Перейти к содержимому

Upgrade Гибрида - Прошу Совета Бывалых!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Все-таки оставил себе Trek 7200, в связи с чем назрела необходимость апгрейда. Прошу совета бывалых гибридных апгрейдчиков... с чего начать?))) ....И заранее спасибо))

Задачи:

70%- Тренировки по асфальту

30% - выездные покатушки с форумом

Вопросы:

1. какую резину лучше выбрать: Sergey Sat порекомендовал отличный вариант : http://www.chainreac...x?ModelID=18800 ...но не буду ли не уверенно себя чувствовать на редких грунтовых покатушках... Может есть еще какой-то альтернативный вариант? Стоит ли уходить с размера 700х35 на 700х28....?

2. Стоит ли устанавливать жесткую вилку в замен дешевой амортизационной RST... получу ли при этом какие-нибудь преимущества?

3. Стоит ли ставить шоссейный руль ( без смены переклюков и тормозов)...оставив свои триггерные монетки по центру...

4. на сколько полезен вело комп с кадансом для шоссейных тренировок, стоит ли его брать или же лучше в первую очередь потратить эти средства на что-то более полезное?

на этом пока все.. буду признателен за ваши ответы..

ЗЫ: к сожалению в ближайшие 2 сезона приобрести шоссер нет никакой возможности, также как и отказываться от грунтовых покатушек.....

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:
3. Стоит ли ставить шоссейный руль ( без смены переклюков и тормазов)...оставив свои тригерные манетки по центру...

может уж лучше бабочку?

Опубликовано:

Все-таки оставил себе Trek 7200, в связи с чем назрела необходимость апгрейда. Прошу совета бывалых гибридных апгрейдчиков... с чего начать?))) ....И заранее спасибо))

Задачи:

Вопросы:

1. какую резину лучше выбрать

2. Стоит ли устанавливать жесткую вилку в замен дешевой амортизационной RST... получу ли при этом какие-нибудь преимущества?

3. Стоит ли ставить шоссейный руль ( без смены переклюков и тормозов)...оставив свои триггерные монетки по центру...

1 Continental speed king cx в грязь и ultra sport по асфальту. На два сезона предположительно может хватить Michelin dynamic (мне не хватило).

2 От 3т.р., оно нам надо?

3 Только с моноблоками, мтбшные комборучки на шоссейном руле это ад.

Опубликовано:

поставь хорошие длинные изогнутые рога. можно длинну руля уменьшить.

Опубликовано:

Жёсткую вилку завместо макета аммовилки стоить однозначно, на мой взгляд, стоит. В плюсе будет повышение навыка езды - ригид учит обьезжать там, где надо обьезжать и перепрыгивать там, где надо перепрыгивать, а не тупо ломить напролом. И небольшой, но ощутимый прирост по КПД и скорости на асфальте. Только вилку бери хромолевую или карбоновую.

Опубликовано:

1 Сликовая резина, легкая брендовая.

2 Лежак (руль не менять )

3 Карбоновая жесткая вилка

Опубликовано:

Задачи:

Вопросы:

1. какую резину лучше выбрать: Sergey Sat порекомендовал отличный вариант : http://www.chainreac...x?ModelID=18800 ...но не буду ли не уверенно себя чувствовать на редких грунтовых покатушках... Может есть еще какой-то альтернативный вариант? Стоит ли уходить с размера 700х35 на 700х28....?

4. на сколько полезен вело комп с кадансом для шоссейных тренировок, стоит ли его брать или же лучше в первую очередь потратить эти средства на что-то более полезное?

на этом пока все.. буду признателен за ваши ответы..

ЗЫ: к сожалению в ближайшие 2 сезона приобрести шоссер нет никакой возможности, также как и отказываться от грунтовых покатушек.....

1.поставил Michelin Dynamic из Веломира 700х28-супер!

2.с чайника карбоновую вилку поставил.

3.Нет.Лежак выход.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем ответившим, немного подытожу, но ввиде вопроса)

1. Ставлю 700х28. Вопрос какую?

- Continental Gator Skin http://www.chainreac...x?ModelID=18800 (~1120р)

18800.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Continental Ultra Sport https://www.bike-com...ahtreifen-.html (~ 530р)

26412_4_Continental_UltraSportDrahtreifen.JPG

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Сontinental Grand Prix http://www.bike-comp...ahtreifen-.html (~800р)

20046_1_continental_grand_pr.jpg

- Michelin Dynamic Classic http://www.bike-comp...ahtreifen-.html (~ 530р)

27693_1_Michelin_DynamicClassicDrahtreifenModell2011.JPG

- Кстати может кто продает б/у резину ???

