Перейти к содержимому

На велосипеде с фотоаппаратом

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Добрый день!

наверняка среди велосипедистов есть обладатели зеркалок, вот у меня вопрос именно к Вам:

После покупки зеркалки стал вопрос - как совместить катание с фото-творчеством. Сейчас пока вожу фотик в рюкзаке, но снимать рюкзак, затем доставать, расчехлять фотки - фоткать, потом опять убирать в рюкзак достаточно долго.

Вопрос, как носить фотик, чтобы иметь возможность быстрого доступа и соответсвенно съемки для велосипедистов. Может специальные сумки, на пояс, на грудь? ил придется смирится с длительной процедурой подготовки фотика?

Заранее благодарю )

Опубликовано:

А что сложно придтить в этот же «портал», и спросить сумку для фот ка?— подбирается по самому фотику с оптикой! У меняесть недорогая сумка если подойдёт могу запродать по сходной цене! Так каксменил оптику иона для неё маловата. Носится на шее вместе с ремнём фотика.

Опубликовано:

пользую два варианта:

1. Чехол-сумка для фотоаппарата на пояс сбоку, покупал в Цифровом Техпроме (случалось с ним даже через руль летать))

2. Передний багажник и сумка на нём (Покупал в Велопрофи), в сумку помещается Чехол-сумка, которую покупал в Техпроме))

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:
  • Автор

Ага, спасибо ребята!

Думал в этом же направлении, соображения подтвердились!

Просто меня очень беспокоит надежность креплений сумок, чтоб выдерживали велотряску и т.п., связанное с ездой по пересеченке.

Опубликовано:

Катал 3 года с зеркалкой, пробовал разные варианты, в любом случае не удобно и долго. Для себя нашел отличное решение - мыльница и футляр на лямку рюкзака - быстро, можно снимать в движении. А зеркалка для души, когда неспешно катишь и ищешь место для кадра - тут футляр не имеет значения.

Опубликовано:
  • Автор

Катал 3 года с зеркалкой, пробовал разные варианты, в любом случае не удобно и долго. Для себя нашел отличное решение - мыльница и футляр на лямку рюкзака - быстро, можно снимать в движении. А зеркалка для души, когда неспешно катишь и ищешь место для кадра - тут футляр не имеет значения.

Прям в точку, спасибо!

Я в принципе и велик брал для неспешных поездок, так что пока начну экспериментировать с футлярами! а если соревнования или дальняя поездка - буду брать мыльницу!

Опубликовано:

Предыдущий фот (450-й кэнон) я возил фотик в сумке - "кобуре", в комплекте с дешевым штатником или полтинником. Саму сумку крепил на нагрудные лямки рюкзака, чтоб не болталась, а лямку от фотика - на шею, чтоб не выронить его. Если поездка предполагает - остальные стекла в рюкзаке. Новый фот для езды на груди тяжел, такчто придется брать мыльницу.

На руле и на багажнике слишком трясет, зеркало возить точно не советую.

Опубликовано:
  • Автор

Предыдущий фот (450-й кэнон) я возил фотик в сумке - "кобуре", в комплекте с дешевым штатником или полтинником. Саму сумку крепил на нагрудные лямки рюкзака, чтоб не болталась, а лямку от фотика - на шею, чтоб не выронить его. Если поездка предполагает - остальные стекла в рюкзаке. Новый фот для езды на груди тяжел, такчто придется брать мыльницу.

На руле и на багажнике слишком трясет, зеркало возить точно не советую.

Спасибо!!!

Кстате, навел меня на мысль зайти в Полигон и присмотрется к наплечной кобуре для пистолетов!

в инете на тканевые кобуры цены в районе 200-300 руб., быть может удасться примостырить стандартную сумку для фотика к такой кобуре, обеспечив удобное ношение )))

Буду экспериментировать, результаты выложу )))

Опубликовано:

Зеркалку через плечо на ремне и вперёд, чота вы тут паритесь по всякой ерунде.

Опубликовано:
  • Автор

Зеркалку через плечо на ремне и вперёд, чота вы тут паритесь по всякой ерунде.

согласен полностью, ибо на жисть пожаловаться не могу, хотя и хвастаться нечем, вот и выдумал себе на голову сначала велик, потом фотик, а теперь хочу все вместе ))))

на самом деле согласен, что можно и без футляра, но на дорогах пыль, грязь, грязевая взвесь, поднимаемая протекторами автомашин - может очень быстро засрать весь фотик, а также возможны кувырки/падения/перелеты с вела!

