Перейти к содержимому

Скрип

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Всем привет.

Две недели назад увез велик в поселок и стал там кататься.

Но при перевозе пришлось открутить левую педаль(потом прикрутил ) , но сейчас езжу и когда кручу левую педаль слышен какой то скрип(причем не слабый)

Поначалу думал цепь..смазал..все равно звук идет.

Что это может быть?

Педаль не до конца прикручена или перекручена? или подшипник не смазан?(хотя велу 1 месяц)

Опубликовано:

Может быть каретка рассыпалась, или подшипники в педали или недокручено или нога о шатун трется. Тут хоть на кофейной гуще гадай - без конкретного осмотра тебе никто ничего не скажет.

Опубликовано:

Была аналогичная фигня. Полазил по Интернету. Узнал, что большинство скрипов в каретке - это педали. Попробуй открутить педаль, почисти резьбу. Может песчинки попали. И закрути обратно. Я пробовал смазывать педали, цепь, каретку протянули - не помогло. После того, как прокатились по Заречному парку - по воде, грязи. попали под дождь. Весь скрип прошел. Вот и весь рецепт. До настоящего времени все нормально.

Опубликовано:

Я пробовал смазывать педали, цепь, каретку протянули - не помогло. После того, как прокатились по Заречному парку - по воде, грязи. попали под дождь. Весь скрип прошел. Вот и весь рецепт. До настоящего времени все нормально.

У меня подобное было. :wacko: Что-то скрипело, то ли в задней втулке, то ли в кассете. Прокатились в Вяз, немножко испачкал вел и скрип пропал. Сейчас еще слышаться небольшие шорохи, но по сравнению с тем, что было до, это не значительно.

Думается мне, что это из-за песка. Песчинки создают зазоры в резьбе, а когда прокатишься по грязи, эти зазоры заполняются еще песочком. Получается такой своеобразный обод из песка. Конечно, песок - офигительный абразив и по идее надо бы чистить, но после кжадой поездки все перебирать просто духу не хватит. :)

Опубликовано:
  • Автор

Все уже исправил.

Педали были куплены в ВелоПрофи.

Оказалось , вних не подшипники а шарики , дак вот , в левой педалине шарики выпали из своего метса и издавали скрип. Разобрал , смазал и поставил шарики на место - теперь скрипа нету.

Тему можно закрыть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.