Перейти к содержимому

Круглый Стол "Велодорожки В Кирове. С Чего Начать."

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

доставило :D не будет таких запросов в прокуратуру. Нет же заявлений от велосипедиста, увидевшего широченные тротуары у пешеходов, а так же отсутствие велодорожки.

..

Давайте, если можно, конструктивно и, что немаловажно, в правовом поле. То, что "мы как бы хотим", и "это, типа, правильно" давайте оставим для другого диалога. Спасибо.

Вы наверное не так поняли мой пост. Я вот о чем: лично я не понимаю, почему пешеход, видя велодорожку шире его тротуара, побежит в прокуратуру. Что им будет двигать в этом случае? зависть? или он будет чувствовать, что его права ущемили, сделав велодорожку больше чем его любимые тротуары?

Хотя если имелось ввиду разделение имеющихся тротуаров на тротуар и велодорожку, то я Вас понял.

• Ответы 116
  • Просмотры 31.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

• DAR 18 сообщений
  • Nash 7 сообщений
  • grey 7 сообщений
  • dan911 5 сообщений

Самые популярные сообщения

• Всё прошло очень удачно, только стол в кабинете оказался не круглый, а полукруглый. Заседали на совещании ТёмазаРодину, dan911, DAR, grey, dikiy nikitin. Все старательно гнули пальцы, надували щёки, з

• К п.2 предыдущего оратора - нужны не съезды с тротуара до уровня проезжей части, а подъемы проезжей части до уровня тротуара. Ну, или бордюры, если автомобилистов это устроит. Тротуар должен иметь о

• пока Белых у власти, это, увы, нереально....

Опубликованные изображения

Опубликовано:

доставило :D не будет таких запросов в прокуратуру. Нет же заявлений от велосипедиста, увидевшего широченные тротуары у пешеходов, а так же отсутствие велодорожки.

..

Давайте, если можно, конструктивно и, что немаловажно, в правовом поле. То, что "мы как бы хотим", и "это, типа, правильно" давайте оставим для другого диалога. Спасибо.

Вы наверное не так поняли мой пост. Я вот о чем: лично я не понимаю, почему пешеход, видя велодорожку шире его тротуара, побежит в прокуратуру. Что им будет двигать в этом случае? зависть? или он будет чувствовать, что его права ущемили, сделав велодорожку больше чем его любимые тротуары?

Хотя если имелось ввиду разделение имеющихся тротуаров на тротуар и велодорожку, то я Вас понял.

Я поясню. Возможно, я несколько торопливо писал и не смог донести ясно своей мысли.. Имелось ввиду, что, например, две мамы с колясками, идя по тротуару, и не влезая в его ширину, т.к. тротуар (а я не зря про рулетку говорил), оставшийся после того как чиновник разрешил сделать из его (тротуара)большей части велодорожку, стал очень неудобен. (смотрим ширину 2 метра, вычитаем из нее тремые ГОСТами ширины, и что видим в сухом остатке? И одна из мамочек, (бабушек, ворчливых кого-то еще, не важно) вспоминает свое юридическое образование, поднимает нормативные документы и о-ля-ля.. что бы не поразминаться в юриспруденции, тем более принятие решения, нарушающего те или законы налицо. А чиновник, подписавший данный документ - вот он.

Да, много чего сделано не ГОСТам, да, есть куча нарушений, и я согласен, что в данном случае - нарушение вроде как во благо, но не дай Бог, машина зацепит проезжающего по велодорожке, сделанной с нарушениями, велосипедиста... Вот тут все замеры тут же сделают. Готовы чиновники пойти на заведомое должностное нарушение? сомневаюсь..

Это я, собственно, к чему. Лишь к тому, что нужно понять, что чиновники хотят от этого проекта, ибо сама идея здравая и правильная, и можно провести сто круглых столов, но если фактическая ситуация не позволяет провести те или иные изменения, то дальше тупиковая ситуация. Кроме того, есть такое правило - эскадра идет со скоростью самого медленного корабля. Так и тут - если у нас будет три велодорожки на весь город, в тех местах, которые это позволяют (честно говорю, не представляю ни одного реального пока, кроме как использование газонов, но это совсем моветон), то во всех-то остальных мы все равно выводим велосипедиста на проезжую часть.

