Перейти к содержимому

2012 Осенние Покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

SuNWesT может скинешь ссылку на карту, в каком примерно месте оно находиться? У меня есть возможность съездить туда.

Изменено пользователем Dimery

• Ответы 183
  • Просмотры 37.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Задержался на работе, приехал к месту сбора в 18-30. Никого нет. Рванул в заречный, тоже никого. Насобирал шиповника, прокатился вдоль Вятки и через Субботиху поехал назад. Но без приключений не обошл

• Всем привет! В который раз пытаюсь написать отчёт о ПВХ 29.09.Какое-то затишье наступило.Неспортивное закрытие сезона состоялось,но кататься ещё можно.Не найдя в пятницу сообщений о пвх, чтобы к кому

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Мы тоже с Сергеем Семакиным, Александром Самсоном и Сергеем Тимошенко решили время зря не терять, поэтому на фоне гонки на Урале в субботу решили обследовать места под Советском, в частности, скалы, в

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ссылку на карту скинуть проблематично, можно встретиться в 11 30 у дома техники (перекресток производственная-щорса), оттуда до озера доедем

Опубликовано:

Хорошо, тогда завтра в 11 30 встречаемся у Дома техники!

Опубликовано:

Сегодня ногами ощупал грунт на трассе кросс-кантри марафона - замерзает, причём уверенно замерзает, редко где ещё нога проваливается. Кстати, если прогноз сбудется, то для самых смелых в следующие выходные есть возможность покататься по льду озера Русское (читай, где дамба). Сегодня пощупал лёд ,который там уже образовался - трещит, но половину моего веса выдержал. Для пробы кинул кирпич, он отскочил, как от асфальта.

Опубликовано:

Эх, шайтан, зима приходит! Тёма, щас из-за твоих заманух придётся точно в шипы обуваться :D

Опубликовано:

Эх, шайтан, зима приходит! Тёма, щас из-за твоих заманух придётся точно в шипы обуваться :D

эх, а кто то точит их уже месяц)))

Опубликовано:

Сегодня пощупал лёд ,который там уже образовался - трещит, но половину моего веса выдержал

Завтра с Димой там будем, посмотрим что за лёд)

Опубликовано:
  • Автор

Вчера, возвращаясь с работы пешком, сильно захотелось прокатиться куда-нибудь. Позвонил Саше Самсону, предложил ему доехать до Боровицы, а то сколько можно крутить станок в тепле.

В 19-40 встретились на театралке, в это время мимо проезжала Оля Альтамира (еще и не сразу узнала), немного пообщались и поехали каждый по своим делам.

До Боровицы по асфальту, в среднем темпе, от р. Никульчинка и где-то 3-4 км сырой асфальт. Дальше свернули на грунт в сторону Бабичей, снега не много, замерзшие колеи и гребни не дают расслабиться, кидает из стороны в сторону. От Никульчино до Навалихиных самый проблемный участок - колеи еще глубже, лужи, скрытые тонким слоем льда, где-то вообще трактор испохабил дорогу. Начиная с Сунцовых и до н. Булдаков сухой асфальт, шуршат и цокают покрышки. Сидоровская трасса с небольшими ямками и подмерзла, но местами рыхловато, песок что ли подсыпан, в темноте не видно. Медленно проехали участок грунтовой дороги от Сидоровской трассы до Порошино, неимоверная трясучка — виной этому заледеневшие следы от тракторных колес «ёлочка». От Порошино и до города добрались быстро (в 23-25 уже у моста), трафик почти отсутствует.

Подышали свежим воздухом и шипы "прикатали". За городом по ощущениям -5.

Опубликовано:

Я доволен как вчера покатались.

Шипы держат отлично - катишься как летом, без всякой боязни упасть.

Ничего не замерзло, даже пальцы на ногах. Но, видимо, не особо и холодно было.

В этом сезоне надо будет регулярно по выходным кататься. Хороший отдых для утомленного тренировками организма.

Опубликовано:

Я доволен как вчера покатались.

Шипы держат отлично - катишься как летом, без всякой боязни упасть.

Ничего не замерзло, даже пальцы на ногах. Но, видимо, не особо и холодно было.

В этом сезоне надо будет регулярно по выходным кататься. Хороший отдых для утомленного тренировками организма.

На следующей неделе меня зовите.

Опубликовано:

Сегодня я и Егор решили сделать покатушку - оз. Русское - Дендропарк.

Утро

Утро выдалось отличное. На улице было 0 и шел снег. Снег лежал повсюду на асфальте, на чуть замерзшей земле, на бордюрах. Встреча состоялась в условленном месте, а именно у Дома техники. Егор хотел выйти в интернет, по-скольку к нам еще один человек хотел присоединиться, но у него ничего не вышло и мы поехали на Русское озеро через ул производственную через поселок Чистые пруды. Ехали рядом с обочиной, как раз в том самом месте, где заканчивался грязный снег и начинался асфальт.

