Перейти к содержимому

Открытое первенство Кировской области по триатлону, 2012

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

все верно только не хватает антиоксидантов (витамин С) и витаминов группы В

сахар не лучший углевод

• Ответы 108
  • Просмотры 27.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ну что, приступим за отчет. Результаты прошлого года показали, что самым слабым видом у меня является плаванье. Что и не удивительно. До прошлого года не плавал со школы, а это лет 12 - 15. Поэтому о

• Спасибо организаторам за очередной праздник! Ради триатлона не уехал в Йошку на ХС гонку, дабы поддержать массовость мероприятий, проводимых непосредственно для нас. Целью на триатлоне для меня был

• Еще раз спасибо всем участникам соревнований, а также всем, кто принимал участие в организации соревнований. Спасибо судьям и маршалам, которые откликнулись и приехали помочь. Андрею и Михе за то, ч

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Можно совет? Создайте тему "питание на тренировках и соревнованиях".

Обсудить явно есть что. Заодно знающие пусть дадут экскурс в биохимию тренировок.

Аэробный и анаэробный режимы, лактатный порог и проч.

Полезно будет всем.

Опубликовано:

Поздравляю всех: организаторов и триатлонистов с прошедшими соревнованиями!

Посмотрел фото - молодцы :) .

зы: Я в этом году в очередной раз не участвовал, но в этот раз уже по уважительной причине - КК гонка неподалеку от Йошкар-Олы. Отчет будет в ближайшее время.

Опубликовано:

вот немного фотографий( начало). может кому что понравится, а потом я уехал на велоэтап в качестве судьи

http://photo.qip.ru/users/all17070/4104303/98712513/

Опубликовано:

Огромное спасибо организаторам, маршалам и всем, кто помогал и способствовал. Из нарушений, в отличии от прошлого года, видел только одно - как участник по номером 2 выезжал прямо из транзитной зоны на велосипеде. По поводу срезавших на воде предложение - включить в стартовый пакет белую шапочку и номер писать на ней, а то судьи при прохождении водного этапа номер, написанный на плече, не увидят.

Интересное наблюдение: при сравнении с результатами прошлого года в 2012г. лучше время на водном этапе, хуже на велосипедном и беговом, причем такая закономерность у нескольких участников (просмотрел выборочно себя и еще 2-х, 3-х человек). Больше всего удивляет велосипед - в тот год был на МТБ, а в этот ехал на шоссейном, невозможно на шоссейнике проехать медленнее МТБ. По видимому дистанции не в 2011г. и 2012г не совпадает.

Опубликовано:

