Перейти к содержимому

Куплю Вилку 26"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Куплю новую или немного Б/У бюджетную вилку

под колесо 26"

с креплением под дисковый тормоз

(жалко родную масляную убивать по снегу)

Опубликовано:

какого уровня вилку хочется купить? есть Rock Shox Tora.

как родная масляная по снегу убивается?

Опубликовано:
  • Автор

уровень ограничен бюджетом 3000р

масляная на морозе дубеет. думаю ей это вредно и амортизация тоже нужна.

Опубликовано:

не реальные запросы.

Опубликовано:

не реальные запросы.

ага

Опубликовано:

Да не, запрос вполне реальный.

Единственное замечание - за такие деньги вилка будет или китайской/полуубитой, или будет требовать переборки своими руками + стоимость масла - а то на морозе работать не будет.

Опубликовано:

Единственное замечание - за такие деньги вилка будет или китайской/полуубитой, или будет требовать переборки своими руками + стоимость масла - а то на морозе работать не будет.

А должна работать.

Поэтому и говорю - Не реально.

Опубликовано:

А можете модель вилки назвать? А то есть опасения, что если вилка дубеет, то она не масляная.

Опубликовано:
  • Автор

А можете модель вилки назвать? А то есть опасения, что если вилка дубеет, то она не масляная.

ход 100 мм., Suntour XCR-LO гидравлическая вилка с поршнями cr-mo 30 mm , магниевые штаны, регулировка сжатия, блокировка

Спасибо большое понимающим людям! )) ведь написано же "бюджетная", а это синоним слову "китайская"...

для остальных - уточняю - интересует именно пружинная механика, без наворотов.. китайская... для зимнего, на выходных по городу, использования. развели дискус))

Опубликовано:

лучше жесткую поищите

Опубликовано:

Имеется пружинная механика, Zoom 381, новая, рулевая Ahead (безрезьбовая) 1 1/8 дюйма, ход 60 мм, тормоза диск (IS) и в-брейк, цвет черный, стоимость 1750 руб.

Опубликовано:

ход 100 мм., Suntour XCR-LO гидравлическая вилка с поршнями cr-mo 30 mm , магниевые штаны, регулировка сжатия, блокировка

Если не ошибаюсь (в таком случае Дима меня поправит), данная модель вилки пружинно-эластомерная с масляным картриджем блокировки либо пружинно-масляная (что не освобождает одну из её ног от эластомера). Соответственно, дубеет эластомер. Масляная вилка дубеть не должна - максимум немного подтупливать. Я почему интересовался: ко мне в магазин пришёл мужик и убеждал меня, что его убеждали в другом магазине, что на Мериде за 20 тысяч стоит масляная вилка. Говорил ему, что быть такого не может. Забили в интернете и оказалось, что там стоит вилка Suntour XCM V2 - пружинно-эластомерная с масляным картриджем блокировки. Масляный картридж блокировки не означает, что вилка гидравлическая.

Не знаю, насколько губительна зима для таких вилок, но я уже третью с небольшим зиму использую Suntour XCM V2 - дубеет через полчаса катания, при этом при возвращении в тепло снова работает. Конечно, резкие перепады температур до добра не доведут, но можно значительно увеличить срок службы вилки, залив туда масло. Масло также значительно отсрочит "задубение" вилки. Когда мы проделали этот фокус, вилка как-то неожиданно стала работать и работает до сих пор, хотя при таких нагрузках должна была уже давно умереть. Собственно, она почти умерла в 2009 году, когда я проехал кантрийную гонку в 38-градусную жару - вылетел сальник, хода осталось 2 сантиметра, но её оживили и езжу на ней до сих пор.

Извините за оффтоп. Может полезно будет и не придётся брать другую вилку.

Опубликовано:

В вилках с масляной блокировкой, дубеет не только эластомер (резинка для большей плющевости отскока), но и сама масляная блокировка. На своём первом гибриде я выкручивал на зиму масляный картридж блокировки и вилка вполне себе шевелилась на оставшейся пружинке в любой мороз.

Вот так вот выглядит ваша "масляная вилка" с вероятностью 99% http://velo100.ru/node/1318#comment-6389

Даже при полном задубении эластомера, она по прежнему будет шевелиться, но не так плавно, если не замёрзнет масляный картридж блокировки.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:
  • Автор

ТёмазаРодину, Stranger - благодарю за инфо.. просветили неуча. моя вилка в разборе выглядит именно так как показано по ссылке выше.

lesheey - буду иметь в виду, однако рассмотрю еще варианты.

у Всех прошу прощения за наведенный хаос и неразбериху с терминами.. все от незнания и недопонимания.

Опубликовано:

Да, кстати, практически любую пружинно-эластомерную вилку можно модернизировать для работы на морозе. Достигается это в том числе заливкой жидкого масла и созданием своебразной открытой ванны в ноге вилки, однако неподготовленному механику процесс покажется достаточно сложным.

Мы в магазине это делаем, если что, стоит недорого.

Изменено пользователем lesheey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.