Перейти к содержимому

Чем посыпают дороги что ржавеет даже то что не должно ржаветь?..

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Очень животрепещущий вопрос.. Может кто в курсе. Ржавеют даже шипы на покрышках с твердосплавными сердечниками. А иногда стекающий, растаявший снег оставляет белое пятно на полу. Цепь за несколько часов покрывается рыжиками и ржавеют контактные крепления на ботинках.. Это просто ппц какой то. Касета из-за этого налета изнашивается в разы быстрее потому что эта дрянь ооочень липкая и собирает на себя абразив превращаясь в абразивную пасту стачивающую зубцы..

Опубликовано:

А по моему шипы даже от простой воды ржавеют, если в луже стоит долго (когда оттаивает). Стараюсь не особо париться по этому поводу и докатывать все расходники... почти ничего с этим не поделать.

Опубликовано:

Очень животрепещущий вопрос.. Может кто в курсе. Ржавеют даже шипы на покрышках с твердосплавными сердечниками. А иногда стекающий, растаявший снег оставляет белое пятно на полу. Цепь за несколько часов покрывается рыжиками и ржавеют контактные крепления на ботинках.. Это просто ппц какой то. Касета из-за этого налета изнашивается в разы быстрее потому что эта дрянь ооочень липкая и собирает на себя абразив превращаясь в абразивную пасту стачивающую зубцы..

Ну вообще-то шипы,а именно их сердечники сделаны не из нержавейки и поэтому ржавеют,это нормально.белое пятно на полу-это соль(с различными присадками),цепь у тебя покрывается ржавчиной из-за того что плохо смазана,или вообще не смазана(после поездки не поленись возьми тряпку,желательно хб,вычисти цепь ею или другими средствами,потом смажь её и снова протри тряпкой,и цепь у тебя покроется тонкой маслянной пленкой и сразу ржаветь не будет,также незабудь про задние и передние звезды(система и кассета)они тоже нуждаются в уходе(чистке).

Шипы у контактов тоже должны ржаветь(тут смотря из чего они сделаны,у меня есть вариант который ржавеет ,а есть который не ржавеет).

Липкой дрянью ты называешь отработанную смазку цепи,которую вовремя не убрал,и которая в любом случае будет собирать песок и т.д.

ЧАЩЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ХОДОВУЮ ЧАСТЬ СВОЕГО ВЕЛОСИПЕДА! и у тебя не будет проблем с ним!!

Вот у меня после нескольких поездок разъело анодированный слой(покрытие) на втулке,спицах и ободе.... вот здесь я бы очень хотел узнать чем же посыпают наши дороги???

Изменено пользователем king

Опубликовано:
  • Автор

Ну вообще-то шипы,а именно их сердечники сделаны не из нержавейки и поэтому ржавеют,это нормально

Проехал по тротуару по снегу и льду - всё нормально. Проехал по дороге - на шипах рыжики.

цепь у тебя покрывается ржавчиной из-за того что плохо смазана,или вообще не смазана(после поездки не поленись возьми тряпку,желательно хб,вычисти цепь ею или другими средствами,потом смажь её и снова протри тряпкой,и цепь у тебя покроется тонкой маслянной пленкой и сразу ржаветь не будет,также незабудь про задние и передние звезды(система и кассета)они тоже нуждаются в уходе(чистке).

Спасибо за намек кнешн, но как объяснить то, что помазал вечером чистую цепь и смазал довольно дорогой велосмазкой для цепи которая предназначена для всех сезонов, поездил день и вечером смазки как небывало и цепь сухая и с рыжиками локальными.

Шипы у контактов тоже должны ржаветь(тут смотря из чего они сделаны,у меня есть вариант который ржавеет ,а есть который не ржавеет).

Но не за 2(!) часа...

Липкой дрянью ты называешь отработанную смазку цепи,которую вовремя не убрал,и которая в любом случае будет собирать песок и т.д.

Читай выше.

ЧАЩЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ХОДОВУЮ ЧАСТЬ СВОЕГО ВЕЛОСИПЕДА! и у тебя не будет проблем с ним!!

Не надо меня учить как следить за велосипедом, это моё основное средство передвижения и я не первый день за его рулем.

Опубликовано:

Проехал по тротуару по снегу и льду - всё нормально. Проехал по дороге - на шипах рыжики.

Спасибо за намек кнешн, но как объяснить то, что помазал вечером чистую цепь и смазал довольно дорогой велосмазкой для цепи которая предназначена для всех сезонов, поездил день и вечером смазки как небывало и цепь сухая и с рыжиками локальными.

Но не за 2(!) часа...

Читай выше.

