Перейти к содержимому

Индивидуальная Гонка С Раздельным Стартом Tt, Шоссе, 25 Км, Мемориал Л.П.Карпасова 2012

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Возможно-ли ввести некое, хотябы условное, разделение по типу велосипедов ( мтб, шосер, гибрид )?

Поясню для чего: я планирую выступить, еду на мтб, хотелось-бы в итоговом протоколе увидеть с кем я тягался и какой приехал в этой условной подгруппе.

Хотябы просто добавьте в протокол тип велосипеда, участникам будет интерестнее :)

• Ответы 72
  • Просмотры 17 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Две пары слов. У меня сложилось двоякое впечатление о данном мероприятии. Вроде всё прошло успешно, все отгонялись, все живы, здоровы, показали достойные результаты, судьи на этот раз не подвели,

• Альбом на яндекс.фотках здесь. Полноценный видеосюжет я не снимал и поэтому врядли его напишу/смонтирую, но нарезку видео в ближайшее время постараюсь выложить. Архив с фотографиями в полном разрешени

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а шестого разряда нет?

Опубликовано:

Если буду 17-го в городе - приеду поучаствовать. Мне конечно сейчас 25 км это не спринт, а марафон ))

Но у меня освобождение от физкультуры было в связи с травмой, мне и на 9-й разряд проехать не обидно ))

Соревнования - это клево, это праздник.

Опубликовано:

Кто-нибудь пробовал прокатиться по данному маршруту уже? Хотелось бы поделиться предварительными результатами и знать на что рассчитывать))

Сегодня после работы проехал по заявленному маршруту.... очень порадовала отметка старта и финиша на асфальте а также отметки последних 5 км.. придавало сил...(отдельно спасибо организаторам за это!!!!)

Но прежде чем заявлять на участие, хотел бы посоветоваться с профессионалами))...Честно говоря результат меня совсем не порадовал.... проехал дистанцию за 1:04:34.. силы в ногах были, но вот пульс подводил иногда разгоняясь до 180 (максимум в одном месте достиг 193).. Приехал к финишу со средним значением 172.....Считаю не полезно с такими результатами кататься....Может просто продолжить более частые но чуть более спокойные тренировки....И уже подготовленным заявиться на следующий год. Прошу совета...

Зы: ездил на гибриде...

Опубликовано:

Кто-нибудь пробовал прокатиться по данному маршруту уже? Хотелось бы поделиться предварительными результатами и знать на что рассчитывать))

Здесь глянь кто как проехал http://velo100.ru/ta..._trial_2012#new

Ездили на шоссерах.

Ни смотря на результат, ехать надо. Тренировка тренировкой, а реальные свои возможности можно узнать только на гонке.

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Несколько слов от себя, что бы было меньше вопросов.

Про сбор участников написано в положении. «Сбор участников, регистрация, и награждение будет в расширенной части дороги в 100 метрах от перекрёстка дорог – Слободской тракт и объездная дорога (Шихово)». Здесь же располагаются все автомобили, т.е. лагерь.

При регистрации заполняем карточку: ФИО, год рождения, клуб-команда-секция-город по желанию. Заполняем тип велосипеда: трековый (запрещены в разделке), разделочный, шоссейный, гибрид, МТВ, туристический, дорожный, триальный, ВМХ, круизер и т.д. – это специально для Romanа. Показываем действующую страховку. Сдаём стартовый взнос 150 руб мелкими купюрами без сдачи, иначе побежите в ларёк менять. Участники до 18 и старше 60 лет стартовый взнос не платят, по желанию можем сделать исключение. Расписываемся в расписке с заполнением паспортных данных в том, что во всем, что с вами произойдет, виноваты ВЫ. Получаем два самоклеющихся номера формата А5. Один клеим перед стартом сзади на низ веломайки, если она короткая, то на велотрусы. Номер должен чётко читаться сзади в позе «прачка». Второй номер приклеиваем на правый бок по диагонали, чтобы при посадке на велосипеде он располагался вертикальною.

Предполагаю, участников будет около 40. Два года назад было 39, в прошлом 36. Отпечатано 50 номеров. Самые проблемные группы по количеству участников будут 6-я и 7-я, девушки и мужчины старше 60 лет. Возможно, опять останутся неиспользованные медали.

