Перейти к содержимому

вкусные подарки природы

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

предлагаю делиться местами, где можно подкрепиться чем нить вкусным, дарами природы :vsego:

я начну:

N58°33.064' E49°37.864'

тут обитет яблоня, немного кислая но мягкая, и почти спелая. не долеко от района чистых прудов.

Опубликовано:
предлагаю делиться местами, где можно подкрепиться чем нить вкусным, дарами природы :vsego:

я начну:

N58°33.064' E49°37.864'

тут обитет яблоня, немного кислая но мягкая, и почти спелая. не долеко от района чистых прудов.

Сады :D

Везде где увидишь что-то похожее на садоводческие участки можно найти что-нибудь вкусное :)

И, как правило, сами садоводы только рады делиться выращенным

Опубликовано:
  • Автор

Сады :D

Везде где увидишь что-то похожее на садоводческие участки можно найти что-нибудь вкусное :)

И, как правило, сами садоводы только рады делиться выращенным

тыкни где есть сладкие яблоки)))

но меня собственно другое интересует. Где у нас фундук растет? :)

Опубликовано:

В дендрарии есть яблони, можно спокойно насобирать на компот:)

Опубликовано:

dimon153 так тебе фундук нужен или все же желуди? :)

какой-то орех из семейства лещиновых где то есть точно, ну и я в саду посадил фундуко-образный орешек.

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:
  • Автор
dimon153 так тебе фундук все же или желуди? :)

какой-то орех из семейства Лещиновых где то есть точно, ну и я в саду посадил фундуко-образный орешек.

после того что я узнал что желуди это корм свиней, то я его перехотел)))

Опубликовано:

если уж запостили такую тему, то где можно найти каштан?! в Москве видел, на Украине тем более, а вот в Кирове не встречал.

Опубликовано:

тыкни где есть сладкие яблоки)))

но меня собственно другое интересует. Где у нас фундук растет? :)

Что-то фундукообразное растет у друга на огороде (в районе объездной, у филейского кладбища)

А вообще, вроде, где-то около п/л Юность росла ирга дикая. Ну и на пойменных озерах и т.п. можно встретить крыжовник, смородину и т.п. кусты.

З.Ы. А сладкие яблоки это миф (тем более в наших широтах) :) Сладкими могут быть груши. Хорошие российские яблоки растут в районе Калуги, Рязани - в общем южнее чем мы. А у нас одна кислятина, если честно. Но зато у нас больше лесных ягод, типа клюквы, черники и брусники.

если уж запостили такую тему, то где можно найти каштан?! в Москве видел, на Украине тем более, а вот в Кирове не встречал.

У нас кажется холодновато для каштанов. Может быть есть в бот. саду?

А в мск. растут даже что-то на подобие грецких орехов. (знакомые собирали в лесопарке в районе новогиреево)

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:
  • Автор
А в мск. растут даже что-то на подобие грецких орехов. (знакомые собирали в лесопарке в районе новогиреево)

в москве я слышал кальмаров в реке Находили))) :)

А вообще, вроде, где-то около п/л Юность росла ирга дикая. Ну и на пойменных озерах и т.п. можно встретить крыжовник, смородину и т.п. кусты.

можешь на карте показать?

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

в москве я слышал кальмаров в реке Находили))) :)

Ну я к тому что там климат мягче чем у нас.

можешь на карте показать?

как бы вот

Правда сам я их не разу не видел, т.к. у самого на участке два дерева растет. Но тем не менее.

Опубликовано:

у меня на районе грецкий орех растёт

Опубликовано:

В окрестностях Сарафановщины много заброшеных садов, там полно одичавшей клубники(очень сладкая,за полчаса набрал майонезное ведерко),смородины есть крыжовник.

Опубликовано:

где можно найти каштан?! в Москве видел, на Украине тем более, а вот в Кирове не встречал.

знаю что на территории областной больницы есть каштаны. Говорят даже плодоносил.

Опубликовано:

В окрестностях Сарафановщины много заброшеных садов, там полно одичавшей клубники(очень сладкая,за полчаса набрал майонезное ведерко),смородины есть крыжовник.

это где такое место?

Опубликовано:

это где такое место?

по советскому тракту рядом с Исуповской

проезжал через Сарафановщину несколько раз - много заброшенных участков и садов, есть чем поживиться

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

по советскому тракту рядом с Исуповской

проезжал через Сарафановщину несколько раз - много заброшенных участков и садов, есть чем поживиться

Надо организовать туда выезд - зачем добру пропадать....

Опубликовано:

это где такое место?

Проезжаешь через Сарафановщину прямо по деревне до самого конца,дальше не сворачивая, по этой же дороге доберешься до оврага с ручьем, переберешься через него и все по этой же дорожке,вскоре слева останется последний обитаемый дом, дальше по обе стороны будут только заброшенные участки с остатками строений и насаждений,я бродил справа от дороги.

Опубликовано:

эдак там скоро ничего не останется совсем :)

там просто рядом есть еще действующие сады, из них выносить не надо.

А то в прошлом году стоим там, собираем яблочки (на своем участке), и приходят такие тетеньки, мимо идущие, и тоже давай собирать :lol:

Опубликовано:

Я очень даже за!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ну что прокатимся??? завтра вроде без дождей, за одним на кукурузное поле заглянем)

Сбор 2012.09.02 мост на Радужный (Сошени) в 11-00, на Исуповской у магазина по Советскому тракту 12-00. С собой перекус. Покрытие в основном пески, 70-80 км.

Опубликовано:

Так ведь не начало августа...сентябрь уже....хотя облепиха должна там быть..... правда дожди прошли - сыро и грязно наверно....

Опубликовано:

Ольга! А можно подробнее маршрут? Люблю по грунтам катать...

Изменено пользователем Andy

Опубликовано:

Сошени (Киров) -Исуповская-Сарафановщина- Быстринский диспансер -Березка - Марковщина - кукуруза на Шияме- Пасегово - Киров. Пески не глина, не должны быть сильно грязными. Основная цель покататься, а уж что найдем - не найдем))) Я в одной деревне регулярно дары огорода покупаю, она будет на нашем пути)

Опубликовано:

съездили отлично, всем спасибо. отчёт кто нибудь накатает, например Костя

ссылка на фото

http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/173459736.0/0_b7d94_a4dfd4e5_orig.jpg

съездили отлично, всем спасибо. отчёт кто нибудь накатает, например Костя

ссылка на фото

http://img-fotki.yan...dfd4e5_orig.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/smertin-all17070/album/250193/share/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.