Перейти к содержимому

В Велопоход Без Багажника - Мифы И Реальность

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Всё новое - это хорошо забытое старое:

BillVirgin.jpg

FrancisBirtles.jpg

Изменено пользователем Reaper

• Ответы 329
  • Просмотры 83.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• первый раз прокатился сегодня с подсделкой Revelate designs Viscacha. Смоделировал длительную покатушку - напихал вского гамна для весу и тёплых шмоток набор - термуху, флис и пуховку. В итоге стрпопы

• вдохновился этим раскроем, сшил свою, подогнал под свою геометрию рамы, и максимально упростил, всего два куска ткани + крепления, ткань обычная "плащевка", цена вопроса ~ 200 рублей, хотя шить запари

• Нет никакого неприятия, это вас зациклило, что все вас обижают, и пытаются закидать велоштанами. Это сообщение не относилось конкретно к Вам. Если Вы отнесли это на свой счет, извините.

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Minerva-Terrace-Bicycle-Corps-001.jpg
Опубликовано:

Самая распростецкая внутрирамная сумка :)

original.jpg

Опубликовано:

Прокатился из дома до работы с заплечником... жутькакое фу...уже отвык и привыкать больше не хочу.

Вопрос где приобрести подседельный кулек такой как например на фото :

post-571-0-72960400-1340362249_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Прокатился из дома до работы с заплечником... жутькакое фу...уже отвык и привыкать больше не хочу.

в теме даны ссылки, читайте внимательней. Подешевле - Уралтур, покачественней - американцы

Опубликовано:
  • Автор

вы уверены, что вам нужна такая сумка? имхо, для поездки от дома до работы хватает подрамной за глаза...

Самая распростецкая внутрирамная сумка :)

original.jpg

мне кажется это сложнее, чем сшить))))

Опубликовано:
  • Автор

еще одна пошаговая инструкция по шитью подрамки http://bikepathwarrior.blogspot.com/2010/02/how-to-build-bicycle-frame-bag.html

Опубликовано:
  • Автор

Еще добавлю один незначительны, но минус "кульков" - вел с ними смотрится некрасиво )

Картинка непонятно откуда. Вот реальное фото велосипеда с "кульками". Надеюсь, Дима на меня не обидится)

"кульки" однако разные )))) http://www.bikepacki...tched-together/

Опубликовано:
  • Автор

понравилось закрепление 3 фляг на нижнюю трубу рамы, буду пробовать

post-1696-0-64837300-1340568584_thumb.jpg

Опубликовано:

понравилось закрепление 3 фляг на нижнюю трубу рамы, буду пробовать

Адский агрегат - беда, когда чувство меры отсутствует.

Опубликовано:
  • Автор

на вилке бензин для примуса похоже

Опубликовано:

на вилке бензин для примуса похоже

Дима, как ты возишь газ? я так пока кроме заплечника ничего более подходящего не придумал..... (это если без велоштанов ехать)

Опубликовано:
  • Автор

газ в котелок вместе с горелкой, дальше по ситуации - либо в подседелку, либо в нарульную сумку. маленькие балоны вмещаются в карманы подрамной сумки, варианты есть разные.

Опубликовано:

не вариант, подседельная и рулевая обычно уже забиты. да и если баллон не 1шт. а 4-6 ...

Опубликовано:

Если баллонов 4-6, то, ИМХО, выгоднее на бензин перейти - будет и по обьёму и по весу лучше

Опубликовано:
  • Автор

моя подседельная вместит пару баллонов точно + 1 в котелок, еще пару раскидать нарульная сумка и подрамная. Я не говорю о зимнем походе, там добавится легкий заплечник, но зимой газ неэффективен, литра бензина же хватит надолго))))

Опубликовано:
  • Автор

в прошедшей покатушке на Быстрицу грунтами мной был опробован новый для себя способ перевозки запаса воды:

не мешает набитым карманам подрамной сумки

post-1696-0-47938200-1340897361_thumb.jpg

при педалировании не мешает ногам (если размещать, учитывая собственную анатомию)

post-1696-0-49579900-1340897506_thumb.jpg

были сомнения в конструкции, боялся что будет колбасить полные бутылки на кочках - однако, сидят как влитые, притянуты очень плотно, при падении на спуске не сдвинулись.

post-1696-0-70731700-1340897823_thumb.jpg

post-1696-0-55199500-1340898082_thumb.jpg

цена вопроса:

-флягодержатели пластиковые - выбрал самые дешевые из виденных - 70 (руб/шт) х 2 = 140

- хомут стальной - 20 (руб/шт) х 2 = 40

- стяжки с липками - 2 шт (шьются самостоятельно)

- бутылки ПЭТ (использовал литровые из-под пива, потому что нужной формы других не нашел), в планах замена на велофляги нужного объема

Вывод: теперь можно перевозить до 3,5 литров воды на нижней трубе рамы (учитывая еще одну 1,5-литровую бутыль внизу - способ известный всем) без каких-либо неудобств

все вышесказанное - ИМХО

Опубликовано:

моя подседельная вместит пару баллонов точно + 1 в котелок, еще пару раскидать нарульная сумка и подрамная. Я не говорю о зимнем походе, там добавится легкий заплечник, но зимой газ неэффективен, литра бензина же хватит надолго))))

не могу ничего сказать, бензин зимой не пробовал.

Опубликовано:

По бензину - очень приглянклся сей девайс:

Обзор - http://forum.guns.ru.../21/956868.html

интересная горелочка

Опубликовано:

Приволок себе из белокаменной кордуры рипстопной на сумки и нерипстопной толстой - на усиление. Фастексов и молний в наличии не было. Кто-нибудь подскажет, где в Кирове хорощие молнии водятся и фастексы, окромя "Полины"? тамошний выбор фастексов не сказать, чтобы порадовал качеством

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

Тема лекгоходства иссякает. Надо как-то поворошить ваш улей )))

Опубликовано:
  • Автор

Тема лекгоходства иссякает )))

не дождетесь)))

работаем над идеями и полученной информацией

а то, что активность на форуме поугасла - так то из-за окончания волны личностно-ориентированных комментариев и излишней эмоциональной окраски))) теперь - идет конкретное обсуждение, что не может не радовать)))

Опубликовано:

Может груз закреплен и неправильно, но развесовку считаю идеальной. На фото можно видеть, что велосипедист имеет минимум чёрный пояс по легкоходству.

post-923-0-39396200-1341259452_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.