Перейти к содержимому

2013-07-14 Кубок Beeline Racing Cup 2013, 4 Этап, XСЕ

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Открытое первенство Кировской области по велоспорту в дисциплине маунтинбайк “Кросс-кантри Элиминатор” 4 этап кубка X-Киров, XCO или XCE

14 июля 2013 г.

Организатор: спортивный клуб X-Киров

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

в овраге напротив ботанического сада, как я понял

Изменено пользователем zyandex

Опубликовано:

В понедельник, 8 июля состоится показ дистанции. Сбор на перекрёстке улиц Карла-Маркса и Горбачёва в 19-30.

Опубликовано:

Артём, сможешь организовать просмотр в воскресение?

Опубликовано:

Я вот тут прочитал, что ещё будет квалификационный заезд. Что подразумевается под ним?

Опубликовано:

Просмотр трассы завтра, 10 июля в 19-20. Сбор на перекрёстке Карла-Маркса - Горбачёва.

Опубликовано:

Внимание участникам! Схема дистанции изменилась. Незначительно, но  все же. Для тех, кто уже видел прежнюю дистанцию, рекомендую приехать сегодня, как и анонсировал Артем, к 19-20.

Опубликовано:
  • Автор

Регистрация закрывается в пятницу в 23:59.

Спешите зарегистрироваться.

http://www.2013.x-kirov.ru/xc/4/registration/

Опубликовано:

Запишите трек. Работаю во вторую. 

Опубликовано:

Что-то все молчат, поэтому начну первым. 

Во-первых, хотелось бы услышать как можно больше мнений о данном формате: что понравилось, что не понравилось, конструктивную критику, пожелания, предложения.

Во-вторых, хотелось бы знать, насколько интересен был данный формат в плане участия и зрелищности?

В-третьих, считаете ли вы, что гонка в данном формате заслуживает отдельного этапа Кубка?

Скажу сразу по результатам, которые вызвали недоумение. Действительно, получилась ситуация, когда занявшие более высокое место участники и вышедшие в следующий раунд, оказывались по времени на местах ниже, чем участники, не вышедшие в следующий раунд. Вызвано это малым количеством участников в возрастных группах, когда для некоторых групп пришлось бы просто сразу делать финальные/полуфинальные заезды. Места в категориях распределялись по суммарному времени квалификации и времени лучшего заезда. Здесь, конечно, было бы правильнее на более высокое место ставить участника, который оказался выше по сетке. Например, Гриша всё-таки должен был быть награждён в моей группе за первое место, Роман за второе, так как они участвовали в финале, а уже потом можно было учитывать время участников, чтобы просеять их вдальнейшем по местам. Но хорошие мысли приходят, как правило, довольно поздно, поэтому, уважаемые участники, прошу не серчать на нас и не обижаться. Всё приходит с опытом, а в таком формате опыта пока нет.

Опубликовано:

Гонка просто супер,я считаю побольше таких этапов надо сделать в следующем году. Всем организаторам большое спасибо все понравилось.

Опубликовано:

Моё мнение таково: формат самый зрелищный, интересный, захватывающий, страстный из проводимых Х-Кировом соревнований. Считаю, что элиминатору однозначно быть в календаре в качестве одного из этапов нашего Кубка. Единственное, что меня не устраивает - это асфальт, реально опасная штука, особенно бордюры в таких зарубах. Как вариант можно было рассмотреть тот же парк Дворца Пионеров, можно и у трамплина лютый кружочек забабахать, всё-таки на травку-земельку падать поприятнее.
Организация как всегда на высоте, только вот музыкальная колонка уж больно опасно стояла))) Все участники проверили свои аппараты на пиковых нагрузках, у множества выявились слабые места, КомменКал не подвёл))) Всем ЗОЖ!)

Опубликовано:

Формату такому однозначно быть!

Очень понравилось, а именно: зрелищность, возможность обзора всей дистанции с одной точки, непредсказуемость.

Организация на высоте, хотя где как ни тут, можно было бы запутаться в секундах. Всё быстро, чётко, внятно, уверенно.

Жаль, конечно, что меня "накрыло" после 1/4 финала, да ещё и внезапно обнаруженное пробитое колесо(спасибо за помощь Алексею Кунилову). Глядишь бы и в финал попал, но тут уж ничего не поделать.

Хочется ещё принять участие в таком формате соревнований, а это значит, что всё прошло хорошо. Большое Вам спасибо, команда организаторов.

Фото в группе клуба. http://vk.com/album-2961638_176909423

Опубликовано:

Соревнования по зрелищности и красоте однозначно поставлю в кубке на первое место. Отдельный этап - о да! 