Не надо меня учить как следить за велосипедом, это моё основное средство передвижения и я не первый день за его рулем.

Ну если ты не первый день на веле,и не первый месяц и год то наверное знаешь при каких условиях смазки цепи может хватить на неделю или более,а при каких её не хватит и на пол дня...

кстати я не хотел тебя как то обидеть или оскорбить,извини если что не так!

есть такой школьный предмет-Химия.Если хорошо его знаешь то я думаю тебе не составит труда понять почему шипы ржавеют не от снега а от той гадости которой посыпают наши дороги. есть такие вещества которые ускоряют химпроцессы(катализаторы или другие)дак вот шип сделан из очень тугоплавкого материала(победит вроде)и если взять лист этого материала и капнуть на него воды(простой)то кислород не успеет войти в реакцию с этим металлом потому что кристаллическая решетка этого материала слишком прочная и этот металл не активный,и вода быстрее испарится чем начнет с ним реагировать,но если ты добавишь в каплю воды нужный катализатор то процесс ржавения металла,а точнее его скорость увеличится в несколько раз.ну я думаю что с шипами вопрос решен...........

Опубликовано:
  • Автор

king, ты не учителем случайно работаешь?.. :)

Это было очень поучительно, может кому и пригодится :)

Может у кого есть идеи как защититься от этой дряни?.. может натирать чем-то детали без защитного покрытия?.. У нас вроде даже магазин есть "Нанотехнологии", может кто уже пользуется чем нибудь?

Изменено пользователем Ilfiron

Опубликовано:

Если есть лишние деньги то можно попробовать смазки NANOPROTECH Для защиты металлических изделий и механизмов бытового назначения от всех форм влаги и коррозии.

Опубликовано:

Если есть лишние деньги то можно попробовать смазки NANOPROTECH Для защиты металлических изделий и механизмов бытового назначения от всех форм влаги и коррозии.

Рекламировали у нас в магазине эту продукцию- я не в восторге(пробовал).

Опубликовано:

king, ты не учителем случайно работаешь?.. :D

Это было очень поучительно, может кому и пригодится :D

Может у кого есть идеи как защититься от этой дряни?.. может натирать чем-то детали без защитного покрытия?.. У нас вроде даже магазин есть "Нанотехнологии", может кто уже пользуется чем нибудь?

Нет,я не учитель!Я механ той техники на которой ты ездишь!

Никакие натирания вам не помогут,и нет такого покрытия которое не разъест эта гадость!

только чистка......

Опубликовано:

Не стОит разводить конфликт на пустом месте. king правильно, нормально, по-человечески объяснил как бороться с той дрянью, которой посыпают наши дороги. Думаю, что информация о том, чем посыпают наши дороги, является гораздо менее ценной, нежели информация, как с этой дрянью бороться. Если всё-таки данный вопрос не даёт покоя, то вот цитата из соседней темы от Sprinter'а:

"ХКМ так называется реагент которым обрабатывают у нас дороги в этом году. Реагент. Так называется предприятие которое по тендеру поставляет в САХ своё детище. В состав входят калие хлориста магниевая смесь, техническая соль и песок. Да ещё куча всякой дряни. В зависимости от процентной концентрации этого дерьма в песке реагент может быть эффективен пишут аж до -35 градусов. В сертификате указано что не безопасен для Чёрных и цветных металлов. Так что дрянь то ещё та. Открытые участки алюминия без лакокрасочного покрытия, как пишет Тёма зародину вполне могут страдать от таких реагентов. А Киров не Москва, что дешевле и дерьмовей, то и выиграли на обработку дорог. Сейчас всё через тендеры идёт, кто дешевле поставит, у тех и берут. В те зимы так велики не страдали как в этом году от дорожных реагентов."

А также здесь http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=2796&st=200 и на следующей странице небольшое обсуждение пострадавших частей велосипедов. Педаль, фото которой я выложил в вышеуказанной теме, разъело ещё сильнее и живого места на ней практически не осталось.

P. S. И не надо воспринимать фразу, написанную "кэпсом" как наезд. В данном случае таким образом выделена наиболее важная информация.

Опубликовано:

Рекламировали у нас в магазине эту продукцию- я не в восторге(пробовал).

