Перейти к содержимому

kedrik

Пользователи
  • Публикации

    317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    9

Все публикации пользователя kedrik

  1. Как - то на работе с коллегой спор вышел. Мой оппонент- бывший спортсмен довольно высокого уровня, МС по лыжным гонкам, сейчас не гоняется, покатывается для здоровья. " От ваших соревнований - один вред, бежите через "не могу", организм свой насилуете, здоровье гробите" Я не соглашаюсь - если человек регулярно тренируется, гоночку пробежать ему даже полезно, хотя, конечно, из зоны комфорта выходишь, бывает и тяжело. Про то, что спорт высших достижений - вреден для здоровья, я не спорю - но любительский спорт вредным не считаю. Важное условие- регулярные тренировки, если , конечно, всю неделю на диване просидел, а в воскресенье на соревнования сорвался - пожалуй, это не полезно. Думаю и для велосипеда/ бега все это применимо.Итак, кто что думает по этому поводу- любительский спорт(основным отличием спорта от физкультуры считаю именно участие в соревнованиях) -вреден или полезен для здоровья?
  2. Вот не надо тут. Я на велосипеде катался, когда Вас , г-н Stranger, еще в проекте не было. И сейчас что-то не наблюдаю вас среди участников кросс-кантри, а я худо-бедно появляюсь.Просто немного расстраивает, когда ожидания с реальностью расходятся.
  3. Это ни на что не намекает? За какие трассы голосует большинство своими ногами/велосипедом/рублем? Ну а если серьезно, то конечно, на всех не угодишь. Вон и в Шижму некоторые не поехали по причине "плоско, скучно, неинтересно"И не было там на трассе чего-то чересчур экстремального. Земной поклон организаторам за то, что хоть что-то для нас проводят, тратя свое время и зачастую вкладывая свои деньги. Я просто высказал свою точку зрения, прошу не обижаться несогласных. И таки да, про шлепанцы это опять была метафора Все добра.
  4. За июль прошедший 320 км. Это мало? В т.ч. 25 км на этапе х-киров на Филейке, остальное по пути на работу-домой. Я же все таки лыжник, не велосипедист. Лыжникам не возбраняется участвовать в веломарафонах? Никогда не мог понять, почему в лыжных гонках никому не приходит в голову устроить на трассе слалом между елочками, бревнышек положить поперек лыжни, сигануть с обрыва, трамплинчиков понаделать, а в вело -кросс-кантри это считается просто жизненно необходимым. И цирковые трюки на велосипеде разучивать все равно не буду, даже не посылайте. Не мое это.
  5. А как быть тем катальцам, которым не интересен формат "До Рая", а интересны покатушки с секундомером и протоколом? Осталась одна порошинская гонка? "Цирковой трюк" это, конечно, метафора. Но если тенденция будет продолжаться, скоро будем по натянутому канату ездить - а чего такого, я в цирке видел - ездят обычные люди, даже девушки. "Путем грамотного распределения центра тяжести)))" Еще как можно. Я не знаю, по каким причинам были сходы на ЧР по шоссе, но если на лыжном марафоне сходят 8-10% участников - это катастрофа. Или резкое ухудшение погоды, или какой-то чудовищный косяк с трассой.
  6. ??? А протокол нам говорит о другом: 4 сошедших из 50 стартовавших. 8%. Причем один с неслабой такой травмой. Сам испытывал дикое желание сойти после первого круга, победил могучим усилием воли)). Благо, что удалось немного прикатать эти технические секции перед стартом - чуть-чуть в дерево не убрался, а если бы залетел сгоряча на эти верблюды на гонке - чем закончилось бы, не знаю. В моем понимании ХСМ формат должен ехаться обычным катальцем в шлепанцах без особых проблем. А если нужно специально разучивать всякие цирковые трюки - это уже что-то другое. Не могу , конечно, похвастаться большим опытом выездных веломарафонов, но был в Плесе, Рыбинске, Самаре - ну нет там никакого экстремизма, отличные сбалансированные трассы, каждая со своей изюминкой. Даже в легендарном Чулково стали о чем-то догадываться http://velogearance.ru/?p=1050 ))) А у нас почему-то веломазохизм побеждает.
  7. А мне круг не понравился. Участвовал в 2016 году(2017 пропустил), было здорово! Но лучшее враг хорошего, воистину.. Эти "технические" секции в конце круга ничего, кроме раздражения , не вызывали. Зачем тащить элементы ХСО в ХСМ ?? А бревна поперек дороги - это вообще за гранью. И очень, очень много трясучки. Организация отличная, бесспорно. Погода идеальная.
  8. Неужели случилось чудо, и трасса для любителей - это лыжный круг?
  9. Так, ловлю на слове. Когда будут следующие соревнования, я приеду пораньше и постараюсь поправить ...эээмм... некоторые несуразности. Пусть выкрутасы на финише останутся, согласен, а то как начнут финишировать пачками на скорости за 30, с ума сойти можно. Пунктуальность, которая никогда не была нашим коньком, тоже заметил. Респект. Еще хочу отметить корректность протоколов с отметками по кругам ( ну, почти, время окончания 5 круга у некоторых спортсменов чуть сбилось). Видел человека с фотоаппаратом, наверное скоро где-нибудь и фотки посмотрим.
  10. Единственную оставшуюся в наших краях кк-велогонку для не любителей экстрима пропускать было нельзя, поэтому ужасный прогноз погоды сильно расстраивал. Но синоптики все еще частенько ошибаются, к счастью. Впечатления кратко: 1. Лужа на дистанции совсем не обязательна. Проблема, при наличии лопаты, решалась за 15-20 минут. В прошлом году в этом месте были деревянные мостки. 2. Появившиеся выкрутасы при переходе на следующий круг можно пережить, но я лично против. Люблю сравнивать свои результаты, а как это делать, если сегодня едем прямо, а завтра петляем? Но лишь бы идея не получила дальнейшего развития в виде копания трамплинчиков, устройства завалов из бревен и т.д. 3. Пытаться пить на ходу из своей фляги и одновременно играть в догонялки не стоит. Падение было фееричным! Шлем реально выручил, приложился головой, плечом, бедром. Повезло, что на мягкую почву прилег. Обошлось без серьезных последствий, но рука до сих пор болит. 4 Положение надо читать внимательно. Когда был настигнут в конце пятого круга группой неудержимых лидеров (фиг бы они меня догнали, если б не падение :), решил, что гонка для меня закончилась. Постоял, отдышался, был направлен главным судьей еще на кружок. 5. Объединение старта всех категорий — это зло. Во-первых, теснее, во-вторых борьба среди любителей пропала. Я ехал в полном неведении относительно своего положения в турнирной таблице, и не мог даже предположить, что, несмотря на все злоключения, все-таки попаду в призы . Ну а так мероприятие получилось позитивное, для здоровья полезное.
  11. Действительно, в свежей версии протокола 466 уже на своем месте. А в первоначальной был победителем Йети -забега с временем 1:04 добавлено 2 minutes later Бегал Верхошижемский марафон 8 лет подряд, на 9 году не смог по семейным обстоятельствам. Очень завидовал всем участникам!
  12. Хороший отчет. Смущает только , что № 466 в протоколе числится победителем Йети-забега. По блату, наверное
  13. Заполнил анкету, но хочу, чтобы и другие знали. То , что под федерацию выделили наконец помещение - это отличная новость. С его появлением появляется возможность организации детской секции, что послужит основой будущих спортивных успехов кировских велосипедистов. Но хочу сразу же предупредить - для того , чтобы у молодежи было больше возможности для самосовершенствования - им надо ее предоставить! Для этого в наши трассы нужно как можно больше включать элементов ЭНДУРО, ДАУНХИЛА. Пока мы какие-то несчастные ключицы ломаем на соревнованиях - а вот у народа все по-настоящему:https://regnum.ru/news/2284017.html . И еще. Точно знаю о появлении нового технического элемента на знаменитых трассах Чулково: прыжки через горящий обруч! Всего лишь путем грамотного переноса центра тяжести элемент преодолевается на УРА. Поэтому его уже в предстоящем сезоне нужно срочно добавить на нашу филейскую трассу. Чувствую, что без моего личного участия ничего у вас не получится. Поэтому предлагаю срочно избрать меня заместителем председателя ФВСКО, чтобы не оскорблять мои чувства некогда сильного спортсмена. Очень смешно получилось, ведь правда?
  14. "Царь Снежной Горы - 2018"