Еще раз заострю внимание, что велосипедисту на тротуаре - не место, как и собакам на детской площадке (не сравниваю ни в коей мере, просто явления одного порядка).

Задеваю негативные моменты и смотрю на историю с некоторым скептицизмом лишь потому, чтобы тот, кто будет вести диалог,понимал проблемы, с которыми придется столкнуться, и быть готовым на берегу найти пути их решения. Только тогда сам процесс будет достаточно конструктивным. Уф..ффф.ф.

А вообще, делать велодорожки надо. И самое реальное - заложить их изначально в проектируемых микрорайонах. Вот это вполне по силам.

Изменено пользователем dan911

Опубликовано:

"Кентавры" хотят войти в эту инициативную. группу. Для нас эта тема жизненно необходима.

Изменено пользователем grey_kardinal

Опубликовано:

Велодорожки в городе, в данный момент -утопия. 

Два эксперимента уже были, ни к чему не привели.

Если мэрия хочет поддержать велодвижение, лучший способ, имхо-

поддержать любительский спорт.

Например, организовать шоссе или кросскантри или триатлон на  Российском уровне.

Вот тогда ресурсы не уйдут в песок.

К нам приедут мастера, будет шоу и своих найдется, достойных спортсменов.

Я за Нью-Васюки и межгалактический турнир!

А дорожки не нужны. пока.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Велодорожки в городе, в данный момент -утопия. 

Два эксперимента уже были, ни к чему не привели.

Если мэрия хочет поддержать велодвижение, лучший способ, имхо-

поддержать любительский спорт.

Например, организовать шоссе или кросскантри или триатлон на  Российском уровне.

Вот тогда ресурсы не уйдут в песок.

К нам приедут мастера, будет шоу и своих найдется, достойных спортсменов.

Я за Нью-Васюки и межгалактический турнир!

А дорожки не нужны. пока.

Во-во! Намного полезней будет!

Сначала менталитет пусть люди меняют,а потом дорожки.

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:
  • Автор

Как Нидерланды развили свою велоинфраструктуру

Нидерланды известны во всём мире как самая велосипедная страна. Считается, что "такая культура, так у них было всегда". Но на самом деле всегда так не было. 50 лет назад Голландия пережила мощнейшую автомобилизацию и чуть не лишилась велосипедного будущего. Это видео рассказывает, что же произошло потом.
Готовы ли вы делать нечто подобное в России?

Опубликовано:

Ден, в прошлом году в конце мая встречались в книжном клубе по поводу. даже мало-мальских подвижек не замечено после этого. что сделать для этого? риторический вопрос. ничегось не сделать. даже подобного. печально. 

Опубликовано:
  • Автор

Вот тут можно послушать наших чиновников, как они вообще говорят про велодорожки.

первый кусочек из архива 2011 года, там Вячеслав Симаков, в то время Начальник благоустройства администрации г. Кирова рассказывает, что планируют в 2012 г. сделать
велодорожку в Кочуровском парке, и в конце неуверенно так: ...надеемся...

Далее, современная чиновница, Ирина Рубцова, начальник отдела градостроительства и архитектуры г. Кирова, говорит, что нынче это не по силам.

По-моему, пока с велосипедами на проезжей части по К.Маркса от театралки до горадминистрации не ложиться каждый день, пока половину кировских велосипедистов не заберут в отделение, штрафы, побои,
готов ли кто из вятских так грудью ложиться за велодорожки?
Не достигла еще точки такого кипения общественности ситуация с автомобилями в нашем городе и с кризисом топлива, чтобы эту глыбу с места начать сворачивать.

Если в новом проектирующемся Кочуровском парке за 3 года не смогли велодорожку сделать, а существовавшую дорожку у нового моста перекопали вдрызг, что можно говорить о глобальных перекроях дорожной сети?

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Мировая тенденция - расширять в городах зоны пешеходные, велодвижения, общественного транспорта, за счет сужения и уменьшения зон для личного транспорта. Тесно на автомобиле, занимающем кучу места на дороге, стоишь в пробках - не едь на машине, добирайся более удобным и быстрым способом. Город, в первую очередь, должен быть удобен для тех, кто не на автомобилях.

Велодорожки и велополосы - это далеко не вся велоинфраструктура. Они бессмысленны без массы велопарковок - всюду, куда человеку надо добраться на велосипеде и зайти пешком. Нужны устройства и приспособления для перевозки велосипедов в общественном транспорте.

