Перейти к содержимому

Лыжные Гонки/Соревнования/Мероприятия. Сезон 2012-2013.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Не успел выпасть снег, а уже на этой неделе ожидаются первые старты.

В Верхошижемье 9 декабря организаторы рады принять всех любителей лыжных гонок на соревнованиях на призы В. М. Крутихина. Дистанции - 10 км для мужчин, 7 км для женщин, стиль свободный. Вся информация вместе с положением здесь.

Также на трассе ШВСМ 9 декабря около Северной больницы состоятся соревнования среди ветеранов и любителей классическим стилем. Информацио о гонке можно найти, скорее всего, на лыжной базе ШВСМ.

Опубликовано:

Информация с форума лыжного клуба Вятка: "Прошу обратить особое внимание на допуск спортсменов к соревнованиям. Обязательным является предъявление в Главную судейскую коллегию справки о состоянии здоровья, страхового полиса от несчастного случая, паспорта и свидетельства пенсионного страхования. Это всероссийские требования".

Календарь на 2012-2013, кто заинтересуется, вот ссылка на сайт клуба: http://www.vyatkaskiclub.info/about.html

Календарный план соревнований по лыжным гонкам среди любителей на 2012-2013 год.

Этапы розыгрыша 25-го открытого Кубка города Кирова и Кировской области

№ п/п

Номер этапа

Дата

проведения

Дистанция

км.

Стиль

Место проведения

Ответственные

Примечания

1

1

09.12.2012

М.-8

Ж.-4

Класси-

ческий

г. Киров,

л/б ВятОСДЮСШОР

УДМФК и С г.Кирова

Перминов Л.П.

2

2

23.12.2012

М.- 10

Ж. - 5

Класси-

ческий

п.Верхошижемье

СОЦ «Шижма»

КОГАУ ЦСП «Вятка-старт»

3

07.01.2013

М.- 1.3

Ж.- 1.3

Спринт

свободный

г. Киров,

л/б ВятОСДЮСШОР

Белорусцев А.С.

Чучалов А.Л.

Призы от спонсоров

4

3

13.01.2013

М.- 10

Ж. - 5

свободный

г. К- Чепецк

УФК и С

Кировской обл

Приз памяти Г. Владимировой

5

25-27.2013

По

положению

По

положению

г.Заинск

Респ.Татарстан

КОГАУ ЦСП «Вятка-старт»

Пер-во Приволжского округа

6

4

27.01.2013

М.- 10

Ж. - 5

Класси-

ческий

г.Слободской

л/б фабрики «Игрушка»

УФК и С

Кировской обл

7

5

03.02.2013

М.- 15

Ж. - 7

свободный

г. Киров,

л/б ВятОСДЮСШОР

УДМФК и С г.Кирова

Перминов Л.П.

8

6

09.02.2013

М.- 15

Ж. - 7

Класси-

ческий

г. Киров,

л/б ВятОСДЮСШОР

УДМФК и С г. Кирова

Перминов Л.П.

9

13-23.02.13

По положению

По положению

Италия

УФК и С Кировской обл.

Метелева Н.А.

Кубок Мира среди мастеров

10

7

03.03.2013

М.- 10

Ж. - 5

свободный

г. Киров,

л/б ВятОСДЮСШОР

УФК и С

Кировской обл

11

06-11.03.13

По положению

По положению

г.Ижевск

КОГАУ ЦСП «Вятка-старт»

Метелева Н.А.

Чемпионат России

12

16-17.03.13

По положению

По положению

УФК и С Кировской обл.

Первенство области среди ветеранов

13

8

24.03.2013

М.- 5+5

Ж.- 3+3

Класси-

ческий

свободный

г. Киров,

л/б ВятОСДЮСШОР

УДМФК и С г.Кирова

Шамов В.А.

Приз памяти Шамова Б.А.

14

10.08.2013

М.- 10

Ж. - 5

Класси-

ческий

По назначению

УДМФК и С г.Кирова

л/к «Вятка»

Чемпионат л/к «Вятка» по л/ролл.

15

15.09.2013

М.- 10

Ж. - 5

свободный

По назначению

УДМФК и С г.Кирова

л/к «Вятка»

Чемпионат л/к «Вятка» по л/ролл.

16

8 декабря

2013

М.- 8

Ж. - 4

Класси-

ческий

г. Киров,

л/б ВятОСДЮСШОР

УДМФК и С г.Кирова

Перминов Л.П.

1 этап

26 Кубка

17

22 декабря

2013

М.- 10

Ж. - 5

Класси-

ческий

По назначению

УФК и С Кировской обл.

2 этап

26 Кубка

Утверждено правлением

Лыжного Клуба «Вятка»

Президент Клуба ________________ Н.А. Метелева

Изменено пользователем VSu

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Лыжный клуб "Шижма" выложил отличный календарь на 2013 год. Также в эти выходные в Омутнинске 1 тур области, если конечно из-за мороза не отменят, а также в Верхошижемье ветераны бегут. 30 декабря в Верхошижемье самая необычная гонка сезона, именуемая Новогодней. Необычная из-за времени её проведения: старт 1 группы будет в 15-00, соотвественно, большинство стартует уже в сумерках, но это нестрашно, так как весь круг там освещается.

