Перейти к содержимому

Обслуживание Гидравлических Вилок

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Предлагаю в этой теме обсудить обслуживание вилок.

Собираюсь перебрать ребу, т.к. есть подозрение что предыдущий хозяин таки не сделал ТО перед продажей.

Т.к. вилка воздух-масло, возник резонный вопрос:

где у нас можно купить вилочное масло 5w и 15w?

Логично предположить, что искать надо в мото-магазинах, но я даже не представляю, где они у нас в городе :) Естесственно, погуглил, нашел как мне кажется, наиболее подходящий:

магазин: Мотомир

Но не уверен, что там есть, а что бы ехать и специально искать, нужно хотя бы несколько вариантов.

Поэтому, прошу совета, где народ у нас покупает масло для вилок и какая ориентировочная стоимость за 1л?

Изменено пользователем istar

Опубликовано:

Может не совсем правильно, но в свой SID, я лью моторную синтетику ENEOS 5W40. Всё хорошо.

Могу поделиться. Тем более, тебе там нужно не больше 100 гр.

Опубликовано:
  • Автор

Может не совсем правильно, но в свой SID, я лью моторную синтетику ENEOS 5W40. Всё хорошо.

Могу поделиться. Тем более, тебе там нужно не больше 100 гр.

И как сальники, не твердеют? Слышал что от некоторых невилочных масел бывают проблемы.

За предложение спасибо, если не найду специальное, обращусь к тебе :)

Опубликовано:

Возможно и твердеют, пока не ошутил. Вряд ли от хорошей синтетики могут возникнуть проблемы с резинками. Да и сальникирезинки - это расходный материал в вилках. Придёт время, и их придётся все менять комплектом.

Опубликовано:

Напишу в эту тему.

Так уж вышло, что вилка стала стравливать воздух. Не сильно, но приятного мало. Озадачился поиском ремкомплекта к данному типу вилки (Rock Shox Tora SL Solo Air 2009 года) и приуныл. Найти не могу.

Вопрос в следущем - может у кого завалялся ремкомплект или кто знает место где взять?

Выглядит примерно так 32228_1_RockShox_ServiceKitBasicSIDabModell2008.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Масло найдено в магазине Мотолэнд (Попова 21).

Motul Fork Oil Expert 5w, 10w, 15w, 20w - на любой вкус по 300р за литр. Удивительно недорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.