Перейти к содержимому

2012.11.04-28 Велопутешествие По Острову Шри-Ланка (Подробности Из Самого Сердца Острова)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

С сёдлами напряжённо, местами плохо. Качество сёдел безобразное, ширпотреб. Не научились ещё сёдла на Шри Ланке делать. Единственное, что радует, это слабые пенные сёдла с объёмом регулировки 0,65 и напряжением 4.8. Продаётся это седло по 200 рупий только в специальном сёдлохранилище с решётками и часов с 4 вечера. К этому времени выстраивается очередь жаждущих до сёдел местных аборигенов. Упаковка от седла возвратно-залоговая, от 20 до 50 рупий, однако на практике сдать упаковку у нас не получается, нет времени. Конечно сёдла есть и в ресторанах, но цена 350-400 рупий, что весьма дорого.

Изменено пользователем KotCry

• Ответы 95
  • Просмотры 21.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Привет, Друзья! Видео отснято много, даже черезчур) При предварительном просмотре попался вот такой репортаж "с колёс". Картинка для удобства стабилизирована, больше никаких изменений вносить не ст

• Вашему вниманию друзья вторая серия эпического путешествия по райскому острову Шри-Ланка. В этот раз мы в кадре с велосипедами)) Высота 2000 метров над уровнем моря. Горный город Нувара Элия, отку

• я опять первая не сплю, подъем в 5 утра. Сегодня 50 км до места скопления серфенгистов и будем думать куда дальше использовать заработанные день. Толи горы с крутыми серпантинами, толи океан. Волны в

Опубликованные изображения

Опубликовано:

С сёдлами напряжённо, местами плохо. Качество сёдел безобразное, ширпотреб. Не научились ещё сёдла на Шри Ланке делать. Единственное, что радует, это слабые пенные сёдла с объёмом регулировки 0,65 и напряжением 4.8. Продаётся это седло по 200 рупий только в специальном сёдлохранилище с решётками и часов с 4 вечера. К этому времени выстраивается очередь жаждущих до сёдел местных аборигенов. Упаковка от седла возвратно-залоговая, от 20 до 50 рупий, однако на практике сдать упаковку у нас не получается, нет времени. Конечно сёдла есть и в ресторанах, но цена 350-400 рупий, что весьма дорого.

не догнали пока еще аборигены пластиковые седла делать))))
Опубликовано:

Мы вернулись! Подробности позже...

post-923-0-09485500-1354106546_thumb.jpg

Опубликовано:

ЧТо за сёдла?

Опубликовано:

ЧТо за сёдла?

про сёдла давид хорошо знает. надо его спросить

Опубликовано:

Мы вернулись!

Отлично :)

Ждем фоток, чтоб совсем обзавидоваться :)

Опубликовано:

Смотрю свои фотки....... зачем мы вернулись? :super_smilies080:

0_afe4b_bfd09ea8_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/720459/

Опубликовано:

Привет, Друзья!

Видео отснято много, даже черезчур)

При предварительном просмотре попался вот такой репортаж "с колёс". Картинка для удобства стабилизирована, больше никаких изменений вносить не стану и обрезать то же.

Давайте просто вернёмся на Шри Ланкийские дороги и вспомним, что там происходит))

Погрустим и порадуемся.

Температура +32° в тени, на солнце примерно +50°.

13 октября 2012

Утро, часов около 11.

Дело происходит на восточном побережье Шри Ланки, примерно 7° северной широты.

Районы абсолютно не туристические...

Мы ищем отель, чтобы встать на днёвку. Кто бы знал, что ближайший будет ровно через 100 километров))

Опубликовано:

На самом деле вы ехали из Индии в Индию (из России в Россию). :)

Посмотрел фотки из альбома- река Летка 29 июня - 1 июля 2012

Letka на хинди "расслабленная", "спокойная"

река Юг-"крайняя"

Юрья-"летящяя"

Вятка (Vatika)- "рай"

Кай-"много"

Анюг- " следующяя"

Чадра, Кобра. и т д

Опубликовано:

Привет, Друзья!

Видео отснято много, даже черезчур)

При предварительном просмотре попался вот такой репортаж "с колёс". Картинка для удобства стабилизирована, больше никаких изменений вносить не стану и обрезать то же.

Давайте просто вернёмся на Шри Ланкийские дороги и вспомним, что там происходит))

Погрустим и порадуемся.

Температура +32° в тени, на солнце примерно +50°.

13 октября 2012

Утро, часов около 11.

Дело происходит на восточном побережье Шри Ланки, примерно 7° северной широты.

Районы абсолютно не туристические...

Мы ищем отель, чтобы встать на днёвку. Кто бы знал, что ближайший будет ровно через 100 километров))

Очень интересно и связно. Молодцы. Некоторые пассажи прям заставили меня смеяцца.
Опубликовано:

Очень интересно и связно. Молодцы. Некоторые пассажи прям заставили меня смеяцца.

Спасибо, я старался)

Опубликовано:

Костя, спасибо! У тебя талант поднимать настроение людям.

Опубликовано:

Итак, попытаемся начать писать что-то типа отчета о поездке.

Часть первая. Расходы (тотальный чек поездки).

1. Перелет Москва (Домодедово) - Дубаи - Коломбо - Дубаи - Москва - 20262 руб. (авиакомпания Emirates)

2. Остановка в Дубаи (гостиница+трансфер (аэтопорт - гостиница - аэропорт) - 2544 руб.

3. Билеты жд Киров - Москва - 1306.80 руб

Москва - Киров - 946 руб.

4. Виза Шри-Ланки (формлялась через интернет) - 631 руб.

