Перейти к содержимому

Forward next 817 и Stels miss 6000. Опыт Использования.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Сложно, но реально. Вот так накатал на веле 3,5 км. Средняя скорость 7 км\ч, max 14 км\ч.

Ммм... тут подспустил заднее колесо и как то удивительно стало хорошо ездить даже по рыхлому весеннему снегу)

0_a3ba8_6c1c9f0f_XXL.jpeg.jpg

• 3 недели спустя...
  • Ответы 220
  • Просмотры 56 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лянгасово-Стрижи-Оричи-Мирный-"электричка"-Котельнич-"электричка"-Лянгасово   Вместе с катанием по Котельничу и Лянгасово - 106 км.   Подъем в 3.30, сборы, завтрак рисовой кашкой, чай. Чтение Яндекс к

• Позвольте вставить и мне свои 5 копеек в дискуссию. Вот не могу понять, почему вы сравниваете велосипеды по стоимости. Это же заведомо неправильно. Во-первых, в разных магазинах цены разные. И я а

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Если хочется управляемости, нужно спускать колёса до 1,5 атмосфер, но при этом ездить придётся аккуратнее, чтобы не словить "змеиный укус". А зимняя резина работает как надо. В сугробах конечно, без

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Итак, 2 недели прошли без велосипеда.

Продалжаем катать и что мы имеем:

1. падать стало больно, уже нет мягкого снега, а только странно жесткий асфальт и прочая земля
  2. что то надо сделать с крыльями - ибо в нашей уютной пригородной Швейцарии грязь (точнее ГРЯЗЗЗЗЗЗЗЗЬ!!!!)
  3. грязи столько, что можно посвятить ей еще один пункт
  4. появилась трабла - цепь начала художественно покрываться ржавчиной и шкрябать о что то на нескольких передачах
  5. задний переключатель начал заедать - рычажок (короткий) не возвращается (не отщелкивает) после нажатия
  6. тормозные колодки сточились
  7. вилка - жуть, трясет неимоверно

традиционные вопросы

2. - где найти недорогие полные крылья черного цвета (хром как то странно будет смотреться)?

4 - пофиг на ржавчину? сам смогу поменять? хочется самому, так как не будешь же в надцати км от Кирова техпомощь вызывать)))

5 - где копать с переключателем? откуда начать ремонт? тросики, сам переключатель или что то еще?

7 - может у кого то есть что нить убитое/ненужное за деньги

Вот из того березничка выехал.....

0_a8d22_f9f98df4_XXL.jpg.jpg

Достаточно комфортно ехать по насыпи вдоль железной дороги. По камушкам, по газовым баллончикам, по пивным бутылкам и туалетной бумаге, по спиртосодержащим флакончикам и бутылкам из под элитной водки, сигаретным пачкам и оберткам конфет.

0_a8d23_e553e7de_XXL.jpg.jpg

ЗЫ

тусовка любтителей next - http://forum.x-kirov.ru/topic/3900-pomogite-mne-vybrat-velosiped/

Анонс: Дочка открыла сезон на  Giant L'le Puddin (2012) (http://forum.x-kirov.ru/topic/3790-velosiped-dlja-devochki/) - напишу про опыт, как еще покатаемся... пока довольна)

• Вопрос к знатокам - руль поднимается у данного велосипеда?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

В чём была проблема, если помните? спасибо.

Появился странный цокающий звук в районе переднего колеса.

Опубликовано:
  • Автор

В чём была проблема, если помните? спасибо.

Появился странный цокающий звук в районе переднего колеса.

Помню. Каретка сдохла. Была заменена на картридж.

Опубликовано:

в переднем колесе у next 817 нет каретки насколько я вижу :) или звук был не из переднего колеса?

аналогичная ситуация цокающий звук в переднем колесе, частота зависит от оборотов колеса.

Изменено пользователем MrDim

Опубликовано:
  • Автор

в переднем колесе у next 817 нет каретки насколько я вижу :) или звук был не из переднего колеса?

аналогичная ситуация цокающий звук в переднем колесе, частота зависит от оборотов колеса.