Уровень адреналина зашкаливает, страсти кипят не хуже Шекспировских. Вот уж действительно кроме стальных нервов и мышц, надо иметь крайне надёжный  велосипед, без слабых мест и минимальную тактику.

А по поводу асфальта и прочих усложняющих элементов - они жизненно необходимы в этой дисциплине. Чтобы тактическо-мыслительная деятельность тоже присутствовала на гонке, а не банальное тупое ломилово.

Я бы ещё пару дропчиков добавил.

Народу бы побольше, всёже центр города)

9 из 10

Так держать любимый клуб!!!

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Я забыл на питьевом столике красную флягу. Прибрал ли кто?

Опубликовано:

Там еще перчатки чьи-то были. Скорее всего все у Василия

--------------------------------------------------

Вопросик: вчера слышал про акцию "меняем старые велосипеды на новые", только вот от какого магазина эта акция?

Изменено пользователем Shih

Опубликовано:
  • Автор

Там еще перчатки чьи-то были. Скорее всего все у Василия

--------------------------------------------------

Вопросик: вчера слышал про акцию "меняем старые велосипеды на новые", только вот от какого магазина эта акция?

Акция проходила от магазина "Веломир".

Опубликовано:

По уважительной причине всей гонки не видел, всё замечательно и интересно. Неутомимому Артёму очередное спасибо.

Но одно существенное замечание всё же есть. С удивлением увидел Гришу после технического схода на перестартовке в квалификации. Против Гриши ничего не имею, но как-то не по спортивному получается. Если участник, стартовав, из-за технических проблем и не достигает финиша, то это только его вина и его проблемы. Многие из-за отказа техники добирались до финиша бегом, почему судьи им не делали перезаезд. Все должны быть в одинаковых условиях. Или я не прав.

Опубликовано:

Сергей, фляга у меня.

У меня также перчатки Polednik, кто оставил - звоните/пишите в личку.

Дмитрий, как главный судья, я позволил перезаезд Грише, во-первых, потому что это была квалификация, а во вторых, потому что он практически не смог из-за неисправности уйти со старта. Именно два эти обстоятельства в совокупности и решили в его пользу. Ровно так же, как и решение о допуске на старт Дмитрия Никитина, не сумевшего по техническим причинам выйти на старт в свое время. :-р

Что касается самой гонки, то да, формат интересный, как с точки зрения участия, так и для зрителей, ну и с точки зрения организации интересно было попробовать.

Существенный плюс и одновременно минус - место проведения. Доступное, в центре города, одновременно с этим требующее огромного количества согласований, обязательств и ограничений. На будущее будем думать.

Что касается результатов, сразу отмечу следующие моменты:

- сводный протокол абсолюта сделан с учетом достигнутого спортсменом результата (кто дальше прошел - тот выше) и одновременно для всех, кто ниже финального заезда, с учетом суммарного времени квалификации и лучшего времени основных заездов. При равенстве суммарного времени, выше оказывается спортсмен с лучшим временем заезда, при равенстве и этого показателя, лучшим становится спортсмен с меньшим суммарным временем всех заездов.

- в возрастных группах результат подводился без учета достижений спортсмена по прохождению туров, то есть с учетом суммарного времени квалификации и лучшего времени основных заездов. При равенстве, как и в предыдущем пункте.

- протокол по детям оформить не удалось - не хватает данных по порядку прохождения кругов (утерян документ). Буду продолжать искать, надеюсь выложить позже. Прошу прощения у детей и родителей.

Ну и, собственно, протоколы. Смотрим, проверяем, комментируем.

post-461-0-08747100-1373918355_thumb.jpg

post-461-0-56934300-1373918347_thumb.jpgpost-461-0-50312100-1373918346_thumb.jpgpost-461-0-45292600-1373918345_thumb.jpgpost-461-0-40000200-1373918344_thumb.jpgpost-461-0-54961000-1373918351_thumb.jpgpost-461-0-53369200-1373918348_thumb.jpgpost-461-0-21043300-1373918349_thumb.jpgpost-461-0-78289800-1373918349_thumb.jpgpost-461-0-31816100-1373918350_thumb.jpgpost-461-0-99135800-1373918350_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем привет! Первый раз побывал на велосоревнованиях! Все очень понравилось! Вот собственно немного фотографий. Яндекс фото на посмотреть http://fotki.yandex.ru/users/poloymnik/album/141775/?p=0 и Яндекс диск на покачать http://yadi.sk/d/GipfX6li6sISw.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.