Перейти к содержимому

В Бразилии автомобиль протаранил "Критическую массу" велосипедистов

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Не знаю, может было уже на форуме.

И такое бывает. Чудом никто не погиб.

Трагедия произошла 25 февраля 2011 года в Бразилии, в Порто Алегре, примерно в 7 часов вечера. во время городской прогулки велосипедистов под названием «Критическая масса»

В бразильском городе Порту-Алегри автомобиль на высокой скорости врезался в толпу велосипедистов. В результате инцидента никто не погиб, все раненые позже были выписаны из больницы.

Инцидент произошел еще в пятницу вечером, позже на бразильские телеканалы попало любительское видео, запечатлевшее момент наезда. На кадрах видно, как автомобиль таранит на высокой скорости толпу, разбрасывая велосипеды и людей.

Водитель автомобиля VW Golf скрылся с места происшествия, однако полицейские разыскали его, обнаружив брошенную машину. В понедельник автомобилиста Рикарду Неиша допросили в полиции.

По его словам, он запаниковал, когда велоактивисты окружили его машину со всех сторон и начали по ней стучать.

По словам следователя Гилберту Монтенегро, мужчине могут быть предъявлены обвинения в покушении на убийство. Сейчас виновник инцидента остается на свободе.

Сами велосипедисты сказали, что никто не угрожал автомобилисту.

Акция в защиту прав велосипедистов Critical Mass ("Критическая масса") периодически проходит в разных городах мира. Нередко велоактивистов обвиняют в том, что они намеренно препятствуют проезду машин.

В акции в Порту-Алегри на юге Бразилии приняли участие более ста человек.

Опубликовано:

эмоциональный ужас.

Опубликовано:

По моему уже было и вроде бы уже обсуждали. Если это то, что я помню (посмотреть видео сейчас не могу), то там было видео, где толпа велосипедистов активно пинала и била кулаками в стёкла и по крыше проезжающего по улице автомобиля и вообще вела себя не как группа людей, а как группировка футбольных фанатов, полностью заблокировав проезжую часть в обоих направлениях. Нервы водителя не выдержали и он вжал газ в пол.

В таких ситуациях я целиком на стороне водителя автомобиля. Можете кидать в меня камнями, но толпа получила именно то отношение к себе, которое проявила по отношению к другим участникам дорожного движения.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

На моей памяти этих номинантов на премию Дарвина тут уже третий раз обсуждают. Стадо бандерлогов получило то, на что активно напрашивалось. Минусовать можете сколько влезет.

Опубликовано:

Видео это уже раз 3 здесь обсуждают.

По моему уже было и вроде бы уже обсуждали. Если это то, что я помню (посмотреть видео сейчас не могу), то там было видео, где толпа велосипедистов активно пинала и била кулаками в стёкла и по крыше проезжающего по улице автомобиля и вообще вела себя не как группа людей, а как группировка футбольных фанатов, полностью заблокировав проезжую часть в обоих направлениях. Нервы водителя не выдержали и он вжал газ в пол.

В таких ситуациях я целиком на стороне водителя автомобиля. Можете кидать в меня камнями, но толпа получила именно то отношение к себе, которое проявила по отношению к другим участникам дорожного движения.

Извините,но если нервы у водятеля не выдерживают,то он не должен был вообще получить удостоверение на право управления тс,он мог и убить кого-то. Это психически неадекватный человек. Разбивание стёкол на видео я не видел.

Представьте если нервы не будут выдержывать у каждго,что тогда будет? Я вот недавно проехался с километр меньше по трассе на просницу,дак тоже еле выдержал,думаю было что-то под рукой бы,дак кинул бы точно,но выдержал,т.к. ехать немного.Поэтому играть в боулинг на авто из-за одного раза в год это не гуманно.

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:
  • Автор

"нервы водителя не выдержали" - не отмазка для того чтобы сбивать людей, как кегли.

Опубликовано:

"нервы водителя не выдержали" - не отмазка для того чтобы сбивать людей, как кегли.

По-моему вы говорите про разные ситуации. В описанной Максимом, скорей всего у водителя не нервы не выдержали, а он просто решил проучить хулиганов и поставить точку в беспорядке.

Опубликовано:

В таких случаях, как правило, страдают не провокаторы, а те, кто по каким-либо причинам оказался рядом. Несколько идиотов постучали по машине, а пострадали невиновные люди. На видео вполне мирные товарищи, а невыдержавшие нервы - не повод давить народ, среди которого немало женщин и скорее всего детей. И если его машину били и пинали, то правильнее было бы давануть тапку в пол на тех, кто это делал, если он опасался за своё здоровье.

Опубликовано:

Правильнее в таком случае водителю включить видеорегистратор и вызвать полицию. Давить виновных или невиновных, а тем более призывать к этому не гуманно. Водитель совершил преступление и, я думаю, ответил за него перед законом. Убивать людей за царапину на крыше машины или пинки по корпусу (утрирую) - преступление.

Есть в таком случае вопросы к организатору пробега - почему ребята закрывают полностью проезжую часть, почему без шлемов, почему не обеспечен порядок среди велосипедистов? Минимальные требования не соблюдены. Сравним с нашей ВелоЕлкой - шлемы, фонари, есть замыкающий, есть ведущий - маршрут проложен так, чтобы не выезжать на загруженные транспортом улицы и не мешать пешеходам.

Опубликовано:

Maks K, почитай историю велодвижения. Критическая масса в оригинале - именно такая. Её смысл - провокация и безнаказанность. Но тут не прокатило. Водителя не оправдываю, реакция несимметричная.

Опубликовано:

Maks K, почитай историю велодвижения. Критическая масса в оригинале - именно такая. Её смысл - провокация и безнаказанность. Но тут не прокатило. Водителя не оправдываю, реакция несимметричная.

Понял, пошел учить матчасть.

Опубликовано:
  • Автор

Не забываем, что "Критические массы" бывают и легальные, официально разрешенные, с перекрытием улиц и поддержкой дорожно-патрульной службы полиции.

Например, в Кирове была такая 10 мая 2010 г. Был перекрыт Октябрьский проспект, часть Энгельса.

Опубликовано:

Всё это в равной степени не оправдывает ни водителя ни провокаторов, но называть провокаторов жертвами ситуации в данном случае тоже негуманно.

А то, что было в Кирове в 2010 не было "Критической Массой" - это была организованная велопокатушка или даже скорее культурный велопарад. Про крайне неудачное название мероприятия мы ещё тогда много говорили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.