и конечно же не хочется очень дорогую для меня штуку хлопнуть вдребезги за раз! хотя бы за два )))

Опубликовано:

пыль, грязь, грязевая взвесь, поднимаемая протекторами автомашин - может очень быстро засрать весь фотик, а также возможны кувырки/падения/перелеты с вела!

и конечно же не хочется очень дорогую для меня штуку хлопнуть вдребезги за раз! хотя бы за два )))

Тогда выход ровно один: фотоаппарат - дома на полочке.

А кроме шуток - вопрос ну настолько с потолка притянутый, что только шутить и остаётся. Едешь пофоткать - фотоаппарат должен быть наизготовку, едешь кататься по говнам - бери чехол, но непонятно, зачем при таком раскладе вообще фотоаппарат. У меня и безо всякого чехла фот прошёл дождь и снег и пыль и пару падений - и ничего, живой.

Опубликовано:
  • Автор

А кроме шуток - вопрос ну настолько с потолка притянутый, что только шутить и остаётся. Едешь пофоткать - фотоаппарат должен быть наизготовку, едешь кататься по говнам - бери чехол, но непонятно, зачем при таком раскладе вообще фотоаппарат. У меня и безо всякого чехла фот прошёл дождь и снег и пыль и пару падений - и ничего, живой.

нервно курю в сторонке...

Опубликовано:

На самом деле проблема такая есть и проблема достаточно серьёзная. Вариантов всего два: или отказаться от зеркалки в поездках и возить мыльницу в кармашке на лямке рюкзака или в петлицу куртки или покупать для зеркалки нормальный фоторюкзак, наподобии такого: http://www.photodrom.com/netcat_files/94/1...6434fbe6a06b8fe

По опыту могу сказать - вещь безальтернативная в принципе. Единственный компромиссный вариант, что бы и камеру не угробить двигаясь в толпе, убегая от падонков, удирая от сторожа на стройке или ещё хуже - катаясь на велосипеде и при этом достаточно оперативно доставать и убирать её и перевешивать оптику и другие приспособы.

Личного такого не имею в арсенале, о чём жалею ежегодно не по разу, но использовал несколько раз по вышеперечисленным вариантам.

При отсутствии выше обозначенного девайса использовал старый кофр с вертикльной загрузкой аппарата, засунутый в обычный велорюкзак, но это очень не удобно, когда надо иметь более одной оптики и на всегда удаётся замёрзшими руками быстро открыть молнию велорюкзака.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:
  • Автор

задавая глупый вопрос, не боюсь показаться глупым, меня он интересует на самом деле!

Опубликовано:

На самом деле проблема такая есть и проблема достаточно серьёзная. Вариантов всего два: или отказаться от зеркалки в поездках и возить мыльницу в кармашке на лямке рюкзака или в петлицу куртки или покупать для зеркалки нормальный фоторюкзак, наподобии такого: http://www.photodrom.com/netcat_files/94/1...6434fbe6a06b8fe

У меня есть почти такой же..

Dakine Sequence

http://dakine.com/p/packs/photo-packs/sequence

dakine_sequence.jpg

4714191775_84c43112e5_z.jpg

sequence%203.jpg

Только старая версия, и в нем тогда не было дождевика.

Первоначально создавался для фотографов сноубордистов, так и позиционировался. Теперь это просто рюкзак для фотографов.

Лежит у меня уже 5 или 6 лет.. Раньше пользовался мало, теперь всякой фото-ерунды стало больше, приходиться носить.

Сам рюкзак довольно тяжелый. Корпус жесткий (относительно). Объемный. Возить такой рюкзак за спиной на велосипеде - через пол часа выбросите его в кустах. Дорогой. 5 лет назад покупал за ~4500 руб.

На велосипеде я с ним точно никуда не поеду.

На сноуборде - да, все супер, отлично! но, не удобно подниматься на подъемнике. Рюкзак большой, объемный, в кресло не влазишь. Приходиться либо снимать его и занимать отдельное место, либо сидеть на самом краю кресла.

Пешком - весь день не походишь, много весит.

Открывается рюкзак со спины, приходится скидывать его с плеч полностью. На том, что привел Макс - открывается сзади. Но мне кажется принципиального отличия у них нет. Что бы достать камеру, и в том и в другом все равно придется полностью снять со спины. Мой вариант даже безопасней: когда едешь в час пик в метро - никто не вытащит у тебя дорогую оптику без твоего ведома и согласия.

