Перейти к содержимому

2012-06-22 Киров - Каркино - Каринторф - Слободской - Боровица - Киров

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

2012-06-23 (перепутал дату).

Сергей "Писатель" приглашает на данную покатушку.

Сбор у ВятГГУ (Ленина - Красноармейская) в 10:30.

Подробнее о маршруте: Киров - Нововятский район - Полой - Каркино - Кирово-Чепецк - Каринторф - Слободской - Первомайский - Боровица - Порошино - Киров.

Купание в нескольких местах. Дорог, по которым поедем, точно не знаю, но по грубым прикидкам получается больше 120 км пути.

Изменено пользователем Soulfly

Опубликовано:

Собираемся по этому маршруту через неделю и в обратную сторону. Сейчас там сыровато.

Опубликовано:

Собираемся по этому маршруту через неделю и в обратную сторону. Сейчас там сыровато.

в принципе даже наверно просохло

Опубликовано:
  • Автор

Поговорил с Сергеем. Говорит, что в прошлый год они ездили на третий день после дождей. Грязно было только за Каринторфом, как я понял. Сейчас условия более благоприятны. Маршрут довольно интересный, присоединяйтесь.

Опубликовано:

Поговорил с Сергеем. Говорит, что в прошлый год они ездили на третий день после дождей. Грязно было только за Каринторфом, как я понял. Сейчас условия более благоприятны. Маршрут довольно интересный, присоединяйтесь.

первое мое сообщение почему то пустое - дублирую - присоединюсь от Нововятска, можно телефон для связи?

Опубликовано:
  • Автор

...можно телефон для связи?

Пожалуйста, 909-141-восемьдесят три-89. Дима.

Сам еще не знал, поеду ли, но все разрешилось - еду.

Опубликовано:

Пожалуйста, 909-141-восемьдесят три-89. Дима.

Сам еще не знал, поеду ли, но все разрешилось - еду.

спасиб, отзвонюсь для корректировки

Опубликовано:

Какое в основном покрытие асфальт или грунт? резину хочу поставить.

Опубликовано:
  • Автор

Какое в основном покрытие асфальт или грунт?

Грунтовок будет много. На счет их состояния я не в курсе. Я прикидывал по карте.

Опубликовано:

Какое в основном покрытие асфальт или грунт? резину хочу поставить.

хорошо, когда много резины на выбор)))

Опубликовано:

если всё сложится то +1

Опубликовано:

в этом маршруте около 140 км. Самый тяжёлый и грязный участок от каринторфа до асфальта, если не грязь, песок. Почитайте отчёт прошлого года.

Опубликовано:

среднюю скорость прикидывали? мне просто хочется больше сотки мотнуть на новом веле.

Постараюсь быть +1!

Опубликовано:

Из каринторфа езжайте не по дороге, а по тропинке вдоль узкокалейки

Опубликовано:

всем счастливого пути - жаль, я робаю, а так бы поехал. надеюсь, в будущем я смогу проехать по данному маршруту, если кто-нибудь соберётся.

Опубликовано:

Дорогие попутчики, друзья!!!!

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за компанию!!!

Впечатлений очень много: от общения, от мест, где были, о всего что происходило!

Моя первая велопоездка на 140 км запомнится!

И пусть ноет попа с немеют руки, но я искренне СЧАСТЛИВ!!!!

Фото и отчет - в ближайшее время.

Опубликовано:

Вот прокатились по данному маршруту, как и писал Давид вышло порядком 140 км. Конечно не обошлось без праздника и трагедии. Дорога в полнее проезжаемая но от Каринторфа по грунту пришлось по напрягаться . Праздник встретили в каринторфе2 , местные отмечали 70 лет основания посёлка , все кого видели, были в пионерских галстуках и в красных пилотках . Поздравили всех с праздником ,пожелали удачи и полетели дальше на слободской. Хотя назвать наш путь полётом можно с большой натяжкой т.к. Сергей (писатель) останавливался у каждой бабочки, лягушки и так далее и тому подобному что бы всё сфотографировать. Благополучно доехав до слободского наша группа разделилась трое уехали по трассе а мы в патером поехали через Боровицу . В порошено обрадовались ровненькому асфальту но именно тут произошла и трагедия , едем с горы первый Гера второй я и на повороте Геру за руль сцепляет девятка он благополучно падает я резко торможу и вижу девятка вылетая на бровку летит выделывая сальто и сбивая кусты метров 100 . Гера отделался пару сарапин, лёгким испугом и искривлением руля, в девятке двое не пострадали а третья девчонка лежала без признаков жизни .приехавшие врачи долго боролись за её жизнь но вроде говорили надежды мало но будем надеяться что она выживет. водитель оказалось пьян и они ехали с пикника . вторая девчонка как я понял сидела на первом сиденье и была пристёгнута ремнём безопасности и поэтому обошлась ссадинами да ушибами.