В первую очередь, велодорожки и велополосы должны дублировать наиболее загруженные транспортные артерии. Пересекать город и выводить в пригороды.

Замкнутые трехкилометровые прогулочные дорожки по паркам транспортные проблемы не решают. Хотя, для легкого фитнеса и они нужны.

Наш российский менталитет такие идеи не переваривает.

Поэтому, что-то конструктивное предлагать мало что могу.

Наибольший опыт в продвижении велосипедной инфраструктуры имеет Питер (Велопитер, Илья Гуревич) и Москва (Велотранспортный Союз http://www.velotransunion.ru/, Игорь Налимов). Надо советоваться с ними, а не изобретать с нуля.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Надо большинству жителей города пересесть на велосипеды, тогда будут подвижки.

Опубликовано:
  • Автор

У нас, пока до этой тенденции мозг не доходит. Город делают для тех кто на автомобилях.

Есть сайт https://www.roi.ru/  "Российская общественная инициатива". Там любой может создать инициативу, которая при наборе определенного кол-ва голосов становится возможной для обсуждения участия в законопроекте.

Можно глянуть, какие там уже есть инициативы по велотематике. Помню одну там видел про велодорожки вдоль автотрасс за городом.

Как одну из простых инициатив, можно попробовать таким образом добиться на законодательном уровне, пусь местном даже, например, чтобы каждая крупная торговая точка была обязана быть оборудована помимо автопарковки еще и велопарковкой. С точки зрения закона это несложно. Обязать бизнес - не сделал велопарковку - не сможешь функционировать.

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

К 650-летию города планируется грандиозный распил федеральных средств. И среди проектов звучали велодорожки:

В 2016 году планируется проложить велодорожки от Нововятска до Северной Набережной. На дорожки протяженностью 30 км, которые пройдут вдоль рек Вятки, Хлыновки и Люльченки, потратят 312 млн рублей.

Может быть по этому поводу приглашают принять участие в обсуждении? Нужно же нарисовать проект, чтобы под него просить денег у федералов. И как раз, кстати, идея транспортных, а не "фитнес" велодорожек, подходит под эти слова!

Изменено пользователем swdmitriy

Опубликовано:

К 650-летию города планируется грандиозный распил федеральных средств. И среди проектов звучали велодорожки:

В 2016 году планируется проложить велодорожки от Нововятска до Северной Набережной. На дорожки протяженностью 30 км, которые пройдут вдоль рек Вятки, Хлыновки и Люльченки, потратят 312 млн рублей.

Может быть по этому поводу приглашают принять участие в обсуждении? Нужно же нарисовать проект, чтобы под него просить денег у федералов. И как раз, кстати, идея транспортных, а не "фитнес" велодорожек, подходит под эти слова!

Почему ж я не понимаю - золотом чтоли дорожки делать будут, раз 312 млн тратят? Мне всегда казалось, что там обычная краска. Ничего особенного в ней вроде бы нет...

А, если судить по первой фото в теме, тогда понятно. Правда, если так же сделают :)

Изменено пользователем Svifty7

Опубликовано:

Вполне реальное мероприятие - и деньги есть подо что использовать, и в тренде мировом. Очевидно, подразумевается отдельно взятая асфальтированная дорожка. Только, откуда взялась сумма в 312 миллионов??? просто подумайте - 10 млн рублей\км дорожки - не дороги, а дорожки!!!. В мировой практике, конечно, есть такой пример:

"Подогреваться покрытие будет специальными регуляторами «asphalt collector», которые использующими геотермальную энергию. Работать система будет только в те дни, когда это действительно необходимо, не перегревая покрытие. Стоимость километра такой дорожки составляет от 20 до 40 тысяч евро" - разве что так.....

Но в любом случае, если город что-то такое хочет сделать - надо обязательно ввязываться - то, что к 650-летию удастся получить - с этим до следующего и будем жить.

А на улицах города велодорожки не сделать - я специально утром по центру проехал - негде там.

