Перейти к содержимому

Gps навигация в велопоходе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

кто имел опыт использования GPS навигаторов в вело поездках и вело походах, поделитесь опытом.

какие навигаторы лучше, на сколько подробные бывают карты?

интересует возможность наложения спутниковых снимков, а именно кировская область, включая всевозможные грунтовые дорожки и тропинки.

так же волнует вопрос с батарейками...

изучив ассортимент, пока я остановился на Garmin Dakota 20, остается вопрос с возможностью загрузки карт или снимков.

Опубликовано:

Гармины растр практически не поддерживают, так что со снимками будет облом-с. Теоретически можно в дакоты и орегоны заливать немного растра(листов 10-12 генштаба), но успешных практических примеров я не знаю, не считая трёпа из инторнетов. Так что если хочется растр - то стоит смотреть на Magellan Triton, я лично присматриваю себе Magellan Triton 1500. Либо какая-нибудь труба на андроиде - там вообще раздолье с картами будет - и с вектором и с растром. Правда, придётся на дополнительные батарейки разориться.

Опубликовано:

Гармины, начиная от дакоты и выше, прекрасно поддерживают растр, просто есть нюансы подготовки этого растра для навигатора. Сейчас держу в навигаторе треть области в растре. К тому же векторный формат карт гармина на порядок более распространённый, чем всё остальное.

Рекомендую не торопиться с покупкой Dakota, а подождать до осени, осенью должны поступить в продажу новые Garmin Etrex 30 (ожидаемая цена 8-9 тысяч рублей), у которых и работа с растром улучшена и кроме всего прочего есть поддержка не только GPS, но и Глонасс. Заявленное время работы от батарей 25 часов, что пока выше чем у любых других.

Опубликовано:
  • Автор

а можно подробней про "нюансы подготовки растра"

у меня есть генштабовские карты в формате gif и map, при помощи каких программ можно преобразовывать их в формат понимаемый гарминами?

может быть уже есть googl-овские снимки наложенные на координатную сетку?

Опубликовано:

а можно подробней про "нюансы подготовки растра"

у меня есть генштабовские карты в формате gif и map, при помощи каких программ можно преобразовывать их в формат понимаемый гарминами?

c помощью программы Google Earth

P.S.: но мне в свое время пришлось обновить прошивку на Dakota20 чтобы растр начал отображаться

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:
  • Автор

нагуглил одну очень интересную программу SASPlanet

может сохранять спутниковые снимки всех известных производителей, в том числе и google, в формате гарминов

скачать можно тут http://sasgis.ru/sasplaneta/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.