фото тут http://photo.qip.ru/users/all17070/4098145/98457888/

Опубликовано:

Нет, а самое интересное, что мы ведь решили ехать не по трассе для безопасности, и вот!..

Опубликовано:

Отчет:

Накануне решился на первую "велопоездку-сотку". Какое снаряжение и еду брать на такие расстояния- не знал, поэтому взял все: ремонтные принадлежности+телефон+деньги.

Также в этом походе мной опробован Чехол для телефона с застежкой на руку: http://kirov.dns-sho...u-zakrytyj.html

Очень полезная вещь - один карман на молнии под телефон, второй на липучке - для перцового балончика против собак.

Встретился с группой на развилке Новоятск-Радужный, и поход началпокатили вперед - поход Начался!

неспеша доехали до первой остановки у магазина на 41-ом районе Нововятска. Затарились пирожками (Я сбегал еще и за бананами).

В этом месте потерял очки, потерю заметил намного позже.

Далее перешли с асфальта на садово-грунтовые дорожки. Быстро докатили до полей-лесов. Хорошие тропки по лесным просекам радовали глаз и наполняли легкие чистым воздухом, катилось хорошо и радостно.

Особо не ломили, ехали - болтали о том, о сем.

Тихой сапой по садам вышли на трассу на К-Чепецк у путепровода, и далее асфальтом докатили до Каркино, сдела промежуточную остановку и развали плотины, на которых пофоткались и перекусили.

В Каркино нас порадовали живописные места, красивые пруды, веселые люди )))

Купаться и задерживаться здесь не стали, ломанули до К-Чепца. На узкой дороге оказалось черезвычайно много машин и автобусов, с которыми приходилось бороться то мы их-то они нас.

В К-Чепце у Алексея случился прокол, недалеко от магазинчика, в котором все затарились и перекусили.

В этот момент стало понятно, что темп группы невысокий, и из-за частых остановок потеряли много времени, а самые трудные грунты еще впереди.

Вообщем после перекуса и починки колеса поехали искать узкоколейку, которая должна была привести нас аж до Слободского.

Проехав интересный мост через Чепцу рванули вдоль узкоколейки до Каринторфа.

В Каринторфе устроили фотосессию на развалинах некогда мощного предприятия по обслуживанию торфоразработок, пофоткались на фоне красивых домиков, коров, и двинулись далее, вдоль узкоколейки.

Благодаря совету местных мото-рыбаков проехали по тропинкам, без выезда на песчанную дорогу. Проезжая по прекрасным лесам докатили до Каринторфа2, в котором, как оказалось праздновали день поселка, причем полностью с советском антураже (флаги, пилотки, развалины империи))))

К тому момент большинство в группе чувствовали усталось.

Посидели, покушали, отдохнули, решили прорываться дальше.

Немного сбило с толку то, что вдоль узкоколейки тропинки практически не было, поэтому используя карты сориентировались на местности.

Выехали, доехав до пересечения с узкоколейкой, решили ехать вдоль неё. Проехав какое-то время уткнулись в тупик. Воспользовавший картой выехали на чуть грязноватую грунтовку. Грунтовка порадовала - была в основном плотной и непесчяной.

На грунтовочке встретили удивительную картину - с грунтовки съехал КАМАЗ-бетономешалка, одним боком лесъехавший в трясину. Вокруг уже суетились ребята. Мысленном пожелал им удачи, двинулись дальше.

