Перейти к содержимому

2012 Осенние Покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Я из Бошарова к Стрижам не через мост проезжал. А по дороге. Выезжаешь на основную трассу перед Стрижами в километрах 2-3 и примерно в километре перед поворотом на Пасегово. Дорога там летом наезженная, другой проезжей дороги зимой наверное и не может быть. Да и сады там находятся, тоже верно. Проверим. Готовимся, точим шипы.

• Ответы 183
  • Просмотры 37.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Задержался на работе, приехал к месту сбора в 18-30. Никого нет. Рванул в заречный, тоже никого. Насобирал шиповника, прокатился вдоль Вятки и через Субботиху поехал назад. Но без приключений не обошл

• Всем привет! В который раз пытаюсь написать отчёт о ПВХ 29.09.Какое-то затишье наступило.Неспортивное закрытие сезона состоялось,но кататься ещё можно.Не найдя в пятницу сообщений о пвх, чтобы к кому

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Мы тоже с Сергеем Семакиным, Александром Самсоном и Сергеем Тимошенко решили время зря не терять, поэтому на фоне гонки на Урале в субботу решили обследовать места под Советском, в частности, скалы, в

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вчера с Таней Mila Zzerber и Димой Notnee прокатились до Н. Ивкино.

post-1696-0-82126500-1351413442_thumb.jpg

post-1696-0-13465800-1351413471_thumb.jpg

post-1696-0-00723800-1351413500_thumb.jpg

post-1696-0-63246800-1351413525_thumb.jpg

Опубликовано:

прокатился сегодня с работы до дому, экстримально, хотелось бы сказать

Опубликовано:

я пешком то с трудом с ребенком из садика дошел)))
Опубликовано:

А я кроме удивлений ничего не почувствовал)))

Шипы рулят)))

Опубликовано:

А я кроме удивлений ничего не почувствовал)))

Шипы рулят)))

без шипов надо тогда все чувства будут

Опубликовано:

без шипов надо тогда все чувства будут

трупы не умеют чувствовать =D
Опубликовано:

В субботу вроде как очередной первый снег обещают, в воскресенье с утра приморозит и солнце выйдет, погода самое то) Есть желающие в воскресенье днём покататься по заречномку парку и его окрестностям? ближе к делу отпишусь во сколько там буду, но не раньше 11ти утра

Опубликовано:

В субботу вроде как очередной первый снег обещают, в воскресенье с утра приморозит и солнце выйдет, погода самое то) Есть желающие в воскресенье днём покататься по заречномку парку и его окрестностям? ближе к делу отпишусь во сколько там буду, но не раньше 11ти утра

Егор где место встречи и во сколько?
Опубликовано:

Приезжайте лучше в Чепецк кататься-гоняться. "Комсомольская осень" ждет!

По ощущениям и драйву рядом не стояло катание по заречному.

Подробности здесь: http://velo100.ru/2012/xc/komsomol

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

Э ребята, про меня то не забудьте)))) Я с вами)))

Опубликовано:

Да к давай уж как-нибудь коллективнее, назначим в определенном месте и в определенное время сбор и покатаемся в воскресенье по заречному парку!

Опубликовано:

А что экстремального то?)))
Опубликовано:

Сбор в заречный у старого моста в воскресенье в 11 30, если что звоните 8-909-720-3четыре4три. Покатушка матрасно-прогулочная

п.с. Комсомолка тоже заманчива, но 24 часа в ТТ вполне хватило для утоления жажды приключений и драйва)) Накатался)

Опубликовано:

Ну вот и отлично)))

Опубликовано:

Привет всем, я ребят извиняюсь, что не приехал, просто я проспал)))) В другой раз как-нибудь))))

Опубликовано:

Всех - с открытием зимнего велосезона!

iG_55q2Eza0.jpg

Широкие покрышки (29*2.4), однако, морально развращают - едут практически везде без особого напряга, по снегу, по замёрзшим говнам, даже как то скучно. Обкатал все просеки и тропки, какие нашёл в лесу, посеял телефон.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

Спасибо и тебя тоже. Нет худа без добра)))))) Значит вырастет телефонное дерево))))

Ты где хоть катал то?))))

Изменено пользователем Dimery

Опубликовано:

11.11.2012 покатались по заречному парку и как сказал один из участников- День удался.Всем огромное спасибо за кампанию.Фото http://fotki.yandex.ru/users/wagren/album/277305/

Опубликовано:

Фотки с покатушки по Заречному

0_8f0f0_9633faaa_XL.jpg

0_8f0f1_eab8c653_XL.jpg

0_8f0f2_39ee6069_XL.jpg

0_8f0f3_54933c4f_XL.jpg

0_8f0f4_cb2b042e_XL.jpg

Отлично покатались, попадали немного (за всю покатушку сломал 6 спиц)))

Опубликовано:

Эпиграф: Если скажешь — безумен, я не обижусь...