Я уже пришел к тому, что места в нем не хватает. Различные мобильные рассеиватели и отражатели на вспышку, фильтры Cokin, и подобную ерунду приходится оставлять дома. Обзаведусь новой оптикой, и ее уже будет некуда засунуть.

Можно конечно и так, но я побаиваюсь)

sapegin_artem_20d_2008-05-25_503-0333_web.jpg

Сам по себе рюкзак классный, мне нравиться. Но пользуюсь им в основном для того, что бы перевозить фототехнику на авто.

P.S.

http://birdwatcher.ru/entry/2117

оффтоп )

http://birdwatcher.ru/entry/4773

http://birdwatcher.ru/entry/5256

Опубликовано:
  • Автор

Вот мой прототип системы для ношения фотоаппарата в поездках:

наплечная кобура от пистолета + сумка кобура для фото.

С детства просто руки то и дело чешутся что-то с чем то доработать и получить новую уникальную весчь!

И кстате, мне в принципе не очень нравятся фоторюкзаки и фотокофры из-за размеров и громоздкости. Все же на себе нужно нести только самое необходимое, и не более того.

p.s. предварительный мониторинг кировских магазинов оружия выявил отсутствие предложений тканевой кобуры за 200-300 руб (а в инете есть), цены начинаются от 500 руб на кобуру из кожзама.

post-1541-1321386871_thumb.jpg

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

А теперь давайте по линзам, кто пришел к универсальному "объему", вот мне например надо короткую, длинную, телевик и т.д, как еду, так навьючиваюсь как Савраска... Федор, хотя бы с тебя начнем...

Опубликовано:
  • Автор

Пусть немного в сторону от темы, но у меня пока единственный и неповторимый штатник - тамрон 17-50 ф.2,8 без стаба :wacko:

Опубликовано:

Пусть немного в сторону от темы, но у меня пока единственный и неповторимый штатник - тамрон 17-50 ф.2,8 без стаба :P

да, тоже пользуюсь им, отношение цена/качество очень ок. но, для езды на шее он всетаки велик, и относительно тяжел. вообще, если именно для вело, то лучше какую-нибудь беззеркальную систему со сменной оптикой, от Сони или Панасоника, да и Никон, говорят, созрел ) Такую штуку с блинчиком на шею (все равно на ходу нормально можно снимать только на широкий угол), а телевик таскать в рюкзаке... если вообще брать с собой.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сколхозил крепление кофра на раму.

Проверил поездкой на 4-й этап КК и обратно.

60км нареканий нет: держится крепко, не елозит.

Собснна, что и требовалось - чтоб не мешала на теле, было удобно доставать фотик.

Возможно усовершенствую - сделаю что-то типа быстросъемной клипсы.

Может кому пригодится идея :)

post-1541-0-29714700-1343769011_thumb.jpg

post-1541-0-50234900-1343769021_thumb.jpg

post-1541-0-40225100-1343769030_thumb.jpg

post-1541-0-87242800-1343769041_thumb.jpg

Опубликовано:

Хомуты протрут краску рамы гарантировано. рекомендую резиновые прокладки приколхозить :)

У друга видел сумку Ortlieb, которая крепится на руль. В нее уже ложится кофр с зеркалкой. Штука дорогая но довольно качественно сделана, внушает доверие.

С его слов, пережила аварию, камере ничего не случилось.

У Стаса Reaper есть такая же сумка, собственно он ее и посоветовал ему :)

А я пока юзаю чудо-рюкзак Lowepro Versapack 200 AW - идеальный для моих нужд. Сменил 3 фоторюкзака, а этот менять не хочется совсем.

Убираешь внутреннюю перегородку - получается обычный рюкзак с мягкой спинкой. Если плотно закрепить, не приносит вообще никаких неудобств. разве что с 70-200 2.8 тяжеловато было. Впрочем, теперь этой линзы нет, остался только суровый копеечный полнокадровый убер-универсал 19-35 3.5-4.5. С пятаком в рюкзаке перевозится без проблем.

Опубликовано:
  • Автор

Хомуты протрут краску рамы гарантировано. рекомендую резиновые прокладки приколхозить :)

там двусторонный скотч, просто узкий, еле видно :)

придумаю что понадежней.

Фоторюкзак не заменит мне обычный рюкзак в поездке, да и денег жалко )))

Изменено пользователем killbill50

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.