На Русском озере

На пути к русскому озеру мы столкнулись с изъезженной дорогой покрытой снегом и замерзшими лужами. Подъезжая к озеру мы заметили двое рыбаков, которые виднелись нам из далека в разной по цвету одеждой. Егор решил подъехать поближе к самому озеру и проверить, выдержит ли лед велосипедной езды или нет. В результате чего он вышел на голый лед без велосипеда просто так. Стоя на льду он почувствовал легкий хруст и не решился по льду прокатиться на велосипеде. Рыбаки то и дело все время поворачивались в нашу сторону любопытствуя, что мы тут делаем. Немного погодя мы объехали озеро и остановились чуть подальше. Там хруст из под ног очень смутил Егора и я решил проверить толщину льда при помощи половины силикатного кирпича. Уже на второй закид кирпича об лед , лед сдался и показалась вода.

Дендропарк

"Тайными тропами" мы стали выбираться из лесу проселочными дорогами. Минуя деревню Кокуй. И вот мы уже настигли назначенного места - Дендрологический парк. Катаясь по нему, мы заметили лыжню под конек, и человека, который подтягивался на турнике. В дендропарке мы посетили не замерзающий пруд, который снабжался водой из подземный ключей. Вода как ни странно была голубоватого цвета и на ней не было уток вообще. Затем посетили сами подземные ключи и покатавшись по нему, решили ехать до реки Вятка, которая располагалось совсем близко. И после небольшого перекуса на одном из берегов мы поехали домой.

Дорога домой.

Выехав из парка, Егор предложил обратный маршрут, но я настоял, на "прямом" маршруте, то есть через улицу Ленина. Не доезжая до одного из корпуса педа, я обратил внимание на надземный пешеходный переход и подумал, а зачем его именно там и построили? Далее нас ждала дорога - снег утоптанный пешеходами по асфальту и скорость была в районе 25 км/ч. И вот мы уже на улице Ленина. Зимние покрышки прекрасно отрабатывали подъем по Ленина и Воровского. Егор выглядел под уставшим, но за то веселым. И уже на Московской я неожиданно встретил Костю и наши пути с Егором разминулись.

Эпилог

Побывали сразу в нескольких местах. Просто волшебно провели время занимаясь спортом и получили заряд бодрости и энергии на всю неделю. Чего и вам желаю!

166428262742.jpg

05e7ffd1825c.jpg

59a3957a7e23.jpg

8c61d3ad9c95.jpg

c44f7e1a354c.jpg

07c7c7523c7d.jpg

af1c83e1ce8a.jpg

0a0ab707a227.jpg

58061017079d.jpg

b5c26ecd9b9e.jpg

039d7eb88cbd.jpg

52bd1acc7ba4.jpg

85e59b78ff9b.jpg

0977894ae869.jpg

6f64c6ad0203.jpg

8ab97c68ccf0.jpg

7aeef8ceeaf7.jpg

d6e65c92cd16.jpg

c9e3745eb851.jpg

43090b71a893.jpg

Опубликовано:

На следующей неделе меня зовите.

Ты слишком быстро катаешься) Мне нужна неспешная покатушка)

Опубликовано:

Тогда купи себе сапоги-скороходы))) Они тебе помогут)

Опубликовано:

Тогда купи себе сапоги-скороходы))) Они тебе помогут)

:)

Опубликовано:

У кого есть желание еще съездить в субботу куда-нибудь, предлагайте!

Опубликовано:

Я тоже совершил небольшую покатушку туда-сюда из Радужного до Нагорян и обратно.

Наконец нашел время опробовать вновь приобретенные шипованные покрышки :)

По обыкновению выехал в 01:00.

Сразу же услышал приятно-шершавый хруст шипов по застывшему асфальту! О, это здорово, ощущение комфорта и контроля дороги! За всю поездку не было момента, чтобы почувствовать неуверенность за сцепление с дорогой! Супер!

Интересно: скатываясь около РЦ Плаза услышал одобрительные окрики и свист!

По-видимому это группа фанатов велоспорта, которые тоже порадовались моей зимней резине ))) Удачи им )))

Далее была заснеженная дорога до Нагорян. Добрался быстро. Проехав через Нагоряна чуть дальше до леса устроил привал с распитием чая и фотосессией. Поделал интересные фото-штуки на мыльнице в режиме М с выдержкой 15 секунд )))

Пофоткав и взбодрившись чаем развернулся в обратный путь. Доехал быстро.

Завернул - сфоткал церковь, выпил остатки чая, и рванул домой!

Вернулся в 02:30 - отлично провел время!

post-1541-0-63249700-1354057132_thumb.jpg

post-1541-0-38741600-1354057141_thumb.jpg

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Павел у нас ночной покатушник)))

Опубликовано:

По обыкновению выехал в 01:00.

Вернулся в 02:30 - отлично провел время!

Паша, ты когда успеваешь спать? или точнее когда успеваешь ещё и работать?

