Перейти к содержимому

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Конечно не хорошо считать чужие деньги, но всеже:

1. Стоимость этого подъемника (максимум) 1 500 000 р

2. С учетом выходных и будней в среднем В ДЕНЬ склон посещают 70 чел и ОСТАВЛЯЮТ в среднем по 400 р: 70*400=28000 р/день * 7 (дней) * 4(недели)= 784 000 р - В МЕСЯЦ * 4 (катальческих месяца)=

3 136 000 - ЗА СЕЗОН по самым скромным подсчетам, а до этого был бугель ...

ДА, забыл уточнить, считал без проката лыж и сноубордов.

1. Не знаешь цен на подъемники - не пиши.

2. Перед тем как считать ты думал о том, что:

- в зависимости от погоды, дня недели (особенно будни) за день может прийти 2-3 человека (и откуда такая "средняя" цифра 70 человек?)

- с чего ты взял, что "в среднем" оставляют по 400 р каждый? И это ты посчитал только подъемник? Ты забыл посчитать сколько народу катается на своем инвентаре. Да к тому же это со старым подъемником? Вспомни цены: 250/300 р - комплект с подъемником, и 100/120 р/час - один подъемник. А кто-то катается и полчаса И что ты такое насчитал?

- вычитай морозы, спад посещаемости в конце марта и нормальных катальных месяца остается 3

Так что пересчитай-ка свою калькуляцию.....

Изменено пользователем Salomon

• Ответы 540
  • Просмотры 185.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Цена фактор существенный, и я сам в прошлом году возмущался ее повышением. Но тогда вопрос был в установке нового подъемника. Мое мнение было и остается что лучше бы оставили старый подъемник и старые

• Насчет "сцы" это я господину Нашу, уже поправлено... Насчет цен... Я конечно понимаю, что кризис, там налоги, надзирающие плющат... И я даже не критикую ваши цены... Просто дневной 1000 для такой г

• Да собстно особых восторгов, в части, Нечкино, в своем посте я не увидел, отчет нашел навскидку, сравнение цен и сервиса, Я бы не отказался что бы у нас были такие склоны, за такие цены, там я замети

Опубликованные изображения

Опубликовано:

да действительно залесть в чужой карман проще чем создать что то своё,

ещё посчитайте энерго потери

обслуживание

тех обслуживание

и отсюда получеться лучше не кататься))))

Опубликовано:

Мы вам все желаем 70 человек и больше. Только не смотря на лучший склон, по посещаемости

Победа здорово обскакивает трамплин.

Опубликовано:
  • Автор

Мы вам все желаем 70 человек и больше. Только не смотря на лучший склон, по посещаемости

Победа здорово обскакивает трамплин.

А если там плюшечников не считать?

Опубликовано:

Вот про них и разговор, живые деньги.

Опубликовано:
  • Автор

Вот про них и разговор, живые деньги.

Ну тогда подскажи где же нам сделать большую трассу для тюбов не в ущерб горнолыжке? И чтобы там была возможность поставить безопорный подъемник без земельных работ (с идеальным профилем).

Опубликовано:

1. в зависимости от погоды, дня недели (особенно будни) за день может прийти 2-3 человека

2. а кто-то катается и полчаса И что ты такое насчитал?

3. вычитай морозы, спад посещаемости в конце марта и нормальных катальных месяца остается 3

Так что пересчитай-ка свою калькуляцию.....

Теперь Ты САМ перечислил все проблемы, что я и хотел.

Пути решения:

1. В будни и не очень хорошую погоду (для лыжебордера такого понятия НЕТ) демпингуйте цены.

2. Снижайте цену на последующие часы катания.

3. Пушка у вас для чего? У вас хорошая ориентация склона, есть ратрак, есть место куда девать снег.

А о рекламе не задумывался? Для этого даже денег не надо, реклама это то, где ты сейчас находишься, а хорошие новости (как и плохие) БЫСТРО разносятся.

И прежде чем писать оправдания, подумай, что нужно сделать, чтобы посещаемость была МИНИМУМ 70 чел в сутки и не разом, а в ТЕЧЕНИИ ВСЕГО дня.

Опубликовано:

Ну вот, я сегодня покатался часа три или даже четыре.