Любителям экстрима и хардкора посвящается )))

Почему я поехал, тому есть несколько причин:

1. Тяжкое маниакально-депрессивное состояние.

2. Неожиданный романтичный и завораживающий снегопад.

3. Трехнедельное воздержание от велика, и раздумья на тему — велосипед — любовь всей жизни, или мимолетное увлечение?

4. Терзания — стоит ли тратить 5 тыщ на колеса для велика, если для машины купил за 3 ??!!

Итак — ночная Экстрим-Хардкор-поездка Радужный — оз.Русское — Кокуй — Радужный.

Неожиданно сегодня в 23:00 обнаружил, что за окном невероятно красивый и завораживающий снегопад, полюбовался, и в миг решил сделать то, что не сделал рано утром в воскресение для поездки на КК-гонку в Чепецк, и позже около 11 утра для поездки по Заречному — оторвал задницу от кресла, за пару минут оделся и выехал на велосипеде в мою первую снего-покатушку в жизни!

Слегка волновался, что буду падать, скользить, но ничего - еду)))

Под колесами приятно похрустывает рыхлый и слегка мокрый снег, иногда под целиной колеса хрустят по корочкам льда.

Начало было несколько смазано тем фактом, что под целиной находились замерзшие колеи, от которых так и норовило вибить руль из рук.

Но немного приноровившись, поехал более-менее прямолинейно. Добрался до первой деревеньки, сделал несколько снимков.

Надо сказать, что связка фотограф-велосипедист, как нельзя лучше дополняет друг друга. Фото мне понравились )))

Далее выехал на объездную за Радужным. Порадовался хорошему ходу по ровной дороге. И нет бы крутануть кольцо, и вернуться до Радужного по шоссе, НО...

...есть одно НО!!! Иногда мной овладевает безумное чувство азарта, граничащего с безрассудством!

Я был бы не я, если б не свернул на дорогу, ведущую к садоводству на берегу озера Русское )))

Итак - снежная целина поверх хорошего асфальта. Нет безумней и приятней чувства, чем ощущать, как твои колеса мягко утрамбовывают узкую колею свежевыпавшего снега, ммммммммм..........КАЙФ!!!

Домчал до садоводства быстро, сделал пару снимков (один жуткий на ISO 1600, просто жесть), и вот въезжаю в садоводство. Опять начинаются изрытые колеи под слоем снега - иногда приходится спешиваться. Ага, выхожу на нужную улицу, доезжаю до леса, ищу.. Где-то здесь должна быть тропинка, ведущая к озеру... Вот и она, въезжаю в лес.

Как вы думаете, какое чувство возникает у человека, оставшегося одним в лесу, а...паника, страх?

ничего подобного, никакого страха не было, просто удовольствие от тишины ))))

Тишина... ничего кроме...мммм.....

Сделал снимки, похожие на кадры из какого-нить Паранормального явления ))))

итак, заснеженная тропинка слегка петляет, но четко читаема, быстро приводит к озеру. Останавливаюсь, осматриваюсь, делаю мутные снимки, в очередной раз умиляюсь собственному безумству, еду.

Тропинка в 50-ти метрах от берега, едется хорошо, неторопливо. Проехал до леса, в нем вышел на берег,

сделал еще пару мрачноватых снимков, еду дальше.

Тут начинается самое любопытное, та часть, которой мне не хватило на тайных тропах-2012.

Еще с лета помню, что в обход небольшого залива озера идет куча троп, и все они перекрещиваются и петляют. Помню, что надо обходить дальше, и что нужно пересечь ручей.

Выбрал одну из троп и поехал. Подъехал до ручья, померил колесом глубину - нет, многовато, решил ехать дальше.

И в этот момент выбрал НЕ ТУ ТРОПИНКУ ))) Почувствовали ужас и мурашки по спине, нет??!!! ну тогда в следующий раз возьму с собой ;)

Сперва все хорошо ехалось и просматривалось, но потом все уже и уже, ветки все плотней и плотней, пересек один ручей, и в конце концов уперся в стену из елок...Сделал фото )))

Слегка перехватило дыхание от осознания что плутаю, но и всего-то, быстро развернулся и попер назад. Вернулся к ручью.

Подумал, переходить обратно глупо, и посмотрел в ту сторону, где за буреломом меня ждала отличная тропа.

