Перейти к содержимому

Выбор Спидометра.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вот 16 дней назад купил новый велик. Захотел прикупить ему ещё разных аксессуаров, в том числе и спидометр, но тут задался вопросом: какой именно покупать? Механический (раньше был такой, но он уже никуда не годен) или цифровой, то есть велокомпьютер. Прошу высказаться по этому поводу: все плюсы и минусы.

Опубликовано:

Вот 16 дней назад купил новый велик. Захотел прикупить ему ещё разных аксессуаров, в том числе и спидометр, но тут задался вопросом: какой именно покупать? Механический (раньше был такой, но он уже никуда не годен) или цифровой, то есть велокомпьютер. Прошу высказаться по этому поводу: все плюсы и минусы.

найдешь механику, скажи где! хочу на риаритет посмотреть))))

а так все сигму(sigma) любят(лично мне без разницы, хоть китай за 300ру)

Так же все в восторге от компьютеров без проводных (~1000ру)

Плюс с датчиком канденса тоже любуют(хзскок ру)

Опубликовано:

Однозначно велокомп. Сам юзаю шестидолларовый "кЕтай" с этого нашего ebay, всё устраивает, все нужные функции есть (ну разве что кроме каденса, да)

Опубликовано:
  • Автор

c8438.jpg

У меня такой был

Изменено пользователем Amplifire27

Опубликовано:
  • Автор

а так все сигму(sigma) любят(лично мне без разницы, хоть китай за 300ру)

Так же все в восторге от компьютеров без проводных (~1000ру)

Плюс с датчиком канденса тоже любуют(хзскок ру)

Забыл написать, что я тоже не знаю, где их найти. Не могли бы вы мне помочь.

Однозначно велокомп. Сам юзаю шестидолларовый "кЕтай" с этого нашего ebay, всё устраивает, все нужные функции есть (ну разве что кроме каденса, да)

А что такое Каденс? Я просто новичок, ещё много чего не понимаю.

Кстати, у меня был такой спидометр, у него ещё и одометр был:

http://towar.by/find/?findtext=%CC%E5%F5%E0%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%F1%EF%E8%E4%EE%EC%E5

Что за хр***? почему, когда я вставляю ссылку в сообщение, весь текст после публикации, пропадает?

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за ответы!

Опубликовано:

Аналоговые спидометры уже нигде не найти... Сегодня ходили с другом по веломагазинам. Нет нигде.

Опубликовано:

У нас тут этот вопрос обсуждался, даже предлагалось сделать компьютер своими руками.

Конечно, брать надо электронный. Я сам недавно купил очередной. Выбирал по следующим критериям: цена, водонепроницаемость (это пожалуй главное), ну и конкретно на той модели что я купил, меня очень устроило, что дисплей одновременно отображает три позиции: текущую скорость и еще две на выбор - средняя скорость, суточный пробег, время в пути, часы и т.д. То есть, не надо постоянно переключаться между ними на ходу, как например на моем старом Cateye 5. Еще, порадовала возможность забить общий пробег (total, odometer) с предыдущего компьютера.

Sigma тоже была когда-то давно, хорошая штука, добротно сделана. Помню только, что иногда например в походе, утром дисплей изнутри покрывался конденсатом, и пока не просыхал - ничего видно не было. Компьютер не просыхал, разумеется )) я по утрам нормально вижу, как бы не закончился вечер...

Опубликовано:

А у меня зимой сигма застывала, а потом оттаивала. Но все данные сохранялись, даже те, что шли в застывшем состоянии

Опубликовано:

Был аналоговый, но безбожно врал. Сейчас валяется где-то в гараже.

Опубликовано:

Сегодня был в веросе, там появились.

Опубликовано:

У нас тут этот вопрос обсуждался, даже предлагалось сделать компьютер своими руками.

Конечно, брать надо электронный. Я сам недавно купил очередной.

И какой взял если не секрет?

Опубликовано:
  • Автор

Sigma, наверно?

Опубликовано:

Cyclotech i6 достаточно приемлемый вариант, текущая и макс. скорости, общий и дневной пробег, текущее время и общее время в пути. включается автоматически после первого оборота колеса, выключается после нескольких минут простоя. Адекватная цена за проводной вариант

Опубликовано:
  • Автор

Фирма cyclotech тоже очень понравилась.

Опубликовано:

Считаю, что требования к компампам должно буть два - точность и лёгкость настройки (самому внести например изменения, а не по готовым размерам, например, колеса, как в китайских фигнях). И беспроблемность. Поставил и забыл, на пару лет. Показывает и хорошо. Как только комп, начинает глючить, сбрасывать, он переходит в разряд фуфла.

Опубликовано:

Sigma BC800 четвертый год служит!

Опубликовано:

У меня комп mini-save фирмы o_synce. Два года вроде ничего. из параметров: часы, время в пути, расстояние в пути, одометр, текущая, средняя и максимальная скорость. Параметр каденс тоже есть, но в комплекте нет второго провода, поэтому не задействован.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

c8438.jpg

У меня такой был

был весьма обескуражен, когда увиденл сей девайс на днях на стелсе, припаркованном у общаги Сельхозакадемии )))

сам использую Sigma 440 (4 функции: скорость. время, одометр, дневной пробег) с 2004 года, еще на Старте стоял, и теперь переходит с вела на вел - как талисман.

Опубликовано:

А я купил велокомп Ventura X. Очень радует своей простотой настройки и использования. 10 функций.

Опубликовано:

был весьма обескуражен, когда увиденл сей девайс на днях на стелсе, припаркованном у общаги Сельхозакадемии )))

сам использую Sigma 440 (4 функции: скорость. время, одометр, дневной пробег) с 2004 года, еще на Старте стоял, и теперь переходит с вела на вел - как талисман.

а sigma неубиваема, по-моему. и я кнопку не туда нажал - спасибо вмемто ответить. sigma - а есть ли в наших магазах альтернатива им? штоб такая же простая и такая же надёжная? навероне, нет.
Опубликовано:

В детстве на "Салюте" у меня стоял вот такой велосчетчик

post-1869-0-79466100-1338985327_thumb.jpg

Показывал общий пробег велосипеда, причем очень неточно, потому что был рассчитан на большие велосипеды, на большие колеса, а на маленьком "Салюте" пробег увеличивался почти вдвое. Но всё равно было приятно иметь такой.

Опубликовано:

Я сам недавно купил очередной.

Если не секрет какой? Очень приятная функция переброса старого пробега... пригодилосьбы...

А вообще может кто порекомендует какой велокомп сейчас актуально взять с датчиком каденса на каком-нибудь байккомпонентс, чайнике или ебее, только без фанатизма ГПС и пульсометра.

Опубликовано:

использую много лет Сигму, сам комп конечно неубиваемый, но провода рвуться регулярно (имею ввиду не банальный зацепы, а естественный износ, перегибы) - это лечиться перепайкой, база - слабое место - стачиваются защелки, комп вылетает при тряске - лечится клеем))) в остально м очень нравится - пока окончательно не умрет, новый не поставлю)))) кстати есть на продажу пульсометр практически новый, чуток погодя создам тему, если будет интерес

Опубликовано:

В детстве на "Салюте" у меня стоял вот такой велосчетчик

post-1869-0-79466100-1338985327_thumb.jpg

Показывал общий пробег велосипеда, причем очень неточно, потому что был рассчитан на большие велосипеды, на большие колеса, а на маленьком "Салюте" пробег увеличивался почти вдвое. Но всё равно было приятно иметь такой.

Огонь, у меня был такой! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.