Перейти к содержимому

Берегите Колени!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Думаю есть смысл почитать всем

http://amarx.narod.ru/maraphons.htm

Опубликовано:

Спасибо Денис!

Этож про меня! хотя начальные знания были, и я старался выполнить их как мог (каденс, питье, туклипсы-вместо контактов, наколенники, хондроксид)

но суставы ныли после 200-ки и 300-ки, и о последствиях так ярко не рассказывали.

Задумчиво чешу бороду, и обдумываю запланированные бреветы на 2013 год.

Хотя на форуме уже несколько раз выкладывались материалы для новичков "как правильно кататься" но этот материал, с согласия автора, нужно также выложить в раздел "НОВИЧКАМ".

И очень хорошо, если часть сорвиголов (типа меня) откажутся от марафонов, другая часть задумается и примет меры, к недопущению травматизма себя и своих товарищей.

Опубликовано:

Читал я эту статью, когда только начинал кататься (и в частности катать бреветы).

В то время эта статья не напугала, но заставила уделить какое-то время изучению "правильной езды на велосипеде", дабы не убить колени.

Могу сказать однозначно: при соблюдении определенных правил (каденс, питье, нагрузка, погодные условия и т.д.) ничего с коленями не случится.

Единственный раз, когда у меня серьезно болели колени было после того как я их заморозил на беговой тренировке в -30 по Цельсию. После того как я их вылечил, они меня больше ни разу не беспокоили.

И даже после бреветов нисколько не болят. А марафонов я проехал не мало. Да и от Сергея Семакина, Макса Васильева и других я не слышал о проблемах с коленями, а марафонов они накатали намного больше, чем большинство из нас.

Если проблемы с коленями у человека есть (например, от природы), то даже легкая 30-ти километровая покатушка может пагубно сказаться на них даже при соблюдении всех правил.

А об этой статье у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны она полезна, дабы новички сразу осознали все риски и поняли к чему может привести неправильная езда. А с другой стороны это какая-то нелепая страшилка, в которую с трудом вериться - наподобие той, что показывают на канале РенТВ (про инопланетян, конец света и т.д.).

Опубликовано:

Да нет, Саша, совсем это не страшилки.

Я в очередной раз начал хромать где-то в середине сентября, и до сих пор мучаюсь. Колени ноют постоянно. Только если разогреть их и дать небольшую нагрузку, то можно как-то терпеть.

С правым коленом вообще что-то серьезное в этот раз.

А все это началось в 1997 году с покупкой первого шоссейника, неправильная посадка, неправильный каденс, любимая передача 54/16 (3.375).

К 2006 году я не мог сесть на корточки вообще. Связки в суставе были как старая тряпка, только тронь... И потом они начали рваться.

А все из-за того, что некому было подсказать в свое время. Да и интернетов не было.

Без наколенников вообще ездить не могу в холод, чувство такое, как будто в правое колено вворачивают саморез.

Всем рекомендую пользоваться зимой наколенниками, берегите свое здоровье!

Опубликовано:

Есть личные предрасположенности, и есть несоблюдение базовых правил езды.

В первом случае мало что поможет, Особенно если без головы усугублять, как это делал А.Маркс.

А тут нужна была перестраховка и сверхосторожность.

А обычным здоровым людям надо делать обычные скучные вещи - правильные посадка и каденс, контакты, тепло, питьё.

Кроме того, не смешивайте длинные бреветы, которые от души молотил упомянутый А.Маркс, и обычные покатушки, которыми большинство велокатальщиков занимается, Принципиально разный уровень нагрузки. И последствия при одних и тех же несоблюдениях разные.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

рекомендую почитать блог Юрича (известного веломарафонца, организатора Транс-России) - много внимания уделяет в статьях физподготовке и медицине http://boldarev.ru/tag/koleni/

Опубликовано:

ответ на статью А. Маркса

http://boldarev.ru/ne-xodite-deti-v-afriku-gulyat/#more-408

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.