Перейти к содержимому

Гонка Кк В Йошкар-Оле 8 Июля

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Кому интересны техничные, тяжёлые трассы- приезжайте. http://bboard.negonk...p?f=21&t=11029. Это канешно не гонки в Москве по количеству гонцов, но трасса интересная.

Опубликовано:

Жаль, что у нас в календаре триатлон на это число. Если несложно, не мог бы ты постоянно на наш форум кидать информацию о ваших гонках?

Если кому-то из наших гонцов гонка у соседей интереснее ,чем триатлон, может организоваться на выезд? Это даже ближе, чем Сыктывкар. В один день уложиться проще простого.

Опубликовано:

О-е, при наличии компании я бы предпочел байк без плавания и бега. Тем более, в этом пионерлагере в паре км от старта мы с Максом (и много еще с кем) были на "Осеннем кошмаре". Дорогу знаю.

Опубликовано:
  • Автор

Жаль, что у нас в календаре триатлон на это число. Если несложно, не мог бы ты постоянно на наш форум кидать информацию о ваших гонках?

Мог бы кидать информацию. Я сам туда из Чебоксар поеду. В Чебоксарах с организацией любительских гонок плохо, никто не хочет организовывать.. А спортсмены часто гонки свои делают средь недели.
Опубликовано:

Вопросы к Теме и Сергею:

Едете? На машине или на поезде?

Если на машине, есть место для еще одного пассажира? :)

зы: может это просто попытка слинять с триатлона, но выездная гонка - тоже интерестно :).

Опубликовано:

Кстати, организаторы на странице гонки выложили видео, дающее представление о характере трассы.

http://olabike.ru/board/viewtopic.php?f=6&t=1035

(в первом топике)

Опубликовано:
  • Автор

Ну вы если точно будете, то это гонка будет ещё интереснее. И гонцы из Чебоксар будут рады конкуренции. Трасса жесть. Сразу скажу. Поэтому и еду туда. Грунт песочный.

Опубликовано:

Ну вы если точно будете, то это гонка будет ещё интереснее. И гонцы из Чебоксар будут рады конкуренции. Трасса жесть. Сразу скажу. Поэтому и еду туда. Грунтпесочный.

Какую резину посоветуешь поставить?

Опубликовано:

недавно, прогуливаясь по вечерней Йошкар-Оле я был удивлен количеству велосипедистов. и это небыло похоже на возвращение с покатушек. удачи всем рискнувшим погоняться в Йошке...

Опубликовано:

Я еду на машине. Плюсом Артем и Серж. Т.е. все три места заняты. Вопрос по времени выезда. Я без ночевки на месте не могу - прост вялый буду.

Т.е., выезд по любому в сбт днем.

А Тема настаивает на поездке за 1 день.

Т.е, не исключено, что Тема отпадывает.

Опубликовано:

можно я на его место, если он не поедет

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

МОжно. Согласуйте между собой, на всяк.

Опубликовано:

Ok

Опубликовано:

Едем, минимум втроем.

В случае сырости грязь наматывается или нет? Или все песочек, и чем шире, тем лучше?

Опубликовано:
  • Автор

Едем, минимум втроем.

В случае сырости грязь наматывается или нет? Или все песочек, и чем шире, тем лучше?

Нет не наматывается. Да, чем шире, тем лучше. Хотя мне пофиг. Я еду на Рейс Кинг 2.0. В одном месте придётся бегать (15-20 м), просто легче, чем заехать из-за песка.
Опубликовано:

Ребята, не могу ждать уже. Не поленитесь, напишите, пожалуйста, как оно там у них?

Опубликовано:

http://vk.com/album-672191_159739884 - фотки от свидетеля

Пишу.

1. Трасса.

Сосновый плотный горячий лес. Песок, песок, местами прикрыт дерном. Трасса вьётся по склонам заросшего оврага. Чрезвычайно компактно - при круге 3,9 км макс расстояние между удаленными точками - 800м. Спуски почти все песчаные, половина - с поворотами и ступеньками, с корнями, между довольно плотно стоящих деревьев. Самые крутые ступеньки с поворотами проходятся на грани кувырка через руль с заносом заднего колеса, чтобы вписаться в поворот.