Что могу сказать. Гора стала ровнее, подъёмник хорош. Цены - пока 200 руб в час, как и обещали. Снега почти хватает... хотя пару царапин на скользях получил, но ещё пару хороших снежных дней - и всё будет совсем ок ))

Два часа ходил пешком, на третий всё-таки взял подъёмник. Хотел было посчитать, сколько раз успеваешь скатиться за час - в первые 17..20 минут скатился/поднялся 5 раз, потом сбился и считать не стал. Конечно, это без остановок/чаепитий/разговоров, но и без цели накрутить побольше.

Ещё ради интереса засёк время подъёма/спуска. Подъёмник с самого-самого низа до самого-самого верха везёт ровно три минуты. Вниз, если катиться не спеша, притормаживая, закатываясь на кочки-пухлячки - это ровно минута. Если сломя голову лететь - секунд за 30 можно скатиться. В общем, подняться 12 раз в час - успеваешь запросто, если кататься спокойно, но непрерывно. Даже если по полминуты ждёшь внизу своей очереди на подъёмнике. При 25 р за подъём - это 300 руб в час. Хм.

Я бы предпочёл старый подъёмник по старым ценам, он меня вполне устраивал. В общем, лично для меня, в целом - стало хуже, потому что блин тупо дороже. Но допускаю что новичкам там теперь будет хорошо: за весь день ученик скатится на сноуборде с горы раза три, плюхаясь, поднимется на подъёмнике раза три... Потратит 75 рублей + прокат. Всё ок.

В целом - спасибо вам, что работаете, двигаетесь вперёд. Отношение к клиенту - хорошее, доброжелательное (Саломон, привет)). Я конечно не перестану к вам приходить, и друзей приводить.. Раньше в будни после работы за 200 руб я катался 2 часа, и сейчас я буду кататься за эти же 200 руб 2 часа. Просто первый час буду ходить пешком - зарплата у меня в 2 раза за год не выросла. Ну или вот, на Кикиморскую гору надежда..

Ну и с сегодняшнего дня буду молиться богу ветра, чтоб давал на кайте покататься.

Опубликовано:

Отношение к клиенту - хорошее, доброжелательное...

Я сегодня в первые в этом сезоне приехал покататься. Съехал вниз. Там в ратраке сидит чувак, контроллиркет подъёмник. Я спросил разрешения у него подняться разок чтоб заценить подъёмник, он грит без проблем, поднимайся. Поднимаюсь, думаю ок, как на швабре. Поднялся и стою думаю то-ли платить за подъёмник идти то-ли пешком ходить. Тут подходит Эдик, как всегда с кислой миной и давай грубить типа чё без оплаты поднимаешься, я ему мол чувак внизу разрешил тестовый подъём. Эдику пофиг, грубит, под нос себе бормочет. Кароче настроение не поднял мне. Подъёмник брать не стал...

К чему это я? А да, отношение к клиенту - хорошее, доброжелательное...

Опубликовано:

Ну, тут Эдик кажись перепутал тебя с кем-то. Что впрочем сути не меняет, ты прав, это не очень вежливо с его стороны. Я то про Саломона - с клиентом по большей части общается он, и общается нормально... Но и это сути не меняет. Ты прав.

Опубликовано:

Я сегодня в первые в этом сезоне приехал покататься. Съехал вниз. Там в ратраке сидит чувак, контроллиркет подъёмник. Я спросил разрешения у него подняться разок чтоб заценить подъёмник, он грит без проблем, поднимайся. Поднимаюсь, думаю ок, как на швабре. Поднялся и стою думаю то-ли платить за подъёмник идти то-ли пешком ходить. Тут подходит Эдик, как всегда с кислой миной и давай грубить типа чё без оплаты поднимаешься, я ему мол чувак внизу разрешил тестовый подъём. Эдику пофиг, грубит, под нос себе бормочет. Кароче настроение не поднял мне. Подъёмник брать не стал...

расскажи как там горка кататься уже можно или еще рановато?

Опубликовано:
  • Автор

Теперь Ты САМ перечислил все проблемы, что я и хотел.

Пути решения:

1. В будни и не очень хорошую погоду (для лыжебордера такого понятия НЕТ) демпингуйте цены.

2. Снижайте цену на последующие часы катания.

3. Пушка у вас для чего? У вас хорошая ориентация склона, есть ратрак, есть место куда девать снег.

А о рекламе не задумывался? Для этого даже денег не надо, реклама это то, где ты сейчас находишься, а хорошие новости (как и плохие) БЫСТРО разносятся.

И прежде чем писать оправдания, подумай, что нужно сделать, чтобы посещаемость была МИНИМУМ 70 чел в сутки и не разом, а в ТЕЧЕНИИ ВСЕГО дня.