2.На какую вилку смотреть на чайнике.. пока вообще вообще даже не понимаю как их выбирать...и кстати что такое хромолевая вилка?

3. Что с датчиком каданса? насколько вообще он полезен ???? (пока мой БББ комп + пульсометр устраивает по всем)

Вообще что полезнее для тренировок датчика каданса или лежак? Если лежак то накакой посмотреть?

Еще раз всем спасибо!!!

Опубликовано:
  • Автор

Все-таки купил Мишлен динамик в магазине "Велопрофи" (по цене оказались как на "чайнике" - что очень очень приятно удивило), скорее всего поменяю седло и закажу комп с кадансом и сделаю руль поуже. Вилка пока будет маячить в недалеком будущем если не решусь взять настоящий шоссер буду выбирать вот тут Хромолевую (как обьяснили это сплав такой): http://www.bike-comp....html/limit/40.

Вчера сделал пробный неспешный выезд на новой резине. Ощущение что у меня другой вел... какой-то полу шоссер)) Едет сам.. крутить легче,а всего-то поменял дорожную 700х35 на слики 700х28... Проверил твердые грунты.. на крайний случай можно и поним покататься, но при наличии песка сильно елозит...

Вобщем все равно радасна))) Спасибо всем не равнодушным за помощь!!!!!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Тема снова начинает быть актуальна, мелькнула мысль поставить карбоновый подседельник, вынос и карбоновый руль.. на алиэкспрессе какието чумачечие цены на карбон например http://www.aliexpres.../752511608.html

Поэтому хотелось бы в очередной раз поинтересоваться у товарищей вело знатоков:

1. насколько опасно например покупать такой карбон как по ссылке выше

2. можно ли укоротить по длинне такой карбоновый руль

3. Какую лучше установить карбоновую вилку желательно не очень дорогую, учитывая что у меня стоят вибрейки, и со временем желаю установить ободную гидравлику магуро HS-33, поэтому вилку придется искать с креплениями под вибрейки.

4. Не могу найти в интернете характеристику рулевой колонки моего гибрида Трек 7200, может кто из бывших обладателей подскажет

5. Какой длинны необходимо подыскать вилку, и как будет влиять изменение геометрии велосипеда, если вилка окажется чуть короче, чем штатная эластомерка

6. какой руль предпочтительнее для гбрида на асфальте прямой или с изгибом? http://www.aliexpress.com/item/Fsa-carbon-fiber-group-set-fsa-seatpost-stem-and-handlebar-bike-parts/723420483.html

7. какие различия в прямом подседельнике и и в подседельнике с изгибом на конце? http://www.aliexpress.com/item/Discount-Mixed-FSAkForce-carbon-Bicycle-handlebar-stem-seatpost-free-shipping/640735505.html

Заранее всем спасибо за ответы...)))

ЗЫ: Вот такой вот комплектик меня оченьзаинтересовал: http://www.aliexpres.../732000549.html что скажут товарищи профессионалы??

Опубликовано:

Прочность подседельного штыря зависит не от материала, а от диаметра. Если у вас он "старого формата" диаметром 27,2 мм, то его одинаково легко сломать, что карбоновый, что алюминиевый. Первый вероятно даже проще. Если у вас современный оверсайз 31,6 мм, то вы его не сломаете независимо от материала.

Для выноса и руля это так же актуально, но если подседельник вы не сможете поменять, то вынос вместе с рулём одновременно на оверсайз сменить легко.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Тему буду продолжать в виде рассуждений... пообщался со знатоками вело апгрейда... убедили, что замена вилки первичнее замены карбоновых "палок".. так и поступлю...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Наконец-то поставил карбоновую вилку...по асфальту крутить стало еще веселее, маленькие ямки съедает ничуть не хуже штатной эластомерки. Большие конечно отбивает в руки, но как-то хоть и сильно но глухо)

Посадка стала более низкая и по ощущению более приятная. Стало появляться ощущение что меньше надо тратить сил на разгон имеющегося в велосипеде чугуна, и что скорость теперь больше зависит  от способностей организма. Както больше чувствуется куда эти силы расходуются)) Может конечно бред и впечатлительность но  чтото такое мне кажется всетаки есть...

Следующие на очереди карбоновые руль, вынос, рога и подседел и более легкое седло.

