Перейти к содержимому

Forward next 817 и Stels miss 6000. Опыт Использования.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В связи с этим вопрос - есть ли в природе морозостойкие стяжки?

Странная проблема - у меня Polar CS200 тоже на стяжки крепится - езжу с ним и в -10 и в -30 и ничего даже близко не рассыпается.

Изменено пользователем Samson

• Ответы 220
  • Просмотры 55 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лянгасово-Стрижи-Оричи-Мирный-"электричка"-Котельнич-"электричка"-Лянгасово   Вместе с катанием по Котельничу и Лянгасово - 106 км.   Подъем в 3.30, сборы, завтрак рисовой кашкой, чай. Чтение Яндекс к

• Позвольте вставить и мне свои 5 копеек в дискуссию. Вот не могу понять, почему вы сравниваете велосипеды по стоимости. Это же заведомо неправильно. Во-первых, в разных магазинах цены разные. И я а

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Если хочется управляемости, нужно спускать колёса до 1,5 атмосфер, но при этом ездить придётся аккуратнее, чтобы не словить "змеиный укус". А зимняя резина работает как надо. В сугробах конечно, без

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хозяйке на заметку: товарищ подогнал продукт великой китайской промышленности - велокомпьютер на 15 (!!!) функций. Так вот - ставится он на вел только при помощи стяжек. Вел на улице, температура за -20. По законам физики стяжки просто рассыпались в руке. Ломались пополам как соломки. Не беда - идем домой, несем стяжки из кристалл-электро. Эти уже ломаются не сразу - но ломаются.

В связи с этим вопрос - есть ли в природе морозостойкие стяжки? Неужели придется крепить на изоленту? Это так некошерно! И кто знает эту китайскую изоленту!

Думаю стяжки нужно ставить в тепле, т.е. сгибать, натягивать не на морозе.... А когда все закреплено, выходить на улицу.

Опубликовано:
  • Автор

Собственно, просто помолчим... и сами лишний раз побережем себя

В эту субботу в Санкт-Петербурге прошёл велопробег в память о погибших в пути велосипедистах. Он был приурочен к годовщине со дня смерти Вячеслава Глубокова, погибшего в лобовом ДТП с иномаркой за рулём который был пьяный....

http://paaladin.livejournal.com/181668.html

http://ridus-news.livejournal.com/738585.html

Опубликовано:
  • Автор

Отлично сегодня прокатился до лесочку! Сначала из за елок вышел большой мужик с собакой - непонятно кто был в большем шоке - я, мужик или собака. Ведь в дополнение к переднему фонарю и двум задним я светился синими и зелеными светящимися насадками на ниппель. Потом я заблудился в этих тропинках. Потом я снова встретил мужика с этой же собакой и они показали мне выход. Потом я ударился об елку рулем и через 5 минут руль обрел свободное вращение верх-вниз. Именно в этот день я не взял с собой ключи. Так и ехал домой - позорно по тротуарам, с трудом удерживая непослушный руль в руках.

Мораль - даже в темном-темном лесу могут быть люди и собаки, при этом вполне адекватные и незлобные. Ключи всегда должны быть с собой.

0_995c6_3aa68735_XXL.jpg

Еще одна наряженная ёлочка)

Опубликовано:
  • Автор

0_99a09_4c6bcc5d_XXL.jpg

0_99a0a_62f8cae7_XXL.jpg

По дороге на Захарищевы. Горят остатки старого дома. На часах 22.59. Температура минус 17.

Ближе к огню не подъехать - жарко!

Опубликовано:
  • Автор

Тема про Главного Бухгалтера, который на работу на велосипеде ездит живет до сих пор! Правда перешла в разряд коллективного троллинга. http://forum.klerk.r...=447666&page=19 Вот вам последнее сообщение в теме.

Вспомнилось..

— Видите! — с горечью восклицает Генрих, обращаясь к Ризенфельду. — Поэтому мы и войну проиграли! Во всём виновата наша расхлябанная интеллигенция и евреи.

— И велосипедисты, — добавляет Ризенфельд.

— При чём тут велосипедисты? — в свою очередь удивляется Генрих.

— А при чём тут евреи?