Мне КАЗАЛОСЬ что звук был из переднего колеса) по факту оказалась каретка.  Подними колесо, да крутни рукой - может там у тебя о тормозные колодки обод задевает или цепь о переключатель.

Я, это, совсем не веломастер ))) загляни лучше к ним.

Опубликовано:
  • Автор

Началась весна! Артем поменял мне застучавшую трещетку.

Попутно были приобретены новые тормозные колодки promax и шикарная подседельная сумка).

Выше я уже сказал, что я не веломастер) и вот )

Что еще надо сделать?

1. Настроить тормоза - новые колодки в 1,5 раза длиннее предустановленных и тоньше. Как я не пытался, пока не могу настроить их по уму - тормозит только при полном нажатии на ручку и как то слабее, чем привык. Может есть где то внятная инструкция в картинках-видео? У меня какой то кретинизм по этому поводу - то что находится поиском по яндексу-ютьюбу совсем не то что надо.

2. Начала нудно шкрябать цепь о передний переклюк. Раньше как то обходился своими силами - что там 2 винта покрутить, да на манетках "что то там крутится". Смотрю - тросик совсем перетерся и распушился. Вчера самолично поменял тросик переднего переключателя. Только цепь все равно продолжает цеплять рамку переключателя, что только не делал. Может чуть передвинуть крепление переключателя к раме? Или не туда копаю.

А вообще в окресностях Лянгасово-Пасегово красота - бегут ручьи, в лесах лежит последний снежок, месится глина с сеном в полях....

0_ab7fd_5b7d746f_XXL.jpg

0_ab7fc_56ac14ab_XXL.jpg

PS В качестве бреда - приму в дар любой цифровой фотоаппарат.

Предыдущие

а) Панасоник переехала машина осенью - он выпал из куртки на асфальт

б) Купленая по случаю розовая (lol) Sony не включилась в субботу во время полевых испытаний - фото выше сделаны уже на телефон(

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:

1 Тормоз притрётся к ободу будет посильнее хватать (так же нужно смотреть состояние обода)

2 передние звёзды случаем не луфтят? (бордюры имям не цеплял, не ронял вел случаем?) в случае люфта поравляеться разводным ключём. А так инфы мало приходиться в гадалку играть А так Артёму бы сказал посмотрел бы он что к чему

да и думаю сам скоро научишся )

Опубликовано:
  • Автор

This is Russia

0_abbf7_9ce4a28a_XXL.jpg

0_abbf8_16c9fa65_XXL.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Пока думаю, менять ли название темы или оставить как есть? На XCO узнавали по названию темы)

Дело в том, что к нексту недавно спонтанно добавился Stels miss 6000. Хорошенький, чисто женский вел. 18 скоростей, низкая рама, много хрома и блестяшек. Поставили крылышки и ездим.

Первое впечатление:

- вилка работает лучше чем у некста (возможно, потому что новая)

- переключалки - Revoshift - менее удобны, чем рычажками (просто непривычно)

- седло - натирает (первое время, скорее всего так и будет)

- передний переключатель иногда не может перекинуть цепь с первой на вторую (полечил подкручиванием "не знаю как называется типо гайки" на переключателе на руле)

- отличные комплектные крылья - покатались и в дождь и по грязи - заднее крыло не пропустило ни капли грязи на спину, переднее - пропускает капли грязи\воды, но не сильно.

- покрышки катят хорошо и по грязи и по асфальту.

- кажется, что он немного тяжелее моего вела и не очень удобен к переноске - низкая рама и тросики мешают.

- посадка очень удобная и комфортная для невысоких девушек - мне велосипед слишком мал - не получается комфортно вытянуться вдоль рамы (хотя на раме есть маркировка 17"), жене (около 1.50) - отлично и комфортно ехать.

Опубликовано:

Пока думаю, менять ли название темы или оставить как есть? На XCO узнавали по названию темы)

Создай про стелс новую, хуже не будет )

Кто-нибудь может найти твою тему поиском, и кому-то она может оказаться полезной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Апнем тему вот какими соображениями:

1. Прошу переименовать тему в Forward next 817 и Stels miss 6000. Опыт использования. На 2 темы времени точно не хватит)). Да и используются велы в основном совместно. Стелс то точно одна пока не ездит.

