Перейти к содержимому

Велосипедист попал в аварию, Данил Поздняков

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

По информации, только что поступившей, час назад Данил Поздняков, двигаясь на велосипеде по Октябрьскому проспекту в районе бассейна "Спартак" совершил столкновение с автомобилем, выезжающим со второстепенной дороги.

Велосипедиста доставили в больницу на скорой помощи.

Если кто то знает Данила, просьба сообщить близким родственникам и друзьям Данила.

Опубликовано:

Я кстати в то время был в том районе , из бассейна выходил и видел скорая стоит у дороги и кого то увозит..Видать он..

Опубликовано:

Кошмар!

Лишний раз убеждаешься, правила правилами, а глядеть надо в оба.

Не прав может оказаться водитель автомобиля, а здоровьем поплатишься только ты.

Опубликовано:

Добрый день!

Сегодня ехал по октябрьскому где-то в 13-45. На перекрестке Октябрьского и кажется азина, у дома радио на разделительной полосе стояли 2 машины гаи и красный плюс. На земле лежал помятый вел и человек. Остановился узнать. Спросил у гаишников имя и состояние. По их словам "Живой но поломался сильно". Самого Данила не видел, т.к. пока подходил его уже погрузили в машину скорой помощи. Водитель - молодая девушка. Скорей всего просто его не заметила, т.к. видимо он ехал по разделительной полосе где стоят машины (судя по положению машины и велосипеда. На истину не претендую, говорю что видел). Кто прав-виноват не понятно.

Леха спасибо, что отписал в форум. Сам хотел, но ты опередил.

Ребята, катайте осторожно!

Опубликовано:

Езжу там довольно часто и в основном по разделительной полосе или возле нее, смотрю всегда в оба на выездах со второстепенок и если кто едет - притормаживаю и пропускаю....

Опубликовано:

Езжу там довольно часто и в основном по разделительной полосе или возле нее, смотрю всегда в оба на выездах со второстепенок и если кто едет - притормаживаю и пропускаю....

А разве можно ездить по разделительной полосе?

Опубликовано:

А разве можно ездить по разделительной полосе?

Даж не знаю что сказать..но мимо гаишников проезжаешь - они не возражают ничего....да и за сплошной полосой машина на тебя не наедет. А вообще по Октябрьскому проспекту в этом месте очень сложно и опасно у обочины ехать - вдоль обочины все машины стоят, объезжать их надо, да еще и автобусов-троллейбусов много, которые тебя к этим же машинам прижимают.....куда крестьянину податься?

А вообще вопрос интересный...сам не раз задумывался как лучше ехать.

Опубликовано:

Даж не знаю что сказать..но мимо гаишников проезжаешь - они не возражают ничего....да и за сплошной полосой машина на тебя не наедет. А вообще по Октябрьскому проспекту в этом месте очень сложно и опасно у обочины ехать - вдоль обочины все машины стоят, объезжать их надо, да еще и автобусов-троллейбусов много, которые тебя к этим же машинам прижимают.....куда крестьянину податься?

Ну вообще податься есть куда, вся правая полоса твоя.

Опубликовано:
  • Автор

http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=487

Опубликовано:

...сам не раз задумывался как лучше ехать.

по правилам ДД.

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

по правилам ДД.

Вот как коротко и точно сказано.

Опубликовано:

С неделю назад тоже выезжал с второстепенной дороги на главную. Делал левый поворот на главную дорогу. Посмотрел на лево-никого. Поехал. Кричит пассажир справа. Стой! Собрата задавишь! он прекрасно знает что я заядлый велосипедист. Я по тормозам. потом вижу едет велосипедист во всем сером, слился с асфальтом фиг заметишь, да еще попал видимо в зону боковой стойки и зеркала, я его реально не увидел, сразу вспомнилась история с Олей Махалициной и пробил холодный пот. А он едет взгляд вперед вниз и ничего для него по сторонам. Попади он под мой грузовой Мерс, мне тюрьма, ему могила. Уважаемые и любимые собратья велосипедисты! Велосипед не машина. Мы можем не всегда быть заметными для автомобилистов. Мы не чем не защищены от автомобилей и мы в первую очередь должны заботиться о своем здоровье и жизни. нельзя надеяться что вас всегда видят. Водитель может отвлечься на пассажира или телефонный звонок, а может прикуривает в это время. Наше здоровье и наша жизнь в первую очередь зависит от нас самих. Всегда посмотрите и будучи уверенным что вас видят спокойно следуйте куда вам надо. В таком городском потоке водитель реально может просто не увидеть движущегося велосипедиста. В нашей стране нет специальных велодорожек и выделенных полос для движения велосипедистов и навряд ли скоро появятся. Поэтому нам придется ездить и дальше в потоке автомобилей и очень рисковать своим здоровьем а порой и жизнью! Будьте внимательны и осторожны! Шлем поможет только от падения с велосипеда, от наезда он не поможет! Всем безаварийной езды!

