Перейти к содержимому

В Велопоход Без Багажника - Мифы И Реальность

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Дима, что за материал оранжевый ?

выше указано - Polytaffeta 190Т PU Milky, водостойкость не менее 1000 - данные на бирке

• Ответы 329
  • Просмотры 83.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• первый раз прокатился сегодня с подсделкой Revelate designs Viscacha. Смоделировал длительную покатушку - напихал вского гамна для весу и тёплых шмоток набор - термуху, флис и пуховку. В итоге стрпопы

• вдохновился этим раскроем, сшил свою, подогнал под свою геометрию рамы, и максимально упростил, всего два куска ткани + крепления, ткань обычная "плащевка", цена вопроса ~ 200 рублей, хотя шить запари

• Нет никакого неприятия, это вас зациклило, что все вас обижают, и пытаются закидать велоштанами. Это сообщение не относилось конкретно к Вам. Если Вы отнесли это на свой счет, извините.

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

post-1696-0-08050900-1345122787_thumb.jpg

сумка прошла первые испытания)))

post-1696-0-11165800-1345293578_thumb.jpg

post-1696-0-36769100-1345293611_thumb.jpg

Опубликовано:

Не стала создавать отдельную тему, спрошу тут, надеюсь Дима и Стас меня простят за то, что прерываю их диалог ) В велопоход езжу исключительно с велобагажником, но велоштаны у меня всего на 45л. Маловато канешно, но для пвд самое то и помогает отмазываться от групповой снаряги ))) Но совесть меня заела и я решила что надо что-то менять ). Сначала хотела багажник на переднее колесо с велоштанами, как у Дениса, но больно громоздкая конструкция получается. Хочу вот такого плана сумку на руль http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4011#prettyPhoto/2/. Но есть в ней один минус. Судя по отзывам, такие сумки ухудшают маневренность велосипеда. Может кто-нибудь имел дело с такими сумками, стоит ли ее покупать ?

Опубликовано:
  • Автор

конкретно с такой сумкой не ездил, но могу сказать в целом за груз на руле - для спокойного велотуризма вряд ли ухудшит маневренность, тем более когда велосипед и так нагружен

post-1696-0-34970500-1345469979_thumb.jpg

одна из моих сумок, на данной фотке нагружена примерно 3-4 кг, по лесной тропинке было бы сложнее ехать, а просто по дороге не было проблем никаких

Опубликовано:
  • Автор

забыл сказать - все ощущения управляемости, манвренности и прочего - суть субъективные))) может тебе взять у кого-нибудь подобную сумку и попробовать? тогда сразу понятно будет для себя...

Опубликовано:

Таня, спроси у Ирины. У неё Ортлибовская на 7 л, она тебе расскажет об ощущениях. https://www.bike-components.de/products/info/p14976{1}900643_Lenkertasche-Ultimate5-M-Classic-.html

Себе, к слову, я уже заказал такую же.

Опубликовано:

ездил бревет 200 км и в Юрью тоже ~200 км с такой вот конструкцией: фотокофр притянут к рулю деревянной планкой с хомутами.

нагрузка врядли превышала 3 кг.

по ощущениям - значительно увеличилась инерция движения руля. На трассе это незаметно, но при движении по песку рулем управлять сложнее, резких движений не получается, отловить равновесие сложнее.

Соглашусь, что субъективно.

Многое зависит от расположения сумки и от дины выноса - т.е от плеча силы - чем длинней рычаг - тем больше сила. Оптимально было бы расположение - над осью вращения, но таких конструкций я не видел :)

post-1541-0-47969100-1345472550_thumb.jpg

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Странно, как я на каменюках не навернулся и обруливал лужи в походе - судя по комментариям местных экспертов с двумя литрами на вилке и парой кило в сумке, да ещё и на длинном кронштейне - дожен был ехать строго прямолинейно. Однако же, велосипед каким-то чудом поворачивал - и довольно таки неплохо. Денис, у которого навешано на руле ещё больше, тоже нынче никого не переехал аж до самых югов. А вот выдернуть усилием переднее колесо было уже сложнее, это да. В этом плане проходимость и управляемость страдает. В ортлибовской нарульной сумке я нынче разочаровался, но по другой причине. Сейчас испытываю противоречивые чувства - с одной стороны буду менять на другой вариант, с другой - продавать жалко, уж больно она качественная и клёвая. Свои плюсы и минусы есть у всего. Огромные плюсы ортлибовской сумки - прочная кондовая конструкция, продуманное крепление, водонепроницаемость и удобство - пошёл в магазин, отстегнул и на плечо, всё самое ценное с собой.

Опубликовано:

Любителям кучи барахла - на заметку:

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:
  • Автор

раскрой подседельной сумки:

post-1696-0-54130100-1346011254_thumb.jpg

ткань:

- основа Оксфорд RipStop 600T PU красная

- тубус Polytaffeta 190T PU Milky

Опубликовано:
  • Автор

на днях очередной баул будет готов:

post-1696-0-35115800-1346096121_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

не знаю, куда кинуть ссылку - человек шьет разные сумки и, что удивительно, КРЫЛЬЯ)))

post-1696-0-68693700-1346567694.gif

http://www.phantompa...earFenders.html

Опубликовано:

вот нашел:

https://www.revelate...og&CategoryID=4 американцы, в Россию шлют (знаю одну сумку, которая приехала в Северодвинск)

Очень полезная информация!