На этом этапе появилось еще несколько вопросов:

1. Давно в мыслях поменять штатные тормоза Tektro. Вопрос на что. менять? Либо на ободную гидравлику магуро (дорого. тяжело и качественно) Либо на Вибрейки LX - (Дешевле, легче, и заведомо лучше Тектро)

2. Какую седушку порекомендуете из не сильно дорогих, и относительно легких и не сильно жестких. Планирую заказывать на чайнике или вигле. Может кто уже решал такую проблему.

3. Мишлен Динамик откатывают последний сезон и к следующему пойдут под замену, на что лучше ппоменять?

Варианты пока такие:

- Panaracer Pasela PT Road Tyre  http://www.chainreactioncycles.mkt5115.com/ru/ru/panaracer-pasela-pt-road-tyre/rp-prod53957

- Continental Gatorskin Road http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/continental-gatorskin-road-bike-tyre/rp-prod18800 (страшно на таком протекторе на мокром асфальте)

Может придумали что-то универсально накатистое на 700х28?

Как всегда благодарен знатокам за советы))

Опубликовано:

- Continental Gatorskin Road http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/continental-gatorskin-road-bike-tyre/rp-prod18800 (страшно на таком протекторе на мокром асфальте)

Думаю, что "держание" резины на мокром асфальте зависит не только от протектора, но и от качества и состава резины. Пример собственный: известая всем Кенда Невегал зимой дубеет до состояния камня и, несмотря на ширину и агрессивный протектор, по снегу и льду катиться и юзит где только можно, только успеваешь чебурахаться (после первой же попытки была снята и впоследствии безжалостно выброшена)  другая резина - Мишлен кантри трэйл, такой же ширины и тоже с агрессивным протектором отлично держит снег и лед, на морозе не дубеет, своего рода "липучка" (не сравниваю с шиповками). 

Опубликовано:

Седло неплохое есть в Спорт-Активе ,Гиант. (жесткое но удобное)

Кстати, если кому интересно, что можно сделать из гибрида.

Апгрейт в сторону найнера.

Воздушная Марзочи +Биг Апл.

post-222-0-12122700-1379067156_thumb.jpg

Изменено пользователем grey

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Углубляясь все глубже в дебри апгрейда бюджетного гибрида, в один прекрасный момент понимаешь, что может быть уже пора остановиться и заиметь настоящий шоссер, пусть и бюджетный, пусть и не новый, но настоящий!! Зато приходит полное понимание того, зачем тебе нужен велосипед. Поэтому хотел бы дать  совет начинающим "апгрейдерам".. Подумайте 100раз что вы хотите получить от велосипеда...))

Вот краткая и очень поучительная история апгрейда моего бюджетного гибрида TREK 7200:

В июне 2011 я пересел с своего МТБ Univega 5500 на такого же уровня гибрид, купленный на месном форуме почти новым. Пересел потому что  хотел скорости и потому что 90% времени ездил по шоссе.. А на  шоссейник денег тогда не было. Хотя их небыло скорее в голове чем на самом деле...Через год поставил себе мишлен динамик 700х28 - офигел от еще большей скорости и удовольствия, и продолжил кататься дальше, атакуя этот форум глупыми вопросами на тему апгрейда...

12253_900.jpg

Еще через год попробовал "большое яблокко" 700х50.. через неделю переоделся обратно в динамик и больше не дергался, продолжая атаковать форум и себя разными идеями....

12307_900.jpg

И вот осенью 2013 пошел уже какой-то реальный сдвиг и мысли начали материализовываться.....

Что в итоге я заменил:

1. Осенью муляж эластамерной вилки  был заменен на б/у карбоновую (вроде за 3500р),  которую долго искал и не мог найти , ввиду отсутствия крепления для  вибряков. А за зиму  созрел на все остальное..

2. Вибряки ТЕКТРО - на вибряки LX (приобрел с дикой скидкой на байк компонентс, хотя половину скидки сьела стоимость доставки)))

3. У кетайцев с алиэкспресса заказал набор карбоновых палок (подседел, вынос, руль, рога), вышло где-то около 2500р за комплект фейкового "РИЧЧИ"   )) От идеи ставить бараний руль отказался ввиду того что получался попадос на "пистолеты" \ А потом еще где-то вычитал на просторах интернета. что в циклокроссе бывают используют обычные  прямые рули. да и хват на "баранем роге" на бездорожье как правило верхний. 