Вид интересный. Участвовал, имея в запасе 2 купания на Чёрном озере и в Каркино и 2 беговых тренировки общей протяжённостью 15 км. Остальное велосипед, да и он не с таким накатом, как хотелось бы. Воду, как видно из результата провалил - 750 метров показались очень долгими. Думал, поплыву спокойно - вдох, выдох в воду, на четвёртый "гребок" снова вдох, да какой там! Все ломанулись, вода вскипела. Чужие руки и ноги тебя ласкают и одновременно шепчут тебе, что помирать тебе щас придётся в этой не самой чистой воде. Отхватывал и руками по ногам, и ногами по рукам, и по туловищу отхватил. Короче, очень суетно прошёл воду. В транзитке, на мой взгляд, достаточно быстро переоделся, зажевал гель, запил водой. Раскрутить быстро труда не составило - просто в разы легче, чем на зимнем триатлоне, где после бега нормально вкручивать не получается. Велоэтап шёл в одиночку, обгонял впереди идущих, перед разворотом увидел лидера, потом жёлтый шлем лидера, а потом группу шоссейников и затесавшегося с ними гибрида. Не догнать, подумал я и не догнал. Если на пологих уклонах вверх было чувство, что я очень хорошо к ним приближаюсь, то на пологом уклоне вниз разрыв стал расти прямо на глазах. Больше 42 км/ч я так и не смог там раскрутить. По сравнению с мемориалом Карпасова, средняя скорость была выше. Собственно, вот цифры: 20.45 км, время 33.28, средняя 36.66 (на разделке средняя была 35.9). Перед вторым разворотом увидел, что группа немного разорвалась. Чувство голода не покидало весь велоэтап, но не торкало. В транзитку влетел, тоже по моему мнению быстро переоделся, захавал гель, запил и побежал. Только как? - да на полусогнутых. Не выдержал и крикнул: "Аааа, как бежать-то?" Ноги реально подкашивались. Выбежал на дорогу и почувствовал, что стою на месте, то есть вообще не двигаюсь - справа трава не мелькает, все камешки на асфальте видно, ветер в лицо не дует. Хочу переключить передачу и вкрутить, а никак не могу, хочу достать из флягодержателя флягу и попить, а не откуда доставать. Что за ё-моё? Видимо, частое кручение педалей и высокий темп передались ногам и получилось, что ноги я переставляю (не могу назвать это бегом) достаточно быстро. Понял я это ещё когда стал догонять всю группу, которая была впереди меня. И если Диму Никитина я уже обгонял, покровительственно задев по плечу, то вот Саню Благорожева и Олега Салтыкова не ожидал, что так быстро догоню и легко обгоню. Олег, правда, потрепал мне нервы, но потом отстал. Лидеры оказались уже недосягаемы. Финиширую довольный, с улыбкой на лице. На этот раз моё первое место в группе М1 оказалось действительно неожиданным. Спасибо участникам, маршалам, организаторам за такой праздник! После него ночь толком не спал, т. к. весь сгорел, боюсь сделать лишнее движение, ноги от бега еле двигаются, беговые мышцы ужасно болят, плавательные тоже. После плавания почувствовал себя киборгом - все мышцы налились и утяжелились. Результат на беге ввёл меня в ступор, уж чего не ждал, того не ждал.

Кстати, Виктора Бушуева, самого главного зачинщика беспорядка и красивых номеров, не наблюдал.

Огромное спасибо организаторам, маршалам и всем, кто помогал и способствовал. Из нарушений, в отличии от прошлого года, видел только одно - как участник по номером 2 выезжал прямо из транзитной зоны на велосипеде. По поводу срезавших на воде предложение - включить в стартовый пакет белую шапочку и номер писать на ней, а то судьи при прохождении водного этапа номер, написанный на плече, не увидят.

Интересное наблюдение: при сравнении с результатами прошлого года в 2012г. лучше время на водном этапе, хуже на велосипедном и беговом, причем такая закономерность у нескольких участников (просмотрел выборочно себя и еще 2-х, 3-х человек). Больше всего удивляет велосипед - в тот год был на МТБ, а в этот ехал на шоссейном, невозможно на шоссейнике проехать медленнее МТБ. По видимому дистанции не в 2011г. и 2012г не совпадает.

Просто и в том году, и в этом не хватило народу на транзитку, поэтому результаты обоих годов выложены вместе с транзитной зоной.

И да, Елене Шишкиной огромное спасибо за смелость, волю и желание участвовать, чего не хватает другим нашим девушкам

Опубликовано:

А давайте устроим весной или осенью дуатлон (бег+велосипед). И будет у нас еще один кубок из трех этапов - триатлонно/дуатлонный.

Опубликовано:

Да, вода как то короче получилась, а вело и бег длиннее.

Организаторам и участникам всем плюс в карму!

Спасибо за праздник!

Опубликовано:

Где же ты, Семакин? Я ж тебя порвать на куски хотел. А ты испугался, струсил, в Йошку укатил. Также весной на велофигурку не явился. Уже прошло пол сезона, а я тебя ещё ни разу не порвал. В прошлом году после травмы аж три раза наказал. А этот год какой-то неудачный.

