Перейти к содержимому

В Велопоход Без Багажника - Мифы И Реальность

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Зачем возить с собой вело чехол?

Использую обычно кусок одноразового полиэтилена.

Прилетел , выкинул, или спрятал в укромное место.

значит надувастик не для вас))) а как боретесь с проколами дна палатки от колючек?

• Ответы 329
  • Просмотры 83.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• первый раз прокатился сегодня с подсделкой Revelate designs Viscacha. Смоделировал длительную покатушку - напихал вского гамна для весу и тёплых шмоток набор - термуху, флис и пуховку. В итоге стрпопы

• вдохновился этим раскроем, сшил свою, подогнал под свою геометрию рамы, и максимально упростил, всего два куска ткани + крепления, ткань обычная "плащевка", цена вопроса ~ 200 рублей, хотя шить запари

• Нет никакого неприятия, это вас зациклило, что все вас обижают, и пытаются закидать велоштанами. Это сообщение не относилось конкретно к Вам. Если Вы отнесли это на свой счет, извините.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а как боретесь с проколами дна палатки от колючек?

Очень просто...Я не беру с собой палатку. :)

Опубликовано:

Исходя из всех сообщений ясно и понятно: можно ездить и с "кульками" и со "штанами" в походы и ПВД-шки, зимой и летом, круглый год! Все вышеперечисленные способы имеют место быть в нашей походной жизни, а отстаивать свою точку можно до последнего. И совершенно не важно как упакуешься и обвесишься, главное все продумать дома, спланировать и быть морально готовым к приключениям.

Каждый поход должен приносить что-то новое, учить чему-то, доставлять удовольствие и конечно же давать человеку отдых от повседневной жизни! и все это у нас получается.

и как там было написано у Давида в подписи... "что бы ты, не делал с велосипедом - он ...??"

Опубликовано:
  • Автор

Очень просто...Я не беру с собой палатку. :)

тогда разговор ни о чем)))

Опубликовано:

эээ (подредактировал сообщение)

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:
  • Автор

Исходя из всех сообщений ясно и понятно: можно ездить и с "кульками" и со "штанами" в походы и ПВД-шки, зимой и летом, круглый год! Все вышеперечисленные способы имеют место быть в нашей походной жизни, а отстаивать свою точку можно до последнего. И совершенно не важно как упакуешься и обвесишься, главное все продумать дома, спланировать и быть морально готовым к приключениям.

Каждый поход должен приносить что-то новое, учить чему-то, доставлять удовольствие и конечно же давать человеку отдых от повседневной жизни! и все это у нас получается.

и как там было написано у Давида в подписи... "что бы ты, не делал с велосипедом - он ...??"

все верно, но не нужно отрицать новое, лучше попробовать, а потом уже судить удобно это лично для себя или нет. Плохой опыт - тоже опыт))))

Опубликовано:

Угу. Давайте будем восхвалять свою позицию, а не обкакивать инакомыслящих. Обмен опытом будет позитивней.

Возникла пара мыслей: 1) да, к седлу сзади можно привязать какую-то сумку; можно её крепить дополнительно к подседелу и, в моём случае к горилле над задним вибрейком. Есть у кого информация о вариантах приобретения таких сумок? В смысле, ссылка.

2) да, на руль вязать что-то прикольно. Надо подумать в этом направлении.

В ближайшее время не избавлюсь от велоштанов в ПВД только по причине финансовой стеснённости. И кстати, имеющиеся велоштаны, палатка, спальники, коврики давно куплены - и в этом их большой плюс.

И вообще, легкоходы, кидайте ещё ссылки на интересную инфу (если есть таковые).

Опубликовано:
  • Автор

Угу. Давайте будем восхвалять свою позицию, а не обкакивать инакомыслящих. Обмен опытом будет позитивней.

Возникла пара мыслей: 1) да, к седлу сзади можно привязать какую-то сумку; можно её крепить дополнительно к подседелу и, в моём случае к горилле над задним вибрейком. Есть у кого информация о вариантах приобретения таких сумок? В смысле, ссылка.

