалями». Это может быть и не обычный велосипед установленный в станок, а что-то типа табуретки с педалями, но с возможностью регулировки высоты руля и седла, а так же возможности выставить седло по горизонтали под правильную посадку и механику коленей. Более-менее адекватный руль, в котором можно держаться как на нормальном велосипеде. Возможность установки собственного седла, вместо паралонового генератора мозолей, которые обычно ставят.

К последней категории можно отнести например то, на что выше давалась ссылка как на «спин-байк Diadora». С механическим тормозом на маховик. К недостаткам того тренажёра можно отнести отсутствие свободного хода, что при интенсивности выше средней может привести к травмам коленей, т.к. как только вы бросаете крутить тренажёр начинает крутить вас сам.

Опубликовано:

Для меня важно чтобы тренажер занимал дома не более 0,5кв метра пространства и позволял тренироваться. Станок-не вариант, т.к. велосипед стоит в гараже.

Опубликовано:

Для меня важно чтобы тренажер занимал дома не более 0,5кв метра пространства и позволял тренироваться. Станок-не вариант, т.к. велосипед стоит в гараже.

Шахматы. Правда они рискуют не вписаться в 0,5 м2. Миниатюрные шахматы.

Пластмассовые табуретки с педалями не предназначены для тренировок. Откуда вы вообще взяли, что этот инвентарь для тренировок?

Опубликовано:

А для чего же он? Ну я не имею ввиду тренировок в смысле стать чемпионом а чтобы форму поддерживать, вес не набирать или снижать.

Опубликовано:

Разнови

А для чего же он? 

Разновидность вешалки для одежды )

Опубликовано:

Они для лёгкого и очень не продолжительного фитнеса. Да, они как раз для того, что бы поддерживать форму и вес, но только на самом начальном уровне, для тех, кто вообще не катается на велосипеде и не занимается никакой активностью. Например для молодых девушек, весь день просиживающих в офисе или для пенсионеров.

Если вы хоть немного катаетесь летом на велосипеде или  ведёте любую другую активность то подобный тренажёр, типа того «классического», на который дал ссылку Костя, всё равно будет приносить больше вреда, чем пользы. Даже если он стоит дороже профессионального станка, на котором тренируется элита велоспорта. Почему? Очень просто. Без возможности выставить правильную посадку, пытаясь поддерживать нагрузку хоть чуть выше минимальной, вы только угробите колени, связки и спину. А если вы будете крутить его на безопасной нагрузке, тогда и смысла не будет, вы и не похудеете и даже не сможете форму поддерживать.

Опубликовано:

А в чем необходимость покупки отдельного вела для кручения станка? Что произойдет, если основной поставить? Ну, кроме нормального износа трансмиссии, конечно.

Опубликовано:

А есть ли тренажёры с генератором тока? Как-то нерационально получается, что выработанную энергию отдавать "в никуда", ведь можно извлекать по 150-300 ватт, да ещё и с пользой для души и тела.

Покрутил часик - можно чайничек вскипятить. Или пропылесосить. =)

Опубликовано:

Думаю что бывает. Вот например стиралка.

Они для лёгкого и очень не продолжительного фитнеса. Да, они как раз для того, что бы поддерживать форму и вес, но только на самом начальном уровне, для тех, кто вообще не катается на велосипеде и не занимается никакой активностью. Например для молодых девушек, весь день просиживающих в офисе или для пенсионеров.

Если вы хоть немного катаетесь летом на велосипеде или  ведёте любую другую активность то подобный тренажёр, типа того «классического», на который дал ссылку Костя, всё равно будет приносить больше вреда, чем пользы. Даже если он стоит дороже профессионального станка, на котором тренируется элита велоспорта. Почему? Очень просто. Без возможности выставить правильную посадку, пытаясь поддерживать нагрузку хоть чуть выше минимальной, вы только угробите колени, связки и спину. А если вы будете крутить его на безопасной нагрузке, тогда и смысла не будет, вы и не похудеете и даже не сможете форму поддерживать.

Ну а вот такой тренажер имитирует шоссейник. Маховик 21кг. Правда он китайский.

http://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/kardiotrenazhery/velotrenazhery/1201992/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.