Плаванье. Сразу все ломанулись, создали обратное течение, большую встречную волну, и я почему-то оказался в конце. После продышался, разогрелся, разогнался и стал выбирать потихоньку соперников: Горшунова сильно поколотил, Грея, Прозорова, Меркушева на повороте вообще вытолкал на больший радиус, Шишкина, Бякова и ещё кучу народу. Заметил, что брасом плыть нисколько не тише получается, чем кролем. Кролем особо плавать не умею, не получается дышать. Задыхаюсь. Зато брасом могу плыть без ограничения, на сколько питания хватит. Даже на спине поплавал. Выбегая из воды, группа поддержки кричит – 14-й. Плохо в транзитке время не брали. Благорожев №5 на 50 сек. быстрее приплыл, а на велосипедный этап я на много раньше его ушел, вероятно, он 2-3 минуты переодевался.

Велосипед. Лежу на лежаке, красота, вел – моя стихия. Соперники на МТВ только справа мелькают. Через 2-3 км обходит Благорожев Саша, предлагая колесо. Я прыгаю, но темп явно не мой. Позже обходим Яркова Романа №14, он цепляется за нас. Саша сильно натягивает в подъёмы, я из последних сил терплю. Саша очень близко прижимается к бровке, сидеть за ним очень неудобно и опасно. К первому развороту вроде продышался и пришел в себя. На обратном пути полегче, пару раз не продолжительно выхожу вперёд. У Саши что-то случилось, сбавляет темп. Выходит Роман, тянет хорошо, но меняться не умеет. Цепляем Дорогунина Артёма №3 и Салтыкова Олега №10. Я пытаюсь взвинтить темп, достать ещё соперников, о чем потом сильно пожалел. Надо было спокойно сидеть в группе, честно отрабатывать свои смены. И готовиться к разборке в беге с Романом, ведь он мой соперник по группе, а я с дурру надергался, решил Михеева достать. Потом немного организовались и шли продолжительными сменами. После второго разворота с Сашей немного отрываемся. На финише я четвёртый за Рудиным №6, Михеевым №1, Благорожевым №5.

Бег. Саша не переобуваясь, выбежал с 70 метровым просветом. На велосипеде я нехотя попивал, а в транзитке глотнул изрядную дозу жидкости, и в беге сразу же закололо в обоих боках. На первых 500 метрах меня обогнали Ярков, Салтыков, Дорогунин. Бегу, задыхаюсь, сердце выпрыгивает, брюхо болтается, скорости нет. Как стоячего обгоняет Тёма Меркушев №45. К развороту вроде пришел в себя. После разворота вижу приближающихся соперников, но вроде все молодые из первой группы. Обходят Самсон №9, Опарин №40. Всё, сзади близко никого нет. Утешает что я в группе 3-й за Михеевым, Ярковым. Тогда ещё не знал что лидер Рудин Андрей №6 35 лет тоже в группе М2, вот облом то был. За 1 км до финиша легко обхожу обратно лидера по плаванью Дорогунина №3, вероятно у парня питание кончилось. На финишной прямой наблюдаю шум и финишную разборку Яркова и Опарина. Финиширую в одиночестве девятым.

Обычно к соревнованиям никогда не готовлюсь, веду просто активный образ жизни, где нагружаю свой организм при наличии свободного времени и желания всякими физическими и не физическими нагрузками без всякой меры и без системы. Здесь к триатлону решил подойти основательно. Две недели целенаправленно тренировал три дисциплины, иногда делал связки велосипед с бегом, плаванье с велосипедом. Два дня перед стартом полностью отдыхал. И результат получился не плохой. Несмотря на традиционно слабый бег, в десятку попал. В плавании 14 место – 14,04 (по прошлому году 14 место – 16,46). Велосипед 2 место – 34,09 (12 место – 32,13), здесь временные результаты не равноценны, длина прошлогодней дистанции около 18 км, а может и меньше. В беге 20 место – 23,54 (26 место – 24,51). Итоговое 9 место в абсолюте – 1.12,07 (16 место – 1.13,50), в группе М2 – 4 место (4 место). Результат на велосипеде удивил, быстрее только Михеев и возможно виртуальный Семакин. Надо дать должное Благорожеву Саше. Взвинтил темп, втащил меня в два подъёма и после уже собранной группой поработали в троём-четвером на результат. Без Саши мой результат на велосипеде был бы на минуту-полторы медленнее. Себя почувствовал опять молодым, когда шел третьим номером по ходу гонки.