Согласен , сам попробовал , не вдохновило . Я вообще предпочитаю почистить цепь после поездки , и смазываю новой смазкой , литол 24 использую :blush:

Изменено пользователем Ерёма

Опубликовано:

а я пользуюсь уже больше полгода как

Смазка для велосипедных цепей «TRACK» 120мл., Нижний Новгород

1710298_w640_h640_dscn0047.jpg

2136619_w640_h640_flaer99h210mm.jpg

http://nn.tiu.ru/p1051230-smazka-dlya-velo...rack-120ml.html

Опубликовано:
  • Автор

Почитал тему по ссылке.. Вот как раз так же и у меня было/бывает. Особенно когда оттепель. Надо какую то трудносмываемую смазку для цепи и подвижных компонентов найти, с магнитным эффектом. От поездок зимой отказываться не собираюсь, вел для меня пожалуй единственное и незаменимое средство передвижения экономящее деньги и время. Но с этой дрянью на дорогах по деньгам стало больше выходить после зимнего сезона..

Опубликовано:

Почитал тему по ссылке.. Вот как раз так же и у меня было/бывает. Особенно когда оттепель. Надо какую то трудносмываемую смазку для цепи и подвижных компонентов найти, с магнитным эффектом. От поездок зимой отказываться не собираюсь, вел для меня пожалуй единственное и незаменимое средство передвижения экономящее деньги и время. Но с этой дрянью на дорогах по деньгам стало больше выходить после зимнего сезона..

пробовал Castrol GTX Magnatec-вроде неплохо(она как раз с магнитным эффектом)но тэстил летом в дождь-несмывается! Но мне кажется что в данном случае врятли поможет,но попробовать можно!!!

Опубликовано:
  • Автор

пробовал Castrol GTX Magnatec-вроде неплохо(она как раз с магнитным эффектом)но тэстил летом в дождь-несмывается! Но мне кажется что в данном случае врятли поможет,но попробовать можно!!!

Сдается мне это масло весьма дорого стоит.. Автомасла же вроде от 1л продаются или больше. Тем более это брэнд. Сколько оно по стоимости?

Опубликовано:

Сдается мне это масло весьма дорого стоит.. Автомасла же вроде от 1л продаются или больше. Тем более это брэнд. Сколько оно по стоимости?

палка на 2х концах, чем объем продукции больше тем дешевле мл товара)

Опубликовано:

Или на масло или на трансмиссию тратиться?

Опубликовано:

для ознакомления)

Окей, ознакомимся. GTX и Magnatec это две разные серии масел. GTX минеральное, Magnatec - мейнстрим с «уникальными притягивающимися молекулами многоклеточных маркетологов». Литр каждого стоит в пределах 350рублей.

Окей?)

И да, king, какое нам юзать, magnatec или gtx?

Опубликовано:
  • Автор

Я бы скинулся на Magnatec 0.5 литра :blush: Я думаю 0.5 если чисто на цепь, то на несколько сезонов хватит.

Опубликовано:

Приветствую всех.

Заметил интересную штуку, но начну с начала.

Этой зимой, особенно во время оттепели ( а соотв. каши на дорогах ) после поездок начинает ржаветь цепь, даже если цепь была смазанна прямо перед поездкой. Смазку использую tf2 extreme, цепь смазываю обычно фанатично )). И все равно после поездки появлялись рыжики.

Недавно забыл цепь протереть после покатушки, а после к велу дня 3 не подходил. В итоге цепь изрядно подржавела. Решил отмочить в WD, купил аналог - мастер ключ.

Вот собственно суть: заметил интересный эффект - цепь перестала ржаветь, даже при том что на ней есть слой гадости с дороги. Видать образовался какой никакой защитный слой на цепи. При этом конечно цепь после отмачивания в мк была помыта и смазанна tf2.

Примечания:

Тут как раз похолодало, поэтому как поведет себя цепь в оттепель я не знаю.

Не претендую на "техническое открытие", просто делюсь своим опытом.

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

Castrol GTX Magnatec-700p

можно скинутся и купить 5л на 6-7 человек :)

на 6-7 чел и литра достаточно

Опубликовано:

Окей, ознакомимся. GTX и Magnatec это две разные серии масел. GTX минеральное, Magnatec - мейнстрим с «уникальными притягивающимися молекулами многоклеточных маркетологов». Литр каждого стоит в пределах 350рублей.

Окей?)

И да, king, какое нам юзать, magnatec или gtx?

если вообще говорить об этом масле то сейчас вся модельная линейка масел Castrol идет с этой технологией. Лично я себе брал на пробу Castrol EDGE 0-40.это масло тоже с технологией Magnatec.

Вроде неплохо!но это не говорит о том что это масло будет на цепи сидеть вечно и естественно её также надо будет чистить потому что песок и грязь не липнут только к сухой цепи.

Опубликовано:

Вопрос по основной теме тем, кто уже не первый раз с этим встречается: ржавчину с шипов надо сразу каждый раз отмывать/отчищать, или она потом при езде по нормальной дороге сама сойдет? А то в веломагазине посоветовали вообще не париться по этому поводу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.