Перейти к содержимому

Трасса К 5 Этапу Кубка Х-Киров 2012. Идеи. Просмотр.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Обсуждение дистанции к 5 этапу кубка X-Киров 2012, марафон кросс-кантри.

• Ответы 53
  • Просмотры 11.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Просьба организаторам озвучить общие параметры трассы. Длина? 1 большой круг, линейная ? Сложность? Хочется, что то типа циклокросса. Тем более, у нас, вроде такого нет.

• Дело ясное что дело темное.... Карту дадут?

• К большому сожалению, отказываюсь от участия в гонке. Толи с пупа сдёрнул при правке спины, толи отравился, хотя не с чего. В организме произошел какой-то сбой. Ночью крепко сорвало «дно» и «крышку»,

Опубликовано:

Можем предложить вариант в Кирово-Чепецке "На Карпатах". Круг можно сделать около 10км, и с простыми участками, и с более-менее техничными.

Опубликовано:

Как слабый вариант.

Частично задействовать фрагмент марафона автодром "Подгорянка-Шихово". Как саму трассу в котловане, так и окружной периметр вокруг автодрома. Небольшой перепад высот имеется. При условии, что Тёме понравиться место и хозяева безвозмездно пойдут нам на встречу.

Автодром можно посмотреть завтра после спортивного ориентирования, он находиться недалеко от места проведения соревнований.

Изменено пользователем nikitin

Опубликовано:

марафон можно проложить через пос порошино-никульчино.по лесу.20-40 км.дорога хорошая

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

что-то тишина вокруг трассы.

Пора указывать местность и начинать тренироваться!

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Просьба организаторам озвучить общие параметры трассы.

Длина?

1 большой круг, линейная ?

Сложность?

Хочется, что то типа циклокросса.

Тем более, у нас, вроде такого нет.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

А что если по трассе "Грунтами до Быстрицы" Старт-финиш в Нагорянах. Круг 30-ку вытянет. Можно какие-то элементы убрать/добавить. Места живописные, трасса интересная, особенно под ЛЭП-пятисоткой "заряжает".

Опубликовано:

Да уж , заряд там чувствуется не слабо ) Но ,на некоторых участках "дороги" ,после любого слабого дождика ,просто не проехать.

Недавно проверял левое побережье Вятки (последние фото), но разведал лишь с десяток км...

p.s Вопрос: могу ли я принять участие в 5 этапе если не участвовал ни разу в подобных соревнованиях ?

Опубликовано:

"грунтами до Быстрицы" интересен, НО:

- далеко от города;

- Тёма редко прислушивается к пожеланиям других :)

Опубликовано:

p.s Вопрос: могу ли я принять участие в 5 этапе если не участвовал ни разу в подобных соревнованиях ?

Конечно, будем рады видеть на старте =)

Тёма редко прислушивается к пожеланиям других :)

И это Хорошо. Иначе трассы кубка вполне могли быть равниной, а не такими как были 1й и 4й этапы.

Пора указывать местность и начинать тренироваться!

Тренеруйся, накатывай обьем уже сейчас. Времени до соревнований совсем немного осталось.

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

Картинки на форум не загружаются. :(

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

- Тёма редко прислушивается к пожеланиям других :)

Хотелось бы конкретики.

Пока по марафону могу сказать, что с очень большой долей вероятности марафон пройдёт по прошлогодней трассе, но в другую сторону. Мной были обследованы районы Порошино, Кстинино, но по ряду причин делать там не будем. В этом году куда-то дальше ехать мы не готовы. Ещё остаётся вариант Чепецка. Когда обсудим, выложу точную информацию.

Сергей, трассу прологоднего марафона, при желании, как раз можно назвать циклокроссовой.

Ерёма, не вопрос. Если до этого ездил покатушки длиной больше 50 км, проедешь без проблем..

Опубликовано:

Хотелось бы конкретики.

криво выразился, хотел сказать о другом - всегда перед этапами ты показывал уже готовую трассу, придуманную без участия коллективного разума, что в какой-то мере хорошо

Опубликовано:

по трассе прошлогоднего этапа:

Большинство дорожек сильно поросло травищей, репейником, и борщевиком (около озера).