Так, народ, перед тем как писать что-то, читайте посты выше.

1. О том, что в будни цены будут (и были) ниже написано уже несколько раз. Учитывать погодные условия с системой ограничения доступа скорее всего будет сложно.

2. Снижение цен на последующие часы катания у нас были и будут.

Такое ощущение, WRS, что Вы у нас ни разу не катались. Примите к сведению, что "ваши идеи по демпингу цен" уже давно у нас работают.

3. Пушка у нас НАША РУССКАЯ, мы ее довели до ума, то бишь снег из нее все-таки стал получаться, но производительность очень маленькая. В итоге снег получается золотой, а самое главное, чтобы Вам не говорили всякие "специалисты", одной НОРМАЛЬНОЙ ПУШКОЙ (средней производительности) эту гору надо сыпать недели 2 круглосуточно. Под НОРМАЛЬНОЙ ПУШКОЙ я имею ввиду настоящую импортную. Чтобы засыпать эту горку за несколько дней однозначно нужна система снежных пушек с большой производительностью. И тут опять же начинаются нюансы. На данный момент по объему воды и электричества, которые мы можем обеспечить единовременно, мы потянем только одну пушку средней производительности. В общем, все уже давно посчитано. Нужна система, а это соответствующие вложения. На данный момент у нас едет еще одна пушка, НАСТОЯЩАЯ, но пока застряла на таможне.

По ратраку: этот для искусственного снега маловат - плюсюй еще милиион на нормальный.

И напоследок, WRS, если ты не в курсе сколько стоит оборудование и его обслуживание, зачем ты это все пишешь? Если бы это было так просто, давно уже все работало.

А по рекламе и посещаемости вопрос не ко мне. Говорил уже сто раз Эдику. Решения принимаю не я.

И мне вообще-то никто не доплачивает за то что я тут глотку рву.

На вопросы ответил, инфу выложил. Ждите прайсы......

Опубликовано:
  • Автор

.....устал я уже с ним ругаться... видно совсем настроение у него было плохое...))

Опубликовано:

Вобщем я так понял по постам за подьемник особо вобще ни кто платить не хочет.

Все хотят чтобы кто то заплатил, а мы час покатаемся два походим, горку поскребем ее ведь бесплатно готовят, работники трассы альтруисты им денег платить не надо. Давайте ка господа начнем поддерживать спорт реально а не глоткодранством.

какие десять рублей! гора общая - городска :angry2: я и никаких денег с меня не возьмёте!!!!!!!!

О виш как забеспокоился. Думаю, что за вход на ГЛЦ надо деньги брать а там хочеш ходи хочеш за подьемник плати.

Опубликовано:

от того что цена большая за подьем , вы больше не заработаете , подъемник будет крутить в холостую.

такая примерная калькуляция за один и тот же период времени - 100подьемов по 10 р. =1000р, или же 20подьемов по 25 р =500р . развитие событий дальше: по 10 р народ будет кататься и подниматься .

по 25 р нарлод покатается поподнимается и денег станет жалко . (это про тех, так сказать про студентов.)

а подъемник крутится в холостую,. я так понимаю что тоже не бесплатно .

это примерно такой расклад получается. лично я за 10 р поднимался бы пока не накатался бы. а вот за 25 р буду ногами ходить но максимум пару раз поднимусь на подъемнике и то вряд ли .

хахаххахаааа - я посмотрю Серёга как бы ты запел если бы это был твой бизнес))))))))))))) сделай ка стоимость уроков по кайтингу в два с лишним раза дешевле - к тебе же сразу народу больше ходить будет)))))

Опубликовано:

Кстати это хорошая идея чтобы вход на гору был платный, для тех кто не пользуется услугами подъемника, аргументы какие:

1. вообще то чтобы поддерживать склон в нормальном состоянии денег стоит, и когда все приходят катать на халяву, что то никто не учитывает что у людей есть степень затрат на поддержание горы в порядке.,

2. меньше станет хаотично расположенных людей лежащих и поднимающихся в разным местах горы, катать будет заведомо проще.,

3. гора будет меньше испилена теми, кто ходит пешком, значит будет в лучшем состоянии.,

4. если ты едешь куда кататься в губаху, нечкино или абзаково там - там что? пешком ходишь? )))

а то реально как хорошо..сходил купил себе снарягу пришел тут горка для тебя подготовлена, покатался на ней потом на форуме себя в грудь ударил - да блин никто с МЕНЯ денег не получит ни за подьемник ни за гору, пусть ее для меня делают а её буду её испилавать вдоль и поперек)))

а если посмотреть то процентам 20 % катающимся (т.е. те, кто не пользуыется услугами подьемника) коллектив "Трамплина" оказывает альтруистичесике услуги по подготовке склона, обеспечению инфрастуктуруй))) - это раз..........