Сразу после каждого спуска следует более-менее крутой поворот влево, градусов на 90, и - сразу вверх.

Подъемы - чуть более пологие, песка значительно меньше, задерновано. Но если встать, пробуксовывает все равно. Перепад высот - метров 10-15. Один подъем - круче и рыхлее всех. Организатор - Женя - говорил, что пару раз заезжал. у меня и близко не получалось.

На просмотре трассы поутру (размечена постоянно, в лесу находится, люди там не ходят), посвежу, кроме самого крутого торчка почти везде заезжалось. Кроме одного подъема - на 2*1. А на гонке, когда торкнуло жарой, еле-еле выползал на 1*1, и два подъема забегал пешком.

Равнины почти нет. То, что есть - синглтрек велосипедный по кочкам. Спуски и подъемы довольно короткие, повороты идут постоянно.

Финиша по лидеру нет. Все едут до конца.

Трасса одна и та же - для групп "спортсмены", "любители", "девушки", "дети".

Три последних группы стартуют в первом масс-старте. На 3 круга.

Даже маленькие девочки и мальчики. Тема простая: не можешь ехать - иди пешком. Как маленькой девочке пешком затолкать байк по все подъемы и не кувыркнуться на песчаных спусках - не знаю. Но заталкивают и дистанцию преодолевают.

Для группы "спортсмены" надо было проехать 5 кругов.

2. Участники.

В общем, немного. Народ подтянулся из Йошкар-Олы, Чебоксар, Волжска, Казани. Но негусто.

Зато сразу отметил результат естественно кантрийного отбора - худые, как велосипеды, высокие, жилистые. И я еще тут с жиртрестом в калашный ряд. Ну и ладно.

По категориям возрастным не делили, но при награждении выяснилось, что товарищей старше 30 лет записали в категорию "ветераны". Первым в этой категории оказался Николай Mad rider из Чебоксар, вторым я, третий - местный гонщик.

Серж по молодости лет в ветераны не прокатил, стал третьим в абсолюте и среди молодежи. В ветеранах был бы первым.

Перед первым стартом было общее построение и по окончании было общее построение и награждение.

На первом построении появился ответственный за спорт товарищ из администрации Йошкар-Олы. Но пожевал сопли, и кроме того, что хс-гонки теперь навечно включены в календарь городских спортсоревнований, больше ничего по делу не сказал и быстро смылся.

3. Гонка.

Дабы народ не давился на первых спусках-подъемах, кроме песчаной прямой (перепаханный тракторами участок песка вдоль укладываемой газопроводной трубы, шириной метров 70 и длиной метров 100 и без указания фарватера), была сделана разгонная прямая длиной 600м по колеистой лесной дороге - с песком, сучьями от лесоповала и засыхающей грязью.

Со старта я ломанул, и концу этой 600ки даже засветил отрыв преследователям. понятно, что ненадолго.

На первом же подъеме мне задышали в спину, на третьем - уперлись в заднее колесо, а не следующем спуске я в горячке неправильно выбрал траектории и кувыркнулся через руль. Пока вставал, меня человека три обогнало.

Дальше еду - <censored>. Жара надавила, вялость, в подъемы еле ползу, на спусках плохо координируюсь. В общем, все пропало. Ну и ладно, решил ехать кака едется, без претензий, просто не сойти.

Сзади бодро накатывает Серж. Пропускаю его на редкой горизонтали. Иногда на встречных курсах вижу остающего на петлю Романа.

Пить.. Хлоп - фляги нет. И рога левого нет. Карбон, дорогой. Из передней покрышки торчит пучок травы. Как то вмялся между ободом и покрышкой. На подъемах обсыхаю, и держаться не за рога неудобно.