2) да, на руль вязать что-то прикольно. Надо подумать в этом направлении.

В ближайшее время не избавлюсь от велоштанов в ПВД только по причине финансовой стеснённости. И кстати, имеющиеся велоштаны, палатка, спальники, коврики давно куплены - и в этом их большой плюс.

И вообще, легкоходы, кидайте ещё ссылки на интересную инфу (если есть таковые).

как я уже писал серийного производства нет, по понятным причинам. Мне известна пара контор в штатах, которые шьют сумки под заказ (свою подседельную шил по их образцам), но цена с учетом доставки будет негуманна для многих. Есть братья-украинцы, которые один в один скопировали американский образец, шьют на продажу, но я бы связываться с ними не стал, ибо как то сложно идут на контакт - не отвечают на запросы, медлят, у меня лично доверия не вызывают. Последние, кого знаю - люди с Урала, шьют много чего, в том числе такие сумки, но конструкция сильно упрощена по сравнению с америкой, на мой взгляд (сужу по фоткам), изменения не в лучшую сторону.

с сумками на руль намного проще - масса серийных решений, достаточно погуглить. Пик вроде тоже что-то шьет.

сумки в раму - либо однотипные, неудобные серийники, либо индивидуальный пошив под конкретную раму, что дороже на порядок, если у самого нет опыта шитья.

ссылки на все указанные конторы приведу позже, когда доберусь до интернета полноценного.

вот нашел:

http://www.fast-n-light.io.ua/ Украина, возможно наладили взаимодействие с клиентами, обращался к ним год назад

https://www.revelatedesigns.com/index.cfm?fuseaction=store.catalog&CategoryID=4 американцы, в Россию шлют (знаю одну сумку, которая приехала в Северодвинск)

http://uraltour.com/ уральские умельцы

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

Про большие рюкзаки.

У группы людей всегда больше снаряжения, чем у одного туриста. Появляется общественное снаряжение - ремнабор, аптечка, посуда в конце концов. А вы товарищи легкоходы рассуждаете с позиции одного человека. Ясно, что у одного меньше хлама, чем у 10.

Всегда наивно полагал, что основное назначение общественного снаряжения - как раз облегчить ношу каждого.

Да, у многих большие рюкзаки, и не потому что они хотят таскать много, а потому, что многие не хотят тратиться на дорогое компактное снаряжение ибо используют его как правило раз в год в большом походе. Или просто имеют другие приорететы (потратить те же деньги на путешествие, а не купить дорогую тряпку и остаться дома).

Как показывает мой личный опыт пренебрежительное отношение к аптечке и ремнабору может стоить очень дорого. А товарищи с кульками не очень любят таскать с собой медикаменты. Ибо это же лишний обЪем.

А практически все легкоходские тонкие мембраны нифига не держат воду и приходят в негодность, причем цена у этих вещей иногда совсем не пролетерская.

У большинства большие рюкзаки из-за того, что они таскают в поход всё подряд - нужно или не нужно оно в походе, "а вдруг пригодится". Снаряжение здесь уже вторично. А то, что человек из-за пары-тройки походов не хочет заморачиваться - это естественно, тут согласен полностью. По медикаментам - индивидуальная аптечка, грамотно подобранная с учётом своих болячек и медицинских навыков, в разы легче и эффективней коллективной, расчитанной "на среднестатистического туриста". Все мембраны - пустая трата денег, поскольку чем дольше тряпка намокает - тем дольше она потом будет сохнуть, а комплект ветровка+китайский дождевичок, как ни крути, запредельных денег не стоит.

И очень часто наблюдается картина в походах - товарищи мимнимизуруют снаряжение в ущерб своему же комфорту. Извините, но я лучше потащу килограмовый спальник, вместа 600 гр, но буду спать в тепле, а не стучать зубами и надевать на себя всю одежду, которая есть.