и второе - значит получается так - что те кто катаются на подъемнике - платят за подготовку горы тем - кто ходит пешком, поскольку если бы все те кто ходили пешком платили бы за подьемник.( а их по наблюдением примерно 20 % в день от общего числа катающихся) то у Эдика моржи было бы больше и цены можно на подъемник сделать дешевле))))))

Изменено пользователем ЛёХХХа

Опубликовано:

хахаххахаааа - я посмотрю Серёга как бы ты запел если бы это был твой бизнес))))))))))))) сделай ка стоимость уроков по кайтингу в два с лишним раза дешевле - к тебе же сразу народу больше ходить будет)))))

у меня кстати и так в 3 раза дешевле курс обучения. в основносм стоимость курса от300$ у меня 100

Ко мне народ с Москвы даже ездит . зря ты тут .......! :D

а кого ваще просто так учу. и еще , те кто учился все катаются . те кто нет еще не все.

к примеру взятьбы даже тебя. Без обид. :angry2: .

Опубликовано:

у меня кстати и так в 3 раза дешевле курс обучения. в основносм стоимость курса от300$ у меня 100

Ко мне народ с Москвы даже ездит . зря ты тут .......! :D

а кого ваще просто так учу. и еще , те кто учился все катаются . те кто нет еще не все.

к примеру взятьбы даже тебя. Без обид. :angry2: .

кайтинг для меня не цель, давно уже пора понять....а на счет учебы мне ведь по твоим словам только кайты подносить? а? ))) а вот на счет 10 р за подьём - ты загнул) с таким расценками на подъёмник "Трамплин" загнется в одну зиму...... а сколько по времяни у тебя курс? который 100 баксов стоит? ) часов 8 наверно? так это 375 р. в час)

Опубликовано:

О виш как забеспокоился. Думаю, что за вход на ГЛЦ надо деньги брать а там хочеш ходи хочеш за подьемник плати.

Можно просто платный вход сделать! допустим 100р с человека, не такая уж и большая сумма за вечер катания, в выходные 150, тогда и гора и подъемник будут окупаться, все таки очень немалый % ходит пешком!

Сегодня открыл сезон, по мне дак подъемник из-за "кривой" палки в сто раз удобнее того-же белохолуницкого!

Опубликовано:

Можно просто платный вход сделать! допустим 100р с человека, не такая уж и большая сумма за вечер катания, в выходные 150, тогда и гора и подъемник будут окупаться, все таки очень немалый % ходит пешком!

Сегодня открыл сезон, по мне дак подъемник из-за "кривой" палки в сто раз удобнее того-же белохолуницкого!

Чтобы сделать платный вход придется трехметрвым забором по периметру обносить ))) а платный вход для всех или только для тех кто пешком ходит?

Изменено пользователем ЛёХХХа

Опубликовано:

Чтобы сделать платный вход придется трехметрвым забором по периметру обносить ))) а платный вход для всех или только для тех кто пешком ходит?

Для всех (я за равеноство :-D), тогда нет смысла драть цену за подъемник!

Чтоб забором не обносить, можно ту-же карточно-проверочную систему ввести. Что так проверять, что так проверять...

Изменено пользователем Curlyk

Опубликовано:

Для всех (я за равеноство :-D), тогда нет смысла драть цену за подъемник!

Чтоб забором не обносить, можно ту-же карточно-проверочную систему ввести. Что так проверять, что так проверять...

скорее всго это нереализуемая идея - вход на гору платный а подьемник по факту этого для всех.......чёт ни одна горнолыжка вроде по такому принципу не работает........

Опубликовано:

я по крайней мере не слышал чтоб работали, но это один из возможных способов снизить цену на подъемник.

Все таки 200р\ч недешево, катаешься в среднем два-три часа, 400-600 рублей каждый раз отдавать тяжко!

Опубликовано:

хорошая идея за платный вход (100р) :angry2: . я ЗА

Опубликовано:
  • Автор

Да, ребята, я просто отдыхаю, читая ваши посты...)) Фантазеры ))))

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.