5. Транспорт до аэропорта Домодедово и обратно (с человека) - 1317 руб.

6. Медикоменты - 200 руб

7. Проживание, питание, экскурсии и транспорт на Шри-Ланке, сувениры - примерно 700 долларов на человека (если считать по курсу 31,5 руб = 1 доллар, то получается 22 050 руб.

8. Средства от комаров - примерно 500 руб.

9. Крем от загара - примерно 500 руб.

Итог: 50 257 руб.

Опубликовано:

Кто отдыхал на полную катушку, в еде, седлах и сувенирах не скромничал, тот по пункту 7 истратил аж 980 баксов. И при том очень жалеет, что в Дубае не получилось откушать настоящий кебаб в ресторане и 20 баксов целыми вернулись в Россию. :super_smilies070: Брали мы с собой по 1000.

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Почему не получилось?

Опубликовано:

Итак, попытаемся начать писать что-то типа отчета о поездке.

Часть первая. Расходы (тотальный чек поездки).

1. Перелет Москва (Домодедово) - Дубаи - Коломбо - Дубаи - Москва - 20262 руб. (авиакомпания Emirates)

2. Остановка в Дубаи (гостиница+трансфер (аэтопорт - гостиница - аэропорт) - 2544 руб.

3. Билеты жд Киров - Москва - 1306.80 руб

Москва - Киров - 946 руб.

4. Виза Шри-Ланки (формлялась через интернет) - 631 руб.

6. Медикоменты - 200 руб

7. Проживание, питание, экскурсии и транспорт на Шри-Ланке, сувениры - примерно 700 долларов на человека (если считать по курсу 31,5 руб = 1 доллар, то получается 22 050 руб.

8. Средства от комаров - примерно 500 руб.

9. Крем от загара - примерно 500 руб.

Итог: 50 257 руб.

прекрасно необходимая информация, просто спасибо за такую инфу, я тоже в ту или иную сторону посматриваю. прикидываю. но без вела и с женой и ребёнком. спасибо.
Опубликовано:

Почему не получилось?

уговорили на уличную дешевую забегаловку, желудки у нас теперь ядерные, любых котят перевариваем

прекрасно необходимая информация, просто спасибо за такую инфу, я тоже в ту или иную сторону посматриваю. прикидываю. но без вела и с женой и ребёнком. спасибо.

цены нужно всё-таки корректировать в зависимости туристический этот район или не туристический, разница 2-3 раза

Опубликовано:

почему до аэропорта так дорого?

кстати, сколько всего было дней?

Просто, помню, мы расчитывали где-то по 1000-1500р/день, но это было на двоих, поэтому интересно

Опубликовано:

почему до аэропорта так дорого?

кстати, сколько всего было дней?

Просто, помню, мы расчитывали где-то по 1000-1500р/день, но это было на двоих, поэтому интересно

Можно и дешевле съездить, если торговаться за жилье, избегать туристических раскрученных мест, питаться там, где местные едят, стоимость обеда там будет 150-200 рупий. Мы не экономили на еде, да и чревато это питаться с местными, гигиена у них не в почете (посуду особо не моют, как и руки, которыми вам будут готовить).

Дней было 20.

Про транспорт в аэропорт - у нас куча груза (не забываем про велы). На аэроэкспрессе не удобно, ибо от Курского вокзала он не ходит. А тащить велы в метро - то еще удовольствие. Средний весь вела - 25 кг.

Да и не считаю, что это дорого - 658 руб в одну сторону.

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Можно и дешевле съездить,

и не ходить на экскурсии, только какой смысле в такой поездке, покататься по асфальту......

в том числе было ещё три заброски на микроавтобусе, две в горы (экономили время, да и жарко) и третья Галле-аэропорт (очень туристическая зона, основная достопримечательность - слишком расслабленные туристы плюс оживленный трафик движения)

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

> Средний весь вела - 25 кг.

>Да и не считаю, что это дорого - 658 руб в одну сторону.

Электричка с Павелецкого до Домодедово 100 р ( от Курского до Павелецкого 30 мин езды своим ходом)

Что за велы такие тяжелые?

Палатками пользовались?

Проживание сколько в среднем стоит?

Опубликовано:

Электричка с Павелецкого до Домодедово 100 р ( от Курского до Павелецкого 30 мин езды своим ходом)

Что за велы такие тяжелые?

Грей, я знаю, что ты готов за копейку удавиться...

Ребят, хотите экономить - да пожалуйста. Хотите собирать-разбирать велосипед и грязным потом его тащить - пожалуйста. Хотите по МСК и на электричках ездить - ради Бога.

Мы посчитали, что заплатим денег и нас привезут - увезут до места. Не считаю сумму в 1300 рублей какой-то там большой, мне проще денег заплатать, чем таскаться с велосипедом по метро и Москве.

Перед нами не стояла задача съездить как можно дешевле. Задача была посмотреть страну и получить удовольствие.

Палатками пользовались?

Проживание сколько в среднем стоит?

Все написано, читаем все, а не через пост.

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Грей, я знаю, что ты готов за копейку удавиться...

Грубить не надо.

Ошибся у вас ( в Велопрофи) веломастер, какая проблема?

Зато парень теперь знает как тросики менять на переключателе скоростей.

Я кстати до Казани 200 км ехал на трех задних звездах, по вашей милости и ничего как то особо не переживаю.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Дней было 20.

спасибо, интересовала именно сумма в день. вполне.

Можно и дешевле съездить, если торговаться за жилье, ...

ну это как и везде, диапазон велик. У Кротова в одной из книг было про пару с собакой, которые в азии готовили на кострах и питались рисом по 7, что ли, баксов за мешок :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.