Лидер в триатлоне к интересу поменялся - Рудин Андрей (+5 позиций), купил в этом году шоссейный велосипед и здорово на нём прибавил, также и плаванье подтянул. Михеев Сергей здорово плаванье подтянул (+5). Ярков Роман здорово проплыл (+10) и велосипед не плох. Саша Самсон в плавании прибавил, а велосипед по всему сезону сливает. Хорош Костя Прозоров, по всему сезону мне на пятки наступает. Шутов Сергей и Горшунов Женя в этом году не очень. Ещё очень понравился боец, борец сумо – Опарин Никита №40 на древнем дедушкином ХВЗ с багажником и одним тормозом.

Организаторам большое спасибо, людям праздник делаете. Жаль, что народу поменьше было по сравнению с прошлым годом. Виктору Бушуеву грамоту по третьему этапу переделал, а он не приехал. Благодарность Виктору за чудные майки-номера. Тянуться, цифры крупные, как раз по моему животику. И что самое главное, на мне майка не парусит как на остальных гонщиках.

Опубликовано:

чудные майки-номера. Тянуться, цифры крупные, как раз по моему животику. И что самое главное, на мне майка не парусит как на остальных гонщиках.

Под свой животик заказывал :)

В планах на летний сезон был включен летний триатлон. В июне даже в график тренировок включил бассейн 2 раза в неделю.

Однако обстоятельства :(

Читаю отчеты и белой завистью завидую участникам.

Опубликовано:

Да, уж лучше большие майки, чем маленькие. На Кросс наций 2011 выдали майки в обтяжку, так даже мне, худенькому, резало в подмышках. А эти хоть и синтетические, но очень приятны тактильно. Красивые, лаконичные. Кармашка вот только не хватает :)

Опубликовано:

Дима, ты молодец! Отработал отлично. И всем остальным участникам триатлона - уважение.

Никитину я бы слил почти наверняка. Кроме того - раз не вышел на старт, значит - сдался без борьбы. Так что, виртуальную победу Диме можно зачесть.

В свою отмазу могу только сказать, что было очень полезно посмотреть, что такое ХС-трасса по взрослому.

Опубликовано:

было очень полезно посмотреть, что такое ХС-трасса по взрослому.

А отчет?

Опубликовано:

простите за маленький оффтоп.

А отчет?

Похоже не я один не могу собраться и написать =)

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

Саша Самсон в плавании прибавил, а велосипед по всему сезону сливает.

Дима, в этом сезоне осознанно иду на ухудшение результатов в велосипеде, дабы к следующему сезону подойти в лучшей форме. Иду на принцип - "сделай шаг назад, чтобы потом совершить прыжок вперед". А то за прошлый год никаких улучшений не было - только потолстел.

Если все пойдет по плану, то планирую уже на 5-м этапе и КК-ашке начать "отталкиваться для прыжка".

Время все расставит на свои места.

Опубликовано:

Немного затянул с отчётом, но лучше поздно!

Начну с главного: Уважаемые организаторы, какие вы молодцы и умницы, такой праздник устроить, большущее вам СПАСИБО, здоровья вам и маршалов вам помощь.

Да, кстати о помощниках на стартах, Василий Л. правильную мысль озвучил, т.е. впредь приглашать маршалов за деньги, а для этого, предлагаю, увеличить стартовый взнос до …..??, сумму можно обсудить на сайте, но главное расчёт необходимой суммы поделённый на среднестатистическое количество участников, даст обоснованную цифру.

Собственно о гонке. Поздравляю себя с дебютом (прошлый год, из-за отсутствия вела, был зрителем) и ставлю оценки за гонку: Плавание - 3, Вел – 4, Бег – 4+ . Мой номер 42, место в группе М2 – пятое, в абсолюте – двенадцатое, в принципе доволен.