2. Где купить багажник на Стелс??? - интересует крепкий, на 25 кг. Жена иногда в сад с мелкой ездить хочет, а детское велокресло получается уж слишком неудобно постоянно переставлять с вела на вел, да и тяжеловато получается - центр тяжести высоко, а жена невысокая).

3. Очень здорово и весело, оказывается, кататься втроем! Ребенок (4 года) спокойно выдерживает переезды около 10 км от дома - если останавливаться чтобы поиграть, побегать, покидать камушки в речку, посмотреть водоемы, козочек, мостики, полянки и т.д.

4. Как мы едем: жена едет на стелсе налегке - ничего кроме себя не везет. На мне - полный рюкзак еды, воды, подарков (так получается, что два раза ездили в сады на дни рождения)))), на кресле дочь. Едем вместе - доп вес на мне компенсирует мой опыт и тренированность (не смеяться!!!), тракторная резина Кенда Койот в этом плане едет не медленннее практически городской резины стелса. - так что едем с одинаковой скоростью и уставаемостью. Койот еще по-устойчивее в этом плане будет на разбитой песчаной полевой грунтовке.

5. Про травмы - скатываемся тяжело))) - то Стелс в меня въедет, то я в Стелс - не умеем еще быстро останавливаться, не понимаем действий друг друга. У Стелса - от одного до 3 серьезных падений за поездку - уже порвана одна грипса.... У жены ноги в синяках и ссадинах...

Не смотря ни на что, входим во вкус совместных выездов, благо в пригороде масса интересных дорог, тропинок и бездорожья.

Опубликовано:

Молодцы! завидую белой завистью :)

Опубликовано:

да молодцы. моя жена по городу ездить не хочет-только по деревне. 

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! В Киров втроем пока не выезжали.

По тротуарам моветон - вдвоем если ехать. По дорогам - для жены жесть, а с ребенком опасно.

Да и сколько я ездил - сначала долго-долго поднимаешься от вокзала в гору по октябрьскому или карла-маркса и уже потом можешь более-менее по равнине катать... И смысла вообще не вижу по Кирову ездить - что там есть действительно интересного для велоспиедиста? Магазины? Парки с аттракционами где не проехать? Пыль и выхлопы от транспорта? Прогулочные тропинки всего по 2-3 км. в скверах?

Вот я один в последний раз ездил на XCO к Северной больнице, так я и соревнование посмотрел и в магазин нужный заехал, и с товарищем встретился - 67 км получилось вместе с дорогой от Лянгасово и обратно. Потом только песок из глаз выковыривать! Разве это для жены с ребенком вариант?

Опубликовано:

Чтоб песок из глаз не выковыривать нужно вело очки приобрести, они еще он мух, паутов и всякой фигни летающей  во время езды сильно помогают..Есть не дорогие модели,а профиту от них неописуемое количество.. А из Лянгасово в Киров действительно на прогулку нет смысла ездить, посмотрите тему "до рая -3", у вас там куча грунтов которые катать не перекатать)). До кирова разве что в качестве фитнеса до Простора за продуктами прокатиться иммет смысл  и без жены с ребенком!

Опубликовано:
  • Автор

Чтоб песок из глаз не выковыривать нужно вело очки приобрести, они еще он мух, паутов и всякой фигни летающей  во время езды сильно помогают..Есть не дорогие модели,а профиту от них неописуемое количество.. А из Лянгасово в Киров действительно на прогулку нет смысла ездить, посмотрите тему "до рая -3", у вас там куча грунтов которые катать не перекатать)). До кирова разве что в качестве фитнеса до Простора за продуктами прокатиться иммет смысл  и без жены с ребенком!

Читаете мои мысли. Грунтов у нас немерено. Год катаюсь и каждый день можно новый маршрут рисовать.

Вот до Рая точно планирую скатать. Есть еще семейные матрасники? Присоединяйтесь.

Опубликовано:

1. Прошу переименовать тему в Forward next 817 и Stels miss 6000. Опыт использования. На 2 темы времени точно не хватит)). Да и используются велы в основном совместно. Стелс то точно одна пока не ездит.

