Перейти к содержимому

Клей герметик - Антипрокол

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В связи с тем что осень,часты проколы, а я на велике езжу на учебу,то проколам ну вообще нету места.

Купил в автобане флакон большой довольно(На 4 колеса автомобильных) за 100 с чем то рублей анти-прокольного клея. Скажу заранее покрышку и камеру не жалко(первоя и так в язвах, вторая не дорого стоит)

Суть этого клея в том что он заливается в камеру, и при проколе,когда выходит воздух, он выходит тоже, одновременно затыкая дырку намертво(до 5мм) мелкими ворсинками.

Собственно вопрос. Общался ли кто с этим,и кто что об этом думает?

Опубликовано:

Вещь хорошая. Только существуют специальные велогерметики, потому как давление выше и проколы тоньше.

В Москве продавали камеры, фабрично наполненные специальным герметиком, довольно тяжелые - около 300-350 гр. каждая. Но результат все хвалят. Ставят в основном на электровелосипеды, чтоб не корячиться каждый раз.

Также есть иное решение - антипрокольная лента, в зависимости от модели спасает вплоть до мелких гвоздей.

Опубликовано:

использую бескамерные покрышки Kenda kharizma UST спереди и Maxxis Medusa UST сзади на колёсах Shimano SLX mt65 UST.

Одевать резину с технологией UST можно наголо, но я использую антипрокольный герметик от Stans No tubes.

Опыты над герметиком проводил на обычной покрышке Kenda kharizma II. Если одеть её наголо, то даже если и получится накачать, то она тут же стравит всё давление. Но залив в неё 30-50ml этого герметика, и она начинает уверенно держать давление.

Взял у мамы спицу для вязания и продолжил опыты антипрокольные. Сбоку насквозь проткнул этой спицей покрышку, достал, герметик тут же злепил эти повреждения. Повторил в других местах пару раз, получалось так же, пшик и чуть чуть белого герметика выступило наружу. Сделали видео в эти моменты, лежит у меня вконтакте, если кому интересно.

После таких опытов одел бескамерные версии покрышек. Они помясистее, чем обычные. Залил герметик в них и успокоился, с мыслью, что теперь мне проколы не страшны.

Отъездил весь летний сезон, но на гонке в Сыктывкаре я словил задним колесом большущий ржавый гвоздь, который сделал в покрышке 4 дырки, пройдя в итоге насквозь. От такого повреждения, герметик не спас, а только лишь забрызгал меня всего.

Пробовал заливать этот же герметик в камеру от шоссейника, надеясь на чудо, но чуда не произошло, когда я в очередной раз пробил колесо. Так как этот герметик идёт на водной основе, он не дал мне заклеить камеру в полевых условиях. Заплата, при накачивании покрышки, тут же начинала травить воздух. Но, возможно, автомобильный антипрокол имеет другой состав, потрогать бы его..

Вывод: при UST, такой герметик спасёт от мелких проколов без проблем, но при серьёзных повреждениях и порезах он бессилен.

P.S.: на медузу в шиномонтаже наложили 4 заплаты на супер специальный клей. Снова одел с герметиком, пока езжу, марафон выдержала.

Опубликовано:
  • Автор

Меня улыбнуло то что пока герметик наливал через нинель, 2 раза затыкало отверстие бутылки с герметиком...

Сколько к стати на 2.1' х 26' её надо?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Пользовался прошлый сезон. Но толи разница не заметил, толи брак попался. Вообщем не впечатлился( Покупал Hi-Gear в жёлтой пластиковой бутылке. Заливать геморно, пока не дошло как. А так не могу сказать определённо ничего( Хочу попробовать в баллоне купить.

Опубликовано:

я в очередной раз пробил колесо. Так как этот герметик идёт на водной основе, он не дал мне заклеить камеру в полевых условиях. Заплата, при накачивании покрышки, тут же начинала травить воздух.

в таких случаях выручат обычная зажигалка (спички) и обезжиривающие салфетки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ваще класс!!

• 6 лет спустя...
Опубликовано:

доброго времени суток
Слик/полуслик очень уязвим к проколам, особенно если накачать посильнее. Вчера поймал замечательный кусок стекла размером с семечко. Дырку в камере прорезало примерно 3мм длиной. Подозреваю, на герметик в таком случае рассчитывать не стоило бы. Помогает ли антипрокольная лента? На алиекспрессах картинки с гвоздями очень красивые. Но стекло явно поострее будет.

Привык ездить по-матрасному без аптечки, пришлось 5км велик волочь почти на руках ))  

Опубликовано:

Отлично работает лента. В прошлом году на гонке распороли покрышку так, что почти на выброс сразу, но благодаря ленте даже прокола не было и заметили уже после финиша.

Опубликовано:

Эта лента к покрышке клеится изнутри? Или как?

Опубликовано:
7 часов назад, sergws сказал:

к покрышке клеится изнутри?

вроде как просто на камеру надевается снаружи. она очень эластичная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.