Перейти к содержимому

В Велопоход Без Багажника - Мифы И Реальность

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Может на губной гармошке научиться играть......все легче с собой возить :)

• Ответы 329
  • Просмотры 83.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• первый раз прокатился сегодня с подсделкой Revelate designs Viscacha. Смоделировал длительную покатушку - напихал вского гамна для весу и тёплых шмоток набор - термуху, флис и пуховку. В итоге стрпопы

• вдохновился этим раскроем, сшил свою, подогнал под свою геометрию рамы, и максимально упростил, всего два куска ткани + крепления, ткань обычная "плащевка", цена вопроса ~ 200 рублей, хотя шить запари

• Нет никакого неприятия, это вас зациклило, что все вас обижают, и пытаются закидать велоштанами. Это сообщение не относилось конкретно к Вам. Если Вы отнесли это на свой счет, извините.

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

У каждого свои страдания))) Мы тут гитару не знаем как в велопоход возить, может кто подскажет 3 варианта))))

выход - гитара-укулеле, они маленькие, в небольшой заплечник войдет

Опубликовано:
  • Автор

Возвращаясь к теме.

Велопутешествие это во многом логистика. Потому что все на себе надо тащить.

По цивилизованным местам я б поехал цивилизованно. (2, 3 вариант)

Автономка- 1 вариант. Отдельная сложная тема.

25-30 кг снаряга+еда+ремкомплект на все случаи.

Велосипед нужно тоже не простой, чтоб выдержал ударные нагрузки

с таким весом плюс ездок.

1 вариант, пожалуй самый затратный будет.

кстати в первом посте фотка дядьки с кульками - это участник ежегодного сверхмарафона американского, где им автономно нужно преодолеть около 4500 км, на маршруте предусмотрено всего несколько точек, где могут пополнить запас продуктов, всю снарягу везут с собой.. попозже выложу ссылку, много любопытного, некоторые мои "кульки" растут оттуда)))

Опубликовано:

Выскажусь в защиту больших рюкзаков. Если катать в группе и заботиться не только о себе, то появляется аптечка (минимизировал до 3-х литров), ремнабор - 2 литра, кастрюля, пила, одежда для легкоходов (бывало и такое).

Да, существует лёгкая компактная снаряга. Цена только высокая. Дело времени.

Что касается велоштанов и кучи хлама в ПВД, то это прекрасная возможность повысить силу мышц. То есть можно устать побыстрее, можно взять часть груза у менее сильного товарища и выровнять таким образом общую скорость (вместо того, чтобы привлекать к себе внимание стонами о малом пробеге).

Опубликовано:

Полностью согласна с Яриком, часто в походе нашим мужчинам,у которых велоштаны по 80-100л, приходилось нас слабых девушек рагружать. Так что не надо соблазнять их "кульками".)) Еще добавлю один незначительны, но минус "кульков" - вел с ними смотрится некрасиво )

Опубликовано:

Может на губной гармошке научиться играть......все легче с собой возить :)

Мы активно акапельное пение осваиваем )))

Опубликовано:

Еще добавлю один незначительны, но минус "кульков" - вел с ними смотрится некрасиво )

На вкус, на цвет... По мне, так такое:

w-cass-2-12-022.jpg?w=460

смотрится гораздо эстетичнее, чем такое:

6babb2001c5372e946f6e5cbc74f067d.jpg

Опубликовано:
  • Автор

смотрится гораздо эстетичнее, чем такое:

6babb2001c5372e946f6e5cbc74f067d.jpg

+1

пройти маршрут с минимальными физическими затратами=больше удовольствия от маршрута

выбирать поход как средство прокачки мышц, имхо, не целесообразно - и сам замучаешься, и группу замучаешь. Тренироваться надо до, имхо.

зачем тащить больше?

Опубликовано:

Что касается велоштанов и кучи хлама в ПВД, то это прекрасная возможность повысить силу мышц.

Да кто б спорил, вилкой тоже можно суп есть, но, как практика показывает - ложкой это делать гораздо удобнее.

Опубликовано:

Путешествие должно иметь хоть какой то мало мальский смысл. Ехать чтобы устать...........хм.

4500 км-это скорее всего трансАМ.

У дядьки Я не вижу важной части амуниции -коврика. На голой земле спать -тяжко.

Надувные коврики ,как правило не надежные и тяжелые.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

Путешествие должно иметь хоть какой то мало мальский смысл. Ехать чтобы устать...........хм.

4500 км-это скорее всего трансАМ.

У дядьки Я не вижу важной части амуниции -коврика. На голой земле спать -тяжко.

Надувные коврики ,как правило не надежные и тяжелые.

современные самонадувашки весьма надежны, легки и компактны. мой весит 450 грамм ( не самый легкий в серии), размер упакованный с литровую бутылку, при этом теплее пенки. Минус - колбасу на нем не порежешь, у костра не поваляешься

Опубликовано:

смотрится гораздо эстетичнее

Картинка непонятно откуда. Вот реальное фото велосипеда с "кульками". Надеюсь, Дима на меня не обидится)

12345.jpg

Изменено пользователем colibry

Опубликовано:

Что касается велоштанов и кучи хлама в ПВД, то это прекрасная возможность повысить силу мышц.