У меня вот такая сумка для бреветов http://www.chainreac...x?ModelID=28709

Практика этого года показала, что моя сумка не очень удобна в плане крепления: во первых очень сложно закрепить достаточно жестко на подседельнике чтобы не болталась из стороны в сторону; во вторых металическое крепление сумки под тяжестью груза и от тряски на отечественных дорогах долго не выдержит - после серии 300, 400 и 600 км в этом году одна ось уже надломилась на половину.

Думаю, вот эта сумка https://www.revelatedesigns.com/index.cfm?fuseaction=store.catalog&CategoryID=4&ProductID=1 прекрасно подойдет для будущего бревета на 1200 км.

Вопрос только в том, нормально ли "сядет" эта сумка на шоссейник?

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:
  • Автор

Очень полезная информация!

Думаю, вот эта сумка https://www.revelate...D=4&ProductID=1 прекрасно подойдет для будущего бревета на 1200 км.

Вопрос только в том, нормально ли "сядет" эта сумка на шоссейник?

как вариант могу предложить для тест-драйва одну из своих таких сумок - конструктивно малость отличаются от Ревелэйт, но суть та же. По крайней мере будет понятно что ждать от сумки и как себя ведет при езде

Опубликовано:

как вариант могу предложить для тест-драйва одну из своих таких сумок - конструктивно малость отличаются от Ревелэйт, но суть та же. По крайней мере будет понятно что ждать от сумки и как себя ведет при езде

Спасибо за предложение. Воспользуюсь им, но, наверное, чуть позже. В идеале вообще в будущем сезоне на одном из 300 км бреветов - так сказать чтобы почувствовать в реальных условиях.

Опубликовано:
  • Автор

думаю к следующему сезону выбор сумок у меня будет больше чем сейчас))) и по конструктиву и по объему

Опубликовано:

Дополнил примус новым котелком, экономия обьёма просто идеальная.

R_smSyxdwgo.jpg

21UfvgNvOEA.jpg

qw1dXh2gR_E.jpg

Опубликовано:

У меня вот такая сумка для бреветов http://www.chainreac...x?ModelID=28709

Практика этого года показала, что моя сумка не очень удобна в плане крепления: во первых очень сложно закрепить достаточно жестко на подседельнике чтобы не болталась из стороны в сторону; во вторых металическое крепление сумки под тяжестью груза и от тряски на отечественных дорогах долго не выдержит - после серии 300, 400 и 600 км в этом году одна ось уже надломилась на половину.

аналогичная сумка до сих пор будоражит мой моск из-за желания приобрести для бреветов. Смущает только, что на оф.сайте я её не нашел. Возможно подделка под Author. также смущает небольшой объем. Для дождевого или холодного бревета будет маловата

http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_bags&key=1949

что скажет сообщество?

Опубликовано:
  • Автор

6 литров за 2 с лишним тысячи??? Паш, закажи подрамную сумку - тот же объем практически, дешевле на порядок, легче и удобнее, к тому же можно использовать и в походах. ИМХО

Опубликовано:

http://www.mighty-sp...s_bags&key=1949

что скажет сообщество?

То же самое, что и моя сумка - жесткое крепление на наших дорогах долго не выживет. Полюбому надломиться. Вопрос времени.

Мне почему-то кажется, что сумки на лямках надежнее - лямка даже если оторвется, ее можно пришить. В том числе и в походных условиях.

Опубликовано:
  • Автор

Готова сумка. Ткани - основа: Оксфорд 600 денье, рипстоп, с ПУ покрытием. Тубус: политаффета 190Т, ПУ Милки

post-1696-0-91833100-1346696922_thumb.jpgpost-1696-0-49200700-1346697059_thumb.jpgpost-1696-0-52524500-1346697080_thumb.jpgpost-1696-0-17491200-1346697224_thumb.jpg

сумка набита примерно на 3/4. Целиком набивать не рекомендую - возможна боковая раскачка при езде, необходимо будет дублировать крепежные стропы дополнительными ремнями или багажными резинками

post-1696-0-40569400-1346697170_thumb.jpg

Сумка будет предоставлена одному из членов клуба Х-Киров, поэтому лейбл))))

на фото сумка закреплена на велосипед очень маленькой ростовки - зазор до колеса достаточный

Опубликовано:

Готова сумка. Ткани - основа: Оксфорд 600 денье, рипстоп, с ПУ покрытием. Тубус: политаффета 190Т, ПУ Милки

post-1696-0-91833100-1346696922_thumb.jpgpost-1696-0-49200700-1346697059_thumb.jpgpost-1696-0-52524500-1346697080_thumb.jpgpost-1696-0-17491200-1346697224_thumb.jpg

сумка набита примерно на 3/4. Целиком набивать не рекомендую - возможна боковая раскачка при езде, необходимо будет дублировать крепежные стропы дополнительными ремнями или багажными резинками

на фото сумка закреплена на велосипед очень маленькой ростовки - зазор до колеса достаточный

Очень оригинально получилось))))

Опубликовано:

Почем такая сумка будет?

Опубликовано:
  • Автор

Почем такая сумка будет?

о какой то массовой продаже таких сумок пока рано говорить, единичное шитье под заказ можно обсудить в личке, если устраивает качество швов (я не профессионал - швы местами кривоваты :sm256: ) Цена будет зависеть от нескольких факторов - конструкция сумки, желаемые ткани, индивидуальные пожелания, сроки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.