Вперееееед!!! пронеслось в голове и я попер. Ломая сучья, приминая траву вдруг наткнулся на еще один ручей. немой вопрос, откуда??!!!

Перепрыгнул, иду дальше ломая и пригибая, наматывая траву и ветки на колеса.

Тут в голове промелькнула фраза, про то, что Русский велотуризм бессмысленный и безпощадный )))) Мысленно подписался.

Потом было еще много бурелома, еще пара ручьев, и вдруг на тебе - отличная тропа!!! чуть не станцевал Оппа, каннам стайл ))))

И вот я снова в седле! Быстро долетел до берега озера, где проходила трасса КК-марафона, сделал снимок, двинул дальше.

Определенно, я ехал по свежему велосипедному следу! А ну признавайтесь, кто такой же отчаяный??!!!

Выехал на дамбу, доехал до лесочка, где по лесной тропинке также проходила трасса марафона. По ней легко долетел до Кокуя, а там и асфальт!

На обратном пути по асфальту препятствиями были только чистый лед под снегом, что колеса подъюзивали, приходилось периодически отлавливать велосипед, а также сильнющий встречный ветер!

Доехал до Радужного неплохо, обогнали пара машин. Ехал, смеялся про себя, представляя лица людей, которые видят велосипедиста в снегопад во втором часу ночи, чешущего по заметенной трассе )))

Вот и дом, поднимаюсь, раздеваюсь, сажусть писать строки, которые вы сейчас читаете.

Ребята, в самом деле, было здорово!

Мечтайте, дерзайте, рискуйте, живите полной грудью!!!

Пара итогов:

1. Вибрейки - это просто жесть, вообще не работают, благо негде разогнаться было!

2. Грамотная одежда (флисовка, непродувайка, термобелье, носки кулмакс, шапочка, шарф-бафф, очки) - это комфорт! Не пожалел, что потратил денег )))

3. Шипы ой как нужны (коплю денег))))

4. Всем завистникам - я ездил на туклипсах. упал раз, и то из-за того, что колесо провалилось в колею. Ноги выстегнулись, ничего не болит )))

post-1541-0-47993000-1352761696_thumb.jpg

post-1541-0-16343400-1352761706_thumb.jpg

post-1541-0-90018600-1352761713_thumb.jpg

post-1541-0-03532600-1352761721_thumb.jpg

post-1541-0-78716500-1352761734_thumb.jpg

post-1541-0-41153000-1352761748_thumb.jpg

post-1541-0-29231800-1352761760_thumb.jpg

post-1541-0-45105700-1352761771_thumb.jpg

post-1541-0-15095500-1352761783_thumb.jpg

post-1541-0-57383600-1352761828_thumb.jpg

post-1541-0-06897500-1352761839_thumb.jpg

post-1541-0-44851300-1352761848_thumb.jpg

post-1541-0-79276100-1352761877_thumb.jpg

post-1541-0-80458700-1352761888_thumb.jpg

Опубликовано:

Павел, на одной из крайних фоток у тебя как буд-то фонарь подсел? или мне кажется? просто фонарь для меня больной вопрос был, который я смог решить. и обращаю на это внимание. вначале светит нормал. а так в целом катнуть ночью! жму руку, молодец.

Опубликовано:

Павел, на одной из крайних фоток у тебя как буд-то фонарь подсел? или мне кажется? просто фонарь для меня больной вопрос был, который я смог решить. и обращаю на это внимание. вначале светит нормал.

Привет! спасибо dimon153 за мой фонарь, он меня пока полностью устраивает, и надеюсь будет радовать долго )))

На фотке не очень хорошо видно, но световое пятно хорошее для движения ночью. И режим фонаря был на среднем, а вначале ехал на максимальном )))

Опубликовано:

Определенно, я ехал по свежему велосипедному следу! А ну признавайтесь, кто такой же отчаяный??!!!

Это я, встав в 5-40 утра, чтобы успеть покататься перед работой, решил утолить жажду велосипедного голода. Колеи под снегом, кстати, не напрягали, напрягала непромёрзшая земля под слоем снега. Бывало, едешь по замёрзшему следу от квадроцикла, разгонишься, а тут внезапно мягкая кочка, которая гасит скорость - пару раз так чуть не улетл через руль. Скатался ещё в дендрарий - вот там просто бетон. Фото может вечером выложу, но там они бредовые, конечно.

Опубликовано:

Я летаю вообще каждый день на веле, и по гололеду и по гололеду с дождем)))) Вчера от двоих пацанов услышал: экстремал)))) Да к я в городе как бы катался, они еще не знают, той ледовой покатушки с дождем на которой я ездил))) Так что это полная ерунда))) :tease:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.