Перейти к содержимому

самозаклеивающиеся шины

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Короче.

Там в покрыхах на сколько я понял идет жидкость, смешанная с волокнами. При проколе воздух выходит вместе с этой жидкостью, и закупоривает дырку волокнами.

Данная жидкость продается в авто магазинах рублей за 100 для 4х автомобильных колес.

"заклеивает"(закупоривает) эта жидкость дырки размера до 2мм. Более уже бесполезна(хотя часто ли бывают дырки более размера)

Ту которую я купил за 100 рублей, успешно использовал в межсезонье, но с наступлением минуса, она застыла в кусочек льда в камере, по этому эту камеру я отложил до лета.

Летом буду пользоваться только ей, зимой ввиду рекордно редкого прокола она не нужна.

проверял ее работоспособность, проткнув шилом и крутонув пару раз прокол устронялся.

Но потом заклеивать камеру заплатками будет труднее, повышен шанс отклеивания заплатки.

Опубликовано:

Сабж - бред.

Если уж брать самоклейку, то только камеры.

Опять же при наших давлениях (в 2-3, а то и 5 раз выше автомобильного) от герметиков мало толку.

Есть специальные камеры, наполненные гелем. В смысле они накачиваются тоже воздухом, на там фабрично какой-то гель закачан. Вот они реально не колются. Минус их в том, что они очень тяжелые - от 300 грамм, причем гель перекатывается и затрудняет движение.

Юзаются главным образом в электроколесах, карданных велах и планетарках, то есть когда менять камеру геморно.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:
Сабж - бред.

Если уж брать самоклейку, то только камеры.

Опять же при наших давлениях (в 2-3, а то и 5 раз выше автомобильного) от герметиков мало толку.

Есть специальные камеры, наполненные гелем. В смысле они накачиваются тоже воздухом, на там фабрично какой-то гель закачан. Вот они реально не колются. Минус их в том, что они очень тяжелые - от 300 грамм, причем гель перекатывается и затрудняет движение.

Юзаются главным образом в электроколесах, карданных велах и планетарках, то есть когда менять камеру геморно.

Я думаю ездящие на МТВ чаще колют, да и давление в МТВ колесах меньше, поэтому авто герметик кул. ном затыкает дырки.

Опубликовано:

Кто-нибудь пробовал? Если да - каково?

http://cs10622.vkontakte.ru/u2629781/23372164/y_9275d973.jpg

Зайца не спасло :blush:

Опубликовано:

Господа, мы ездим не по южным странам. Где колючки мощные. И эти прибамбасы нам не нужны. Проблема решается нормальными покрыхами. За лето один прокол на 5000км. Дима 153 -купи наконец нормальную резину и всё... ой, ну не на конец, а на колёса. А то прослыву срывателем программы по увеличению рождаемости.

Опубликовано:

Господа, мы ездим не по южным странам. Где колючки мощные. И эти прибамбасы нам не нужны. Проблема решается нормальными покрыхами. За лето один прокол на 5000км. Дима 153 -купи наконец нормальную резину и всё... ой, ну не на конец, а на колёса. А то прослыву срывателем программы по увеличению рождаемости.

я пользовался всеми любимой Hurikane с кевларовой защитой. За лето я не сосчитаю сколько раз проколол, много! А все из за долбоного протектора, который цеплял камешки, которые в свою очередь резали с каждым оборотом резину.

Этот раствор наверно был бы к стати...

Опубликовано:

Алексей, всё это фигня, здесь в Австралии очень активно рекламируется такая штука, но из знакомых пока никого не знаю чтобы пользовались таким новшевством. Представь, ты накачаешь шину этим "желе", она будет тяжеленная, аж топиться можно :-), потом как ты будешь регулировать воздух в шине, никак потому что его там нет, а иногда, сам знаешь можно припустить на грунтовке или off road(е) и подкачать на асфальте. Изначально это было придумано для 4х4, но потом пришла другая технология, более практична, у меня даже где-то было видео, если найду то скину. Я была в Сентябре на большой выставки для 4х4 и там как раз это рекламировали.

Опубликовано:

я пользовался всеми любимой Hurikane с кевларовой защитой. За лето я не сосчитаю сколько раз проколол, много! А все из за долбоного протектора, который цеплял камешки, которые в свою очередь резали с каждым оборотом резину.

Этот раствор наверно был бы к стати...

Как это понять шина хорошая, но часто колется. Значит покрыха фигня. А насчёт любимого... когда ты здесь на форуме решал, что купить, были люди, которые говорили не очень эта резина - посмотри на другую. У всех протектор, но только твою режет камушками. Думай сам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.