Насколько часто ты наблюдаешь таких извращенцев в походах воочию? :)

Кстати, использование всей одежды слоями плюсом к спальнику, в общем то, нормальная практика не только у легкоходов, но и у альпинистов - те вообще настолько страшные извращенцы, что в снега ползают и всякое там себе морозят.

У всех разные потребности и разные цели.

Золотые слова! Выше была подобная мысль, да кто ж её читает...

У Стаса (ну и ему подобных), как я поняла, наломаться, поставить палатку, желательно ночью, утром подорваться и ехать дальше. Я думаю, это связано с одиночным стилем путешествий.

А мы ходим в походы не столько крутить педали сколько общаться. Крутить педали конечно тоже, но не только.

За подобных не скажу, скажу за себя - я получаю основное удовольствие от собственно процесса езды на велосипеде, а не от посиделок у костра и фотосессий у каждого пня. Поэтому стараюсь максимизировать своё время в пути - а это значит, ложиться поздно, вставать рано. Исходя из этого же стараюсь минимизировать время на готовку пищи, так что супу харчо на костре я предпочту гречку или бичпакет. Ну и далее по списку в том же духе.

И вообще, ушли от темы по-моему. Скоро начнется кидание какашками.

Да уже, я надеюсь, закончилось. Всем гораздо интереснее отстаивать собственную точку зрения, чем попытаться что-то переосмыслить или попробовать новое.

Опубликовано:

https://www.revelate...og&CategoryID=4 американцы, в Россию шлют (знаю одну сумку, которая приехала в Северодвинск)

Это ж великий Эрик - человек и пароход!

Опубликовано:
  • Автор

Это ж великий Эрик - человек и пароход!

кто такой Эрик?

Опубликовано:

Эрик - это человек, который шьёт эти сумки. так же известен походами по Аляске разной степени эпичности, например:

Опубликовано:

Накидаю ссылок маненько:

Горелки и дровопечки - http://zenstoves.net/

Куча инструкций по разной самодельной легкоходной снаряге - http://www.backpacki...t/makegear.html

Информация по гамакам - http://www.tothewood...ockCamping.html На данный моментактивно интересуюсь, сделал себе гамак в прошлом году ещё, но покамест без москитной сетки. При нашем обилии деревьев - вполне себе достойная замена палаткетенту.

Самый, наверное. известный сайт по велолегкоходству - http://www.bikepacking.net/ - форум, обзоры снаряги, персональные обкатанные комплекты.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

если легкая прогулка-естественно малый рюкзачек для пикничка инструмента...а если не однодневка да еще с веселой компанией то комплект багажа для багажника что бы разгрузить спину обязателен

Опубликовано:

Очень хорошо провел 8 дней в Крыму с таким малюсеньким рюкзаком Симферополь - Бахчисарай - Балаклава - Форос - Алупка - Ялта - Алушта - Симферополь+ маленькие поселки.

post-472-0-10653500-1339088162_thumb.jpg

Изменено пользователем Эдик

Опубликовано:

Любителям килограммовых аптечек: http://lightweighttravel.wordpress.com/2011/04/26/aidkit/

Ссылку нашёл недавно, не со всем согласен, но в целом - статья годная.

Опубликовано:

http://www.revelated...ry&Categoryid=6

Равномерно нагруженные спереди сзади и посередине велосипеды.

Мда и никаких штанов.!

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Мы немного забыли об одном сутевом вопросе темы.

Что возят наши легкоходы в столь компактных сумках?

Список в студию! С описанием объёма, массы и, можно стоимости.

Взглянем на проблему с позиции новичка. Он вообще плохо знает какую снарягу надо на ПВД, но читает, что умные люди обходятся малым. И в итоге возьмёт синтепоновый спальник и плавки (пример утрированный, но направление мысли обозначил).

Опубликовано:

А про миниаптечку, по моему личному опыту, пригодились аспирин в велопоходе и в пешке пластырь и ацикловир (уже месяц натопал по горам). А когда идёт весёлая велогруппа из 10-15 человек на три дня, то у одного попа стёрта, у другого солнечные ожоги, у третьего понос, у следующего похмелье, ожоги водой, ноют колени падения на все части тела. Рад, что половина аптечки не пригождается. Но рад и второй половине, которая была с собой.