В 10-45 судьи на автомобиле выезжают к месту старта примерно в 1,5 км от лагеря. Линия старта-финиша отмечена белой краской. За линию старта на трассу до и после гонки не выезжать. Разминаться только между лагерем и стартом.

В 11-00 включают секундомеры. В 11-01 даётся старт участнику под №1, в 11-02 участнику №2 и т.д. по порядку. Если участник зарегистрировался под №39, значит, он стартует в 11-39. И не фиг на старте толпиться, у всех есть часы на велосипеде. И подъезжать к старту нужно за 3-4 минуты до старта. Если участник опоздал, то он стартует последним после всех. Желательно вести самоконтроль времени прохождения дистанции по личному компьютеру.

Допускается ближе к старту ставить машины с разминочными станками. Можно выпускать за участником личную машину сопровождения с включенной аварийкой. Необходимо предупредить об этом судий на старте и проконсультироваться водителю лично со мной. Машина не должна приближаться ближе 10 метров к участнику, не должна давать лидировать другим участникам, перед финишем должна увеличить расстояние от сопровождаемого гонщика.

По трассе не за кем не отсиживаемся, ведём честную борьбу. Не забывайте, что вы у всех встречных участников на виду. И будет перед товарищами очень не красиво, если вы отсиживайтесь у кого-то на колесе, неважно это будет фура, трактор или другой участник.

Разворот проходим по клеверной развязке у Коминтерна. Проезжаем под мостом и поворачиваем сразу направо, въезжаем в подъём на мост, проезжаем по мосту, поворачиваем сразу на право, спускаемся и выезжаем на обратную дорогу под мост. На спуске в конце второго поворота будет стоять судья с автомобилем и красным флагом, он же эвакуатор (тел. 9536706742). Он будет перекрывать частично правую полосу. Он также контролирует у каждого прохождение разворота и берёт всех на карандаш. Если он не увидел и не записал ваш номер, значит, ваш результат аннулируется.

За 5 км до финиша по краю дороги нанесена разметка оставшихся километров до финиша. После прохождения финиша все участники, не останавливаясь, сразу уезжают в лагерь. На финише тем более на трассе никого не должно быть. В лагере ждём подъезда судий, подсчитываем результаты, награждаемся, фотографируемся и по желанию выдвигаемся на Макарьевское кладбище на могилу к Карпасову Л.П., возлагаем цветы.

И теперь о самом главном, о безопасности. Соблюдаем ПДД. К обочине сильно не жаться, выдерживать свои законные 1-1,5 метра, тогда автомобили обгоняют аккуратно. В лагере и на разминке соблюдаем осторожность.

По всем вопросам звоним мне 9615680582, Никитин Дмитрий.

Опубликовано:

Здесь глянь кто как проехал http://velo100.ru/ta..._trial_2012#new

Ездили на шоссерах.

Ни смотря на результат, ехать надо. Тренировка тренировкой, а реальные свои возможности можно узнать только на гонке.

Куда уж более реально с пульсом 180?))) Так и кони двинуть можно..

Опубликовано:

Куда уж более реально с пульсом 180?))) Так и кони двинуть можно..

Здесь подробно про то, как "коней не задвинуть"... http://roadcycling.s...rcises.shtml#n1

Изменено пользователем Gek

Опубликовано:

Я, считаю, что участвовать надо всем. Даже, как дань уважения Льву Карпасову. Этот человек был активатором велодвижения в нашем городе, ещё когда мы под стол пешком ходили. И разделка, это правда интересно.

Опубликовано:

Все орентируемся на ветеранский результат Воробьёва Володи (1949 года рождения) показанный на аналогичной дистанции 6 лет назад - 37,07.

Опубликовано:

Рельеф учитывается?

Опубликовано:

В рамках подготовки к триатлону обязательно собирался участвовать в этих соревнованиях, но вчера узнал, что завтра на работу. Решил сегодня проехать данную дистанцию. Ехал на МТБ+слики. Время 49мин 37сек. Результатом доволен.

Опубликовано:

мини отчет ::

Первый раз участвую в шоссейных гонках вообще и разделке в частности. Понравилось :)

Ехал на mtb на полусликах. Конечно никакой конкуренции я составить не мог, но не нашел причин, чтобы не участвовать :)

В итоге все прошло хорошо, показал время 45 мин. 28 сек. ( вроде не ошибаюсь). 