Я думаю, не переименовать ли ее в "Персональный блог Maks K" ))

Вот до Рая точно планирую скатать. Есть еще семейные матрасники? Присоединяйтесь.

Заманчиво, только доча маловата для таких поездок ((

10 км в один заход проедет, но вряд ли больше.

Опубликовано:

Хорошо, когда семейственно. Не знаю, куда запостить свою отцовскую радость и гордость, решил сюда, так что пардон за оффтоп. А мой сын сел на вел свой новый, и сразу поехал. Я его пытался в веломагазах на велосипеды детские маленькие сажать с позволения продавцов и чтоб он пытался ехать, но нет, ногами толкался как на машинке-ходунке. а на свой велосипед сел - и сразу поехал. я рад. большое начинается с малого.

Опубликовано:
  • Автор

Я думаю, не переименовать ли ее в "Персональный блог Maks K" ))

А можно? )))) В принципе, по количеству просмотров - читаемая тема.

Если честно, тема создавалась как описание эксперимента использования бюджетного вела. А вот как получилось.... Получилось, что даже за небольшую сумму денег можно купить хороший велосипед и получать удовольствие от движения.

Заманчиво, только доча маловата для таких поездок ((

10 км в один заход проедет, но вряд ли больше.

По поводу Рая - во-первых, можно и не Рай, а во-вторых, думаю прикупить легкую палатку, чтобы была некая база под конечную точку маршрута. В третьих - моя сама говорит - давай поиграем, мы тормозим и отдыхаем, можем даже пешком пройти. Никто не мешает бросить покрывало и уложить спать и поиграть в фрисби или покидать мяч. Тут главное не ломить расстояние, а получать удовольствие.

Простите, а сколько лет вашей дочке? Правда тут очень индивидуально, у кого то ребенок высидит, у кого то нет.

Опубликовано:

Мелкой год и 3 мес, плюс возможны варианты "использования" племянников 7 и 9 лет ))

Согласен насчет отдохнуть и ехать дальше, но если захочет спать, то надо ее будет спасать от комаров ) 

Но для этого маршрут должен предполагать такую возможность по ходу движения, почти везде.

И палатка в этом случае должна быть быстрораскладываемая. У меня была когда-то давно такая: бросил ее - она и разложилась.

Сворачивалась в крайне неудобный в транспортировке круг.

Впрочем, велопоходы с детьми - логичное развитие этой темы, можно туда и сместиться, или новую создать.

Опубликовано:
  • Автор

Впрочем, вело<censored>оды с детьми - логичное развитие этой темы, можно туда и сместиться, или новую создать.

Да, увлеклись, можно последние сообщения сделать первыми в новой теме "Велопоходы с детьми".  Реально переместить?

Со своей стороны обещаю треки и фото со своих пригородных покатушек. Варианты схода с маршрутов на автобус-электричку, магазины и все такое.

Мелкой год и 3 мес, плюс возможны варианты "использования" племянников 7 и 9 лет ))

В год, согласен расстояние должно быть не более 10 км. Отличный вариант - с водоемом в конце маршрута и полянкой какой-нить. Племянники 7 и 9 - для моей дочи это вообще мечта!!! Женихи же))).

Опубликовано:
  • Автор

Собственно, отлично прокатились). День города решено было отметить странным способом. И даже утренний дождь и непогода не смогли помешать нам.
Вот вам отличный "семейный" маршрут на троих. Ребенку 4 года:

Лянгасово - Цепели - Трехречье - Аэродкром Кучаны - оз Шиям - Пасегово - Лянгасово

Лянгасово - Цепели на электричке (быстро, экономим силы). В вагон закидывается жена, ребенок, рюкзак и велосипеды, в Цепелях выгружается все тоже самое.
Цепели - Сибирь - Ларюшинцы - Трехречье. Гуси на дороге. Магазин на дороге у церкви. Отдыхаем и поедаем ништяки из магазинчика.

Аэродкром Кучаны. Смотрим через забор на самолеты-вертолеты, знакомимся с охранником и собакой. Выясняем, что поближе посмотреть на самолеты нельзя. Взятку в виде сушки собак брать отказалась...