Опубликовано:

Ну вообще податься есть куда, вся правая полоса твоя.

Попробуй по этой правой полосе проехать от гост.Вятка до цирка - опаснейшее занятие я скажу, у обочины машины все припаркованы, которые еще к тому же постоянно начинают выезжать внезапно со стоянки, сзади машины летят с горы и ты им задницу как раз подставляешь, объезжая эти авто, оно может и по правилам - но жизнь то дороже своя.

Опубликовано:

Попробуй по этой правой полосе проехать от гост.Вятка до цирка - опаснейшее занятие я скажу, у обочины машины все припаркованы, которые еще к тому же постоянно начинают выезжать внезапно со стоянки, сзади машины летят с горы и ты им задницу как раз подставляешь, объезжая эти авто, оно может и по правилам - но жизнь то дороже своя.

Страшно ехать - снизьте скорость. Так вас заметят, да и вы оттормозиться успеете при необходимости. Не правда ли, очень просто. ;-) Езда по разделительной полосе запрещена правилами ДД. Не думайте, что там вы в безопасности. Если сами имеете водительское удостоверение и ездите на машине, вспомните, куда вы смотрите выезжая на Октябрьский со второстепенной? Правильно налево. И стараетесь пересечь трехрядный поток поскорее, проскочив до разделительной полосы. А там едет ни о чем не подозревающий велосипедист, которого быть там не должно по тем же многострадальным правилам дорожного движения. Итог очевиден. Возможно сегоняшнее происшествие тому подтверждение. Будем надеяться, что у Данила все будет хорошо. Берегите себя.

Опубликовано:

Постоянно там езжу. Чтобы предотвратить аварийную ситуацию, достаточно не ехать вплотную к припаркованным автомобилям. Таким образом, в случае чего, и ты успеешь среагировать, и водитель, задумавший выехать, увидит тебя. А на разделительной полосе водитель уж точно не ожидает тебя увидеть и здесь возможно возникновение самых неприятных ситуаций. Гораздо безопаснее будет перебраться на тротуар.

Опубликовано:

Страшно ехать - снизьте скорость. Так вас заметят, да и вы оттормозиться успеете при необходимости. Не правда ли, очень просто. ;-) Езда по разделительной полосе запрещена правилами ДД. Не думайте, что там вы в безопасности. Если сами имеете водительское удостоверение и ездите на машине, вспомните, куда вы смотрите выезжая на Октябрьский со второстепенной? Правильно налево. И стараетесь пересечь трехрядный поток поскорее, проскочив до разделительной полосы. А там едет ни о чем не подозревающий велосипедист, которого быть там не должно по тем же многострадальным правилам дорожного движения. Итог очевиден. Возможно сегоняшнее происшествие тому подтверждение. Будем надеяться, что у Данила все будет хорошо. Берегите себя.

В местах выезда со второстепенки я конечно всегда стою и пропускаю авто...

Когда выезжаешь на дорогу думать надо не только за себя, но и за других - так что смотрю конечно все возможные нюансы на дороге...

Постоянно там езжу. Чтобы предотвратить аварийную ситуацию, достаточно не ехать вплотную к припаркованным автомобилям. Таким образом, в случае чего, и ты успеешь среагировать, и водитель, задумавший выехать, увидит тебя. А на разделительной полосе водитель уж точно не ожидает тебя увидеть и здесь возможно возникновение самых неприятных ситуаций. Гораздо безопаснее будет перебраться на тротуар.