На втором круге на месте падения остановился. Поискал фляжку. Нашел. И - опять не в масть - фляжка раскрылась при падении, и почти вся вода вытекла.

Доползаю на издыхании второй круг, кидаю фляжку зрителям, прошу набрать к след кругу.

А просто так воды не подают. Есть кулер, но он от трассы в стороне

Третий круг, томимый жарой и жаждой, просто медленно еду. Никто меня не догоняет, и я ни к кому не приближаюсь. Вижу Романа на встречных курсах, но он потихоньку даже мне сливает.

После третьего круга получил фляжку воды. Половину заглотил, как губка, остально почти все на себя вылил. И как то легче стало. Глаза открылись. Спуски стал проходить сознательнее, уже зная, что там, за поворотом. Заехал два подъема, которые не полностью заехал на первых кругах.

Увидел красную футболку Сержа на одной из петель, который, значит, подбирался ко мне сзади и хотел округлить. Но - фиг вам. Хоть я и дохлый, но не совсем.

Пятый круг - окончательно пришел в себя. Стал ехать более технично и немного быстрее. По прежнему в полном одиночестве.

В результате в генерале я - то ли 7, то ли 8. Так и не увидел протокола.

4. После гонки.

По приглашению местной велообщественности поехали в город. Вместе посидели в пиццерии, под тентом.

Потом погуляли по центру. Красиво. Новодел, но масштабно, стильно.

5. Езда на машине. Мучение для меня. Засыпаю уже через час езды. Потом все время борюсь со сном. Иногда безуспешно, с выездом на обочины и встречку. В результате - вялость, голова болит. Хочу ездить пассажиром.

Опубликовано:

КК в Йошке 08.07.2012. 

Предисловие:

Давненько хотелось побывать на выездной гонке, а тут появилась такая шикарная возможность. Да и к тому-же слинять с триатлона ( в котором мне сейчас ничего не светит ) по уважительной причине - такое нельзя было упустить :) . Спасибо Сергею Семакину, взял меня в "команду". В итоге поехали втроем: Сергей Семакин, Серега Тимошенко и я. 

Туда: 

Выехали в сторону Йошки около 16 часов дня. По пути несколько раз останавливались: искупаться, магазин и т.п. В итоге были на месте примерно через 6 часов - около 10 ч. вечера. 

Ночевка:

Трасса расположена в сосновом лесу на достаточном отдалении от населенных пунктов, поэтому встали лагерем непосредственно на месте старта.  

После высадки быстренько прогулялись с Сержем по части трассы - стало ясно что трасса довольно техничная: неплохие спуки с песком, резкие повороты и нормальные подъемы. 

Место, кстати, было оборудованно со всеми удобствами. По видимому там проходили тур слеты, так что мы были обеспеченны вкопанным столом, скамейкой, готовыми дровами - что еще нужно для счастья? - конечно-же поесть и поспать :)

Приготовили на костре вкусную кашу с тушенкой, чай, всякие печеньки с собой еще были. Все это с удовольствием было съедено. Посидели, пообщались, порассудали на тему велосипедов, поиграли на iPad-е и пошли спать. 

Утро:

Отлично выспался. Встали около 8 утра. Приготовили завтрак: каша  5 злаков, кофе сваренный на костре, печеньки. Я объелся, давно так плотно не ел. 

Собрали велосипеды, поехали смотреть трассу. 

Тут прервусь на несколько слов про организаторов:

Организация соревнований, как я понял, так-же проводиться на чистом энтузиазме. Хотя организаторам каким-то образом удалось получить поддержку местного министерства спорта ( или как оно называется ). Открывать соревнования приезжал какой-то местный спортивный чиновник, сказал небольшую речь, обещал что соревнования есть и будут в спортивном календаре и уехал. Проявляется ли поддержка еще как нибудь - я не знаю, не видел. 

Сами организаторы приехали на велах ближе к началу регистрации. Трасса была размеченна за день до гонки. Разметка, кстати, осталась вся на месте.  Ребята успели и гонку провести и в гонке поучаствовать. Были и маршалы на дистанции. 