Эрих Мария Ремарк. Черный Обелиск

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:
  • Автор

Друзья, подскажите, как дорога Пасегово-Трехречье? Чистят? Много машин?

Потестил немного китайский компьютер YS-268A

Лянгасово - Пасегово - Лянгасово

Насколько реальны цифры? Я правильно установил датчик?

time - 1:09

dist - 12,710

mxs - 25

avs - 10,9

0_9acdf_9d7de992_XXL.jpg0_9acf0_cefd4145_XXL.jpg

Опубликовано:

открой гугл мап и проведи расстояние где ехал и измеряй его, а нам придётся гадать по звёздам твой маршрут.

Опубликовано:
  • Автор

открой гугл мап и проведи расстояние где ехал и измеряй его, а нам придётся гадать по звёздам твой маршрут.

Яндекс карты показали чуть более 12 км. Считаем показатели компа адекватным. Есть более точные способы проверки?

Ну и повторю вопрос - может кто знает - как дорога Пасегово-Трехречье? Чистят? Много машин?

Опубликовано:

Яндекс карты показали чуть более 12 км. Считаем показатели компа адекватным. Есть более точные способы проверки?

Ну и повторю вопрос - может кто знает - как дорога Пасегово-Трехречье? Чистят? Много машин?

в соседней теме описание дороги есть, да и спросить у человека, вчера там бывшего - там же можно о подробностях

https://forum.x-kirov.ru/topic/3654-2012-2013-zimnie-pokatushki/page__st__160#entry96566

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

машин немного, там никогда много машин не бывает. и чистят. правда, это не самая свежая информация.
Опубликовано:

в соседней теме описание дороги есть, да и спросить у человека, вчера там бывшего - там же можно о подробностях

https://forum.x-kiro..._160#entry96566

тут Дима немного слукавил, от Трехречья до Пасегово как минимум по двум путям можно ехать зимой:

1й: это прямиком по трассе через Окуни и Ральники

2й: это по садово-огородной дороге через Токари, Иуинцы, мимо Цепелей и через Сибирь

1-ю трассу не щупал покрыхами, но думаю, что там все тип-топ, т.к. по местным меркам это "федералка" )))

2-я трасса - там можно местами прогуляться пешком.

Карта актуальна ) http://maps.yandex.ru/-/CVRbbD9q

Выбор за ездоком )))

Удачных поездок Макс!

Опубликовано:

Друзья, подскажите, как дорога Пасегово-Трехречье? Чистят? Много машин?

Потестил немного китайский компьютер YS-268A

Лянгасово - Пасегово - Лянгасово

Насколько реальны цифры? Я правильно установил датчик?

time - 1:09

dist - 12,710

mxs - 25

avs - 10,9

по моему опыту эксплуатации Sigma 404 скажу:

была приложена таблица, в которой исходя из диаметра колеса и размера покрышки выбираешь коэффициент, и вносишь в компьютер.

А там уж смотреть, насколько точно меряет прибор.

К слову сказать (а возможно я это уже раньше писал) автомобильные спидометры ВСЕГДА идут с погрешностью +5-15%, т.е. перематывают.

А все потому, что это не прибор учета, а лишь индикатор скорости, соответственно никто его не проверяет и не поверяет )))

Не знаю, изменилось ли что-то с наступлением эры цифровых индикаторов на панелях современных болидов,

но точные данные о скорости может дать либо GPS-датчик, либо спецсредства ГИБДД )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Не спалось, поехал кататься по поселку, потом на горку, потом увидел асфальт. Итог - 40 минут, 7 км, макс скорость - 29 кмч. (фото нифига не передает крутизны горки - там можно шикарно навернуться! + чуть впереди узкий проезд между елками - воротца).

Безумно хочу НЕМАКЕТ вилки!

0_9c1fe_9a76988d_XXL.jpg

Опубликовано:

фото нифига не передает крутизны горки - там можно шикарно навернуться!

Снимай видео ))))

p.s. Супер! Тоже катаю, когда не спится )))

Опубликовано:
  • Автор

Снимай видео ))))

как прикрутить старенькую JVC с хардом к велику и не уценить ее в первые 15 минут? ))))

p.s. Супер! Тоже катаю, когда не спится )))

Зато теперь на работе спится.....