Опубликовано:

Спереди спальник на лежаке. Сзади палатка (одна на двоих) завернутая в коврик, там же завернут спортивный костюм.(на случай похолодания)

В под рамной сумке ремкомплект.Тут же вода 700 грамм.

За плечами в рюкзаке общественная еда ( килограмма два), фотоаппарат, коммуникатор, аптечка (анальгин, аспирин, от живота, пластырь ), миска ложка, чашка. Горелка+ газовый баллон+котелок- передавались по дежурству , раз в 5 дней.

post-222-0-83432300-1339091363_thumb.jpg

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

В рюкзаке у меня были: ветровка, тонкие джинсы для выгула вечерами, майка, плавки, полотенчик, труселя 1шт, бритва с маленьким тюбиком крема, крем от солнечных ожогов, одеколончик :), зубная паста с щеткой, фонарь с зарядкой, фотик с зарядкой, колонка от телефона нокиа, сзади рюкзака за резинку цеплял тапочки(не резиновые), была подрамная сумка в ней ремкомплект от проколов(не воспользовался), смазка цепи(2 раза цепь смазал-асфальт чистый) и карта дорог.

post-472-0-37445600-1339092210_thumb.jpg

post-472-0-27245100-1339092303_thumb.jpg

Изменено пользователем Эдик

Опубликовано:
  • Автор

Мы немного забыли об одном сутевом вопросе темы.

Что возят наши легкоходы в столь компактных сумках?

Список в студию! С описанием объёма, массы и, можно стоимости.

Взглянем на проблему с позиции новичка. Он вообще плохо знает какую снарягу надо на ПВД, но читает, что умные люди обходятся малым. И в итоге возьмёт синтепоновый спальник и плавки (пример утрированный, но направление мысли обозначил).

мой основной набор:

- палатка 2-местная самошив 930 гр с оттяжками и чехлом

- тент 3х2 самошив 690 гр с оттяжками и чехлом

- набор алюкольев 12 шт (не взвешивал)

- спальник Гоби-Лайт 980 гр с компрессионником (компр-ик не вожу практически)

- коврик самонадувающийся Алексика Ультралайт 450 гр

- ремкомплект для коврика 20 гр

- шнур капроновый 20 метров 70 гр

- аптечка (обезболивающее, обеззараживающее, бинты, пластырь, уголь)

- реппеленты

- ремкомплект (запаска, набор шестигранников, отвертка маленькая, выжимка, насос, заплатки, запасные замки для цепи, тросик)

- навигатор+батарейки

- фара+аккум

- налобник + пара аккумов

- кухня (нож 50 гр, ложка складная 30 гр, котел 1.8 л+чашка+чашка малая 360 гр, горелка 75 гр с чехлом, спички, сухое горючее, куски резины от камеры для растопки)

- газ (количество зависит от маршрута)

- комплект белья (пара носков, пара трусов)

- гигиена (туалетная бумага, зубная щетка, паста)

- ветровка легкая Татонка

- штаны-балонька

- фотоаппарат+батарейки

это основной набор, в зависимости от маршрута дополняется флисками, термобельем и прочим. Указанный вес реален, где не указано, не взвешивал. Может что забыл, дополню

Опубликовано:

Я уже писал, правда не ПВД, но сойдёт. По массе не заморачивался, гораздо больше заморачиваюсь по обьёму и количеству - чем меньше барахла, тем спокойнее житьи быстрее собираться.

Опубликовано:

Вдруг может понадобится описание-фото как вез велосипед :)

post-472-0-56088600-1339092921_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Я уже писал, правда не ПВД, но сойдёт. По массе не заморачивался, гораздо больше заморачиваюсь по обьёму и количеству - чем меньше барахла, тем спокойнее житьи быстрее собираться.

взвешивать полезно - сразу видно куда уходят килограммы))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.