Перейти к содержимому

проколы камеры

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

людяне,помогите ! :D хэлп !в четвертый раз прокалываю колесо с внешней стороны,примерно в одном месте посередине камеры ! искал застрявшее инородное тело в покрышке-не могу найти!!!в чем причина еще может быть?помогайте ,люди добрые :)

Опубликовано:

людяне,помогите ! :wacko: хэлп !в четвертый раз прокалываю колесо с внешней стороны,примерно в одном месте посередине камеры ! искал застрявшее инородное тело в покрышке-не могу найти!!!в чем причина еще может быть?помогайте ,люди добрые :blink:

а может прокол один.просто заклеивал беспонтово все разы)))

Опубликовано:

накачать камеру и в тазик с водой, помогает найти откуда пузырьки пойду :blink:

Опубликовано:
людяне,помогите ! :wacko: хэлп !в четвертый раз прокалываю колесо с внешней стороны,примерно в одном месте посередине камеры ! искал застрявшее инородное тело в покрышке-не могу найти!!!в чем причина еще может быть?помогайте ,люди добрые :blink:

Если еще раз проколешь - разбирай колесо внимательнее. (за ориентир лучше всего взять ниппель). Не ворочай снятую покрышку и само колесо. Затем найди дырку в камере (лучше всего методика с погружением в воду). И идентифицируй место прокола на колесе/покрышке - внимательно осмотри все это, прощупай пальцами. Если неровность самой покрышки (дефект или т.п.) аккуратно сточи наждачкой и т.п. (не сильно усердствуй только).

З.Ы. Точно прокол а не пробой? Какая ширина покрышки и сколько давление в колесе?

Опубликовано:
  • Автор

накачать камеру и в тазик с водой, помогает найти откуда пузырьки пойду :blink:

не глупый!я спрашивал не помощь в поиске прокола,а причину!...

Если еще раз проколешь - разбирай колесо внимательнее. (за ориентир лучше всего взять ниппель). Не ворочай снятую покрышку и само колесо. Затем найди дырку в камере (лучше всего методика с погружением в воду). И идентифицируй место прокола на колесе/покрышке - внимательно осмотри все это, прощупай пальцами. Если неровность самой покрышки (дефект или т.п.) аккуратно сточи наждачкой и т.п. (не сильно усердствуй только).

З.Ы. Точно прокол а не пробой? Какая ширина покрышки и сколько давление в колесе?

прокол-точно !давление три сиськи...ширину не прикидывал.сегодня вечерком посмотрю.

Опубликовано:
  • Автор

все перебробовал-ничего не помогает!только выехал ,по городу проехался и опять прокол !уже не знаю что делать ! что посоветуешь?

Опубликовано:

все перебробовал-ничего не помогает!только выехал ,по городу проехался и опять прокол !уже не знаю что делать ! что посоветуешь?

Возможно виноват слишком мягкий материал нипелей, каждый раз камера стачивает его до спицы и пробивается. Пять раз это круто, но можно ведь и до 1.5атм качать и прыгать по бордюрам, все равно пробьешь :451:

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:

Если дырка в одном и том же месте примерно, то думаю, что в покрышке застрял какой-то шип, который не выставляется ни в ту ни в другую сторону, а при нагрузке впивается в камеру и делает дырку. Посмотри внимательно покрышку с внутренней стороны. Попробуй поставить другую покрышку.

Опубликовано:

Ну и до кучи - 30 пси, это вроде как мало. Нужно качать в районе 50-70, если память не изменяет (ну или 3.5-4 атм. по нашенски)

Опубликовано:

Не слушай никого, наберись терпения и клей дальше. Примерно на третьем десятке колесо само привыкает к проколам и перестаёт спускать. :blink:

Опубликовано:
  • Автор

Если дырка в одном и том же месте примерно, то думаю, что в покрышке застрял какой-то шип, который не выставляется ни в ту ни в другую сторону, а при нагрузке впивается в камеру и делает дырку. Посмотри внимательно покрышку с внутренней стороны. Попробуй поставить другую покрышку.

какую лучше ставить покрышку?чтобы уменьшить действие ударных нагрузок?

Не слушай никого, наберись терпения и клей дальше. Примерно на третьем десятке колесо само привыкает к проколам и перестаёт спускать. :blink:

ога,если оно все в заплатах будет,так точно не проколет!)так получается?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Была такая же хрень с камерами. Пробивал подряд 4 камеры. Но проблема решилась! Надо было накачать ещё чуть побольше и всё!

Изменено пользователем Малых Алексей

Опубликовано:

А я просто выкинул камеры и езжу без них. Нет камер - нечего колоть! :sm297:

Опубликовано:

Это карма

Опубликовано:

а лучше поставить вот такие колёса

post-478-0-43223800-1338317011_thumb.jpg

http://www.greenprop...ad-bike-wheels/

ron-arad-bike-design-560x430.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

И кататься по шпалам нашего вокзала!

Опубликовано:

а камера всё одна и та же? вот я клеил, клеил каждую неделю или чаще на одном колесе (в разных местах только, но тоже преимущественно по бокам), пока камеру не заменил

Опубликовано:

Согласен!

из опыта эксплуатации ГАЗелей: водители применяют способ для обнаружения нитей корда, которые вылазят только на груженой машине с внутренней стороны покрышки.

ставят разбортованную покрышку и надавливая сверху, смотрят на внутреннюю поверхность, не показался ли этот злосчастный волосок, при этом медленно прокатывают покрышку вперед. Такм образом катя покрышку с нажимом можно обнаружить на внутренней поверхности эти волоски.

Учитывая размеры велопокрышек, возможно попробовать вывернуть покрышку внутренней поверхностью наружу, и в таком виде проверять?!!

Опубликовано:

Да, камера при некотором числе заклеиваний грубеет, и ее можно эксплуатировать без покрышки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.