Перейти к содержимому

Открытый чемпионат и первенство по ориентированию на велосипедах (mtbo), 2012

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор
Так и не определился, стоило ли объезжать болото между 5 и 6 КП :)

Я там выливал воду из обуви и выжимал носки в субботу, в попытке сократить дистанцию..

Спасибо, но это кп от 21.07, а от 22.07 нет случайно?

На карте по ссылке выше отмечены КП на 22.07

Опубликовано:

Так и не определился, стоило ли объезжать болото между 5 и 6 КП :)

Чтоб это понять, необходимо проанализировать сплиты всех участников - кто за какое время взял КП 6 и как это делал: по болоту или в объезд?

Из проведенного опроса выяснил, что Максим Золотухин единственный из опрошенных, кто не лез в болото, а объезжал его по дорожкам. При этом сравнивая его результат со своим, Димы Никитина и Александра Леушина, выяснил, что его время лучшее.

Вообще "спринт" мне понравился еще больше, чем "классика". А изюминкой "спринта" я как раз и считаю принятие правильного решения по взятию КП 6. Оказывается не всегда короче это быстрее.

Пожалуйста, товарищи судьи, выложите сплиты всех участников за оба дня соревнований.

Участники, отзовитесь, кто брал КП 6 в объезд или по болоту и какое у вас время на взятие КП 6.

Опубликовано:

Без планшета сразу же заблудился.

Планшет, конечно, приспособление очень удобное и помогает значительно экономить время, но если есть карта и компас, то заблудиться невозможно :). При этом, если погода солнечная, то и компас необязательно.

Беседовал после финиша с Николаем Пленковым, так он говорит, что маршрут до ближайших 2-3 КП держит в памяти, так что и отсутствие планшета для специалиста не является очень большим неудобством.

Изменено пользователем vbushuev

Опубликовано:

Во-первых, огромное спасибо за организацию соревнований Федерации ориентирования КО в лице Шмакова Андрея Ивановича и Климова Андрея Юрьевича.

Лично для меня, это был настоящий праздник спорта, тем более, что участвовать в соревнованиях в последнее время не получается.

Во-вторых, спасибо всем спортсменам, за бескомпромисную борьбу. Как же здорово снова погоняться с Вами! ))

Жаль, что в этом году (не знаю в чем причина этого) мероприятие посетило так мало участников, мне казалось, что в прошлом году всем понравилось и, честно говоря, ожидал увидеть гораздо больше ребят и девушек именно с Х-Кирова.

Ну да ладно.

В этом году планировал взять реванш, за прошлогодний проигрыш у главных конкурентов: старшего брата, ну потому что жаба душит))), Димы Никитина - глумился над нами в прошлом году)), и, конечно, Максима Золотухина, который в прошлом году, привез мне целых 18 минут.

Забегая вперед, сразу скажу, что брата и Диму наделал с запасом, а вот до Максима снова не дотянул: в первый день он привез мне минуту, а во второй целых 6. Хотя Максим знает, что в воскресенье я просто дал ему фору ))

В первый день, по ощущениям, КП брал достаточно четко, без задержек (кроме 3-го, на котором потерял пару минут). Однако, видимо, скорость была не очень. Во второй же день, и виной всему зеленый змий, голова просто не работала, хотя крутилось неплохо. В результате потеря времени на двойное взятие КП-40 (около 6 мин.) и катание по лесу в районе Бобино в поисках тропки на КП-37, хотя там была маркировка. Перегон с КП-35 на КП-36 - это просто сказка. Посчитав, что ездить по лесу на велосипеде это моветон, решил пробежаться по нему пешочком (и как выяснилось не я один), так проваливаясь в торфяную жижу местами по колено двигался больше полукилометра - освежило))). Последние 3 КП в воскресенье брал на максимуме, так как перед КП-45 мне навстречу, как заяц из леса, выскочил Заяц, стартовавший на четыре минуты раньше меня, а следовательно вел себя до финиша я уже по результату Игоря, в результате выиграв у него 30 секунд.

А уха от Коробовых по окончанию гонки, это я скажу Вам, дорогого стоит!

В общем, удовольствие получено с лихвой. Завидуйте те, кто не приехал. Респект всем, кто присутствовал!

Результаты соревнований по итогам двух дней со сплитами в формате doc.

Результаты от 21.07.docСплиты от 21.07.docРезультаты от 22.07.docСплиты от 22.07.doc

Опубликовано:

Всем большое спасибо за участие в соревнованиях и за отзывы! Особенно ребятам из Х-Киров. Ваше присутсвие сильно оживило данный вид ориентирования. Согласитесь раскручивать такие виды очень не просто.Возможно меньшее количество участников вызвано тем, что сроки совпали с Гринландией. На будущее это тоже надо будет учесть. Но результаты очень порадовали. В частности , очень достойный результат показал Максим , на равных боролся с ориентировщиками. Очень старался на дистанции Василий. Да и ветераны порадовали после прошлогодних " залётов" . Может вместе так и приблизим те времена когда, сможем выступить на чемпионате России по велоориентированию на достойном уровне. Ещё раз спасибо всем участникам! Всем здоровья и успехов в спорте и жизни!

Опубликовано:

Спасибо организаторам за праздник, было очень интересно в очередной раз мозгой пошевелить. Вторая трасса мне показалась интересней из-за трёх колец и большей сырости. И обе дистанции очень короткие, только вработаешься, разогреешься, наберёшь скорость, и опа, неожиданно КП17, финишный коридор, финиш, на самом интересном месте. Да и КП брать по порядку не так интересно, как произвольно. В этом году хоть карты заранее не выдовали.

К большому сожалению участников было очень мало. Во второй день вообще один в группе оказался, что никак не радовало. В обоих днях в абсолюте был девятым. Но если учесть, что Максим и Василий в прошлом ориентировщики, то среди «чайников» я проиграл только одному ЗаЯцу. С именитыми ориентировщиками тягаться бессмысленно, они даже без карты обгонят. Один только Бяков Николай (с его слов) был в этом году 8-й на России, ещё бы подняться на 3 позиции, то и на Мир бы отобрался.

Хотелось бы интервал между стартующими побольше сделать. В одиночку думается лучше, не отвлекаешься. А то натыкаешься на отстающих и начинаешь тупить.

И ещё, у меня уже третий старт в одной и тоже местности. Если не полениться и покататься по прошлогодней карте несколько раз в данной местности, что бы запомнить на зрительную память все дроги, то и результат был бы совершенно другой.

ИМХО.

Впервые на велосипедном старте был замечен Шихов Алексей. С почином.

Спасибо Людмиле Коробовой за уху на костре, Виктору Бушуеву за чай с сушками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.