4. Купил красивое , но не знаю сколько удобное седло Selle Italia X0 Flow, тут же на форуме. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/selle-italia-x0-flow-saddle/rp-prod49778

5. Позарился на немного б/у  манетки LX, тут же на форуме. Манетки оказались 9 скоростными

6. Поэтому пришлось купить  Задний переклюк. Нашел в одном всем известном магазине с хорошей скидкой DEORE XT пусть и не шадоу, но зато  со скидкой и ценой дешевле чем на чайнике))) 

7. как следствие пунктов 5 и 6 пришлось брать кассету на 9 звезд и новую цепь 

8. на байк компонентс раззорился на легкие,мяугкие  и как обещало описание - антипрокольные слики Schwalbe Marathon Supreme 700х32  (http://www.bike-discount.de/en/buy/marathon-supreme-roadstar-28-32-622-reflex-108027 ) от внешнего вида которых на велосипеде я каждый раз немного подвизгиваю внутри себя))) Почему 700х32 а не 28 (какие стояли раньше), потому что все таки нацелил байк больше в сторону комьюнитинга..

9. Ну и пришлось прикупить новые грипсы, тк старые оказались уж совсем ужасными..

10. И для профилактики заменил  тросики и рубашки с вроде как тефлоном и понищеным коэфициентом трения. А меня нужно было всеравно ,тк троса начали мошиться

В итоге от старого велосипеда осталось лишь: рама, колеса, система с кареткой и передний переклюк) а кошелек за заму распрощался примерно с 17 000р. (Я честно говоря  думал что вышло намного меньше но когда сел и подсчитал все в куркуляторе, то немного ёкнул)

11778_900.jpg

Экономический эффект, фантазии и некоторый итог: 

C одной стороны, учитывая что я купил этот гибрид почти новым в 2011 на форуме кировнета за 8000  и вложил в него еще 17000, сейчас я имею велосипед  на частичном карбоне  и LX+XT за 25 000р ... За эти деньги можно купить всеми любимый новый НЯйнер на гидравлике, средней масляной вилке и асере(аливио). Или например  взять нвый  шоссер  с карбновой вилкой и на тиагре на какомнибудь вигле. А еще можно было купить на конькобежной брахолке юзаный шоссер с карбоновой вилкой и на соре  за 15000 , продать  старичка гибрида  и  остаток средств потратить на какой-нибудь опять же бэушный НЯйнер, для этого же комьюнитинга...

Жалею ли я о том что сделал?... Ни капельки))) Я  уталил жажду вело фетишизма и получил велосипед который просто обожаю. Пусть он не очень пригоден для гонок, не пригоден для жидкого бездорожья , зато для фитнес тренировок, он самое то и в небольшие ПВД на нем можно запросто выбраться. А еще это я больше не хочу фикс на раме ХВЗ))) И если говорить о деньгах и бюджете, то потраченные средства были размазаны на полгода и  так сильно не ударили по бюджету, а тк копить, откладывать в носок или под мтрас  я не умею и не хочу,  то этот путь считаю относительно комфортен. 

Дальнейшие планы :))

1. Следить следующей зимой за конькобежной барахолкой и выцепить какой нибудь бушный шоссер с кусочком карбона)) (все не могу хочу настоящего гоночного коня)

2. Следующей зимой за следующей зимой, заменить гибриднуй раму на найнерную и поменять систему. которая к тому времени будет проситься отдохнуть (ну и как следствие каретку)

3. Заменить колеса на облегченные нанйнерные и уже наконец принять участие в соревновании по кроскантри в группе лайт или "пенсия"

4. Собрать из оставшихся запчастей первоначальную версию гибрида 2011 года и продать подарить тестю

5. Создать на икс кирове тему "Upgrade шоссейного велосипеда", потому что жить не должно быть скучно)))

PS: Вот только ужасно не хотелось самому все это прикручивать друг к другу да и негде было !! и Хотелось уже ско сеть на эти запчасти опой и поехать.. Поэтому выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Тёме, за сборку  и настройку всего этого добра))  - ОНО ЕДЕТ!!!)))

post-571-0-30059300-1396435805_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет! :)

У меня тоже аналогичный гибрид - Author Reflex 2008 - http://agbike.spb.ru/sale/author2008/reflex.html

Почитал эту тему и пришел к выводу, что старшие товарищи правы: наверное не имеет смысла вкладывать в него деньги в плане апгрейда (хоть и зудит), а надо просто кататься и использовать его по прямому назначению, не пытаясь сотворить из него горный или шоссейный велик...

Спасибо за науку!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.