Опубликовано:

Даже если кто то и сделает в нашем городе велодорожки или нарисуют их где-то на широкой дороге, думаю очень быстро они покроются грязью, песком и никто их как и все наши дороги чистить нормально не будет и проехать по ним будет не всегда возможно...  Сейчас хотя бы нормально б почистили дороги и убрали вечно лежащие там слои песка и грязи, вот это был бы реальный плюс для велосипедистов, можно было бы ехать спокойно в пределах пресловутого метра от бордюра...конечно если ям там нет.... Если честно, не понимаю ответственные городские службы и их отношение к уборке дорог, почему в других городах нормально, а мы по уши в грязи и пыли всю весну-лето....

Опубликовано:

Ну вот, очередная инициатива. Я конечно ее поддержал по сути, но она как-то малосодержательна.

Популяризация вело (спорта/туризма/транспорта) - это то, что однозначно по силам любому, и однозначно полезно всем, даже тем кто никогда не катался на велосипеде, и не будет.

Опубликовано:

Откуда все еще всплывают метр от бордюра и крайний правый ряд?

По ПДД надо ехать возможно правее. Не более того.

Трещина или песок на асфальте или припаркованная машина - смещаемся влево, т.к. правее ехать возможности нет.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Трещина или песок на асфальте или припаркованная машина - смещаемся влево, т.к. правее ехать возможности нет.

Песка на асфальте в городе в принципе быть не должно!  Не нормально это для цивилизованной страны!

Опубликовано:

Ну вот, очередная инициатива. Я конечно ее поддержал по сути, но она как-то малосодержательна.

Популяризация вело (спорта/туризма/транспорта) - это то, что однозначно по силам любому, и однозначно полезно всем, даже тем кто никогда не катался на велосипеде, и не будет.

Как то непонятно вообще, о чём инициатива. 

Опубликовано:

Песка на асфальте в городе в принципе быть не должно!  Не нормально это для цивилизованной страны!

Это факт, самая упрямая в мире вещь, с ним надо мириться у нас, выхода ж нет другого. на тротуарах пешеходы и запрет пдд, на дорогах авто безумствуют на нас (велосипедистов), где ж ездить? вспоминаются мне слова дока брауна из назад в будущее - дороги?! да кому они нужны, эти дороги! и полетел (кто не в курсе стареньких фильмов). было б смешно, если б не было так грустно. пардон за пустой коммент, я не знаю что сказать я не вижу выхода из ситуации.

Опубликовано:

«Запланировано сделать велодорожки от Нововятска до Северной Набережной в 2016 году.  312 млн. рублей уйдет на дорожки, протяженность которых составит 30 км. Дорожки будут проложены вдоль рек Вятки, Хлыновки и Люльченки.»

В понедельник 29 апреля в 14-00 в муниципальном бюджетном учреждении "АРХИТЕКТУРА" (ул. Пятницкая, 9) будет проходить рабочее совещание по развитию проекта строительства велодорожек в г. Кирове. У входа в 14-00 будет встречать Пономарев Алексей Викторович – начальник отдела спортивно-массовой и организационной работы управления по делам молодежи, физической культуре и спорту. Он не имеет прямого отношения к этому проекту. Совещание будет с архитекторами-проектировщиками, разрабатывающими этот проект.

От нас ждут 3-4 компетентных человека желательно с высоким интеллектом и пониманием. Необходимо подъехать в указанное время по указанному адресу, выслушать разработчиков, ознакомится с проектом, высказать своё мнение и предложить свои пожелания. От нас ждут реальной помощи, совета. Эти дорожки делают для нас и наших будущих поколений. И от того, какими окажутся эти велодорожки, удобными, неудобными, в каком направлении, разветвлении, длинными, широкими, с дополнительными полосами разгона и торможения или что-то ещё, в данном случае многое зависит от нас. Пожалуйста, самоорганизовывайтесь.

И в очередной раз повторюсь – поменьше флуда, весь форум забит сообщениями – «ниочём», лишь бы что-то написать, а интересно это читать кому-то?

Опубликовано:

Я бы Сергею Семакину предложил поучаствовать, Теме конечно, ну и Дим, может ты сам тоже? Я вот, тоже не верю в реальность дорожек в рамках имеющейся сегодня дорожной инфраструктуры, но не отвечать на такое предложение к диалогу просто нельзя.

Опубликовано:

Народ, кто поедет разговаривать, при проектировании велодорожки, неплохо бы, чтобы ее ширины хватало для использования в качестве лыжероллерной трассы коньковой.. простите ))

Опубликовано:

Вятское крылатское реквестируем )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.