Возвращаемся обратно по дороге Стрижи-Пасегово, сворачиваем в Ральниковы и едем на озеро Шиям. Рыбаки ловят рыбку, а мы ловим кайф, обедаем гречкой с котлетками из термоса, запиваем чайком.

Едем вдоль озера и выезжаем на грунтовку до Пасегово (идет параллельно дороге Стрижи-Пасегово и въезжаешь в Пасегово через Шишонки). Имеем попутно великий облом - яндекс карта говорит и показывает дорожку до Окуней. Не верьте ей! Путаемся, сворачиваем на след от трактора, мчимся по полю, пока не вязнем в глине.... дороги нет....упираемся в лес и заросли чего то там... похоже на месте дорожки теперь поле и заросший лес, возвращаемся снова на дорогу до Пасегово (минут 30 теряем).....в Шишонках показываем ребенку ферму, знакомим с коровами. А на переезде в Пасегово встречаем Таню Колибри с двумя девушками. И они тоже ездили на Шиям)))

По велокомпу:
Расстояние - 31 км
Макс. скорость 27 км\ч
Средняя - 10 км\ч
Время в движении - 3 часа

Трек - изначально был немного неполный. На трубе rmaps включил не сразу, А ближе к Пасегово телефон разрядился. Дорисовал ручками.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=caviixcnkvyxlnap

(Непонятно, почему на сайте автоматом пишет Трек начинается в Россия 612090 Стрижи, ОРИЧЕВСКИЙ РАЙОН, Кировская Область)

0_b2030_8dd1e68a_M.jpg 0_b2032_f0903893_M.jpg 0_b2033_4ae5e155_M.jpg 0_b2034_2a575043_M.jpg 0_b2035_e0e5584d_M.jpg 0_b2036_7a66583c_M.jpg 0_b2037_d4dd2247_M.jpg 0_b2038_cdf89e88_M.jpg 0_b2039_fd9f9182_M.jpg 0_b203a_8d8e7bb7_M.jpg 0_b203b_8c1ab79b_M.jpg 0_b203c_9f19001d_M.jpg 0_b203d_9f53fb55_M.jpg 0_b203e_4c5f60fa_M.jpg 0_b203f_813f6c84_M.jpg 0_b2040_c10a6178_M.jpg 0_b2041_dc24da1_M.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Трудно объяснить, но в ночь с 25 по 26 июня я поехал в Киров.

Выехал в 00.00, вернулся домой в 03.30. Заточил бигмак в Макдоналдсе. Встретил рассвет.

0_b439d_96cc73a6_M.jpg0_b439e_d55ac376_M.jpg0_b439f_ed17c973_M.jpg0_b43a0_1462cf81_M.jpg0_b43a5_a11bc421_M.jpg0_b43a6_e697e0ac_M.jpg0_b43a8_72616687_M.jpg0_b43a9_b29e6abd_M.jpg0_b43aa_f3f30e56_M.jpg0_b43ab_5ef0cfb6_M.jpg0_b43ac_d7b862c3_M.jpg0_b43ad_dca9da5e_M.jpg0_b43af_36f5003e_M.jpg0_b43b0_aebcc0e0_M.jpg0_b43b1_8e06b147_M.jpg

Опубликовано:

Трудно объяснить, но в ночь с 25 по 26 июня я поехал в Киров.

Выехал в 00.00, вернулся домой в 03.30. Заточил бигмак в Макдоналдсе. Встретил рассвет.

0_b439d_96cc73a6_M.jpg0_b439e_d55ac376_M.jpg0_b439f_ed17c973_M.jpg0_b43a0_1462cf81_M.jpg0_b43a5_a11bc421_M.jpg0_b43a6_e697e0ac_M.jpg0_b43a8_72616687_M.jpg0_b43a9_b29e6abd_M.jpg0_b43aa_f3f30e56_M.jpg0_b43ab_5ef0cfb6_M.jpg0_b43ac_d7b862c3_M.jpg0_b43ad_dca9da5e_M.jpg0_b43af_36f5003e_M.jpg0_b43b0_aebcc0e0_M.jpg0_b43b1_8e06b147_M.jpg

красота! по этой дороге на робу езжу, но как заново открыл её для себя. суперски. Велолянгасово - вам респект!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.