Так-же посмотрел на шоссейники ( хочу ), впервые вживую увидел настоящий ТТ байк ( впечатлило :) ). Ну и конечно отлично пообщались. 

Так-же узнал кто такой Карпасов Л. П. Даже и не знал, что такой человек в нашей области был. 

Спасибо клубу Тандем за гонку. Отдельное спасибо Никитину Дмитрию за условное разделение по типу велосипеда :)

Все было классно.  Ждем официальных протоколов. 

Опубликовано:

Ps: ах да, чуть на старт не опоздал.  Стартовал 15м, подьехал на старт в 11:12 по своим часам, а там уже меня ищут оказывается и до отсечки осталось 15 сек. Так и не выстегивая подьехал на исходную и стартовал из трэк-стенда. 

Опубликовано:

Как всегда, пара слов.

На что-то серьезное в гонке не рассчитывал, поэтому как таковой специальной подготовки к этой гонке не было (равно как и ко всем остальным в этом сезоне - ленюсь последнее время). Один раз только в минувший четверг проехал эту трассу в невысоком темпе, чтобы понять что да как. В принципе, этого было достаточно, чтобы понять, что ехать надо метрах в 1,5 от обочины. Там асфальт еще более менее гладкий и чувствуется лучший накат.

Эту гонку решил использовать в качестве эксперимента - накануне приобрел в магазине "Ала" энергетические гели, чтобы проверить их действие на гонке.

На гонку приехал около 10 часов. Зарегистрировался. Пообщался с участниками.

Дима Никитин все заставлял разминаться, разогреваться (чем он сам и занимался), но как-то особо не хотелось. Да и особо разминка не понадобилась - 1,5 км до места старта вполне хватило. К старту подъехал за пару минут.

Перед стартом съел первый гель.

Дали старт.

Сходу раскрутил до пульса 180 уд/мин и каденса 95 об/мин. Сразу скажу, что ни на скорость, ни на время не ориентировался. Основными показателями для меня являются пульс и каденс.

Проблема этого сезона в том, что при работе на пульсе выше 180 уд/мин меня хватает минут на 30. Не знаю, что случилось по сравнению с предыдущими сезонами (возможно лишний вес), но факт остается фактом. Чтобы решить эту проблему и были куплены гели, а эта гонка была выбрана для проведения эксперимента с ними.

Взял с собой 5 пакетиков (один из них, как писал выше, съел перед стартом). Зная, сколько примерно трачу энергии на аналогичной дистанции, решил есть гели каждые 10 минут, что и делал на дистанции.

Принимая гели, какого-то супер прилива сил не ощущал, но результат похоже все же был. Если на тех же КК-гонках получалось так, что пульс был на уровне 170 уд/мин, а ноги ни в какую не хотели крутить уже к 3-му кругу, то здесь вся дистанция была пройдена на одном духе. Спокойно поддерживал высокий пульс до самого финиша, не давая ему опускаться ниже 180 уд/мин. При этом держал каденс 90-95 об/мин. Усталости в ногах не было. На финишной прямой даже прибавил немного. Еще бы километр и догнал бы пару тройку, впереди идущих, участников.

Можно сказать, что выложился на 99%. И это радует. Еще один признак того, что выложился - ноют ноги - это тоже радует. Давно такого не было.

Многие использовали лежаки - возможно и у меня был бы чуть получше результат, если бы тоже его использовал. Но пока в сомнениях, стоит ли его приобретать ради двух гонок в сезоне (разделка и триатлон).

Ну и результат с цифрами:

25 км за 41 мин 12 сек на среднем пульсе 185 уд/мин. Максимальный пульс 192 уд/мин. Потратил 742 ккал. Средняя скорость 35,6 км/ч, максимальная скорость 53,1 км/ч. Средний каденс 94 об/мин, максимальный каденс 117 об/мин.

Ну и на последок - спасибо организаторам за гонку. Благодаря им мы растем и развиваемся.

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Знал о гонке из расписания, но определил для себя, что это гонка шоссеров, и мне там делать нечего. Но когда в обсуждении темы отписались ребята на МТВ, решил, что такую гонку пропускать нельзя )

Позавтракал, приехал, оперативно зарегистрировался (спасибо девочкам ^_^) счастливым номером 3, и терпеливо ждал старта (разминался, общался).