Опубликовано:

Лыжный клуб "Шижма" выложил отличный календарь на 2013 год. Также в эти выходные в Омутнинске 1 тур области, если конечно из-за мороза не отменят, а также в Верхошижемье ветераны бегут. 30 декабря в Верхошижемье самая необычная гонка сезона, именуемая Новогодней. Необычная из-за времени её проведения: старт 1 группы будет в 15-00, соотвественно, большинство стартует уже в сумерках, но это нестрашно, так как весь круг там освещается.

В "самой необычной" новогодней гонке бегал разок. Старт моей группы согласно положения, размещенного на информационном стенде -15-45.Спокойно разминаюсь, 15-35 выезжаю к стартовой поляне, с кем-то болтаю, начинаю потихоньку снимать лишнюю одежду -ба, смотрю -а мои лыжники уже сорвались куда-то. Оказывается, судьи решили несколько ускорить процесс., и старт на 10 минут пораньше дать. На мои вопросы было дано пояснение- "ну мы же объявляли по громкоговорителю".А я не слышал, в лесу был , на разминке.Короче, в этом бардаке я больше не участвую.

Опубликовано:
  • Автор

Кстати, первый тур в Омутнинске отменили из-за морозов. Также никак не могут провести эстафету школьников из-за морозов, переносили уже 2 раза. Последняя дата 25 декабря, но и там обещают холод.

Опубликовано:

Кстати, первый тур в Омутнинске отменили из-за морозов. Также никак не могут провести эстафету школьников из-за морозов, переносили уже 2 раза. Последняя дата 25 декабря, но и там обещают холод.

У ветеранов этап тоже на неделю перенесли.Так что от судьбы не уйдешь :sm169: - придется таки 30-го новогоднюю гонку бегать. С эстафетой школьников орги затупили конкретно, считаю- в воскресенье 16-го температура до -17 повышалась, всего-то и нужно было, что на час-полтора старт задержать. А они придумали на 19-е перенести - интернета у них явно нету, прогноз погоды посмотреть.

Опубликовано:
  • Автор

У ветеранов этап тоже на неделю перенесли.Так что от судьбы не уйдешь :sm169: - придется таки 30-го новогоднюю гонку бегать. С эстафетой школьников орги затупили конкретно, считаю- в воскресенье 16-го температура до -17 повышалась, всего-то и нужно было, что на час-полтора старт задержать. А они придумали на 19-е перенести - интернета у них явно нету, прогноз погоды посмотреть.

Да, очень странно они поступают. Там похоже, решили неукоснительно соблюдать требования по проведению соревнований. Старт планировали сделать в 10 утра, а если в 7 утра температура ниже -18, то соревнования нельзя проводить.

Опубликовано:

В "самой необычной" новогодней гонке бегал разок. Старт моей группы согласно положения, размещенного на информационном стенде -15-45.Спокойно разминаюсь, 15-35 выезжаю к стартовой поляне, с кем-то болтаю, начинаю потихоньку снимать лишнюю одежду -ба, смотрю -а мои лыжники уже сорвались куда-то. Оказывается, судьи решили несколько ускорить процесс., и старт на 10 минут пораньше дать. На мои вопросы было дано пояснение- "ну мы же объявляли по громкоговорителю".А я не слышал, в лесу был , на разминке.Короче, в этом бардаке я больше не участвую.

Это все происходит из-за статуса "губернаторской" гонки, где судьи не придерживаются регламента, а подстраиваются под приезд чиновников, это еще ладно когда раньше сам Шаклеин ( бывший губернатор) выходил на старт, но теперь этот статус явно лишний...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Завтра 27 января на трассе у Северной больницы состоится лыжная гонка памяти Новосёлова. Дистанция - 10 км, стиль свободный. Сегодня и завтра там же чемпионат области среди млаших возрастов. Первый старт завтра в 10-30, но неизвестно, кто стартует раньше - мужики или молодёжь. В прошлом году наш старт планировался на 12-30, но его перенесли на 10-30, чтобы не морозить молодых лыжников. В этот раз ситуация очень похожая.

И на этот раз я точно бегу - уже заявлен.

Опубликовано:

Удачного выступления!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

10 февраля в воскресенье в Нововятске на стадионе "Россия" состоится массовая гонка "Лыжня России". Хочется верить, что в этот раз гонка не будет выглядеть, как никому не нужный политизированный цирк, так как теперь на афише вместо всем известной партии с медведем и "Газпрома" красуется эмблема ФЛГР (федерация лыжных гонок России).

Заявки на участие можно подать по адресу Динамовский проезд, 12 (здание Кировского врачебно-физкультурного диспансера). Для заявки нужен паспорт, медицинская справка. Справка нужна, скорее всего, только лицам, не достигшим 18 лет, взрослые могут написать расписку. Сегодня они работают до 18, завтра с 10 до 17. Также какое-то время регистрация будет открыта перед стартом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А собирается ли кто-нибудь 2 марта в Кумёны?

Мне вот хочется побывать, но не на чем добраться. :) Так что если бы к кому-то в компанию напроситься - было бы круто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.