Дальше грунтовка становилась все лучше и лучше, и в конце-концов вывела нас на асфальт.

Передохнувна развилоске решили "ломить", "топить", но не знаю, как у других, но мои силы были практически истощены, поэтому ломить что-то совсем уже не хотелось )

Покатили, я старался держаться за главными "истопниками", и в бодреньком темпе доехали до р.Белая Холуница. Дождались всю группу, передохнули, и вышли на Слободской.

Чесно говоря, когда я поднялся в горку Слободского после моста, думал, что ехать дальше ссмогу только очень медленно.

Дождались всю группу, решили, что разделимся - часть пошла грунтами, а мы троем поехали по трассе.

Вообщем передохнул, покушал остатки еды, выдвинулись.

Дошли до Вахуршей, попрощались с Алексеем, и с Владимиром рванули доКирова.

После отдыха в Осинцах - по горочкам вниз проехали с хорошей скоростью. Дальше быстро докатили до перекрестка с объездной Подгорянка-Шихово и дальше случился интересный момент.

Въехав на очередную горочку на обогнал крепкий мужичок на СТЕЛСЕ!!!

Честно говоря был рад за мужика, но честь Х-Кирова была под угрозой. И мы ломанули. несмотря на ноющие мышцы обогнали наглый СТЕЛС и ломанули через Макарье так, что шлем слетал )))

Уфф... вот и Киров... Рад до жути.

Немного передохнув на набережной едем с Владимиром расходимся на перекрестке Московской-Большевиков.

Я еще заскочил посмотреть на опенэйр танцев сальса и бочата у театра кукол. Отдохнув под зажигательную латино-американскую музыку и подзаправившись данаром приехал в родной Радужный.

На спидометре 138 км. Я СЧАСТЛИВ!

По итогам: для питания в велопоход пряники-плохо, бананы-плохо, батончики, пирожки с котятами котлетами хорошо)

Зеркалка с 2-мя объективами - плохо, цыфромыльница - хорошо.

Чехол на руку для телефона - великолепно (все рабочие вопросы решались быстро, благодаря легкому доступу к телефону)

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Фото для просмотра:

http://fotki.yandex....w/456114?page=0

Фото для скачивания:

24.06.2012.zip

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

большое спасибо что показали "крайчайший путь" до дома! спасибо организатору и хорошей компании!!!

Опубликовано:

немного фоток для затравки )

post-1541-0-17883800-1340547243_thumb.jpg

post-1541-0-02291100-1340547265_thumb.jpg

post-1541-0-29971800-1340547305_thumb.jpg

post-1541-0-43805800-1340547326_thumb.jpg

post-1541-0-68170200-1340547348_thumb.jpg

post-1541-0-06721200-1340547365_thumb.jpg

Опубликовано:

панорама

post-1541-0-76480600-1340553069_thumb.jpg

post-1541-0-07059900-1340553082_thumb.jpg

post-1541-0-36195200-1340553089_thumb.jpg

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

В Порошино обрадовались ровненькому асфальту но именно тут произошла и трагедия , едем с горы первый Гера второй я и на повороте Геру за руль сцепляет девятка он благополучно падает я резко торможу и вижу девятка вылетая на бровку летит выделывая сальто и сбивая кусты метров 100 . Гера отделался пару сарапин, лёгким испугом и искривлением руля, в девятке двое не пострадали а третья девчонка лежала без признаков жизни .приехавшие врачи долго боролись за её жизнь но вроде говорили надежды мало но будем надеяться что она выживет. водитель оказалось пьян и они ехали с пикника . вторая девчонка как я понял сидела на первом сиденье и была пристёгнута ремнём безопасности и поэтому обошлась ссадинами да ушибами.

фото тут http://photo.qip.ru/...98145/98457888/

УЖАС!!!!

Опубликовано:

сегодня мне сказали ,сам не видел, что проишествие показали по телевидению и сказали что девчонка умерла ,как бы это было не прискорбно

Опубликовано:

сегодня мне сказали ,сам не видел, что проишествие показали по телевидению и сказали что девчонка умерла ,как бы это было не прискорбно

это бессмысленно и ужасно.

хотя мы все ездим по лезвию ножа - на грани.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.