Перейти к содержимому

Порез Покрышки Как Лечить

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Зима закончилась. Ура! Наконец переобула резину ) Но вот незадача, еще в ноябре на Кипре ввиду врожденной криворукости порезала покрышку )

1111.jpg

Тогда я ее зашила нитками, заклеила изнутри заплаткой из камеры и благополучно катала 2 недели на острове. В принципе и сейчас на ней катаю почти неделю , но как то ненадежно сия конструкция выглядит и может подвести в любой момент, и по закону подлости это может случиться в чистом поле за десятки километров от цивилизации. По идее выкинуть ее, да и новую купить, но это ж швальба хурикейн, катана всего одни сезон, жаба меня душит)) да и не наши это методы ) Пришла мне в голову светлая мысль что можно ее завулканизировать. Сходила в шиномонтаж. Суровый дядя посмотрел и сказал что у него вулканизатор не подойдет и вообще никто за такую работу не возьмется. Вообщем беда, может канешно стоит еще по шиномонтажам пройтись, но это никогда не поздно. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, или у кого есть вулканизатор подходящего размера ) Буду рада любым советам :)

Опубликовано:

Привет, в шиномонтажных магазинах продаётся заплатки (те же быстроклещие как для вела) только с кордом для ремонта как раз покрышек клеится точно так же как камера только с внутренней стороны.

точно знаю есть в шиномонтажном магазине у лукоиловской заправки Московская 139 (около студенческого проезда) там шиномонтаж в вагончике а за ним 2я дверь магазина.

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

я свой марафон дурим пропорол почти сразу после покупки. поклеил кордовой заплаткой за 10 рублей. после этого 7 тыщ откатал - не отвалилось. По началу катал с опаской только по асфальту, потом - где попало. в более-менее сложный поход кордовая заплатка - must have, поскольку весит всего ничего, а может заменить запасную покрышку.

Опубликовано:

а кордовую заплатку где брал?

Опубликовано:

Денис, почитай повыше последнего комментария - не поленись, прежде, чем спрашивать - всё уже написано. Явки, пароли..

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

Буду рада любым советам :)

Таня!

1. Аккуратно разбортуй покрышку пластиковыми лопатками, осторожнее в том месте, где отверстие в покрышке, чтобы не расползлось дальше по волокнам.

2. Отнеси покрышку к источнику воды и тщательно, весьма желательно с мылом на два раза, промой изнутки и снаружи.

3. Подсуши, избегая прямого поподания солнечных лучей - резина дубеет и разрушается на солнце.

4. Лучше вооружиться растворителем и ватным диском. Обезжириваем место прокола, льём растворитель, не жалеем, однако смотри, чтобы на светоотражающую полоску не попало - сотрётся слой светоотражайки.

5. Снова сушим. Пока сохнет покрышка расстелем четыре газетных разворота на полу, либо любой другой удобной плоской поверхности.

6. Кладём на газеты обезжиренный и подготовленный по всем правилам продукт.

7. Берём жёлтую краску, красим покрышку в жёлтый цвет и выбрасываем.

8. Покупаем новую Швальбу Хуррикейн.

9. Не паримся.

10.Ножом больше колёса в дальних путешествиях не пыряем! Удачи!

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Стас, меня просто смутило в том посте то что автомобильная шиномонтажка, корд автомобильный не толстовато будет?

Опубликовано:

Зима закончилась. Ура! Наконец переобула резину ) Но вот незадача, еще в ноябре на Кипре ввиду врожденной криворукости порезала покрышку )

1111.jpg

Тогда я ее зашила нитками, заклеила изнутри заплаткой из камеры и благополучно катала 2 недели на острове. В принципе и сейчас на ней катаю почти неделю , но как то ненадежно сия конструкция выглядит и может подвести в любой момент, и по закону подлости это может случиться в чистом поле за десятки километров от цивилизации. По идее выкинуть ее, да и новую купить, но это ж швальба хурикейн, катана всего одни сезон, жаба меня душит)) да и не наши это методы ) Пришла мне в голову светлая мысль что можно ее завулканизировать. Сходила в шиномонтаж. Суровый дядя посмотрел и сказал что у него вулканизатор не подойдет и вообще никто за такую работу не возьмется. Вообщем беда, может канешно стоит еще по шиномонтажам пройтись, но это никогда не поздно. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, или у кого есть вулканизатор подходящего размера ) Буду рада любым советам :)

а я думаю купить новую и не париться

Опубликовано:

Мою бескамерку после "сыктывкарского гвоздя", в шиномонтаже, у нас в нововятске, заклеили четярмя заплатами. До сих пор держит. Шиномонтаж шиномонтажу - рознь! Есть смысл поискать путного мастера, который за это возьмётся.

Кстати мне не вулканизировали, а на какой то чудо-синий клей на цементной основе клеили, сказали, что это крутой клей, всё выдержит.

Опубликовано:

Тоже не откажусь от информации где в Кирове вело покрышки хорошо чинят.

Опубликовано:

Стас, меня просто смутило в том посте то что автомобильная шиномонтажка, корд автомобильный не толстовато будет?

Извини, велосипедных шиномонтажек в кирове пока не понастроили. При чём тут автомобильный корд - не очень понятно? Армированная заплатка - не толсто, на колесе 26*2.0 грыжа не выперла.

Тоже не откажусь от информации где в Кирове вело покрышки хорошо чинят.

Почини сам - там дел то на 10 минут - обезжирить да приклеить. А всё, что не чинится заплаткой - есть такое мнение, что и чинить не стоит - себе дороже выйдет, если на ходу разъедется.

Опубликовано:

Таня, ты все правильно сделала. Самый надежный способ ремонта бокового пореза покрышки - прошить суровыми нитками. Держит и на 10 атмосфер. И держит довольно долго. Но лучше конечно новую поставить.

Армированные заплатки хороши при небольших порезах, крупные не стоит ими лечить, к тому же развесовка колеса сильно нарушается.

Опубликовано:

немного оффтоп :D

white-trash-repairs-that-fix-is-tight.jpg

Опубликовано:

В жёлтый надо красить! В ЖЁЛТЫЙ!

Простите за оффтоп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.