Да кто б спорил, вилкой тоже можно суп есть, но, как практика показывает - ложкой это делать гораздо удобнее.

Я про развитие мышц, а не про идиотизм. Не путай тёплое с мягким.

А со своим мешком группу тормозил я только однажды и ненадолго. Причина была не в мешке, а в перерыве катания.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:
  • Автор

Картинка непонятно откуда. Вот реальное фото велосипеда с "кульками". Надеюсь, Дима на меня не обидится)

12345.jpg

Таня, мне обижаться не на что)))) эстетика функциональных вещей достигается фабричным способом, моя же снаряга в подавляющем большинстве рукотворна. Американцы имеют возможность заказывать сумки под конкретные рамы, у нас же штучным производством заниматься никто не будет... А пока я шью как могу, зато уверен, что швы не лопнут, как это бывает на фирменных рюкзаках))))

Опубликовано:

12345.jpg

Дык это ж ещё лучше, а с поправкой что своими руками сделано - вообще мегазачотно!

Опубликовано:

Я про развитие мышц, а не про идиотизм. Не путай тёплое с мягким

Мышцы развиваются регулярным катанием в бодром темпе, а не навьючиванием гантель на велосипед. Так что в данном случае тёплое с мягким путаю не я.

Опубликовано:

Ну и я тогда выскажусь, в 2007 купила велик в долг, поехала в поход с такими же подругами, на багажник и штаны денег не заработали ещё, навесилили кульки на руль, на раму, под раму, под сидения, вообщем, как цыгане на базаре, из приятного что то взять большая проблема, ну некуда это впихивать. На Ксюшу смотрела с завистью, у нее был багажник!!! За зиму купила и багажник и штаны, вот оно счастье. И этому счастью теперь не изменяю, и ни в чем себе не отказываю) Ходила я как то в пеший горный поход, там норма рюкзака на девушку 20-25 кг и тащить его на своем горбу, вот это сложно и трудно!!!! А катать штаны на велосипеде до 15 кг в ПВД по Вятским просторам, ей богу ну это смешно…… и очень легко, даже я нагрузку не чувствую. Вспомните ПВД на Лопату, забрал Женя у меня рюкзак и что я быстрее поехала??? Нет. Просто я такая не скоростная))) Были бы лишние деньги и мечты повторить подвиги Стаса в горных велопоходах, я конечно бы купила соответствующую снарягу. Но мой ближайший выбор - мажорные велопутешествия со штанами, а то сувениры друзьям не войдут…. вспомните Крым и Абхазию))) Наплечник также не люблю, питаться в походах предпочитаю нормальными продуктами, а не химическими порошками с усилителем вкуса, здоровье потерять легко, а лечить дорого! Сходите с сибиряками в горы, они в автономку на троих на 2 недели берут кружочек сыра, он наверно 10 кг весит, а уж борщ из настоящей картошки, свеклы, морковки, капусты – это норма))) И ещё над моим вопросом «не тяжело ли вам нести?» смеялись!!!! Вот это я понимаю, мужчины тренированные)

Опубликовано:

Про большие рюкзаки.

У группы людей всегда больше снаряжения, чем у одного туриста. Появляется общественное снаряжение - ремнабор, аптечка, посуда в конце концов. А вы товарищи легкоходы рассуждаете с позиции одного человека. Ясно, что у одного меньше хлама, чем у 10.

Да, у многих большие рюкзаки, и не потому что они хотят таскать много, а потому, что многие не хотят тратиться на дорогое компактное снаряжение ибо используют его как правило раз в год в большом походе. Или просто имеют другие приорететы (потратить те же деньги на путешествие, а не купить дорогую тряпку и остаться дома).

Как показывает мой личный опыт пренебрежительное отношение к аптечке и ремнабору может стоить очень дорого. А товарищи с кульками не очень любят таскать с собой медикаменты. Ибо это же лишний обЪем.

А практически все легкоходские тонкие мембраны нифига не держат воду и приходят в негодность, причем цена у этих вещей иногда совсем не пролетерская.

И очень часто наблюдается картина в походах - товарищи мимнимизуруют снаряжение в ущерб своему же комфорту. Извините, но я лучше потащу килограмовый спальник, вместа 600 гр, но буду спать в тепле, а не стучать зубами и надевать на себя всю одежду, которая есть.

У всех разные потребности и разные цели.

У Стаса (ну и ему подобных), как я поняла, наломаться, поставить палатку, желательно ночью, утром подорваться и ехать дальше. Я думаю, это связано с одиночным стилем путешествий.

А мы ходим в походы не столько крутить педали сколько общаться. Крутить педали конечно тоже, но не только.

И вообще, ушли от темы по-моему. Скоро начнется кидание какашками.