А, вообще, если будешь выезжать не поздно, то готов с тобой прокатиться по окрестностям (не позднее 10-ти).

Нужно тоже зимнюю резину обкатать.

Опубликовано:

Дима а куда ты думаешь ехать!

Опубликовано:

У кого есть желание еще съездить в субботу куда-нибудь, предлагайте!

Предлагаю вот такой маршрутец: территория за БХЗ - д. Монастырская - оз. Белужье (или река Прорва, кто как называет) - п. Сосновый - и дальше асфальт Бахта - Костино - Киров. Пока снега еще немного, дороги проезжаемы. В субботу вроде как не работаю, если что изменится - отпишусь

Опубликовано:
  • Автор

Вчера решил прокатиться по заречному, пока снега не навалило и время есть. На Профсоюзной позвонил Димон 153 и захотел присоединиться.

Доехал до моста, а на Вятке ледоход, поверхность реки выложена льдинками от 1 до 5 м2, поснимал немного и Дима как раз догнал.

IMG_0031-vi.jpg

Дальше по заречному, дорога отличная, не таскает и не буксует в движении. Съехали на грунт и тут началось… колеи, которые наездили квадроциклы и джипы – застыли и превратились в гребни, из-под снега не видно, что ждет тебя через 2-3 метра, поэтому приходилось спешиваться иногда. Через некоторое время были замечены два велосипедных следа, судя по всему 2 часа назад кто-то проезжал(чуть присыпало снегом). Выехали к берегу Вятки, постояли немного. Сильный ветер и пурга температура, -8град., начали немного подмерзать.

IMG_20121128_203431-vi.jpg

IMG_20121128_205835-vi.jpg

Доехали до ручья и перебрались на другой берег, получилось немного труднее, чем в летнее время.

Ну а дальше стандартная дорога в Субботиху, все такие же колеи и глубокие лужи, которые еще до конца не замерзли. Из Субботихи уже по асфальту домой, дорога сухая, мелкие частички снега сдуваются ветром – прямо как зимой.

Опубликовано:

В субботу думаю никуда не дергаться, а в воскресенье, все-таки погода более менее нормальная, то есть синоптики обещают днем всего до -8 С Можно будет проехаться по маршруту Егора.

Опубликовано:

Ну.. можно и в воскресенье, только в субботу по прогнозам ближе к вечеру обильные снегопады. На следующий день уже ехать труднее

Опубликовано:

Ну.. можно и в воскресенье, только в субботу по прогнозам ближе к вечеру обильные снегопады. На следующий день уже ехать труднее

Но за то теплее и еще можно запросто выбрать другой маршрут.

Опубликовано:

Сегодня в честь выходного вновь покатался. Для того, чтобы встать на хорошие лыжи снега ещё мало, а на "какашках" кататься не хочется, поэтому погода пока предоставляет возможность наслаждаться зимними выездами на велосипеде. Поехал по своему любимому маршруту - Комсомольская, Мельничная, после заправки на которой уход вправо и выезд на поля. По городу всего 3 км - и ты уже на грунтах, поэтому маршрут и любимый. Звал Серёгу Тимошенко, но он соскочил, сославшись на холод.

Поле возле Вахрино.

tKudIS7TOwk.jpg

На столике со скамейками непривычно пусто.

3fi_t-UKDsA.jpg

Эгоистичное фото.

WpqeyZOHjdM.jpg

Попросил, чтобы стол меня сфоткал, он не отказался.

E-9xiq5MFzU.jpg

Осмелился выйти на лёд, даже покатался, но с какой-то жуткой аккуратностью. Сцу я по льду кататься, а вдруг чего? Хотя лёд даже не трещит, я его даже попинал, прыгнул разок - выдержал, но психологический момент остался, поэтому решил не рисковать. Рыбаки там чуть ли не "Казачок" танцуют, а я побоялся проехать, хотя та пара минут аккуратного катания очень понравились.

bOTnVywxIJo.jpg

Это он почти у самого водослива, что, видимо подтверждает, что кататься можно везде.

4WRvYWVBdaE.jpg

Вот такой красивый снеголёд.

ykb17NNjrts.jpg

Дальше непроходимый, на первый взгляд, лес, но едется, даже лужи почти замёрзли - некоторые держат, некоторые проваливаются, но вода вроде ушла. А по самому лесу вообще шикарно - неглубокий снег, ехать можно спокойно.

4CKLkyJl-bI.jpg

Посреди поля после выезда из лесочка. Дороги ведут в какую-то деревню, а дальше к дороге, которую условно можно назвать объездной Нововятска.

NnJQrm_jjkI.jpg

А это брод. Ехать не рискнул.

QI7y5YQ3Z90.jpg

В общем, завтра если сильно не завалит. ещё можно будет погонять по льду озера Русское или уж какое найдёте. На льду слой снега, который уже не пушистый, но ещё не слежавшийся - оптимал даже для езды по нему без шиповок. Приятное шуршание добавляет антуража и поворачивать можно спокойно, не боясь упасть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.