Опубликовано:

как прикрутить старенькую JVC с хардом к велику и не уценить ее в первые 15 минут? ))))

Хард для велика не вариант! SSD можно микро. типо http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_crucial/SSD_mSATA_6Gb_Crucial_m4_CT256M4SSD3_MLC_144088.html ну цена конечно но не сбить механику как в жёстком диске потому как её там нет и скорость интерфейса быстрее

Опубликовано:

post-1541-0-28357400-1360925222_thumb.jpg

крепи на шлеме! как Лукас!

и миллионы просмотров на ютюбе обеспечены!

Опубликовано:
  • Автор

"Немножко" покатался. Вернулся домой ровно в полночь.

Победиловский тракт ночью. Нафик-нафик, страшно.

0_9cd3c_5d8df2e7_XXL.jpg

Кто-то очень любит Анечку!

0_9cd3b_517d6f0d_XXL.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Следующий пост можно назвать такими словами - Макс хотел приключений, Макс получил приключения.

Вчера 23.00, дело было вечером, делать было нечего, поехал катать.

Горит лесопилка, на крыше пожарники, заливают водой, лестница, дым, что то распиливают.

4-5 пожарных машин наматывают круги от колодцев к пожару. Объехал со всех сторон, насколько близко можно было подъехать.

0_a1839_f57c02_XXL.jpeg.jpg

0_a183b_c510de50_XXL.jpeg.jpg

Опубликовано:

что-то вам везет на пожары-)))

Опубликовано:
  • Автор

А вчера ночью мой мозг спас шлем.

22.30 - а чего бы мне не покататься?

Часть 1. "Каток"

Выезжаю - на дорогу и понимаю, что от меня вообще ничего не зависит в этой жизни. Заднее колесо крутится, а вел стоит на месте или падает. Красота! Чуть-чуть разгоняюсь и метров 20 еду вполне себе ровно, и потом снова стою и кручу педали))) Не, такой хоккей нам не нужен! Напоминаю, что на мне все та же Кенда Койот.

Часть 2 "Тротуары"

Как же хорошо! Тут недавно прошел трактор и все почистил! Ровная дорожка и отсутствие пешеходов! Вообще, я противник движения по тротуарам и в эту ночь я только окреп в этом убеждении.

Лечу, обгоняя ветер, попутные машины. Доволен как слон. Тротуар прерывается въездами во дворы, логично, что там колея от машин, которая ниже тротуара и засыпана снежком. Пролетаю первый заезд во двор, второй, третий.

Ускоряюсь, влетаю со всего размаху в четвертый, успеваю понять, что оказываюсь на колее, которая сильно ниже тротуара, пытаюсь хоть как то притормозить, переднее колесо, попадает в глубокую ямку-колею, вел резко останавливается, я лечу вперед через руль, падаю и получаю удар по голове в затылок от заднего колеса. Потери: разлетается задний фонарь, закрепленный на шлеме, ломается защелка на креплении вело компа, вырывается с корнем крепление переднего фонаря (часть которая крепится к самому фонарю и потом вставляется в паз на руле - подлежит вроде починке).

Как то странно болит голова, немного подташнивает, но вроде терпимо. катаюсь еще минут 20, и домой. На самом шлеме ни царапинки ни вмятинки. Странно, удар по ощущениям был довольно сильный.

PS мини обзоры шлема, фонаря и компа есть ранее в данной теме.

PSS шлем обязателен

PSSS тротуары - зло.

Опубликовано:

PSSS тротуары - зло.

А дороги в каше - еще большее зло! НО, тема не об этом, так что пиши есче автор))

Опубликовано:

так же оффтоп: 

Лечу, обгоняя ветер, попутные машины...

Ускоряюсь...лечу вперед через руль...

PSSS тротуары - зло.

Извините, но Вы уверены, что зло - это тротуары? :D

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:
  • Автор

так же оффтоп: 

Лечу, обгоняя ветер, попутные машины...

Ускоряюсь...лечу вперед через руль...
>

PSSS тротуары - зло.

Извините, но Вы уверены, что зло - это тротуары? :D

Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.

Пруф http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EB%EE

Закрываем тему зла)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.