Перейти к содержимому

Merida M80 Alu 20

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Что можете сказать про этот велосипед, соотношение цена/качество? Цена 10000. Рассматриваются предложения про другие велосипеды до 10000р. Заранее благодарю.

Изменено пользователем mior

Опубликовано:

плохой обвес, придёться менять

Опубликовано:

За 10 тыщ велосипед прогулочный будет. Через 2-3 месяца букет проблем возникать начнёт. Тут скрипит, там не свистит, а тут вообще погнулось. И станет велик ещё больше прогулочным. Вы гуляете пешком рядом с велосипедом... В основном так. Вложите, пожалуйста, тыщ 15-17, а лучше 20-25 в хороший велосипед (камни кидать с этого места) и будет вам счастье.

Понимаю вы скажете, мол денег нет и прочее, но хороший велосипед в районе 10 и до можно было купить в году этак 2007.

Мнение моё сугубо индивидуальное и может подвергаться критике (конструктивной). Я как-нибудь переживу)

Опубликовано:

А для чего собственно велосипед нужен? Может по парку асфальту прокатиться минут 10 в день - тогда вполне сойдет.

Опубликовано:

А для чего собственно велосипед нужен? Может по парку асфальту прокатиться минут 10 в день - тогда вполне сойдет.

По мне за 10 минут в день так лучше кеды беговые купить и куча денег ещё останется)

Извините за оффтоп

Просто хочется мысль донести про то, что всё стоит своих денег. Я в своё время набил шишек с выбором вела и опыт хочется передать, чтобы не маялся человек. Истину, что скупой платит дважды ещё никто не отменял)

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Про истину ты прав, я свой стелс купил за 10к+, через 2 лета продал за 5к-, хотя состояние не ухудшилось почти. Может стоит купить не новый, в барахолке например, тысяч до 9-ти, а на остальную тысячу сделать полное ТО с заменой всего что сносилось, например в магазине Велопрофи. Я бы так сейчас и поступил, если бы стояла такая задачка.

Опубликовано:
  • Автор

Про истину ты прав, я свой стелс купил за 10к+, через 2 лета продал за 5к-, хотя состояние не ухудшилось почти. Может стоит купить не новый, в барахолке например, тысяч до 9-ти, а на остальную тысячу сделать полное ТО с заменой всего что сносилось, например в магазине Велопрофи. Я бы так сейчас и поступил, если бы стояла такая задачка.

Я не против, если будут предложения, но пока их очень мало. До 9-ти тысяч очень сложно найти!!
Опубликовано:

За 10 тыщ велосипед прогулочный будет. Через 2-3 месяца букет проблем возникать начнёт. Тут скрипит, там не свистит, а тут вообще погнулось. И станет велик ещё больше прогулочным. Вы гуляете пешком рядом с велосипедом... В основном так. Вложите, пожалуйста, тыщ 15-17, а лучше 20-25 в хороший велосипед (камни кидать с этого места) и будет вам счастье.

Понимаю вы скажете, мол денег нет и прочее, но хороший велосипед в районе 10 и до можно было купить в году этак 2007.

Мнение моё сугубо индивидуальное и может подвергаться критике (конструктивной). Я как-нибудь переживу)

Считаю все зависит от конкретной ситуации и поставленных задач. У меня у жена периодически выкатывает со мной на стареньком 550м стелсе, который я купил ей в 2009 году тут на барахолке за 2500р. Она была категорически против тратить деньги на дорогой вел, мотивируя тем что вдруг не захочет ездить. Поэтому решили попробовать стелс. Да не фонтан, да чугун, но ей нравиться, потомучто он не ударил по бюджету. Обслуживаю его на равне со своей Univega 5500. Единственное что поменял на стелсе с 2009 года это подседельник (потому что заржавел за зиму) и тросики с рубашками, потому что размошились. И да .. перекинул ВИ брейки TEKTRO со своей юнивеги, потому что обзавелся по случаю Деоровскими для себя. Поэтому когда мы с женой выезжаем км на 60 я уверен что ее вел доедет до дома без сюрпризов. И что хочу сказать: лучше купить хоть что-нибудь приемлемое по цене без ущерба для бюджета семьи и начинать ездить уже сейчас, чем копить всю зиму,порвать задницу и купить вел с обвесом для соревнований и кататься на нем по парку...

Другой вопрос если велосипед нужен для тренировок, улучшения результатов и есть желания принимать участия в соревнованиях... тогда ситуация меняется на противоположную и придется немного покопаться и потратить чуть больше чем хотелось бы, потому что у нас в стране спортом заниматься дорого а пиво стоит дешевле сока.

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

И еще по поводу обвеса. У меня знакомый на гибриде с грип щифтами и переклюками асера на первом соревновании по триатлону занял 6 место. Да теперь он поменял свой гибрид на шоссер Орбея, но до этого никакой обвес не мешал тренироваться ему пару раз в неделю и выкатывать по 80-100 км. Так что если трансмиссия исправна и устраивает как работает, считаю смысла ее менять нет ВООБЩЕ. Если только вместе с велосипедом в будущем в случае если старый вел не удовлетворяет новым потребностям... Ну и конечно если деньги дома лежат в мешках из под картошки, все что написано мной выше не имеет никакого смысла))

Опубликовано:

Другой вопрос если велосипед нужен для тренировок, улучшения результатов и есть желания принимать участия в соревнованиях... тогда ситуация меняется на противоположную и придется немного покопаться и потратить чуть больше чем хотелось бы, потому что у нас в стране спортом заниматься дорого а пиво стоит дешевле сока.

Absolutely, некоторым вполне и камы хватает, думаю первое время нужно ездить как раз на недорогом велике, а потом уже понять надо ли что-то лучшее. Вобще если пожертвовать красивой (?) надписью на раме, можно что-нибудь поинтереснее найти. Но брать велик ниже 15000 я бы лично все-таки не стал :-)

Изменено пользователем daddydoe

Опубликовано:

Mr_Grayker, daddydoe. Ваши мнения тоже имеют право на существование, никто не должен воспринимать мои, либо ваши слова как прямые руководства к действиям по покупке велосипеда. Каждому своё...

Опубликовано:

Отпишусь и я пожалуй. Первым велосипедом у меня оказался этот велосипед, и могу сказать что для начала думаю неплох. Как раз научишся чинить всё и вся :D

За первой сезон покупки данного велосипеда я успел:

1. Поменять задний тормоз.

2. Поменть шифтер на новый, ибо старый стал плохо переключать.

3. В задней втулке появился люфт, и затяжка втулки помогало на неделю. Пришлось покупать новую втулку и менять.

4. Как то раз он у меня упал на траву, и ручка тормоза сломалась!!! Сам офигел. Ручку пришлось то же менять.

5. Тормоза и переклюк приходилось частенько настраивать. Единственным плюсом здесь оказалось то, что теперь я без проблем все это настраиваю ))

6. Обода на удивление были крепкие. Ниразу не настраивал.

Если ты и купишь данный велосипед, возможно тебе повезет больше :)

З.Ы. проехал на нем 2000км, после чего успешно поменял на другой. Не потому что он мне надоел, просто понял какой для меня необходим велосипед.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.