Подготовка.

Попытки подготовиться к трём сменным нагрузкам конечно были, но бессистемные и в недостаточных объёмах - бег в Порошино по 8-15 км, плавание в бассейне по 1-1,5км., ну и вел в оставшееся время.

Старт

Любимое время – это предстартовая суета и лёгкий мандраж, просто обалденное чувство надвигающегося праздника и «вот сейчас всё начнётся». К сожалению я не фотограф и не оператор, но как же хочется атмосферу подобных событий передать в документальном фильме-ролике, лучше сделанном профессионально! Интервью с участниками, судьями, зрителями, до и после гонки, дополнят картину. Отвлёкся, вернусь к гонке.

Плавание – 13:34 мин.

Одев на берегу плавательные очки, я не сделал простейшее – я их не смочил (понадеялся на «антифог»), за что поплатился жесточайшим образом - запотевать стали моментально, начиная с первых гребков, и через 100м. я уже не видел ничего. Ориентироваться приходилось по отблескам воды от рук впереди плывущих пловцов. В общем плыл я галсами, наматывая лишние метры и наплывая на соседей, попытался даже пару раз извиниться за незапланированный «наезд» и в ответ раз услышал аналогичное извинение, что мол и ты не серчай, я тоже делаю что попало, что меня улыбнуло и приободрило. Обратный путь, после разворота, пошёл веселей, т.к. все порастянулись, дыхание пришло в норму и можно было включить повышенную передачу, не боясь за соседей. Вот и берег, мои болельщики (а их приехало аж шесть штук) кричат, что я одиннадцатый, не супер, но и не совсем уж провалил. Транзит прошёл штатно.

Велоэтап – 40:06 мин.

Вот его-то я больше всего и опасался, что просажу всё заработанное на плавании, но узенькие слики на МТБ и огромное желание бороться …., в общем раскрутился и помчал, ну это я так думал, а вот Дима Никитин, так не считал и очень бодренько меня обошёл, да так, что я и зацепиться не успел. Ну что ж, выглядывая себе попутчика по силам, я быстренько догнал № 41 (Алексей Кунилов). Темп его, мне показался, очень даже подходящий и я сходу предложил ему поработать в паре. О я вам скажу, какое блаженство работать в тендеме, у меня ж всё впервые и никак не предполагал, что сидеть в потоке - кайф. В общем, так мы с 41-м отработали весь велоэтап, за что ему отдельное спасибо! Даже его нахальненький и опасный объезд меня перед транзитной зоной, на песке, ничуть не подпортил настроения. Скорость и время по велокомп. сказать не могу, всё банально – не включил. Транзит прошёл штатно.

Бегоэтап 21:30 мин.

Залетев в транзитку вместе с 41-ым, я его быстро потерял, т.к. он ехал в кроссовках, и моментально ускакал на бег, но кинув взгляд на отсутствие большинства велов на местах, я успокоился. Переобулся, попил, вылил на себя стаканчик водички, поданный братом, затем через 10 метров ещё вылил на голову из фляжки, поданной женой и с очень хорошей амплитудой вылетел на шоссе и …….., о эти чудные мгновения – такое ощущение, что сцепление полетело, движок молотит, что есть дури, а не едет и что делать дальше не понятно. Пока соображал, как оживить свой беговой аппарат, потихоньку семенил, пытаясь починить сгоревшее сцепление. Через 5-7 мин. кого-то обхожу и о чудо, что я вижу впереди, да это опять мой 41-й и главное я медленно, но уверенно к нему приближаюсь, опять кого-то обхожу, вот оно счастье, с этого момента у меня начался бег, тяжёлый, соревновательный, но бег, а не спортивная ходьба пенсионера. На середине пути в гору навстречу попадаются лидеры. Поравнявшись, встречными курсами, с Сергеем Михеевым крикнул ему, что мол давай со мной, веселее, но, у всегда улыбающегося Сергея, был настолько собранный и волевой вид, что …., в общем ответа мне не последовало, а я перевёл это как – добеги сначала, потом повеселимся, что я и продолжил делать. Ну что-ж вот и разворот и под горку, блаженство. Меня никто не обогнал, а вот 41-й всё ближе и ближе. Раскладываю тактику, что метров за 500 начну ускоряться, но, видно мысль материальна, и он начинает взвинчивать темп и перед самым финишем выдаёт замечательную спринтерскую скорость (примерно 3-3,5мин./км.). Мне оставалось только подхватить предложенный Алексеем темп и финишировать в пару секунд за ним. Спасибо ему за соперничество и борьбу.

