Перейти к содержимому

Помогите с выбором велосипеда 6-7 тыс.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Считаю совет вредным. Смазка в аэрозоли пренеприменно попадёт на ободколодки тормоза и станет источником весёлых приключений.

Проверено лично, силиконовая смазка на роторе, при металлизированых тормозных колодках, не сильно ухудшает работу дискового тормоза, только добавляет скрипа :) Проверено в том числе и на этапе кубка x-kirov, где приходилось на спусках тормозить до полной блокировки колёс.

Силикон хорошо работает как смазка при трении пластик/металл или резина/металл. На голый металл/металл силикон работает не важно, потому что не обладает достаточной плотностью для создания смазывающего слоя между твёрдыми поверхностями.

По этой же самой причине силикон не будет работать как смазка, если ноги вилки ржавые или не достаточно гладкие сами по себе.

Изменено пользователем Stranger

• Ответы 50
  • Просмотры 12.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• АААА!!! И снова великая сила ЕГЭ! Плакал! Рыдал! Простите за офтоп, но уважаемый димавиноград скажи, в каком институте ты учишься, чтобы я никогда в жизни ребёнка своего туда не отдал!

• димавиноград
    димавиноград

спасибо завтро забигу!!

• димавиноград
    димавиноград

непопадёт мне лень туда вести его

Опубликованные изображения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.