В общем - молодцы: трассу подготовили, гонку провели. Спасибо им за это. 

Дак вот, возвращаюсь:

На 2х просмотровых кругах 2 раза легонько упал в разных местах, но эт мелочь. Явно проявилась нехватка техники прохождения спусков. Подъемы заезжал нормально, кроме одного торчка (но понял как его надо проходить) и одного неудобного подъема с неудобным деревом - передача 2:1 не хватало - но в принципе все проходимо. Только песчаный длинный подьем решил забегать, хотя может и зря ( а может и нет :) ). 

Посмотрели трассу, зарегестрировались и, так как времени было еще лом, пошли спать :). Валяться на траве в тени леса в теплый сухой день - кайф :)

Продолжение следует....

( спать хочу :) )

Опубликовано:
  • Автор

Копипаст с Чебоксарского велофорума гонца- Хуана Сало, выигравшего гонку:

{ Мысли о гонке.

Жаль что народу было мало, но были и новые для меня лица — гонцы из Кирова. Приехав на место соревнований я сразу заприметил 2 карбоновых байка, один из которых был трек. Это были велы гонцов из Кирова, ну я и начал к ним присматриваться и гадать как цыганка каковы они в гонке.

Поехал смотреть трассу. Она показалась более разбитой чем в прошлом году, некоторые спуски были более опасны чем раньше, песка вроде было столько же. Трасса была проезжабельна везде кроме одного песчаного подъема, в который можно было бы заехать но ушлобы очень много сил, легче забежать (как ни странно бежалось мне легко хотя спецом не бегаю). Мест где отдохнуть на прямых было мало ибо прямые были не совсем прямые из за кочек, шишек, веток и конечно же корней. Ах да, участок трассы около трубы доставил особенно))), ехать там местами сидя ваще не реально было. Эхь и где же мой подвес. Он был бы идеален, стоя особо не поедеш на этой трассе из за песка.

Проехал 2 прогревочных круга. За это время пытался запомнить трассу, особенно где на какой передаче ехать. Трасса показалась физически тяжелой а технически в целом средней.

Даа, такого длинного стартового разгона у меня не было никогда)). Стартонули, в лидеры сразу вырвался гонец из Кирова создав просвет метров в 15. Я решил не рвать в начале, после этой разгонной «прямой» был гдето 4-5. Самочуствие было хорошим и поэтому решил потихоньку выходить в лидеры, что и получилось на первом же круге. Где то обгонял потому что ехал лучше в гору, где то потому что ехал техничней. Став лидером решил ехать в своем ритме ожидая что ктото усидит за мной и мы так и поедем вместе, а дальше буть что будет. Но свист тормозов и «громыхание» трансмиссии соперников становилось все тише и тише. Было место на трассе где гонщики ехали встречными курсами, где я мог контролировать отрыв. На первых 4 кругах я всегда видел второго номера в этом месте и точно знал что между нами около минуты. Пятый круг плюнул ехать, жарковато голове стало)).

Гонцы из Кирова не оправдали моих ожиданий, реально думал что трудно будет бороться с ними (все Колян виноват — напугал меня))). Наверно им не хватает техничности езды, ибо по равнине они меня бы сделали запросто, ну и в подъемы не их конек это точно.

С положительной стороны удивил местный гонец Дубинчук Евгений который закатился вторым. Вроде физически готов хорошо, в торчки едет отлично, но вот техника страдает. Я думаю если появится техника то с ним будет тяжко соревноваться.

Ехалось мне тяжко но по ощущениям в красную зону не заходил, что было со мной в прошлый год на этой трассе. Тогда я чуть не «умер» заехав третим, правда соперников было больше как и скил их езды.

На истину не претендую, это все мое мнение, может быть кто то считает по другому, если да то велкам в Куяр осенью)).

Трасса мне нравится, как говорит Колян — Куяр это бренд)) }

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.