Погода была прекрасная - не жарко, но порывы ветра все же мешали всю дистанцию.

Итак старт, пошел как обычно, в своем темпе, не пересиливая. С горочек раскручивал до 48ми, ложился локтями на руль - никаких других выносов не имею Конечно опасно, но ехать надо. С тоской вспоминал свой Старт-Шоссе всю дистанцию...

Сразу же начали обгонять ребята на шоссерах, ну ничего, думаю, у меня своя гонка, ведь мой МТВ даже не на полусликах, а на обычной грязевке.

Подъезжая к путепроводу все-таки обогнал №2, я очень старался, он видимо тоже ))) Зря говорят, что раздельный старт не зрелищный. №2 ехал за мной всю оставшуюся дистанцию не более чем в ста метрах позади, что и подстегивало меня )

Из неожиданного, что все-таки проголодался на дистанции, хотя плотно завтракал, и точил бананы перед гонкой.

Доехал дистанцию спокойно, порадовался финишу )))

Очень интересными оказались шоссейные байки, смотрел во все глаза (некоторые запечатлел на память).

Вообще, было очень приятно снова оказаться в дружеской компании, почувствовать атмосферу гонки!

Спасибо организаторам, участникам, всем болельщикам!

По фоткам - снимал приезд и разъезд после гонки. Саму гонку - надеюсь другие фотографы выложат удачные кадры!

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

killbill50, это ты съехал на обочину пропуская меня?)

Опубликовано:

PS: Дима, давай разряд :)

Опубликовано:

Почти уверен, что дистанция была чуть больше чем 25км. на 2х машинах(Лада Калина и ВАЗ-2111) расстояние до разворота получилось около 13км. Также отметка 5км до финиша была практически рядом(в 50метрах) от километрового столба, а каждая следующая отдалялась примерно на сотню метров(финиш был как раз метров 400-500 от км столба) понятно, что это всё приближенные данные, которые могут ошибаться, но всё-таки хотелось бы узнать цифры тех, кто был с велокомпьютерами.

Опубликовано:

killbill50, это ты съехал на обочину пропуская меня?)

я нескольких человек пропускал, героически ))))

Опубликовано:

Почти уверен, что дистанция была чуть больше чем 25км. на 2х машинах(Лада Калина и ВАЗ-2111) расстояние до разворота получилось около 13км. Также отметка 5км до финиша была практически рядом(в 50метрах) от километрового столба, а каждая следующая отдалялась примерно на сотню метров(финиш был как раз метров 400-500 от км столба) понятно, что это всё приближенные данные, которые могут ошибаться, но всё-таки хотелось бы узнать цифры тех, кто был с велокомпьютерами.

уверяю вас - спидометр и одометр - это не приборы учета, они чисто для информации, причем погрешность всегда только в ПЛЮС, (от +5% до +15%). Погрешность зависит от многих факторов, как то модель покрышки, модель дисков, давление в шинах, нагрузка машины и т.п.

Информация из литературы, и по личному опыту использования GPS-трекеров на служебном автотранспорте.

Велокомпьютеры наверняка тоже разное показывают )

Точные данные даст только GPS )))

Фотографии архив:

Разделка TT 25 км.zip

Фотографии просмотр:

http://fotki.yandex.ru/users/killbill50/album/227739/?

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

0_95f85_f7c114e5_XL.JPG

Альбом на яндекс.фотках здесь. Полноценный видеосюжет я не снимал и поэтому врядли его напишу/смонтирую, но нарезку видео в ближайшее время постараюсь выложить. Архив с фотографиями в полном разрешении чуть позднее появится здесь же.

Опубликовано:

DSC08628Edit-vi.jpg

Ссылка на обработанные фото и архив с оригиналами + пару , тройку кадров выложу чуть позже. Очень надеюсь что позже наступит сегодня вечером.

Опубликовано:

Первый раз принял участие в шоссейной гонке на шоссейном велосипеде - понравилось. Огромное спасибо всем организаторам, судейской бригаде, участникам и особенно Диме Никитину.

Опубликовано:

killbill50 абсалютно прав. Мерели гармином с Костей Краевым от центра моста до линии старт-финиш 12,5 км. На обратном пути ещё раз померели, получилось 12,51 км. Значит общяя дистанция получается 25 км 10 м.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.