В ИТОГЕ: Солнце, вода, приятные и знакомые лица и борьба - борьба с собою, с трассой, с соперником, согласитесь ПРАЗДНИК, что ещё нужно спортсмену-любителю. Каждый, кто вышел на гонку – победитель. Отдельный респект и уважение тем, кто слаб в отдельных видах триатлона, но заявился, учавствовал и победил. Ведь сошедших нет, а значит и проигравших нет. Спасибо всем!

Р.s. Чуть позднее постараюсь выложить фото (210шт.)

Опубликовано:

5-го августа в п.Бережки, Московской области, пройдёт триатлон на дистанции - спринт. Есть ли желающие составить мне компанию ?! Планирую поездом, но при наличии компании готов обсудить иные варианты переезда.

Опубликовано:

5-го августа в п.Бережки, Московской области, пройдёт триатлон на дистанции - спринт. Есть ли желающие составить мне компанию ?! Планирую поездом, но при наличии компании готов обсудить иные варианты переезда.

Неужели совершенно никому не интересна выездная "сессия" на триатлон в Бережки ?!

Опубликовано:

Спасибо организаторам за очередной праздник!

Ради триатлона не уехал в Йошку на ХС гонку, дабы поддержать массовость мероприятий, проводимых непосредственно для нас.

Целью на триатлоне для меня был финиш. С большим трудом преодолел водный этап, проплыв всю дистанцию "собачкой" =). Столько и не плавал наверно ни разу, без остановочки то. На сушу вышел предпоследним. Жаль на шоссе не получилось ни с кем в паре поработать. Средняя 33кмч получилась. Бег тоже кое как, но финишировал.

Олимпийскую дистанцию не преодолею, если не научусь правильно плыть.

Фото выложил в группу http://vk.com/album-2961638_159807731

Опубликовано:

Олимпийскую дистанцию не преодолею, если не научусь правильно плыть.

Чесно говоря новость об увеличении дистанции вдвое пугает и демотивирует. Массовость ИМХО будет уменьшена, т.к. без спец подготовки на такую нагрузку не каждый решиться. Т.е. данная дисциплина становится более "профессиональной" в рамках клуба.

Во-первых, хотелось бы узнать идею увеличения дистанции (цели, задачи).

Во- вторых, для подготовки нужно организовать что-то вроде отдельных массовых-тренировок от Клуба именно к этому виду, если увеличение дистанции все же произойдет. (или как минимум отдельную тему на форуме, хотя у Александра Самсона подготовка расписана подробно).

Опубликовано:

Чесно говоря новость об увеличении дистанции вдвое пугает и демотивирует.

От спринтерской дистанции, как средства проверить свои силы и понять, что же такое триатлон, отказываться, считаю нецелесообразным. Поэтому вижу только один выход - проводить обе дистанции, но пока не вижу как.

Опубликовано:

палочка-выручалочка - группы Lite и Pro )))

Опубликовано:
  • Автор

палочка-выручалочка - группы Lite и Pro )))

Проблема в организационных вопросах.

Опубликовано:

Спринт и олимпийку проводить одновременно. (удвоение дистанции)

Судьям, разумеется, работы прибавится.

Впрочем , старт можно и раздельно сделать. (полчаса разницы, спринт первый)

Изменено пользователем grey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.