Далее, после брода, где трасса проходит около поселка, в одном месте дорога перегорожен халтурным забором - видимо под новое строительство.

далее, лес после спуска от конюшни - тропинка заросла и едва проглядывает - надо разъезживать.

На выезде из леса к озеру добавились большие кучи мусора.

Далее трасса хорошая.

Последнее пряпятствие - около проезда под ж/д рубят деревья, много веток, деревьев и непонятного строительного мусора под колесами.

грязюки достаточно в лесу, а также в аллее вдоль ж/д у ст.Красносельская.

А так - отличная трасса )))

Организаторам лучше проверить все лично.

Опубликовано:

Хочется, что то типа циклокросса.

Тем более, у нас, вроде такого нет.

судя по видосу - трассы 2-го и 3-го этапов КК вполне можно большей частью отнести к циклокроссовым ;)

зарубка классная, особенно в одной из шпилек )

Опубликовано:

криво выразился, хотел сказать о другом - всегда перед этапами ты показывал уже готовую трассу, придуманную без участия коллективного разума, что в какой-то мере хорошо

Просто, честно говоря, немного не представляю, как это должно выглядеть.

Итак, решили оставить прошлогоднюю трассу, но сделать старую и добрую фишку - направление круга будет в обратную сторону, по сравнению с прошлым годом. Первый просмотр трассы состоится завтра, в четверг 9 августа. Сбор в 19-30 у переезда в деревне Луговые (по пути в Нововятск после спуска, который будет после надземного перехода у Инфекционной больницы).

Если кто-то не сможет или поздно увидит это сообщение, просмотр состоится ещё в воскресенье в 17-30 на том же месте.

Опубликовано:

буду в вск. Завтра вечером не смогу.

Опубликовано:

x5.JPG

Я не совсем понял где именно этот переезд?

Опубликовано:

См. правее и ниже маркера по карте идет пересечение грунтовки с ж/д линией - это переезд.

Из города - ехать по шоссе, после остановки сл.Корчемкино через 150 метров поворот направо - на переезд

Опубликовано:

Ок, спасибо!

Опубликовано:

В связи с погодой, рекомендую поставить на велосипед крылья. Просмотр отменять не буду. Кто захочет извазюкаться - приезжайте. Я хочу.

Опубликовано:

Если кто-то не сможет или поздно увидит это сообщение, просмотр состоится ещё в воскресенье в 17-30 на том же месте.

Может другое время назначить?

Транслирует по ходу дела sportbox.ru

11 августа

15:30 Маунтинбайк, женщины. Тур 01

12 августа

16:30 Маунтинбайк, мужчины. Тур 01

Опубликовано:

Согласен, не продумал этот момент.

Просмотр переносится на понедельник на 19-30.

Опубликовано:

Итак, вчера посморели трассу. Дождик всего лишь немного прибил пыль, поэтому на открытых участках, а это около 15-16 км, сухо. Сыро в местах, где тропинки закрыты древьями. Дождливое лето не дало просохнуть лесным тропинкам, поэтому рядом с озером Русским трофи-рейд метров 300-400, перед которым 2 больших кучи мусора, которые легко объезжаются. После очень много травы. Вообще, травы больше, чем в том году. Кстати, в том году проезжал всю трассу даже после дождей, в этот раз 3 раза пришлось спешиться. На краю деревни Вахрино поставили забор, но вчера оказалось, что этот забор, возможно, ещё расширится. пока там только столбики и ветки по периметру лежат. Постараюсь придумать объезд. Если будет время. скошу траву. Также в перелеске в районе станции Красносельской некоторое количество луж, которые вчера удалось объехать. Под ж/д грязюка, а также перед проездом под ж/д тоже грязюка. Трасса смотрится не менее интересно, особенно на подъезде к озеру открывается живописный вид на водную гладь, за которой лес. Хоть и плоско, но кое-что видно.

Если у кого-то, кто живёт рядом, будет время и коса, то, по возможности, попросил бы прокосить тропинки, сколько не лень.

Опубликовано:

эх, мотокосу б кто подкинул, я бы покосил:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.