Оно конечно понятно - так и делаю....но опять же выезжаешь на опасную скоростную часть дороги - тоже очко играет.

Опубликовано:

Частенько там езжу, живу рядом - просто не надо жаться к машинам, и тем более нырять и выныривать в просветах между припаркованными машинами.

На данном участке спуск с горы и скорость на велосипеде позволяет ехать в потоке машин, по второй полосе справа т.к. первая занята припаркованными машинами, остается тока следить за пешеходными переходами и пропускать пешеходов.

По поводу машин, на второстепенной, стараюсь по возможности установить зрительный контакт с водителем (лях) убедившись в их намерениях пропустить меня и еду, но всегда пальцы на тормозах в таких местах.

Опубликовано:

Частенько там езжу, живу рядом - просто не надо жаться к машинам, и тем более нырять и выныривать в просветах между припаркованными машинами.

На данном участке спуск с горы и скорость на велосипеде позволяет ехать в потоке машин, по второй полосе справа т.к. первая занята припаркованными машинами, остается тока следить за пешеходными переходами и пропускать пешеходов.

По поводу машин, на второстепенной, стараюсь по возможности установить зрительный контакт с водителем (лях) убедившись в их намерениях пропустить меня и еду, но всегда пальцы на тормозах в таких местах.

в дополнение, с этой горочки автомобилисты как правило едут накатом, поэтому в потоке ехать труда не составляет. Постоянно там езжу. Ничего опастного не вижу. Главное всегда устанавливать зрительный контакт и с теми, кто сзади. Посмотрел назад машин нету, дал чуть левее, что бы машины были подальше, и катишься дальше.

Опубликовано:

как показывает практика, у зонального горка поопасней будет. Много съездов во дворы, два направления движения. более узкая проезжая часть... Сам там позавчера по сумеркам чуть лансер не сбил, сворачивающий со встречки во двор. Благо дистанции хватило затормозить.

Опубликовано:

Жалко. Желаю ему скорейшего выздоровления.

Опубликовано:

Правила правилами, но некоторые "водилы" всё равно прут, даже видя тебя. В том же месте на углу Октябрьского и Азина такое часто бывает. Остается только медленнее ехать и всегда лучше пропустить.

Опубликовано:

Велосипедист был и будет самым незащищенным участником движения,поэтому нужно соблюдать максимальную осторожнось и быть предельно внимательным на дороге.Двигаясь строго по ПДД не нужно ждать,что тебя пропустят,согласно правилам,большинство водителей не признают в велосипедистах равноправных участников движения,а видят лишь помеху на дороге.Неприязненное отношение к велосипедистам отчасти можно понять,некоторые могут позволить себе ехать как им удобно,а не как разрешено,спокойно проезжают на красный,даже если рядом стоят и ждут зеленого водители(наблюдал такую картину не раз),не надо объяснять,что им говорят в след.Совсем недавно около часа в темное время суток простоял на перекрестке Октябрьского и Профсоюзной,за это время мимо меня по проспекту проехали больше десятка велосипедистов,ни у одного не было ни то что шлема,даже никаких световых маячков,двое проехали под красный, не смотря на то,что с Профсоюзной поворачивали машины!Велосипедисты, давайте будем сами думать о своей безопасности.

Опубликовано:

это трагический случай. Но железка прав. Давайте и себя уважать. Шлем и свет обязательно. Вечерняя покатушка в Никульчино показала - трое без света, две трети без шлемов. А возвращались в полной темноте.

Опубликовано:

Сегодня вечером тоже удивлялся - столько человек ездит по дороге без всяких фонарей и даже катафотов...вообще едут все черные....практически не заметно на дороге, я понимаю конечно шлем - удовольствие дорогое, но без заднего фонаря вообще считаю не стоит выезжать на дорогу, да и без переднего ехать....только по хорошо освещенным улицам, да и то влететь можно в колдобину запросто...

Опубликовано:

а ведь езда без света - это грубое нарушение ПДД.

такое чувство иногда что на велики садяться те кому прав не дали на авто или же их забрали,отсюда такое низкое отношение к пдд.

Понравилась фраза: "Правила дорожного движения писаны кровью". и переписывать их своей кровью безсмысленно.... =(

о велосипедисте ничего неизвестно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.