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Значит так, завтра в 7.00. на театралке собираеся у памятника. Стенка на стенку. Легкоходы и тяжёлоходы. Ножи, камни, палки запрещены. Пинать лежачих можно. Добивать тоже. Кто победит тот и прав. Я буду снимать для ютуба. Просьба не опаздывать.

Опубликовано:
  • Автор

Про большие рюкзаки.

У группы людей всегда больше снаряжения, чем у одного туриста. Появляется общественное снаряжение - ремнабор, аптечка, посуда в конце концов. А вы товарищи легкоходы рассуждаете с позиции одного человека. Ясно, что у одного меньше хлама, чем у 10.

Да, у многих большие рюкзаки, и не потому что они хотят таскать много, а потому, что многие не хотят тратиться на дорогое компактное снаряжение ибо используют его как правило раз в год в большом походе. Или просто имеют другие приорететы (потратить те же деньги на путешествие, а не купить дорогую тряпку и остаться дома).

Как показывает мой личный опыт пренебрежительное отношение к аптечке и ремнабору может стоить очень дорого. А товарищи с кульками не очень любят таскать с собой медикаменты. Ибо это же лишний обЪем.

А практически все легкоходские тонкие мембраны нифига не держат воду и приходят в негодность, причем цена у этих вещей иногда совсем не пролетерская.

И очень часто наблюдается картина в походах - товарищи мимнимизуруют снаряжение в ущерб своему же комфорту. Извините, но я лучше потащу килограмовый спальник, вместа 600 гр, но буду спать в тепле, а не стучать зубами и надевать на себя всю одежду, которая есть.

У всех разные потребности и разные цели.

У Стаса (ну и ему подобных), как я поняла, наломаться, поставить палатку, желательно ночью, утром подорваться и ехать дальше. Я думаю, это связано с одиночным стилем путешествий.

А мы ходим в походы не столько крутить педали сколько общаться. Крутить педали конечно тоже, но не только.

И вообще, ушли от темы по-моему. Скоро начнется кидание какашками.

вы не совсем правы, обвиняя нас в индивидуализме... мои "кулечный" набор позволяет перемещаться 2 человекам, спутнику нужно будет взять только личную снарягу, в марте в автономном походе по северу Архангельской области я вез запас еды на троих на 5 дней и кухню, второй участник в подобных сумках вез палатку, третий - ремнабор и газ... конечно, если группа больше чем 3 человека - увеличивается объем снаряжения, но ведь и увеличивается количество сумок)))

химией я тоже не питаюсь)))

возможно не правильно меня понимает общественность, тема была создана с целью обменяться опытом, высказать взаимноновые идеи, а не обвинения всяческие)))

я не против велоштанов, я против перегрузки кормы велосипеда, я не понимаю откуда такое неприятие других способов, почему нельзя дополнить существующие велоштаны сумками на руль, подрамкой, это облегчит сильно, уж поверьте, мне есть с чем сравнивать. Если будет нужно, я поставлю свой багажник и нацеплю велоштаны, но это будет только как дополнение к "кулькам"))))

мой спальник весит 900 грамм и я не мерзну в нем без одежды))))

по поводу снаряжения - я уверен, мое не дороже, а часто дешевле вашего, самое дорогое у меня - это велоштаны, стоят примерно полторы тысячи, что далеко не заоблачно. На эти деньги можно купить компактный и легкий самонадувающийся коврик, который заменит пару пенок. Всякие мембраны я не использую, потому как они не работают так как нужно, есть куча других вещей с такими же свойствами, при этом дешевле на порядок.

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

Значит так, завтра в 7.00. на театралке собираеся у памятника. Стенка на стенку. Легкоходы и тяжёлоходы. Ножи, камни, палки запрещены. Пинать лежачих можно. Добивать тоже. Кто победит тот и прав. Я буду снимать для ютуба. Просьба не опаздывать.

а я со всеми согласен.
Опубликовано:

>можно купить компактный и легкий самонадувающийся коврик, который заменит пару пенок.

Прокалываются эти надувные коврики. (особенно в южных странах на колючках)

Опубликовано:
  • Автор

чего собираться то? и так понятно, что меня велоштанами закидают))))

Опубликовано:
  • Автор

>можно купить компактный и легкий самонадувающийся коврик, который заменит пару пенок.

Прокалываются эти надувные коврики. (особенно в южных странах на колючках)

кусок фольгопласта из строймага утяжелит на 100 граммов и увеличит объем на литр. цена вопроса 50 рублей. постеленный под ковер велочехол же решает проблему на раз, а в южных странах он по-любому будет с собой...

риск конечно есть, но он оправдан увеличением комфорта сна))))

Опубликовано:

постеленный под ковер велочехол же решает проблему на раз, а в южных странах он по-любому будет с собой...

Зачем возить с собой вело чехол?

Использую обычно кусок одноразового полиэтилена.

Прилетел , выкинул, или спрятал в укромное место.

Изменено пользователем grey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.