    вот написал, а потом подумал - а как же коэффициент? ))))
  15. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Отличная мысль! Кто пересек линию финиша первый , тот и царь горы! Добавит интриги и драйва! А зачем нам весь склон? По предложенной трассе даже в самом узком месте можно в два человека ехать, что вполне достаточно. добавлено 2 minutes later неплохой вариант, но куда девать лыжников, несущихся навстречу? Надо полностью трассу перекрывать.
  16. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Согласен, что наилучшим вариантом был бы зачет по возрастным группам, так, как у нас на зимнем триатлоне, например. Но для этого должно быть как минимум по несколько участников в каждой группе! А в нашем итоговом протоколе: 40-49 - 1 чел., 50-59- 1 чел. Более-менее полноценные группы только 19-29, 30-39.Поэтому применение коэффициентов имхо более логично.
  17. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Соревнования замечательные, очень рад, что поучаствовал. Спасибо Никите за организацию. От бегового этапа ждал большего градиента, но сейчас понимаю, что и предложенная трасса хороша. Разве что бегать по этой же тропе, по которой пытались заехать на велосипеде? Вроде как- то был такой вариант. Велоэтап слегка разочаровал тем, что превратился во второй беговой. Но тут погода подкачала, конечно, снежно, мягко. Был на этой тропке вчера- она выглядела совсем по-другому- плотная, широкая, и была вполне проезжаема. Еще нюанс - те участники- "прогульщики", которые заезжали на неделе - были ведь совсем в других условиях? Я на просмотре смог доехать почти до верха финальной части подъема, только потому, что еще не было каши, а на зачетном отрезке толкал велосипед с самого низа. Что уж говорить о том, что через несколько дней на этой тропе было вообще все по-другому. Лыжный этап вызвал невероятный восторг! Такие градиенты на лыжных трассах не встречаются, и возможность проверить себя в этих условиях бесценна! Как практика показала, здесь не нужно быть каким-то крутым лыжником с отточеной техникой, гораздо большее значение имеет мощность мышцы бедра:) Ну и до ледолазания я еще не дозрел, к тому же оно наложилось на лыжный дуатлон сегодня у ветеранов. По поводу коэффициентов - я понимаю, что когда тебе 20+ лет, проблема не выглядит серьезной.Но не обижайте возрастных участников! В этом году мы с Сергеем Семакиным еще героически держались в середине протокола, посмотрел прошлогодние - все возрастные - в конце, участник 1952 г.р - последний! Предлагаю за год давать скидку 0,004( а не 0,002), с 60 лет - 0,006. При таком раскладе у меня был бы к-т 0,928, а не 0,964. Что позволило бы мне подняться выше в протоколе на пару мест на беге и на лыжах, но в общем зачете изменений бы не было. Кстати в ЛК "Вятка " у меня кэф 0,898 - и эта таблица на самом деле научно обоснована - насколько я знаю, анализировалось время победителя в возрастных группах на нескольких чемпионатах мира по лыжам среди ветеранов. Еще в этом году длина этапов очень сбалансированная получилась, время победителя везде примерно одинаковое.
  18. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Завтра старт в 9?
  19. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Левин В. и Вася пропустили этап. У них остались какие-то шансы?
  20. "Царь Снежной Горы - 2018"

    При равенстве очков время учтется? На победу в общем зачёте ставлю на Андрея Береснева.
  21. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Вот с этим я поспорю. У ЛК "Вятка" чемпионы мира в категории 60+ обыгрывают молодежь, которая и в десятку не попадает по своему возрасту. Приехал бы Устюгов, он бы всех обыграл А по предлагаемой таблице спортсмен, скажем , 50-ти лет, если взять среднюю продолжительность этапа в 2 минуты, получает гандикап от молодого 25-ти летнего кабанчика в целых 5 секунд? А ветеран 1937 г.р. , если такой найдется, в огромных 12 сек.? Вы это серьезно? В Верхошижемье бегаем гонку с гандикапом на дистанцию 12 км., там за каждый год получаем 10 секунд до 60 лет, 15 после 60 - т.е. примерно 0,004 -0,006. А здесь в 2-3 раза меньше. А у ЛК "Вятка " еще больше коэффициенты!
  22. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Давно присматриваюсь к ЦГ, но только в этом году это достойное событие не совпало ни с одним из моих традиционных стартов. Поэтому участвую, однозначно. Но коэффициенты совсем слабенькие чего-то. Никита, поделись происхождением таблички?
  23. Вопрос к кировчанам

    Действительно, какие -то кабинетные теоретики новую редакцию ПДД писали: " Допускается движение велосипедистов...по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине" А что такое "отсутствует возможность"? На правом краю проезжей части машины запаркованы- отсутствует возможность? На обочине грязно, камни - отсутствует возможность? На дороге машин много, я боюсь ехать даже по краю проезжей части - отсутствует возможность? Одним словом, пока нам не расшифруют, что такое "отсутствует возможность", бардак будет продолжаться, и каждый будет передвигаться на велосипеде, где ему хочется. В старой редакции ПДД было четко сказано - Велосипед, транспортное средство. Движение транспортных средств по тротуарам запрещено.А сейчас развели какую-то недосказанность и неконкретность.
×